Тема закрыта

Причина: 0

"за детьми следить" как?

takar
и так наверное заметит и сделает ребенку замечание

ой, ну всегда бы так! а то бывает что мама сидит пиво пьет и ваще не вкурсе че ее ребенок там творит!
пример: сидит маманя бухает на скамейке метров за 20 от песочницы, моя совком песок роет, подходит 3-х летний сына той мамашки и кидает песком в лицо моей крале, она реветь, я глаза салфеткой оттирать...мамаше не в курсе че там у нас, пьет себе дальше! пацан опять кидает (я еле успеваю отвернуть дочу) и так повторяется трижды, я делаю замечание пацану, он повторяет фокус...что я должна сделать? уйти из песка? и так бегать от всех оболтусов? крикнула маме: ваш ребенок понимает что кидать песком в годовалого ребенка плохо? мама еле шагая подошла к сыну, пнула ему под зад со словами: да ему почти 4, а он даже не разговаривает, дурында такая! (мама глубоко беременная втрорым)
а теперь представим что я посадила ребенка в песок, а сама пошла на ту же скамейку пиво пить...и че? я своего ребенка не напомойке нашла и считаю что именно потому что мама этого пацана все 4 года отсутствовала, ребенок ведет себя так... мой ребенок не кидается на детей и знает что обижать и драться плохо!
столько пишем: социализация детей нужна с младенчества! давайте научим детей вести себя в социуме? принцип: нехай сам учиться че к чему и приводит к неприятностям! ИМХО, спорить не собираюсь...

дамы, не ссортьесь, у нас разное мнение у всех, потому что у у всех детки разные и возраст разный))

Альфочка
в таком случае, что должен делать ребенок, которого бьют? я вижу все же только два варианта - давать отпор или уходить подальше от бьющего, если Вы предложите еще какие-то эффективные способы - буду признательна

да это совсем другая ситуация!!!я говорю о тех, кто нападает! если бы нападающий ребенок как Ваш знал, что бить кого-то это плохо, то не надо было бы учить сдавать сдачи! это утопия конечно, но я точно знаю что моя дочке ПЕРВАЯ не полезеть в драку!

adelisha

ну видимо я уже забыла как это - гулять с ребенком во дворе. У нас кста не было таких во дворе просто, у нас банда была мамашья, да и я любила гулять в одиночку, мне приятней было в парк куданить уйти или на аллейку. Я когда писала - моделировала ситуацию в кафе, про которую Капитошка писала...

takar

Тань, я тебя поняла.

Альфочка
Я посмотрела вашу инфу
подожду, пожалуй, годиков пять и вы много нового в жизни узнаете, и ваша дочь подрастет

большое спасибо! :)
не думаю, что в 7 лет моя доча подойдет к кому-либо и охерачит лопатой, просто ради развлечения!

adelisha
подойдет к кому-либо и охерачит лопатой, просто ради развлечения!

:D

Альфочка
канешн, если вы будете непрестанно за ней следить, отбирать лопатки и отгонять потенциально опасных детей - то у вас есть шанс

ну-ну-ну, не нужно так утрировать, никого я не отгоняю, я просто учу ребенка быть хорошим человеком!

Альфочка
потенциально опасных детей

дети не рождаются потенциально опасными,такими их воспитывают реально опасные мамашки

adelisha
мама еле шагая подошла к сыну, пнула ему под зад со словами: да ему почти 4, а он даже не разговаривает, дурында такая! (мама глубоко беременная втрорым)

adelisha кидает песком в лицо моей крале

Развивайте реакцию :) Я не знаю, что ещё может помочь, случаи бывают очень разные. Например, подходит большой мальчик "Здравствуйте, можно мне поиграть с Вашей дочкой?". Ну что ему ответить, не скажу же я просто так "нельзя". Играют, а мальчик периодически Инге личико пальцами трогает - глазки, носик, ротик :) Я говорю, что нельзя немытыми руками трогать лицо, своё или чужое. Потому что от этого прыщики бывают. Мальчик тычем пальцем в "простуду" на губе и гордо говорит "А у меня уже есть!", потом тем же пальцем Инге ротик трогает, я была в шоке %) А какие претензии могут быть к мальчику, он может и не знать, что такое герпес. Инга может улыбаться самой доброжелательнй улыбкой, а потом мгновенно наброситься и укусить :)

Satoko
Инга может улыбаться самой доброжелательнй улыбкой, а потом мгновенно наброситься и укусить

представила картину))) утекла под стол в экстазе))))))

И тут про нас.

takar
да и я любила гулять в одиночку, мне приятней было в парк куданить уйти или на аллейку. Я когда писала - моделировала ситуацию в кафе, про которую Капитошка писала...

Мы туда не с целью прогулки ходили и не для того чтобы ребенок на детской площадке, где детям запрещено, поиграл. Мы через дорогу от парка дворца молодежи живем, там обычно и гуляем. После некоторых неудачно сложившихся вчера обстоятельств захотелось ребенку шапочку купить для успокоения нервов. А в Мак Пик зашли в туалете отметиться и быстренько чаю выпить. Не ходили мы по таким заведениям с ребенком и не будем теперь ходить.

Лиcа представила картину)))

Каких только картин не увидишь в нашем бассейне :) Хватило бы на сто фотоконкурсов "Love is ..." :D

Капитошка
Не ходили мы по таким заведениям с ребенком и не будем теперь ходить.

зачем вы так все близко к сердцу принимаете? ну серьезно... я понимаю ваш максимализм в ситуациях, связанных с ребенком, но мне кажется проще нужно ко всему оноситься. Ребенок вырастет и еще столько шишек набьет... А люди вокруг вообще неидеальны, и не только ю-мамы. Честно. Берегите свои и ребенкины нервы.

takar
Берегите свои и ребенкины нервы.

Буда стараться. Спасибо. :)

Альфочка
с садиковского возраста (то есть с 3 лет - однозначно

не согласна
и вчера меня сильно удивило и не понравилось, что 3-4 летки были продолжительное время без мам. Конечно, за такими уже по пятам ходить не надо, но хотя б одним глазом смотреть че они творят - необходимо. Все мое имхо.
Да, кстати не обязон каждый родитель должен смотреть за своим чадом - в компаниях достаточно назначить парочку ответственных за присмотр - так же как и в детских комнатах в кафе. Елси там нет присмотра - я одну дочь свою не оставлю. Буду в пределах хотя бы слышимости.

Вот поэтому я и не хожу со своим трёхлеткой в кафе. Я считаю, что за ним обязательно нужно следить. Он у меня мальчик живой, активный, может побегать, покричать, заехать кому-нибудь из детей (не по злобе, а по неуклюжести и из интереса). Может подойти к посторонним и начать с ними беседу, а это далеко не всем понравится.
Короче говоря, если я с сыном куда-то иду, то не отдыхаю и расслабляюсь, а неусыпно бдю :) и напрягаюсь. Не отдых, а каторга получается. Упаси боже от такого "отдыха", уж лучше я с ним дома или на детской площадке во дворе посижу.
Вот и не ходим, практически, никуда :(

Ну тут я щщитаю надо по ситуации смотреть.... Знаешь же про своего детя - как он общается, может ли обидеть........ Так-то канеш чем старше тем спокойнее отпускаю.....

Но вот я помню мелкий када совсем был ляль..... В песочнице копошатся такие же карапузы "без мам" (меньше года детям) - вот ето шило канеш :((( Они там то отбирают все, то песком кидаются, то в волосы вцепляюцца друг дружке - и вот чо делать....... Тока блин своего под мышку - и бегом оттеда :)

ой, уносить бы ребенка в таких ситуациях деток сплощадки...

ну я щитаю в таких ситуация мамы годовастиков должны следить.

Муся
Вот и не ходим, практически, никуда

Муся, ну а как тогда ребенку учится поведению в "общественных" местах?
Мы по кафе ходим :) зачастую - и по таким, где нет детских углов и ориентации на детей. И я обычно дергаюсь, если Анька громко говорит, туда-сюда лазает по стулу - но обычно что-то берем с собой, чтобы ее отвлечь, опять же - объясняем, что вокруг другие люди и не надо им мешать...
Просто если потом в 5-6-7 лет ребенка начать куда-то водить - так он откуда догадается, как себя весьти..

adelisha

согласна с тобой, я о том же говорила.
Мы часто лежим с сыном в больнице. Там много детей, и мамаш, и видно кто как себя ведёт, кто воспитывает детей и делает им замечания. а кто-так, на скамейке в коридоре сидит, болтает, или вообще в палате на кровати лежит - книжку почитывает, и их дети на глазах, видно - кого воспитывали, кого - нет, кто умеет себя вести в коллективе, а кто - нет. мой сын ведёт себя адекватно, слушает, что ему говорят, сам в драку не лезет, а есть дети - его ровесники - абсолютно дикие и невоспитанные, и мамашам пофиг, он или не замечают ничего, или разводят руками - мол, он меня не слушается. Воспитывать нужно с малых лет, как только ребёнок начал ходить и взаимодействовать со сверстниками и более старшими детьми, тогда уже к трём годам можно будет расслабиться маленько и наблюдать издалека, т.к. ребёнок будет уже научен, как нужно себя вести. Имхо.

так обучение поведению в коллективе и слежение - это разные вещи.

просто обвинение в неслежении мне очень интересно...
ну там понятно. когда пакет чужой разворошил, это не в неслежении дело, а ваще в какомто моменте "обучения поведению".
а просто следить, чето командывать... как не понимала, так и по прочтении мнений не укладывается это слво в мозайку отношений деть-родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы