Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Сначала напишу, а потом почитаю, что до меня написали.

Лично я хочу второго ребёнка. Если бы всё было хорошо, хочу и третьего.
Почему хочу...

Ребёнок - это новое. Что-то совершенно новое. Это мир. Тогда вопрос. Если один уже есть, зачем ещё?
Отвечу анекдотом:

• Может, книгу ему подарить?
  • А зачем? У него одна уже есть.

Ужасно интересно - открывать для себя мир. А уж если ты создатель этого мира...
Я первого родила - ходила с ощущением чуда. До сих пор оно, это ощущение, никуда не исчезло. Ещё хочу.
То есть, интерес у меня исследовательский и творческий :)

Мне очень нравится делать кого-то счастливым. Легче и приятнее всего (для меня) делать счастливым своего ребёнка.

Есть чёткое ощущение того, что в ребёнке есть частичка моего "я" и "я" моего мужа. Интересно увидеть альтернативные пути своего развития :) Это как параллельные вселенные. Вроде, похожи, но миры-то разные. Вам нравились фантастические книги о параллельных мирах? Мне очень :)

Ну ещё и чистая эгоистичная физиология :) Самые приятные ощущения, самые чудесные чувства, когда обнимаешь ребёнка, и он обнимает тебя: "Мама, я люблю тебя сильно-сильно". Я просто не знаю, что могло бы доставить мне большее удовольствие.

Пока не появился свой ребёнок, я всего этого не видела и не понимала.
Если бы кто-то попробовал рассказать мне что-то в этом роде, я бы не услышала, не восприняла. Не думаю, что аргументами в таком вопросе можно кого-то убедить. Ну это всё равно, как доказывать, что какое-то блюдо очень вкусное и полезное, если агитируемый, именно такую еду терпеть не может :)

А если это судьба?Или "материальные", все просчитавшие и оценившие в судьбу не верят? ;)

все пока не осилила, но прочитаю обязательно.
мое мнение. если бы первый родился мальчик, то на вторую дочку с радостью и легкостью вы бы решились - куча тому примеров;)
но так как первая дочка, то до второго ребенка придется "дозревать". возможно это когда нибудь наступит (в 10 лет ребенкиных).

Варварка Обновленная
по неопытности многим заморачивалась, особенно на первых месяцах, есть жуткое желание исправить это

+1 одна из причин, по которой хочу второго. вторая, и тоже веская - муж хочет СЫНА, он нас когда из роддома, спрашивает - ну что, когда за вторым?:)

у меня другая ситуация. Я ХОЧУ второго, уже хочу, не в будущем, но БОЮСЬ. Боюсь много чего и страхи пока пересиливают:(

ох тема про меня косвенно, мало кто имеет стока сколько я:) не осилила все отзывы прочитать, но во многом согласна с сиренью, метелицей,данкой.. каждому в нашем мире свое- у кого то работа , другие интересы, мне вот ни одна работа не может заменить воспитание и наличие деток, конечно я тоже устаю и тп.. но я смотрю на своих спиногрызов и понимаю что они все и муж самое дорогое чтоу меня есть, я была единственным ребенком в семье, и очень тосковала, сейчас тоже, у меня есть двоюродная сестра старше меня на 6 лет, вот с ней щас такие замечательные отношения, мы реально как подруги, так вот она всегда считала что надо дать все одному и тп..он будет суперским и тп.. вырос он =ему почти 20 =у сестры в нем глубочайшее разочарование - парень эгоист и халявщик и мать ценит кк банкомат, и сейчас она откровенно жалет что не родила - хотя легко могла и еще в прошлом году - но нет мужика нормального от кого рожать и кому рожать, мамой одиночкой ей не в кайф быть, я считаю тоже рожать надо имея полную семью, чтоб будущему папе это надо было,.. а зачем вообще дети - сперва поиграть и получить удовольствие от общения с ними, потом просто тихо радоваться что они есть, зачем много, а чтоб если вот сложится что один получился вопреки твоему стремлению не сильно тем кто радует тебя, было на что надеяться с другими детьми, может хоть кто-то будет клевым человеком, конечно мы сами порой виноваты что вырастая дети становятся эгоистами и пт, но часто и понимаем поздно, .. такова наша сушность, я всех планировала и рада что последних аж двое:), так смешно за ними наблюдать, да трудно , но посмотрю на проказников этих и трудности как-то меркнут, у меня вот бабушки дедушки/ну мои предки и предки мужа/ ваще как будто отсутсвуют, им никто нафиг не нужен, а мне кажется я никогда такой не буду вырастут свои буду играться в свое удовольствие с внуками, конечно есть и куча других развлечений в старости, но и это удовольствие для меня тоже уже обеспечено, внуки по любому будут:):)... просто кому то и одного дитя за глаза и это их право, а кому то и 4 не втягость...и нельзя никого судить, н ов реале тоже столкнулась =что гораздо более людей кто сожалеет что когда то не родил ,чем родил таки:)понятно что дело не в стакане воды которого не захочется скорее всего, а просто в получении наслаждения от процесса роста деток.. просто от того что вот они есть такие разные и родные:)

janochka
мало кто имеет стока сколько я

Ух ты !!!! Как вам здорово!!! Завидки по хорошему берут.
:clap:
Я вот на второго решилась потому что 2-ой брак,для мужа это свой первый ребенок.поэтому ситуация не обсуждалась. А вот больше не одалею,с моими то постоянными переездами... Хотя прийдет время осядем на одном месте и за третьим пойдем... наверное?!...

Zee
Зачем людям детей в количестве больше одного?

Затем, чтобы вам было о чем с нами поговорить

forget-me-not
мое мнение. если бы первый родился мальчик, то на вторую дочку с радостью и легкостью вы бы решились - куча тому примеров

у меня вот не так совсем
я даже и девочку-то не хочу, лучше мальчика второго...

Indigo
кто может себе эту "роскошь" позволить

согласна что это роскошь, \я за размножение но не бездумное, детей надо содержать и выучить и дать основу для толчка, а не просто выпнуть в мир на все 4 стороны..

Какая ХОРОШАЯ темка, честно. Я вот сама об этом думаю практически с рождения дочки.
Всегда хотела двоих детей. Потом долго забеременеть не получалось. А потом свершилось. И беременность беспроблемная, и дочка-чудо - с ней так легко, с ней настолько себя счастливой ощущаю каждый день, каждую минутку. А второго ребенка не хочу. Беременной очень понравилось быть, а вот снова бессонные ночи, и вообще первый год жизни ... повторять как-то не хочется. И в принципе,

МамОля
И ребенок у меня один ... мне классно с ним и другого я не буду любить и не хочу любить

хотя понимаю, что родись он и будет

Danka-Мюмла
... странно, что вот этого чудесного пушистого кудрявого человечка могло не быть

И с одной стороны не хочу. С другой

Юлька
мы - не вечны

И хочется, чтобы у моей дочки тоже была или сестренка, или братишка, с кем можно было бы и побаловаться, и посплетничать (все-таки, если бы выбирать, то родила бы вторую девочку) и кто-то поддержал в трудную минутку, что-то подсказал, выслушал. Не всегда что-то можешь рассказать родителям, а сестре-брату расскажешь.
У меня есть сестра. И пусть отношений особо теплых у нас сейчас не сложилось. Но я счастлива, что она есть. И я много в жизни не получила бы, не будь ее у меня. И все детство, юность мы друг другу очень помогали. И поможем, и поддержим и выслушаем и теперь...

ой, Марья-то как здорово написала!

Марья
Хорошо, что их двое, просто хорошо и всё:)

один ребёнок другого тому научит, чему мы с вами никак не сумеем, хоть мы дерись.
ну вот например, что испытывает малявка 4-х лет, когда ему впервые дали подержать сестрёнку. я могу, конечно, "прививать ответственность" разными хитрыми "новомодными воспитательными методами".. но чёрт, вот такого вот прочувствования ответственности и такой нежности, как тут у мальчишек с сестрой - никогда со взрослым не получится:

Юлька
Например, такой аргумент, мы - не вечны, чтобы у ребенка были родные люди, когда нас не станет

Это точно так!

МамОля
Я у родителей одна, нисколько не страдаю, с родителями отношения супер! И ребенок у меня один больше не хочу и не буду, мне классно с ним и другого я не буду любить и не хочу любить!

Ну не знаю, раньше говорила как Вы, а вот когда поняла. что доча выросла, а потом институт, замуж и т.д. плохо нам с мужем стало, что одни останемся. И родили еще одного!

Zee
Зачем людям детей в количестве больше одного?

Да некотором и один не нужен...
Если не понимаете зачем нужны дети, то тут уже и другие не переубедят.

Zee
Мы первую в 30 почти родили о чем кстати нисколько не жалею

А я родила в 20, о чем тоже нисколько не жалею... А второга в 36 - и тоже нисколько не жалею.. Вот задумалась, а мож на рекорд пойти - и 3 родить лет в 40? %) %)

Nаtаlie_Sunny
и еще боюсь, что кому-нибудь из 2их детей не достанется достаточно моей любви и заботы...

Я тоже боялась. Еще когда беременная Данкой ходила, боялась.
И реально, не сразу я ее стала вот прям Любить.
Первую неделю вообще ничего не чувствовала, вообще ровно. Потом стало потихоньку доходить. А она еще как понимала, что чего-то не хватает - смотрела на меня, прямо взгляда ждала, а только посмотрю и улыбнусь, и она сразу улыбаться начинает.
Вот сейчас, год ей, могу сказать, что ЛЮБЛЮ ее. И при этом к страшему любви этой не убавилось, и никуда не делось :)
Лапка за меня классно написала

Lapka
любовь к дитю эта такая штука, вместе с дитем растущая))))

Nol'ka
как родится - сразу заберу у родителей, сама буду растить

простите, но хорошо, что у меня таких бабушек ретивых нет. Хотя мама моя тоже переживала, что мне "придется высаживаться дома", и все планы строила, как Данке будет полгода и я начну хотя бы нга полдня на работу выходить :)

Zee
"не писеет кипятком по этому поводу", т.е. не ввергло людей это состояние и этот процесс в такую эйфорию, как ожидалось... ну или как все кругом "обещают"... ну все ровно, спокойно... ну есть один, и ладушки.

С первым был именно восторг и эйфория, да еще любопытство, все внове. Со второй вот именно ровно и спокойно. Но у меня все оч. легко было и первый раз, и второй.

Zee
Ну ведь реально ж получается что и троих-четверых рожают в первую очередь для СОБСТВЕНОГО удовольствия?

Я вот считаю, что ВСЕ, что мы делаем в жизни, мы делаем для своего удовольствия.
Хотя иногда это удовольствие лоборачивается некоторыми неудобствами :)

Zee
Я по причине своего эгоизма даже никогда не ощущала потребность в сестре-брате.

я не ощущала, лет после 9и (подозреваю, после грамотной обработки мамой, она это умеет) поняла, как классно быть единственным ребенком, все мне. А вот сейчас иногда думаю, что было бы классно, будь у меня сестра или брат.

Кружинская-в-танце
Прикрепленные файлы:

макушка.jpg (120 Kb)

серьёзный брат.jpg (118.7 Kb)

Кать! Какие у тебя мальчики красивые! Вообще!!!!

Zee

а зачем женщинам мозг ?

Tarzan™
а зачем женщинам мозг ?

Чтобы думать....

Хотела высказаться насчет того, что "четырехлетки" якобы ничего не чувствуют, когда им на руки дают ребенка. У меня второго еще нет, но мой пятилетка сегодня пришел утром ко мне в комнату понурый и говорит:"Мама, я заболел, не подходи к мне, а то нашей ляльке, которая в животике, плохо будет" И при этом у него такая искренняя груст была в глазах! Все они чувствуют, наши маленькие большие человечки. И ждут, и ощущают важность момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы