Тема закрыта

Причина: 0

Эстония и все что там происходит

Катающая::на::Луне
Lapka, я внимательно прочла ваши сообщения, очень переживаю из-за происходящего, т.к. люблю Таллин, много бывала в нем с детства и ни разу не встречала к себе или к членам своей семьи негативного отношения ни с чьей стороны. Только внимание и заботу, особенно со стороны обычных эстонцев. (По своим детским впечатлением я помню, с каким уважением относятся к детям в Прибалтике, в России такого не встретишь.) Все, что там происходит мне кажется невероятным, совершенно диким... Мне запомнился Таллин как один из самых культурных и цивилизованных городов (а я много где бывала.) К тому же, Эстония - одна из самых верущих стран. Все это очень похоже на провокацию, вот только с чьей стороны? Обидно до слез, что страдают от всей этой ситуации простые люди - политики играют нами, как куклами.

Готов подписаться под каждым словом: я тоже много раз бывал в Таллинне именно в советские времена и сохранил самые теплые воспоминания и о городе, и о его жителях.

Lapka
Посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд подверглась сегодня нападению во время пресс-конференции.

Что, и в самом деле расчитывают, что все вернется на круги своя? Молчание ВВП, призывы Миронова и Лужкова, поведение членов думской делегации в Таллинне и прокремлевских "нашистов" в Москве свидетельствуют, на мой взгляд, о том, что именно Москва стремится к эскалации конфликта. Может, опять решили развязать "маленькую победоносную войну"? Выборы не за горами. Но Эстония - член НАТО...

они этот газопровод чтоли делят?
там чето эстония пытается кусок моря и кусок газопровода урвать?
а то, что Путин молчит, это ваще(

я прошу прощения, если эта ссылка уже давалась. просто не осилила все посты в двух темах...
в аську сегодня прислали цитирую достовно :

"все слышали про беспорядки в Эстонии? Так вот. Тут наши любимые эсттонтсы имели смелость устроить голосование "какая страна права?"...угодайте,что? Эстонтсы лидируют!!! Разрыв небольшой,так что можно их опередить!Понимаю,что голосование это не столь важно,просто за Россию обидно...
короче,народ,нам же это ничего не стоит сделать,нэ?заходим вот сюда:
www.eesti.portal.ee/index.php
прокручиваем до конца страницы и голосуем!если что,в правом верхнем углу есть волшебная кнопулька "RU",но,думаю,все знают по-английски "name" и "surname"
а ссыль было бы великолепно разослать всем,кому можете...Рунет великая-таки весчь"

видела с утра. почти по ровну было, разница была в несколько процетов) 51 и 49 в пользу русских)

Круглик

очень медленно грузится. Но дождусь и проголосую за Эстонию. Если поначалу я и поддерживала негодование русских, то своим поведением они полностью себя дискридитировали.

Rebeline
то своим поведением они полностью себя дискридитировали

прям таки все чтоль? :)

Zer Гуч ...

Не все, канеш :) имеются в виду те, которые участвовали в беспорядках в Таллине и блокаде консульства в Москве.

Rebeline

Тоже бы за Эстонию голос отдала, плюсом ко всему рос.власти ведут себя как дети малые.

Сайт напоминает перепись населения Эстонии и России :)

Rebeline
имеются в виду те, которые участвовали в беспорядках в Таллине и блокаде консульства в Москве.

т.е. поддержать Эстонию, сыны которой тоже учавствовали в тех беспорядках и вообщем-то ничем особенным от наших не отличались - это нормально?

Zer Гуч ...

Тут важна еще реакция властей двух стран на эти события. Эстония признала мародеров преступниками, а Россия - героями-патриотами. Еще и требует освободить их... и молча наблюдает за блокадой консульства.. тьфу

и ваще, где кнопка, которая означает, что ни одну из сторон не поддерживаю... имхо без неё это голосование по крайней мере выглядит странным

Rebeline
Эстония признала мародеров преступниками

и что? они то там у себя как-нить разберутся...

Rebeline
а Россия - героями-патриотами

чо правда? виима где-то просмотрел этот факт... сцылочкой киньте, плиз...

Zer Гуч ...
они то там у себя как-нить разберутся...

тока вот ихнего посла наши с молчаливой поддержки правительства полили газом(

Zer Гуч ...
виима где-то просмотрел этот факт... сцылочкой киньте, плиз...

посмотри новости, парня Олега, которого пырнул хозяин бара, защищая имущество от толпы мардеров теперь кличут героем и "зверски убиенным фашистами"... там у посольства силуэт с чеорвека с ндписью, что это блаженый олежа и свечи кругом.

Да это сквозит во всех российчких новостях. В одной из ссылок Лапки было, про то, чтобы признать погибшего Дмитрия героем. Сейчас специально пороюсь в том топике.
По Эху Москвы говорили, что российская делегация едет в Таллин, и одно из требований - освободить граждан России из "эстонских застенков"

а, так он был Олег .. сорриСообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 17:17

Живший в Эстонии 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин, погибший при невыясненных обстоятельствах в ходе беспорядков в Таллинне, мог, по данным прокуратуры, участвовать в мародерстве. Родные Ганина полагают, что Дмитрий стал случайной жертвой вандалов.

Старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте сказала газете Eesti Päevaleht, что в карманах одежды Дмитрия и найденного рядом с ним Олега нашли предметы с ценниками из киоска на Пярнуском шоссе. Это дает основание предполагать, что Дмитрий участвовал в разгроме магазинов и киосков.

Репортеру Kanal2 удалось поговорить с Верой Ганиной, матерью Дмитрия.

По словам Ганиной, Дмитрий был спокойным и веселым человеком, работал на стройке в Таллинне после окончания школы, чтобы заработать на учебу.

Ганина сказала, что в последний раз разговаривала с сыном по телефону в ночь на минувшую пятницу, когда в Таллинне начались беспорядки. Он сообщил, что находится на площади Вабадузе.

«Я услышала шум в трубке, спросила, где он. Он ответил, что в гуще событий. Я испугалась и сказала ему, что он уходил оттуда», - сказала Ганина.

Спустя некоторое время Ганина вновь позвонила сыну, в трубке снова был слышен шум. Сын пообещал скоро уйти с места беспорядков и позвонить ей, но так и не сделал этого.

Ганина сказала, что слышала несколько версий о гибели сына. Полиция сказала ей, что его ударили острым предметом в грудь отчего он затем умер в больнице. По слухам, которые дошли до Ганиной, Дмитрий снимал происходящее на камеру своего мобильного телефона, когда его заметили участники беспорядков и напали на него.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 17:17

толи дима, толи олег...ты права кажется..просто там два имени в связке. я сама попутала. но силуэт со свечами и гневными речами все равно есть)

Lapka
посмотри новости, парня Олега, которого пырнул хозяин бара, защищая имущество от толпы мардеров теперь кличут героем и "зверски убиенным фашистами"... там у посольства силуэт человека с ндписью, что это блаженый олежа и свечи кругом.

Rebeline
Да это сквозит во всех российских новостях. В одной из ссылок Лапки было, про то, чтобы признать погибшего Дмитрия героем.

Ну а что.
Дали же Героя России тем, кто пострадал при "путче" 1991 года...

а у нас новостные сайты гасятся хакерами)

т.е. однозначно эти Олег и Дмитрий мародеры? это можно вот так без ожидания окончания расследования заявить?
ну... по-крайней мере это некорректно.

буянила толпа. мальчики пытались от неё спрятаться. хозя бара увидел их, забегающих в бар пырнул неразобравшись... так мысли вслух...

фух, нашла :)

новый герой России?
В Москве у посольства Эстонии устроили какой-то театр абсурда. Объявляют героем участника грабежей и мародерства на улицах Таллинна.

Речь идёт о скончавшемся в больнице Дмитрия Ганина, 20 лет, получившего в драке ножевое ранение на улице Татари у клуба Вудсток во время разгрома этого клуба. Полиция утверждает, что ножевое ранение нанес некто Олег. Один из наших операторов был на месте сразу после драки и эти кадры показывались не раз на нашем канале. Д.Г. еще лежал на земле и к нему подъехала машина Скорой, которую вызвали его знакомые. Вызывали и полицию, но полиция в тот район и не совалась. так что забить его при разгоне никто не мог. Кроме того, Татари находится дальше от Тынисмяги, чем Пярнуское шоссе, где были основные разгромы в ночь на пятницу.

___ это изжж редактора первого балтийкого канала. по вашему ОРТ)
g-g.livejournal.com/277285.html

Zer Гуч ...
т.е. однозначно эти Олег и Дмитрий мародеры? это можно вот так без ожидания окончания расследования заявить?
ну... по-крайней мере это некорректно.

канещна некорректно! Как и называть их героями до окончания расследования. Ведь ничего еще неясно

Zer Гуч ...
е. однозначно

неа, дает основание полагать.

Zer Гуч ...
забегающих в бар

на самом деле это тоже куча людей видело... бар громили снаружи, потом стали уже внутрь забегать...
как таковой толы... она делилась на тех кто стоял и фоткад-снимал и тех кто громил, такчто отмазкки про спятаться вот тут не катят. либо его по ошибке, спутав, или еще чего, либо сам влез. но даже если по ошибке, то все оавно не за то, что он стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы