Тема закрыта

Причина: 0

"за детьми следить" как?

какое пиво то хоть пили:)

Lapka
так обучение поведению в коллективе и слежение - это разные вещи.

ну так следишь - параллельно обучаешь - всё взаимосвязано! не будешь же ты дома детю говорить: а вот мы когда на горки пойдём, ты детишек не толкай, в песочнике песком не кидай, никого не обижай, врятли он так запомнит, если ему - год - полтора :)

Вот наглядная ситуация. Мама дитяти сидит на скамейке читает книжку, я со своей полуторогодовалой на качели села покататься, ну конечно не совсей мочи, но всетаки раскачиваюсь. Дитятя чужой от любопытства несется тоже к нам на качели, причем сзади, я этого не вижу, так как слежу за своей, и остановитьсясразу тоже не могу так как свое дите у меня на руках. Хорошо что вовремя заметила, а то чужое дите в лоб бы получило. Спрашиваеться, почему я должна на плошадке еще и за чужим дитем смотреть, когда есть свое и когда мамашка книжки читает?

Витаминка
Спрашиваеться, почему я должна на плошадке еще и за чужим дитем смотреть, когда есть свое и когда мамашка книжки читает?

просто следущий раз мамочка того ребёнка, если б он по лбу качелью получил, читала бы книгу не так увлечённо, или, увидев , что на качели кто-то качается, предупредила бы своего малыша
хотя дети часто травмируются, именно потому, что за ними невозможно следить круглые сутки

Альфочка

слежение в целях безопасности :) в дележ лопаток я тож не вмешиваюсь, за исключением тока если силы уж оч неравные

LadybirD

+1
лопатки пусть делят, я вмешиваюсь, когда драка серьёзная возникаетСообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 17:18

Альфочка
в вопросах безопасности я и за 7-летним буду следить (и за оказавшимися в поле зрения дитями тоже)

так в таких вопросах и за взрослыми следишь, типа пятится человек назад, а там поребрик))))

Tanyusha
ну так следишь - параллельно обучаешь - всё взаимосвязано!

ну так не в три же года...

Lapka

ну так я писала про полуторогодовастиков, двухгодовастиков, и прочих, маленьких :)

Tanyusha

Просто иногда трехлетки несмотря на предупреждения все равно несуться сломя голову

Lapka

почему? и в три года так же %)

LadybirD
почему? и в три года так же

я както в два от этого дела отлепилась, в песочнице сидела чисто как играющий элемент для всех дитев)
а вот в три уже ваще она гдето одна бегала по полощадке... там уже вся коммуникация установлена)

Lapka

Лапка, ну ты ж все равно следишь за ней, хоть и читаешь...иначе бы ты дома с книжкой на диване лежала, а не на улице попу морозила... :) понятно что в 3 года не бегаешь след в след, как я за своей...но я и в три года одну не оставлю в ТЦ в игровой зоне, ибо никто не несет ответственности за ребенка, кроме его родителей...сто раз читала: оставили ребенка-смотрим он босой шурует к эскалатору-ушел маму-папу искать! нах мне лотерея эта!

У меня трехлетка.. Конечно, стараюсь за ней следить на улице. У меня не возникает вопроса следить или нет. Конечно следить! Я предпочитаю знать- отчего плачет мой ребенок, ей могут засыпать песком глаза или дети не поделят игрушки или она испугалась, или не получилась башня. Разумеется моя реакция в этих случаях будет разная, но в любом случае я буду в курсе происходящего. Если ребенок упал-я буду знать насколько серьезно произошедшее, если ребенок отошел к кустам-я буду следить чтобы она не поиграла шприцами или стеклами. И вообще- чем лучше следишь за дитем-тем лучше его знаешь. Дома и в коллективе проявляются разные стороны характера.

Панда
ней сидят три мамы, пьют пиво

Я не стесняюсь таким "мамам" и "папам" делать замечание и прогонять из песочницы. Песочница и прочие детские приспособы - для игры детей! Также гоняю всех курящих и газующих вблизи детской площадки. Ибо нефих!

Карочи все как всегда остались при своем. кто следил и учил деток что хорошо что плохо = тот и будет продолжать етим заниматься. А если твой деть не дерется кажий божий день в песочнице и не получает в лоб качелями - это не значит, что он будет плохо социализирован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы