Тема закрыта

Причина: 0

Зачем уродовать русский язык?

кася попова
не склоняются только мужские фамилии, если например фамилия Навка принадлежала бы мужчине, а женские вполне даже))

наоборот уж тогда.
пример из советского учебника класс за 5:

• Абрамович Марине
  • Абрамовичу олегу

Балин, вообще запуталась на фиг! С этими фамилиями)))

мне очень понравилась формулировка на е1:
владение литературным языком как владение кунг-фу - не обязательно его все время применять :)

Кобра

• Абрамовичу олегу

там точно про Олега а не про Романа? :D

кася попова
там точно про Олега

да.
знаете скока лет назад это было? :)

Недавно на РТР в утренней программе новости читала бегущей строкой. Поймала "дифицит" и "откравает". Была в шоке.
"Радуют" журналисты нас регулярно.

кася попова
насколько я помню, не склоняются только мужские фамилии, если например фамилия Навка принадлежала бы мужчине, а женские вполне даже))

Варварка Обновленная
наоборот, женские НЕ склоняются

кася попова
моя склоняется

Так точно. Попова, конечно, склоняется. Это ж русская фамилия.
А моя немецкая не склоняется, а папу "склоняют" только так :D

кася попова

нут-к речь идет не обо всех женских фамилиях, а о таких как Нафка, моя девичья тоже не склоняется

Мирта
"Радуют" журналисты нас регулярно

Ага, это "вапще капец" (просто фраза дня :)) Сейчас уже не вспомню конкретные примеры, но тоже регулярно подмечаю.
Ещё о фамилиях: вот в газетке какой-то на днях прочитала - Диана Гурцкая и её брат Роберт Гурцкой. Так-то он тоже Гурцкая, такая вот грузинская фамилия, несклнояемая, а её склоняют, как польскую-еврейскую %)

МегаТанчик
Диана Гурцкая и её брат Роберт Гурцкой

Ну это вообще, конечно.....

у нас не сколянется фамилия

да уж
поддерживаю мнение меньшинства
албанский никогда не нравился, но уже привыкла
но вот помимо его, безграмотность тоже встречается на форумах часто (и на ю-маме в том числе)

Люди!!! Все-таки фамилия Навка (женская) не склоняется)))))Запутались мы)))))

Ray
албанский никогда не нравился

с точки зрения нравится-не нрвится, мне тоже НЕ нравится.
но я просто страного в этом ничего не вижу, как и в донцовой. просто явление.

Lapka
страного в этом ничего не вижу, как и в донцовой. просто явление.

ага.. надо быть немного выше и в стороне :)

я так и не поняла что значит ИМХО...

ниче не читала. Много букв очень, а по теме: а не все ли равно Вам, голубушка, как народ пишет, честно!
Ну будьте Вы проще! Неужели Вы и в самом деле думаете, что все мамы-папы форумчане настолько безграмотны! Отнюдь! Народ сей в своем большинстве обременен неплохим образованием, а пишет так только потому что в виртуальном мире и только здесь может расслабиться и всласть повеселиться. Где еще, спрашиватеся?
На работе? Нет. Дома с детьми? Нет. А здесь- пожалста! Пишите, тчо хотите и как хотите и никто Вам при этом мордой не ткнет!

*Tasha*
что значит ИМХО...

Имею Мнение Хрен Оспоришь :)
поищите поиском - уже сотню раз это расшифровывали и много других аббревиатур ещё есть.
у меня есть описание этих сокращений - почитайте если интересно.. выложить сам не могу - на работе пока..
90.157.94.108/Documentation/

...А вот кто навскидку помнит, в каких случаях пишется "в течение", а в каких - "в течении"? А?
Ведь уже на уровне ОФИЦИАЛЬНЫХ документов начинают "путать след".
По теме. Действительно...перед монитором обычно отнюдь не первоклашки или "деревня серая" (пардон-с...) сидят. А на форуме тем более. И отличить сленг от действительной БЕЗГРАМОТНОСТИ не так уж сложно.
Да!есть еще такое понятие, как "авторская пунктуация"...у того же Л.Толстого ее завались... %), вот что действительно сбивает с толку, и как раз при "фотографической" памяти "(вообще-т эйдетическая называется...хехе...).
Но сарказм многоуважаемого автора понятен. Молодость...максимализм...
Впрочем, надо ли грудью - на баррикады? Грудь, она женщине для другого нужна... ;)
IMHO. Как обычно, впрочем... :P

Ia-ia
"в течение", а в каких - "в течении"?

я далеко не гуманитарий... второе вроде о времени, а первое о воде - в общем смысле. а может и наоборот...
вот никогда не задумывался и обычно правильно писал..а тут прям ступор :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 17:52

Тундр™
Имею Мнение Хрен Оспоришь :)

in my humble opiniots

Tarzan™
in my humble opiniots

по моему скромному мнению.. :)

Uniti
восхищает как некоторые здесь на "албанском" говорят

Когда вставляются слова или предложения на албанском, то читать интересно.
Был на Удавкоме, очень тяжело читать.
Любители Удавкома, что делать? Уйти или со временем привыкну :)

Ia-ia
А вот кто навскидку помнит, в каких случаях пишется "в течение", а в каких
[cit]Ia-ia
вот что действительно сбивает с толку, и как раз при "фотографической" памяти "(вообще-т эйдетическая называется...хехе...).

Ничего подобного! "Авторскую! пунктуацию чувствуется сразу. Именно ту, которую можно назвать "авторской". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы