Тема закрыта

Причина: 0

"за детьми следить" как?

навеяло макпиком...с пивом)
как за детьми следить? вот ты сидешь, ешь ли, пьешь ли...
твое уже большое трехлетнее дитя с другими большими детьми катается и тут ктото приносит годовастика, который с трудом стоит. и ты тут должен бросить свои стаканы и тарелки и держать ноги своего дитя, чтоюы он ими нечаянно в годовастика не заехал?

ну и вообще что касается дестких площадок во дорах. я свою выпускаю и сажусь читать книжку. что за ней (за дочкой) ходить чтоли надо?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 12:31

мой пока маленький - стараюсь следить, т.к. не понимает много и сам может кого-нибудь обидеть. Заодно стараюсь объяснять, что драться - плохо, другому малышу может быть больно. За четырёхлетним можно уже и не так пристально следить, я уже и одна гуляла иногда во дворе в этом возрасте

что за ней (за дочкой) ходить чтоли надо? [/cit]
ну смотря скока вашей. Я вот за 3 леткой на площадке бегаю. Книжку я и дома вечером почитаю. И вообще - холодно и скучно мне сидеть нат скамейке. Я лучше с лялей потусю.
А еще бывают такие детки - за которыми не следят читающие или болтающие мамаши. У меня как то раз такое дитя 9тоже лет 3) распатронило мешок с продуктами, стоящий на скамейке. я потом по всей площадке молоко хлеб яблоки итд собирала. Мамаша евойная этого в упор не видала
[cit]Lapka

пастушка
ну смотря скока вашей. Я вот за 3 леткой на площадке бегаю. Книжку я и дома вечером почитаю. И вообще - холодно и скучно мне сидеть нат скамейке. Я лучше с лялей потусю.

я только с годовалой ползала по горкам, с тех пор уже три года, как скучаю сижу на скамейке. она сама прекрасно везде лазит.
и ваще даже смысла фразы "следить за детьми" не понимаю... они там сами дети разберутся.
а уж в игровой комнате и подавно) на двух то кравдратных метрах)

детская комната в кафе, как впрочем и в других подобных заведениях, не предназначена для детей младше 3 лет (см. правила),
для этого существуют другие места "выгула" детей с родителями

Lapka
ктото приносит годовастика,

за годовастиком должна смотреть мама годовастика :)
у нас другая ситуевина недавно была
пришли на детскую площадку, побежали в песочницу... на ней сидят три мамы, пьют пиво (опять оно :D ), едят чипсы, орехи и еще чета, разложив открытые пакетики по бортику
короче, наша гулянка свелась к оттаскиванию мелкого от этих красивых пакетиков %), потом мне надоело, я просто не стала ему мешать... один пакет он все же вывернул на землю, тогда они одарили меня недобрым взглядом, типа смотреть за ребенком надо...(нам 1,3)
вопрос тот же

Lapka
>>>"за детьми следить" как?

Lapka
должен бросить свои стаканы и тарелки и держать ноги своего дитя, чтоюы он ими нечаянно в годовастика не заехал?

нет, в детской комнате 3-летки не нуждаются в досмотре, можно оставить ребенка и уйтив другой конец кафе, тех, кто это не понимает, мало...

Lapka
за ней (за дочкой) ходить чтоли надо?

если твой ребенок нормально занимает себя сам, то и не надо

Lapka
ктото приносит годовастика, который с трудом стоит

Вот пусть этот "кто-то" за своим детем и бегает, если ваш деть адекватен и не будет просто таку лупить годовастика по голове игрушками.

papУля
не предназначена для детей младше 3 лет

+много

Lapka
и ваще даже смысла фразы "следить за детьми" не понимаю...

моё имхо - следить за маленькими всё же надо, и объяснять, как себя вести со сверстниками, чтоб не дрался лишний раз и мог за себя постоять, если что. Чтоб потом иметь возможность со спокойной душой сидеть на скамейке :)

моя ИМХА-за все что делает маленький ребенок-отвечает мама или тот,кто сопровождает ребенка...если твоя ляля, в порыве страсти, лопаткой по голове мою лялю стукнет, я с тебя спрашивать буду, а не с твоей ляльки, ибо она еще мала и много чего еще не понимает.
а в игровой комнате типа Мак Пика детей до 3-х лет не должно быть, это правда. ;)

Lapka и тут ктото приносит годовастика, который с трудом стоит

И удаляется за горизонт, что ли? :) Со страшными глазами начинаете рассказывать, что может случиться с годовастиком на детской площадке.
Мне кажется, хоть одним глазом надо смотреть, что там делается. Мы как-то пришли с Ингулькой отдохнуть на икеевскую игровую площадку, выбрали угол, где никто не бегает, вывалили свежекупленные игрушки... глядя на это, к нам стали присоединяться и 3-5 летки, Инга тут же пошла с ними обниматься, но годовастика никто не обижал :) Потом Инга захотела спать, и я с ней на скамейку ушла, эти 3-5-годовастики ещё долго ходили вокруг со скучающими лицами, а вот где их родители были - неизвестно.

Satoko

икеевская площадка - это круче всяких там детских комнат)) там вообще ни за кем не следят, и засвоим фиг уследишь%)
но мой без ума от горок икеевских и мороженого%)

Лиcа и за своим фиг уследишь

"Не можешь предотвратить - возглавь" ;) Бывают, конечно, мамы, слишком верящие в судьбу. Я предпочитаю следить и за их детьми, чем потом наблюдать несчастный случай. И пятимесячных могут положить на пеленальник и уйти на другой конец здания :)

Satoko
Я предпочитаю следить

т.е. все врем рядом? и думаешь успеешь чтото перехватить и предупредить?
там доли секунд)

Альфочка
считаете, надо с его мамой пойти выяснять отношения?

считаю что маме можно сделать замечание, т.к. я сама мама и слежу за тем что б моя краля не махала лопатой, объясняю ей что такое хорошо, а что такое плохо! А уж если такое произошло, то я обязательно попрошу прощение и у ляли и у ее мамы, ибо с меня берет пример мое дитё!

Я представила, во что превратится детская площадка, если за каждым бегающим-прыгающим ребенком будет неотступно следовать родитель %)

Lapka и думаешь успеешь

Я не думаю, я успеваю :) Со своей постоянно рядом, она же ещё не ходит, некоторые моменты можно заранее просчитать, за чужими - когда рядом оказываюсь, конечно. Ну и ребёнок, пойманный как волейбольный мяч всё же лучше ребёнка, грохнувшегося на каменный пол. Когда я успеваю подумать, как поймать, конечно, так не делаю и нецензурно при этом не выражаюсь :)

Альфочка
то вам мой мегареспетище

Альфочка
и какое замечание в данном случае надо сделать маме?

вот я тоже не успеваю уследить кто кому вдарил, и что мне делать%) вот такой я петакок...

Lapka
навеяло макпиком...с пивом)

Lapka
вот ты сидешь, ешь ли, пьешь ли...

Лап, ты выезжаешь к нам?:)

Danka-Мюмла Я представила, во что превратится детская площадка, если за каждым бегающим-прыгающим ребенком будет неотступно следовать родитель

Есть несознательные родители, которые там ещё и бегают от чужих детей, ныряя под разные сооружения (краснеющий смайлик). И одновременно неотступно следят за своим :) Меня бесят только папы, неотступно следующие за дитём с сигаретой в зубах :(

Альфочка
и кто прав-кто виноват, кто защищался-кто нападал, то вам мой мегареспетище

для чего разбираться кто прав, а кто виноват?
в любом конфликте нанесение физического вреда плохо! думаю мамы могут помочь деткам обойтись без лопаты в любом конфликте, помирить, отвлечь...

Альфочка
и какое замечание в данном случае надо сделать маме?

давай ты своему ребенку объяснишь что это плохо, а я своему! давайте жить дружно! ;) и это не склока, что за аргессивная интерпретация слова "замечание", Наталья? во всем нужно быть дипломатичной :)

МаRI Лап, ты выезжаешь к нам?

ОФФ: мой муж уже выехал :)

Ждемс:)

Не, ну я тоже считаю, что делать замечание маме ребенка непродуктивно. Мама стукнувшего ребенка и так наверное заметит и сделает ребенку замечание, а от того, что подойдет разгневанная мамаша обиженного ребенка легче-то нестанет. ИМХО учить детей жить в коллективе. Вот и все. Сдачи сдавать на худой конец. Ну и когда отупскаешь своего на площадку и видишь, что там мелкие детки - предупредить, чтобы был аккуратнее. А носиться за 3-хлеткой - глупость. Всю жизнь не проносишься за ним. А то, что Сатоко за Ингой бегает - ну так она мелкая еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы