Что должно произойти,чтоб вы не пришли попрощаться с умирающим?

bishuk
Не судите и не судимы будете

Я не осуждаю,я просто хочу понять ,что действительно, что то может испортить отношения между двумя родными людьми.
У меня один ребенок и мой муж , ни за что не хотел второго именно по причине ,что братья и сестры становятся чужими ...Я не верила,а сейчас перед глазами столько примеров,когда перестают общаться вообще и даже вот как в этом случае не приходят проститься перед смертью...
Вот и не укладывается в моем мозгу.....

мамашка
по причине ,что братья и сестры становятся чужими

Не всегда, хотя и это не редкость. У моего дедушки было 5 сестер и брат. Все общались до последнего, а вот дети уже от случая к случаю, чаще сейчас на похоронах и поминках. :(
Мы, внуки, думаю, уже совсем общаться не будем.

Не сужу и не осуждаю т.к я не знаю лично этих людей , может и причина у этого человека очень даже веская и обоснованная я не знаю, да и не узнаю ни когда....
Просто хотела у форумчан узнать,что для каждого конкретно могло бы стать такой причиной.

Было такое дело, думала ни за что не прощу человека (мачеху). Было за что...
А попрощаться все-таки пришла, и на похоронах была.
И теперь, 20 лет спустя, мне от этого легче.
Отпустить ненависть и обиды, вспомнить что-то хорошее - от этого душа становится чище :)

мамашка
что для каждого конкретно могло бы стать такой причиной.

например, дележка наследства, почитайте здесь же - как бьются родные между собой! еще предательство.

Ну еще как вариант - заболел(а) в лежку, или ехать/лететь далеко и на работе не отпустили (были реальные случаи в родне).
Лучше потом на могилку придти/приехать, или обязательно засвечиваться на церемонии?
Ну это так, мысли вслух.

А вообще личное дело каждого, осуждать не могу.

хм...а у нас в родне и не такое было...родная дочь не приезжала,когда мать болела...она умерла и на похороны и потом, так и не приехала....

я не хожу на похороны (( после того, как дедушку похоронили - он ушел и не вернулся, его останки через год нашли, хоронили - была жара..
с тех пор и не хожу, и у бабушки на похоронах не была и на всех других похоронах.
и даже думать об этом не хочу.
я помню этих людей живыми.

Katerinadiz
я не хожу на похороны

Katerinadiz
я помню этих людей живыми

+1. :) налогично))
да и у брата на похоронах я не была,и на могилу хожу не к нему а к бабушке с дедушкой,прсото так совпало,что они вместе. Причина? Как выше писалаУма-этот человек дял меня был мертв задолго до похоронСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 22:15

Рыся
Katerinadiz
я не хожу на похороны

Katerinadiz
я помню этих людей живыми

+1. :) налогично))

речь то не о похоронах, а о том, что и к живому не прийти , зная что осталось не долго жить.

мамашка
речь то не о похоронах, а о том, что и к живому не прийти , зная что осталось не долго жить.

ещё знаю...сын не приехал к матери,т.к.был в Канаде...не так-то просто взять , прилететь и обратно улететь....

*Марша*
хм...а у нас в родне и не такое было...родная дочь не приезжала,когда мать болела...она умерла и на похороны и потом, так и не приехала....

моя сестра также :(

*Марша*
.сын не приехал к матери,т.к.был в Канаде...не так-то просто взять

нууу подобные причины не в счет,ровно как и физическая не способность,болезнь..
А вот когда в одном городе,да и возможность есть,но желания нет...вообще.

мамашка
Что должно произойти,чтоб вы не пришли попрощаться с умирающим

Оборотень Uma
разрыв отношений.
есть родственники по крови к которым не пойду даже на смертном одре проститься. они для меня уже мертвые.

мамашка
,но желания нет...вообще.

вы это откудазнаете? так наверняка

мамашка
речь то не о похоронах

ну и об этом тоже..

мамашка

Полное душевное отчуждение еще задолго до смерти..

К чему это формальное прощание? Для галочки?

мамашка
А для вас, что могло бы послужить причиной ТАК поступить?

Не знаю даже. Я добрая и во мне мало гордыни - я бы пришла, чтобы ни случилось в отношениях раньше.
Моя бабуля не пришла попрощаться с умирающим из-за сильной многолетней обиды: Дело было после войны, времена тяжелые. Парень с ней встречался неск. лет, заделали они ребенка, а он отказался жениться, а через неск. дней подал заявление с другой, у которой был свой дом, работа гораздо лучше. А у бабули нифига небыло. Осталась она с ребенком одна и с малолетней сестрой на иждивении. За всю жизнь тот "парень" ни копейкой не помог, ниразу к сыну не пришел (в одном селе так и прожили), даже прощения не попросил, "отморозился" в общем. Через 25 лет!!! он умирал в больнице, кричал ее имя, звал ее (бабусю мою), ей сообщили (село превратилось в городок, но все-таки маленький), а она не пошла.
Она никогда не была замужем, никогда больше не имела никаких отношений с мужчинами - Любила Его.
Моя бабуля умерла недавно в возрасте 86 лет, и перед смертью она расплакалась и сказала что была дурой, что не пошла к Косте в больницу, и что наконец-то она попросит прощения у него!!! И умерла.
Гордыня, мать бы ее...

ludasya
Гордыня, мать бы ее.

потрясающе....

как это все же по-русски - себя корит за бездушие не виновник, а обиженная сторона ;)
Опять к слову пришлось.

Naturlich!
как это все же по-русски - себя корит за бездушие не виновник, а обиженная сторона
Опять к слову пришлось.

Если это Вы к моему посту, то помоему все ясно - раз Он Ее звал - значит хотел просить прощения, а она ему не дала этого последнего шанса. Да, я считаю что людям иногда нужны десятилетия, чтобы понять или признать свою ошибку, трусость, подлость. Но блииин, как можно не дать человеку последнего шанса - не дать возможности объясниться, попросить прощения, или простить самому. Думаю что умирать оч. тяжело непрощенным кем-то, или не простившись с кем-то, или не вымолив добрых слов у обиженного тобой человека.

Да я ж говорю - мимоходом заметила. Особенности национального характера...

мамашка
лично для меня нет такой причины,чтоб я не приехала к своему брату в подобной ситуации.
А для вас, что могло бы послужить причиной ТАК поступить?

так у каждого свое мерило. для вас нет, а для него миллион. он сам по себе попращается, ведь чтобы попрощаться труп видеть необязательно, правда?

полностью согласна с Людасей...
я многих схоронила... знаю, как давят на душу недосказанные слова, не сказанное последнее "прости" мне, живой...
мы все равны перед лицом смерти... я за то, что к умирающим надо быть добрее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы