Тема закрыта

Причина: 0

Эстония и все что там происходит

Lapka
надень значок с белым тюльпаном, как симвл того, что прошлое у нас разное, а будущее одно и ссорится нам не нало (русским и эстонцам)

вот в этой акции с удовольствием бы поучаствовала :)

Lapka
у меня поток однообразных матерных слов(((((

аналогично :(

я обрыдалась в пицотый раз за сегодня...
(а меня муж не пустил, отвопил, что там всяко будет и ваще) но я бабушек наших в лесу нашем поздравляла) они такие стайками выгуливались сегодня)
вот такой он наш солдадт... к нему была очередь... люди натурально стояли вдоль дорожек, как к мавзолею, только чтоюы положить цветы.

Lapka
натурально стояли вдоль дорожек, как к мавзолею, только чтоюы положить цветы.

это называется построили старушек. "в очередь, сукины дети" :(
малаццы, нечего сказать :(

а вы давно в Таллине живёте? вышла что ли взамуш туда?

Кружинская-в-танце
это называется построили старушек. "в очередь, сукины дети"

нет, это посто пришло больше чем обычно))))) причем намного больше)

Кружинская-в-танце
а вы давно в Таллине живёте?

я года нет. 24го мая год)
муж два года. он идейно из россии работу искал, а мне пофиг где жить) хотя по родине скучаю, мы из Кургана.

последние новости:
19.45. Ситуация на Тынисмяги спокойная. Семь женщин душевно исполнили песню военных лет.

19.00. Ситуация на Тынисмяги с наступлением вечера по-прежнему спокойная. Люди возлагают цветы к забору и время от времени запевают песни военных лет. Число людей, находящихся в районе сквера от 50 до 100 человек. Тут же стоят в большом количестве журналисты.

users.livejournal.com/_human/70289.html

много фот. кому трафика не жалко. но фотки шикарные.

Mr. Smith

разменной картой в этой игре стала карта ценой в более чем 20 млн. человеческих жизней. Стыдно за современную Россию и политиков.

ведём себя, как медведь в посудной лавке

+100

зачиталась - топ такой длинный, я как-то за праздники не лазала - упустила эту тему

а вопроса два:
про старушек, которых

Lapka
посто пришло больше чем обычно)))))

• как они отнеслись к переносу? я поняла, им-то всё равно, ГДЕ цветы возлагать, главное - КОМУ. да? или всё-таки были сегодня недовольные переносом?

Lapka
муж .. идейно из россии работу искал, а мне пофиг где жить) хотя по родине скучаю,

а чего так? идейно родину не любит? :)

Кружинская-в-танце
ГДЕ цветы возлагать, главное - КОМУ. да?

даже сейчас и незнаю. все равно есть несогласные, которые на прежнее место несут...
на клдбище нужно с пересадкой ехать. ну сегодня никто не вспупал ни за, ни против. о всяком случае пока не слышно ничего. все тихо.

Кружинская-в-танце
идейно родину не любит?

как то так, ага. какаято идея фикс с детства была %) должны же быть недостатки у людей)

Lapka
все равно есть несогласные, которые на прежнее место несут...

Трудно мне это понять. Сравнение, может, и хромает, но не кому ведь не придет в голову в знак протеста ждать на остановке, где автобусы не ходят в связи с изменением маршрута. Получается, что место, где памятник нами был установлен для нас важнее самого мамятника и самой памяти. Форма важнее содержания?

Пауль Зиберт
Форма важнее содержания?

вот я хотела написать, что не понять)))))
там смешано личное такое оскорбление... что цветы на старом месте - это протест.
ктото в ЖЖ вчера хорошо написала, что цветы на старом месте, как цветы на месте преступления, цветы на могиле.
а на новое шли толпами, там было не протолкнутся) сам того не желая, переносом Ансип наконецто обхеденил русских и нерусских. и ваще всех. в кои то веки для ветеранов были подогнаны бесплатные автобусы. и пришел и стар и млад. до этого дня такой массовости небыл.
щас кароче все тут у нас поменяется ваще... тока вот куда - вопрос)

drive-alienn.livejournal.com/103532.html
рассказ о 9м мая.

какие новости?

ничего... все тихо мирно... аналитики шуршат... министр чегото сказал, что университет получил заказ изменить программу интеграции, потомучто старая - провалена и фуфло)

вы если че, спрашивайте: "правда ли?"
я отвечу, че тут по этому поводу пишут и жумают.

У нас стали поговаривать, что даже в русскоязычных городах Нарва и Кохтла-Ярве запретят преподование на русском языке. Правда ли это? Другой вопрос: почему в Эстонии должны что-то преподовать на русском языке? У нас на Сортировке, где китайцев пруд пруди, в школах на китайском не преподают.

Пауль Зиберт
У нас на Сортировке, где китайцев пруд пруди, в школах на китайском не преподают.

ога в школах весь первый класс учат китайцев говорить на русском%)

Пауль Зиберт
запретят преподование на русском языке. Правда ли это?

это типа в программе интеграции было, перевод русских школ на частичное преподавание на эстонском. естественно касается всех школ.
я не помню к какому году этот переъод планируется.
кулуарные слухи. что преподов, невладеющих эстонским будут увоьнять. но имхо, это просто страх.

Пауль Зиберт
почему в Эстонии должны что-то преподовать на русском языке?

вопрос риторический) потомучто на каком преподавать детям, которые только руссикй знают, потомучто только русский слышат?) двуязычная страна, как ни крути)

Љва
ога в школах весь первый класс учат китайцев говорить на русском

)))))))
вот и тут. весь первый класс на эстонсокм) на самом деле с садика) а вчера обалась с пятилетни реьенком трилингвом: латышский, финский, русский) и еще предки начинают вводить инглиш) моя кароче со своими "дай мне милк" отдыхает)

Спасибо Лап... Очень интересно - запоем читала-смотрела...

лап ну ты супер... и статья просто обалденная.... а на фото к статье ты просто красавица!!

Правда ли, что

1. министр обороны Эстонии предложил считать кибератаки на серверы госучреждений военными акциями?
  2. задержаны два скина, подозреваемые в убийстве?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 18:52

Mr. Smith

1. министр обороны Эстонии предложил считать кибератаки на серверы госучреждений военными акциями?

ага. фигней стражают) машут кулаками после драки)

Mr. Smith

1. задержаны два скина, подозреваемые в убийстве?

два чувака есть. были точнее задержаны. бар. который громил Ганин - скиновский) значит можно из назвать скинами)
но, более позжняя новость:

Как сообщает Postimees, в субботу говоривший по-русски подросток заявил, что именно он убил Дмитрия Ганина.

Словесная перепалка, вспыхнувшая в заведении общепита Toiduplats около площади Вабадузе из-за эстонского триколора, вышитого на куртке молодого человека, завершилась тем, что русский подросток ударил эстонца кулаком в лицо.

Прежде чем полиция увезла его, русский бритоголовый подросток утверждал, что именно он нанес смертельное ножевое ранение Дмитрию Ганину, погибшему на улице Татари в Бронзовую ночь.

Центральная криминальная полиция проверяет утверждения молодого человека.

ниче не поняла, кто кого, за что... намудрили журналюги с синонимами))))

про отношения между Э и Р:
я сегодня покупала себе всякие штуки в абсолютно эстоязычном отдельчике... как могла, так и говорила, половину не понимала.
обслужили хорошо, таскали размеры на замену. когда прощались (а у нас же вежливые, мы входим в и здороваемся всегда, потом прощаемся) то обе девочки сказали единственное русское слово: до свидания!
видимо больше ничего не знали) приятно)
ну и ваще я тут с эстонцами напилась, плясали полночи и песни пели (на каком языке не помню), они сказали. что им пофиг на всю эту историю.

Хотелось бы отчет о поездке прочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы