Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Lapka
вобщем вы меня ничем не переубедите

:) Никто и не пытается :) Еще раз повторюсь - каждому свое :)
Я себя в роли многодетной матери не представляю. А моя лучшая подруга искренне не понимает, как я могу не хотеть третьего ребенка :) У них уже трое, и думают про четвертого (а вот этого уже мне не понять). И бесполезно копья метать, спорить на эту тему. Каждое мнение имеет право на существование...

Блондинка в шоколаде
У меня раньше так было, что больше не хочу и одного вполне хватит. Сейчас все больше хочется маленького, беззащитного комочка. Хочется снова пережить те ощущения, наверное хочется снова не ходить на работу, а посветить все свое время маленькому человечку! И очень хочется доченьку, платья, бантики.

я так же думала когда родила первого ребенка - сына, и все больше и больше меня настигали такие мысли, что хочется доченьку все таки еще, и вот у нас теперь есть еще и доченька, скоро ей 2 годика, а сыну 9 будет, это такой защитник ее и мой помощник, а она, вертля, так его уже использует в своих интересах, такая маленькая еще, а крутит им как хочет, и так интересно за всем этим наблюдать, я не представляю, если бы у меня ее не было сейчас, а папа просит родить ему еще одну доченьку, все таки мальчик и девочка это совсем разные люди, каждый хорош по своему, но дочка - это нежность и забота, она как прижмется и обнимет за шею, прямо таешь, а особенно папа

Оzоn
Никто и не пытается

да это так, для красного словца)))))

проехали)

Читала-читала...

Danka-Мюмла
Так не круглые сутки же со стаканчиком
Утречком в песочницу, а вечером вернул внуков детям и к камину
Я вот детей пока больше не хочу, а внуков хочу Несомненный плюс внуков - с ними можно поиграться-повозиться и вернуть обратно И так хочу...замуж вышла поздно, своих хотелось до дрожи...сейчас внуков хочу...с ними интересно.
Ну менедж я. Ну неплохой вроде. Скууучно...расти не хочется совершенно...все с пинка делаю...эта игра мне видна насквозь, неинтересна и кайфа поэтому нет...

Графиня
. Остались позади бездетные подружки. Вот я и ИХ жизнью пожила, а они моей-нет. [/cit...ога...здоровье было так себе с раннего детства, вылазки-походы-дискотеки были в более чем достаточном количестве, уже утомляли......не надеялась на нормальную семью вооще-то - "кому такая дохлятина нужна"... карьера-научная работа были возможны, даже очень...но тоооскааа...холод...одинокая квартира...брр.

[cit]Варварка Обновленная
2го рожать буду только если мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен будет ребенок, чтобы не только я ночами скакала и все вечера с ним проводила

1. Без поддержки папа "многодетная мамочка" уматывается в лоск...или дети растут как трава под забором...

белая сирень
а есть другие люди, которые от всего, что делают, получают удовольствие, была у меня одна такая знакомая: "ну что, нагулялась, можно и замуж)" Потом "декрет - такая классная возможность в ребенка погрузиться, собой заняться наконец, попробовать себя в новом амплуа - мамы", потом еще ребенок, а потом "чета я по работе соскучилась, пойду-ка я карьеру делать".
вощим есть люди, которые "терпят и стремятся пережить", а есть те, кто ЖИВЕТ

Вооо. Я тоже "человек процесса" а не "человек цели". Надо ловить момент и кайф от процесса жизни. Правда, поняла не сразу...годам к 33...девчонки молодцы, просекли быстрее...наслаждаться надо СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ, пррральна!

Кружинская-в-танце
.. и всегда придёт помощь, если ты готова её принять,.. и дети развлекают сами себя, пока ты в ванне с книжкой. и все спокойны...

Сын ванну нальет и воду проверит...дочь спинку потрет...
бабкам тоже помогают, но без фанатизма.
Потому что пап такой у нас...пооовезлооо...дай Бог здоровья и долгой жизни ему... :love:

Ну болеют дети...да. Так и родители, и мужья-жены. Еще неизвестно, с кем возиться больше...я вот у родственниц престарелых три раза "сиделкой" была. Не в радость, мягко говоря...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 14:13

Lapka
Zee
на моей шкале материнство канеш хорошо, но далеко еще не ВСЕ в жизни. Вот ведь

кароче ты молодец)))))

дак и я про то ж! у меня трое, и это не ВЕСЬ смысл моей жизни.. хотя кому-то эта кажется странным. и вообще, по государственным меркам я уже мать "МНОГОдетная". типо, чересчур уже - трое-то :D

Метелица
смотрю видео от рождения до года и реву, потому что - это самое светлое в моей жизни время - время материнства.

Женьшень
испытываю невообразимый кайф от вида второй полосочки на тесте, от первого шевеления, от растущего пуза, от толчков и переворотов внутри и, наконец, от самих родов. Возможно, я маньячка, но я - кайфую

вот и я так же. у меня три сестры младшие, люблю их оЧЧень (уверена, что взаимно).
дочек своих обожаю, маньяческой любовью люблю:-)
я четверых не хочу, но третьего, может рожу, лет в 30-34;-)

Кать, ну хорошо, пусть не в кайф, но легко. Легко. Как Кружинская пишет. а те девочки, которых ты знаешь, писали бы кипятком после второго, если бы первый им тяжело дался. я тя уверяю.
Мне с Катериной легче намного, чем с Жорычем. Не только по здоровью, кстати. Подозреваю, что с третьим было бы еще легче. Я бы вообще ВСЕ успевала. так что дети в этом смысле - путь к нашему самосовершенствованию)))) и ваще, "дети будят в нас лучшее". пойду подпись сделаю)))
но не люблю, когда во мне лучшее будят насильно. так что всетки удовольствие должно быть, инстинкт для того и сделан. а иначе - нафиг-нафиг.

Lapka
это какого одиногкого человека?

я как раз недавно такую квалификацию у себя в голове придумала:
есть три типа семей -

• БЕЗ детей
  • с ОДНИМ ребёнокм
  • и с детьми, т.е. БОЛЬШЕ ОДНОГО

и это - принципиальная разница, я бы не ставила тут дефис

Lapka

предпочитают вырастить лишь одного-двух...

в семейной математике один ребёнок - это одно дело, а вот два - это уже совсем-совсем другое. он уже - НЕ ОДИНОК, хотя, пользуясь Лапкиной терминологией, и более "высококачественный"

Lapka

Они предпочитают вырастить лишь одного-двух "высококачественных" детей, т.к. большое количество детей в семье, как правило, отрицательно сказывается на их образовательном уровне и дальнейшей карьере.

Т.Е. есть разница - между БОЛЬШИМ количеством детей в семье и УМЕРЕННЫМ, каковым я бы предложила считать количество 2-3 ребёнка. нууу или 4 ;)

Lapka
ценность и стоимость умудрилис перепутать

ладно тебе ёрничать, ведь сама имела ввиду именно стоимость образования-воспитания - "отрицательно сказывается на их образовательном уровне и дальнейшей карьере" - ну да, он получит образование не в Кэмбридже, а в МГИМО. и что? станет более ущербным человеком? можно дослужиться до губернатора и с МГУ-шным образованием - если пост главы региона считать ценностью номер 1... ну и ты.пы.

и чего будет стоить его самая распрекрасная карьера, когда лет в сорок-пятьдесят он сядет один на крылечке старого дома, похоронив родителей, схватится за голову и подумает: "я одинёшенек на всём белом свете!" и Кэмбридж тут не поможет

Что-то туплю сегодня...
Я вообще не представляла себя мамой ОДНОГО ребенка...так получается. Не смогла бы родить - усыновила бы... не знаю почему, правда. Интересно выходит...спасибо автору топа, заставляет задуматься...

Кружинская-в-танце
в семейной математике один ребёнок - это одно дело, а вот два - это уже совсем-совсем другое. он уже - НЕ ОДИНОК

Вовсе не факт - знаю семьи, где братья-сестры предпочитают не общаться, по разным причинам, но тем не менее...

Zee
И эгоизма во мне точно в разы бОльше чем в муже, а он из двудетной семьи.

в двух-трех(и более)-детных семьях многое зависит от того, старший ребенок или младший :) Так что и в двудетных семьях запросто эгоист может вырасти...

ну блииин, топ-то прикольный какой :)

есть полвод задумать, действительно: зачем? и впрямь - спасибо автору :)

и вот это -
"мы многодетные - мама, зачем? " - ах, неужто мои тож когда-нибудь спросят? вот страсти-то!

Zee
ну я сама один ребенок в семье, поэтому у меня нормально так получается представить
И эгоизма во мне точно в разы бОльше чем в муже, а он из двудетной семьи.
Я по причине своего эгоизма даже никогда не ощущала потребность в сестре-брате.
В друзьях-да.

Гм. У мня с сестрой разница в 8 лет. Не дружили особенно - у нее свои подруги, у меня свои. Ну, водилась в детстве с ней - но это почти на уровне "в куклы поиграть" ...она была ребик тихий.
Видно, у мню аномалия другого рода...
;) я не "однолюб", что ль... вот нянькой еще подрабатывала...не могу с ОДНИМ ребенком водицца, и все тут! Мучение!

Больше всего возмущало, когда муж пытался меня дома "засадить" на время своей болезни...как так - все внимание тебе одному? Не жирно буит? Хоть он и хорооший... но...
Вот поэтому с трудом понимаю бездетные ЛЮБЯЩИЕ пары... ну не дано понять их мне.
Самое прекрасное было - када в садике с 6-7 летками работала... футбол гоняли по снегу, в парк на прогулке ходили...не скучно было ни разу. Я люблю, когда много и разных людей.
Но взрослые меня чаще раздражают, когда им плохо... дети нет.
Правда, аномалия...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 14:34

Кружинская-в-танце
"мы многодетные - мама, зачем? " - ах, неужто мои тож когда-нибудь спросят? вот страсти-то!

Вы раньше времени не переживайте - той девочке ведь 12 лет - переходный возраст, еще и не то могла бы спросить ;)

У моего научного руководителя единственный сын погиб в 27лет (им с женой под 50 было)...Так вот он как то сказал - больше всего в жизни жалею, что второго ребенка не завели :(
Надеюсь с нашеми детьми все в порядке будет... но второго ребенка хочу и заводить собираюсь

Задумалась.... зачем, почему, просто хочу, чтобы доче не скучно было одной, чтобы было с кем посекретничать от родителей, с кем поругаться. игрушки поделить в детстве. А когда вырастут, чтобы были мои дети опорой друг другу, как мы с братом. Скорее это детям важно, расти не одним в семье, так меньше вероятности, чтьо они вырастут избалованными и эгоистами.

Zee
у меня нет именно понимания что она приобретает такого нового именно с рожднием 2го, 3го, если один уже есть.

Вот одна мамочка троих детей сказала примерно так: рождение каждого нового ребенка в семье - это как открытие новой планеты. как стимул для моего успешного продвижения по жизни. Вот вроде ты думаешь, что уже все знаешь. что достиг всего, что хотел и осталась самая малость. А тут рождается новый человечек и открываются новые горизонты, ты понимаешь, что до его рождения был слишком самонадеян.

Мне её слова очень по душе пришлись. И главное, что они не расходятся с делом. Она очень успешная женщина по жизни и одновременно дети не заброшены, как у многих мам карьеристок, которые чуть ли не с рождения сдают детей няням.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы