Что должно произойти,чтоб вы не пришли попрощаться с умирающим?

Жил человек,в конце зимы ему поставили рак с метастазами.Родственники приняли решение ему ни чего не говорить.
У него есть родной брат с которым они( почему я не знаю) уже много лет ни как не общались. Брату позвонили и сообщили о диагнозе,позвали приехать(живут в одном городе) с зимы за все лето ни разу не приехал и не позвонил!
Когда состояние ухудшилось до того,что смерть может наступить в любой момент,снова позвонили его брату _" Приедь,попрощайся! "..Не приехал.
Человек умер.Снова звонят его брату,-"не приехал к живому,так хоть с мертвым приедь проститься"...НЕ ПРИЕХАЛ !
Я не знаю,что между ними произошло,да и не хочу! могу сказать,что он точно ни кого не убивал и не насиловал.
Вот лично для меня нет такой причины,чтоб я не приехала к своему брату в подобной ситуации.
А для вас, что могло бы послужить причиной ТАК поступить?

мамашка

разрыв отношений.
есть родственники по крови к которым не пойду даже на смертном одре проститься. они для меня уже мертвые.

мамашка
Вот лично для меня нет такой причины,чтоб я не приехала к своему брату в подобной ситуации.

А Вы тоже уже много лет не общаетесь с братом?

Не лезьте в чужую жизнь. Если не общался и не захотел проститься, значит есть причина.

папко
Не лезьте в чужую жизнь. Если не общался и не захотел проститься, значит есть причина.

++++

папко
Если не общался и не захотел проститься, значит есть причина.

+++

мамашка
с зимы за все лето ни разу не приехал и не позвонил

мамашка
снова позвонили его брату

я бы уже помле первой цитаты больше звонить не стала

мамашка

имхо, тут обсуждать нечего: этот чел. в глубине души и по своей человеческой сути - дерьмо! (если, конечно, нет у него уваж. причин, от него никак не зависящих) ;)

Я бы не стала его осуждать. Возможно, ему было очень тяжело видеть брата больным и умершим. Все люди разные, и реакции на события тоже у каждого свои.

мамашка
Вот лично для меня нет такой причины

вы определенно молодец :)
а у других людей есть. И чо?

папко
А Вы тоже уже много лет не общаетесь с братом?

Общаюсь и регулярно

папко
Не лезьте в чужую жизнь.

мамашка
Я не знаю,что между ними произошло,да и не хочу!

Я так то другим интересуюсь ,а не их обсуждаю.

мамашка

мамашка
лично для меня нет такой причины,чтоб я не приехала к своему брату в подобной ситуации.

очевидно что для других такие причины имеют место быть. И не все ли равно какие они? Вам чем может помочь эта информация в данной ситуации? Или вы никак не можете понять как вам теперь к этому человеку относится стоит?

Людиии вопрос то не в осуждении и не обсуждении а в том, что

мамашка

Для меня ничего не должно произойти,не люблю я этого,до такой степени,что для меня пустьлучше осуждения,чем прощание с покойным.

Оборотень Uma
Или вы никак не можете понять как вам теперь к этому человеку относится стоит?

Слава Богу,он мне ни кто и не надо к нему как то относится и уж тем более общаться,просто у меня в голове не укладывается,ну не дает покоя мне эта ситуация,что может повлиять на отношения,чтоб вот до такой степени %)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 18:24

У меня бабушка была.
Ездила к ней каджый год. Посылки отправляла.Умерла так я даже на кладбище не была!
Потому что считаю, что ходить надо к живым, а не к гробам!
И баста! ИМХО.

просто я
Потому что считаю, что ходить надо к живым, а не к гробам!

Так то он и к живому ни разу не пришел :(

умирал свекр. Я была беременна (только узнала), были проблемы, лежала в больнице, внематочная, операция. Не помню, до больницы или после муж сказал что свекровь просила зайти. Но я сказала: Нет, не могу. Через 2 недели после операции свекр умер. Я пошла только на похороны. С мужем в это время были в процессе развода, через месяц развелись. То, что я не пришла к свекру мне муж поставил в вину. Не знаю насколько я была права, но я себе в тот момент была важнее всех остальных.

Всю тему не читала.

мамашка
что могло бы послужить причиной ТАК поступить?

как ТАК?
братья давно стали друг другу чужими людьми.
автор, Вы лично ко всем ЧУЖИМ людям ходите прощаться, когда Вам сообщают об их скорой или наступившей смерти?

для меня такой причиной могло бы стать предательство этого человека. Не пошла бы ни к живому, ни к мертвому.

Дусёчек
Возможно, ему было очень тяжело видеть брата больным

А после смерти он просто не хотел видеть осуждающих взглядов родственников.

я бы не смогла не придти.
я не культивирую в себе гордыню.
и даже, если бы этот человек меня когда-то предал, я бы первая попросила в подобной ситуации прощения.
но, это я.
все мы разные.

мамашка

если бы я не общалась -не пошла бы, наверное...

мамашка

Не судите и не судимы будете ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы