Что должно произойти,чтоб вы не пришли попрощаться с умирающим?

Маленькая С
а вот есть человек, он сейчас живой, вот к нему я точно не пойду на похороны, это мой даже не знаю как его назвать папой язык не поворачивается......

У меня аналогичная ситуация, слово в слово, хотя, понимаю, что грех это, конечно, так думать ...

мамашка
Что должно произойти,чтоб вы не пришли попрощаться с умирающим?
речь то не о похоронах, а о том, что и к живому не прийти , зная что осталось не долго жить.

Я у деда на похоронах не была. Общение наше ограничивалось телеграммами и телефонными звонками. Жил далеко, ехать двое суток с двумя пересадками... Как-то в семье было заведено, что ездил к нему всегда отец, он же был с ним и в последние дни, и хоронил тоже, и сестры приехали, внуков на похоронах никого не было..
Поскольку я деда мертвым не видела, мне до сих пор кажется, что он жив.

Когда дедушка любимый умирал, я была беременна. Очень тяжело мне его было видеть... В начале беременности, примерно до 22-ой недели, пока о Б никто не знал, я ухаживала за ним (инсульт, парализован был, терял рассудок), на руках носила в ванную, мыла его, стирала, кормила... Когда мама узнала о Б, она меня срочно изолировала от этого... Я и была рада. Несколько месяцев я к нему не приходила. А 30 декабря прошлого года он умер... Я не пришла проститься. И на похороны не пошла. Суеверная. Мне рожать было через 1,5 мес.

мамашка
А для вас, что могло бы послужить причиной ТАК поступить?

предательство, когда то близкого и родного человека

Полное душевное отчуждение еще задолго до смерти..

Когда Бабушка болела мы с мамой приехали,пожили там недельку.Было понятно ,что это конец,что вижу бабулю живой последний раз.И вот помню,надо уезжать,мы стоим на пороге,мама подошла поцеловала бабушку,ну и мне все говорят :" а ты что же? Иди бабушку поцелуй"А я смотрю на неё ,она лежит,и я понимаю ,что все смотрят на меня и ждут когда я подойду к ней....Мне 16 лет было и я какая то дикая была и совсем не любила все эти целовашки родственные,тисканья и телячьи нежности....И смотрю,и хочу поцеловать и не могу...Подошла потом,а бабушка видя и зная меня отлично,просто погладила меня по руке,и я ушла ,так и не поцеловала.Мы уехали,а через 4 дня пришла телеграмма,что бабушка умерла.Был месяц май,были контрольные в школе у нас с братом годовые и родители нас оставили дома,на похороны мы не поехали...
Сей час вспоминая бабулю всегда вспоминаю,как она меня погладила по руке в последний раз,как я не нагнулась,что бы её поцеловать.....Мне не то что бы стыдно,НЕТ.Просто грустно,потому что это тоже была своего рода гордыня,подростковая тупость какая то.
Но ведь нашлась родственница ,которая все как то поняла по своему и через год,когда на годовщину все собрались ,обвинила меня,что я побрезговала больную бабушку поцеловать...Бред...

Черепашка
а вот есть человек, он сейчас живой, вот к нему я точно не пойду на похороны, это мой даже не знаю как его назвать папой язык не поворачивается......

Черепашка
что грех это, конечно, так думать ...

эта тварь к сыну на похоры не пришла о чем разговор? за то все конфессии прошел, мечется из веры в веру, такой набожный прям душка а не человек...грехи замаливает, да поздно....не мне судить, но...так на заметку, старший брат у меня инвалид детства был, 1-я группа, полностью не дееспособный, но с мозгами все в порядке, атрофия мышц...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 09:53

Я не ездила на похороны ни к бабушке ни к дедушке по маминой линии,т.к. была беременная и мне четко было сказано - приедешь на порог не пустим!В эту беременность у меня 2-го деда парализовало+гангрена.Ухаживала,подмывала,пролежни обрабатывала до последнего,за неделю до родов он умер.На похороны опять не пустили.Съездила к нему на 2-й день на кладбище.

CTPOЙHAЯ
и мне четко было сказано - приедешь на порог не пустим!

CTPOЙHAЯ
На похороны опять не пустили.

Вы ща оправдали что именно этой ерундой? Себя? Вас на базаре за деньги купили что-ли?

CTPOЙHAЯ

Шматрица

А почему нельзя?Я не осуждаю,просто интересуюсь.Когда брат умер я была на 27 неделе,кто тоже говорил,мол не ходи -нельзя.Я как то даже представить не могла ,как это так не ходи....Не знаю ,,это же МОЙ любимый ,единственный ,родной мой братишка.Я ходила и место на кладбище выбирала и хоронила и потом чуть ли не каждый день до 9 дня на кладбище была....
Ребенку 2г8мес.сей час,нормально с ним все.ТТТ.
Родители после этого заболели и через полтора года умерли один за другим...Ну ведь не из-за того ,что я на кладбище ходила? Примета то какая ? Почему нельзя?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 09:52

Маленькая С
эта тварь к сыну на похоры не пришла о чем разговор?

Думаю, не только из-за этого, да?

Первые похороны были за неделю до родов,а ехать 2-суток .2- похороны за 4 дня до родов-лежала на подготовке.Свой долг я перед ними выполнила,т.к. до последнего ухаживала.А похороны это всего лишь традиция.Кому то легче от того, что он посмотрел как зарывают труп любимого человека - мне нет.Принародно рыдать и размазывать сопли не люблю,лучше уж потом одна к ним приду.

Плантаторша
я многих схоронила... знаю, как давят на душу недосказанные слова, не сказанное последнее "прости" мне, живой...
мы все равны перед лицом смерти... я за то, что к умирающим надо быть добрее...

Как же я Вами согласна. Вот сейчас, похоронив почти всех старших родственников. Я даже представить не могу (хотя пыталась много раз), что чувствует человек, уходящий навсегда и понимающий это. И если он позвал или позвали его близкие, то не пойти - это равнодушие или

ludasya
Гордыня

Никому не в осуждение. Причиной не пойти к умирающему (если позвали) может быть только физическая неспособность это сделать. ИМХО

Маленькая С

А зачем фотку-то выложили? Мы ж его не знаем. По фото - мужик как мужик, ничего особо злодейского на лице не написано

Пока мы живы, можно всё исправить...Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить...друзей что оттолкнули- возвратить...Пока мы живы, можно оглянуться..увидеть путь с которого сошли. От страшных снов очнувшись оттолкнуться от пропасти к которой подошли. Пока мы живы...многие ль сумели остановить любимых что ушли? Мы их простить при жизни не успели, а попросить прощенья -не смогли.. Когда они уходят в тишину, туда от куда точно нет возврата, порой хватает несколько минут понять--о Боже, как мы виноваты... И фото-чёрно-белое кино, усталые глаза с знакомым взглядом.. Они уже простили нас давно за то что слишком редко были рядом, за не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени...а сколько было сказано не то, и не о том.. и фразами не теми. Тупая боль--вины последней штрих--скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них--они прощают. Мы себя--не можем.(Владимир Бергер )Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:27

мамаПружинки
не люблю я этого,до такой степени,что для меня пустьлучше осуждения,чем прощание с покойным.

bananza
А после смерти он просто не хотел видеть осуждающих взглядов родственников.

свет Юрьевна
то не пойти - это равнодушие или

смотря что и как вам насрал этот человек, это во внимание берите.....а так - дело каждого

Маленькая С
смотря что и как вам насрал этот человек, это во внимание берите...

Как уж он насрал, что можно взять на себя право его этим бить перед лицом вечности? Вечности... Вам не страшно?

свет Юрьевна
Как уж он насрал, что можно взять на себя право его этим бить перед лицом вечности?

Он сам себя избил перед лицом вечности... Надо было в течении жизни каяться и хотя бы попытаться что-либо исправить.. А так.. фарс и не более того..

Novus
но многим девушкам мозги набекрень свернуло в детстве. Потом всю жизнь продолжают ждать своего Грея, вместо того что б жить а... нет. Сказка есть сказка. Хотя в ней видно как автор представляет себе развитие сюжета по ЕГО логике. Я думала вы об авторе что-то новое скажете.

Оборотень Uma
разрыв отношений.
есть родственники по крови к которым не пойду даже на смертном одре проститься. они для меня уже мертвые.

аналогично , для меня они давно умерли
не общаюсь с родной бабкой и теткой
вообще ,для меня их просто нет

Оборотень Uma
есть родственники по крови к которым не пойду даже на смертном одре проститься. они для меня уже мертвые.

очень точно сказано.Я о них ни чего незнаю,и не желаю знать. Мне нет ни какой разницы в "каком состоянии", они сейчас

свет Юрьевна
Вам не страшно?

это ему должно быть страшно а не мне, он пусть ссытся по ночам

Маленькая С
это ему должно быть страшно а не мне, он пусть ссытся по ночам

А он уже... он умирает и знает это. И судить "надо было раньше думать" как-то.. по-детски, что ли. Хорошо, отомстили умирающему тем, что лишили его возможности попросить прощения, не простили сами. Но он -то умер, а Вам с этим жить. Назло маме отморожу уши?

свет Юрьевна
а Вам с этим жить

я гадостей не делала и дерьма в душу не лила, с чем мне жить то? у меня с совестью все нормально.
и мне его

свет Юрьевна
возможности попросить прощения

мало интересны

Читать все не стала.
Сама к умирающему пришла бы при любом раскладе, даже после глубокой обиды. Не пришла бы только в двух случаях: если человек сильно оскорбил или обидел моих родителей или детей. А вот на похороны нет. Предпочитаю помнить людей живыми. В случаях, где есть возможность придумать причину отсутствия, всегда этим воспользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы