Тема закрыта

Причина: 0

Эстония и все что там происходит

говорю и показываю Я!

" Сегодня чуть после полудня в таллиннском парке Таммсааре собралось около ста человек, говоривших по-русски, чтобы мирно выразить протест против политики правительства.

Собравшиеся по инициативе одного из лидеров Ночного дозора Димитрия Кленского вели себя мирно и давали интервью российским телеканалам.

Собрание, зарегистрированное в Таллиннской мэрии, длилось около часа, после чего собравшиеся разошлись.

начало тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено модератором 01-05-2007 в 23:16

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 00:55Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 00:55

Во вторник, 1 мая, министр иностранных дел Эстонии отказался встретиться с делегацией Госдумы России, сообщает МИД.

"Приняв делегацию Госдумы, Эстония продемонстрировала международной общественности свое желание поддерживать с Россией открытый и прозрачный диалог, — заявил Паэт. — Тем более, что предложение отправить представителей Госдумы России в Эстонию родилось в ходе телефонной беседы канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина".

По мнению министра иностранных дел, цели визита российской стороны, очевидно, совсем иные. Паэт подчеркнул, что не видит причин встречаться с делегацией, члены которой в течение всего визита постоянно вмешивались во внутренние дела Эстонии. "Поведение членов думской делегации было глубоко неприемлемым, как и все их прежние высказывания, — заявил Паэт. — Я не стану встречаться с делегацией, члены которой, находясь в Эстонии, распространяют грубую ложь и не дают адекватное представление о ситуации, а занимаются предвыборной пропагандой".

Министр подчеркнул, что Эстония ни в коем случае не согласится с неуместными требованиями членов думской делегации. "Я считаю совершенно неуместным ложь по поводу Бронзового солдата, призывы сменить эстонское правительство и другие жесткие заявления и неучастие в запланированных встречах", — заметил Паэт.

"Также мы не сочли возможным пребывание членов Думы на месте раскопок на Тынисмяги, поскольку Эстония официально предложила российскому посольству назначить наблюдателя за раскопками, от чего российская сторона категорически отказалась", — сказал Паэт.

"Занятия предвыборной пропагандой, характеризовавшие поведение депутатов Госдумы в Эстонии, постыдны", — заявил Паэт.

Свои встречи с российской делегацией отменили и другие члены правительства.

Лидер движения «Наши» Василий Якеменко заявил о том, что активисты движения в Санкт-Петербурге перекроют трассы для эстонских большегрузных автомобилей, которые будут следовать в Россию, передает «Интерфакс».

В свою очередь руководитель пресс-службы движения «Наши» в Санкт- Петербурге Евгений Калмычков сообщил агентству, что в настоящее время в полутора километрах от границы с Эстонией находится группа активистов движения «Наши» из 20 человек и разбивает там палаточный городок.

По его словам, в городе Иван-город, который находится на границе с Эстонией, активисты движения собирают подписи за запрет ввоза эстонских товаров на территорию России. Данная акция, по словам пресс-секретаря санкт-петербургского отделения, не санкционирована, однако милиция на действия активистов движения никак не реагирует.

Lapka
По мнению министра иностранных дел, цели визита российской стороны, очевидно, совсем иные. Паэт подчеркнул, что не видит причин встречаться с делегацией, члены которой в течение всего визита постоянно вмешивались во внутренние дела Эстонии. "Поведение членов думской делегации было глубоко неприемлемым, как и все их прежние высказывания, — заявил Паэт. — Я не стану встречаться с делегацией, члены которой, находясь в Эстонии, распространяют грубую ложь и не дают адекватное представление о ситуации, а занимаются предвыборной пропагандой".

Кончится тем, что вместо "Ансипа - в отставку!" эстонцы начнут скандировать "Ансип, мы с тобой!" Как с Саакашвили.

Lapka

Господи, ну сколько же можно устраивать пляски на граблях? Кому хуже сделают? Экспорт из Эстонии не столь уж велик, и, я думаю, эстонцы также как и грузины найдут применение своей высвободившейся продукции. А мы лишимся вполне приличных и недорогих эстонских товаров. Как лишились грузинского вина и "Боржоми".

По словам наблюдавшего за переносом бронзового солдата рано утром в пятницу руководителя отдела по связям с общественностью МВД Мадиса Микко статуя отошла от основания довольно легко, и никакого вандализма над бронзовым солдатом не происходило.

«После этого в палатку заехал грузовик и кран. Вокруг памятника закрепили тросы и тихонько приподняли, после чего статуя легко отошла от своего основания. Статуя не обо что не ударилась и не сломалась», - сказал Микко.

Памятник был прикреплен к основанию якорями, которые однако легко отошли при поднятии, лишь немного пришлось помочь отбойным молотком. Скульптуру весом почти полторы тонны поместили в машину лёжа, туда же положили открученные от каменной стены пластины с надписями.

Примерно в 4:45 грузовик увёз бронзового солдата на сохранение в одну мастерскую.

После этого в грузовик положили и куски известняковых стен. Так как стены были полные изнутри, то их кусков набролось с десяток грузовых машин. Камни отходили от стен, по словам Микко, тоже довольно легко, их взрывать не потребовалось.

«Тогда же выяснилось, что те же камни нельзя использовать для восстановления стены на Воинском кладбище, поэтому они, скорее всего, будут отправлены в каменоломню», - заметил Микко.

Хотя, по словам Микко хотели вообще отказаться от строительства новой стены, министерство все же обещало восстановить ансамбль в прежнем виде, и, ко времени назначенного на конец июня церковного перезахоронения останков, новая стена должна быть готова.

Укладка стены потребует около месяца, так как сначала надо залить фундамент, наломать подходящий по размеру известняк и учесть то, что раствор между каждым слоем стены должен успеть высохнуть.

Перенос всего памятника закончился, по словам Микко, к восьми часам утра.

Пауль Зиберт
Кончится тем, что вместо "Ансипа - в отставку!" эстонцы начнут скандировать "Ансип, мы с тобой!" Как с Саакашвили.

по мне так цель визиты языком помолоть и поимитировать бурную деятельсноть, чтобы удержать доверие тех, кто на Россию надеется и кто говорит, чобы она обязана "своих" не бросать)

да, кстати "Местные" - это "Местные". Молодежное патриотической движение Московской области.

Lapka
по мне так цель визиты языком помолоть и поимитировать бурную деятельсноть, чтобы удержать доверие тех, кто на Россию надеется и кто говорит, чобы она обязана "своих" не бросать)

Цель визита как всегда продемонстрировать, что Россия по прежнему великая держава, привыкшая диктовать свою волю, не считаясь с партнером. Выглядит же это как 185-е китайское предупреждение, на которое никто не обратит внимания. А "своих" по факту уже давным давно бросили. Да и не так уж плохо "своим" на чужбине. Кстати, есть какая-нибудь информация в эстонских СМИ, в чем причина непопулярности партий, борющихся за права "некоренного населения"? Почему они не могут пройти в Парламент страны?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 22:13

Lapka
да, кстати "Местные" - это "Местные". Молодежное патриотической движение Московской области.

Никогда про такое не слышал.

Пауль Зиберт
в чем причина непопулярности партий, борющихся за права "некоренного населения"? Почему они не могут пройти в Парламент страны?

а их нет. у русских нет лидера и нет как такой общины и т.п.

Lapka
Sellepjarast et Ansip mudak"

Офф конечно но чно эта надпись значит? Переведи полностью, а? Что Ансип-мудак это понятно :)

Пресс-служба Министерства обороны сообщила 1 мая в 18 часов о завершении работ по эксгумации останков захороненных на Тынисмяги погибших воинов.

По состоянию на вечер вторника, на месте раскопок найдено 12 захоронений. Найденные останки планируется перезахоронить на Военном кладбище, куда перенесен и Бронзовый солдат.

2 мая в 12 часов в Минобороны пройдет пресс-конференция, на которой будет дана более подробная информация о проведенных работах.

В пресс-коференции будут участвовать представители Минобороны, Центре судебной медицины и криминалистики, Департамента защиты памятников старины.

Изумрудная лоза
Переведи полностью, а?

"это потомучто Ансип мудак" -сказано в эфире, в сюжете о тормозящих юиюикающих автомобилях)))))

Lapka
а их нет. у русских нет лидера и нет как такой общины и т.п

У нас про какие-то партии говорили. Получается, что "некоренное население" все устраивает, если они не создают общины и партии, которые могли бы отставивать их интересы.

Lapka
найдено 12 захоронений.

Хоть какую-то правду у нас сказали. Эстонцы сначала говорили про 9.

Пауль Зиберт
Хоть какую-то правду у нас сказали. Эстонцы сначала говорили про 9.

ну говорили, что девять. везде говорили что девять. и в газетах и по тв. 12 только сегодня стало.

Пауль Зиберт
У нас про какие-то партии говорили.

чтото есть... но оно малоактивно и видимо не предлагает ничего такого, что могло бы прилекать народ и поднимать его на политактивность.

Пауль Зиберт
"некоренное население" все устраивает

не устраивала плолитика интеграции-ассимиляции, про которую кричат что провалилась. это там языковые инспекции и прочая фишня. но вишь, она меня не касалась никак. поэтому я об этом могу только по "читаному" судить.
но я считаю нормально, что мой деть учит эстонский в садике и раскрашивает эстонские юбочки и клеит эжстонские флажки, мы же в эстонии. а про россию я ей сама все раскажу, если надо будет)))))
воьщем партии эти, что есть, что нет. и по большей части навернлое все устраивает. обахзование дает возмоэность выйпуститься из школы с тремя языками и поехвть учится куда захочешь. садиков русских много... обслуживают на русском... вобщем не вижу я объективных проблем.

Звонил брат. Из четырех последних ночей он четыре провел в заточении: одну в Таллинне и три в Нарве. Били по ногам и почкам. Заикается. Следов нет. Есть свидетели. Пишут жалобы.
Вчера узнал что племянник попал таки в Д терминал. Возвращался вечером через центр и наткнулся на полицейских. Скобарская кровь отозвалась дубинками по голове. Следы есть. Но семья напугана и писать жалобы не хотят.
areopagitus.livejournal.com/43580.html

С таким призывом с трибуны первомайского митинга выступил сегодня один из лидеров "Единой России" мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, бойкот необходимо объявить "за все действия, которые они предпринимают в отношении нашего солдата и могил наших воинов". "Когда мы видим, что делается в Эстонии, какие решения принимаются в Польше и правительствами других государств, мы должны не только протестовать", - заявил Ю.Лужков.

Однако на самом деле памятник советскому солдату цел и невредим. В этом убедился член парламентской делегации Леонид Слуцкий – вместе с коллегами сегодня утром он побывал у монумента на его новом месте на одном из военных кладбищ Таллинна.

Сегодня делегация депутатов Государственной Думы в Эстонии повидала памятник советскому воину-освободителю на его новом месте. Сегодня же парламентарии проведут встречи с членами эстонского правительства, к отставке которого призывают. Об этом нам сообщил член делегации, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Как напомнил Слуцкий, 8 мая ожидается торжественная церемония открытия «Бронзового солдата» на центральном кладбище Таллина.

Депутаты российской парламентской делегации, которая сейчас находится в Таллинне побывали не только на кладбище, где сейчас находится памятник Солдату, но и посетили портовый склад, где полиция содержала арестованных участников уличных беспорядков. Впрочем, попасть внутрь парламентарии не смогли – сам склад закрыт. Кроме того, российскую делегацию не пустили на место раскопок солдатских могил в центре Таллинна. Местные власти дали понять, что политикам – и российским, и эстонским - сейчас там не место.

Между тем глава делегации Николай Ковалев сделал политическое заявление. Он предложил сменить власть в Эстонии

Правительство, допустившее беспорядки и избиение людей, должно покинуть свои места. Так находясь в Таллине заявил глава делегации Госдумы, председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев. Он снова подчеркнул, что Россия не приемлет решения эстонских властей о переносе памятника Солдату-освободителю.

Заявление Ковалева вызвало бурную реакцию в эстонских СМИ, осудивших Россию за вмешательство во внутренние дала страны.

В Москве уже пятые сутки посольство Эстонии находится в осаде. Все подходы к зданию заблокированы активистами молодежных прокремлевских движений.

Напомним, акция протеста у эстонского посольства круглосуточная. Молодежные активисты еще несколько дней назад разбили там палаточный лагерь. Они иногда даже ночью скандируют свои лозунги, и местные жители этим недовольны.

Стоит напомнить, что согласно федеральному закону (статья 9), публичные мероприятия не могут начинаться ранее 7 утра и заканчиваться позднее 11 вечера. В правительстве Москвы и городской думе с нами отказались говорить о законности акций протеста у эстонского посольства. Николай Куликов и Владимир Платонов сослались на то, что сегодня выходной день.

www.echo.msk.ru/news/372524.html

гы) в той теме ровно 700 сообщений)))))
эх, смотрю новости по всем кнаналам сразу)))
что делают эти дети у посольства?

Можно я сюда немного анеков с другого форума, но в тему, чтобы "пар выпустить"...

Лето, Таллинн, зоопарк. Гуляет эстонская мама с эстонским малышом. Вдруг малыш падает в бассейн с крокодилами. Мама тормозит. Неожиданно какой-то мужик подскакивает к бассейну, отшвыривает в сторону банку с кока-колой и прыгает в воду, вытаскивает пацана. К нему подбегают люди, откуда-то появляется корреспондент популярной эстонской газетки:

• О, господин совершил поступок, который может совершить только настоящий эстонец!
    Мужик:
  • Да нет, я не эстонец, я русский из Кохтла-Ярве, мы на экскурсию приехали...
    На следующий день все эстонские газеты вышли с полуаршинным заголовком на передовицах: "Пьяный русский отобрал завтрак у крокодила!

и еще:

в эстонской школе урок типа человек и государство,
училка (у)- Пяйве, что значитт синяя голубая полоса на нашем флаге
Пяйве- этто цвет моря берега котторого поганили русские оккупатны 50 летт
у- садись, Пяйве, пять. Лаар, чтто значит черная полоса на наше флаге?
Лаар- этто цвет земли Эстонии котторую топтали русские оккупатны 50 летт
У- садись Лаар, пять...
с задней парты лениво цедит Вовочка

• А белая полоса на вашем флаге это цвет снегов Сибири которые 50 лет будут убирать Пяйве и Лаар.

ага) я их читала))) ржака)))

Еще два:
Таллинн. Местные власти в два раза упростили процедуру унижения при получении россиянами эстонской визы.

Сергей Иванов предложил россиянам отказаться от покупки эстонских продуктов, тем самым выражая свою гражданскую позицию. Но, так как эстонских продуктов в России хрен найдёшь, решено было сначала их закупить и распределить по магазинам.

Министр иностранных дел Урмас Паэт заявил сегодня на пресс-конференции, что если до 9 утра следущего дня в москве не прекратится блокада посольства, то Эстония прекращает с Россией консульские отношения. Это значит, что российские граждане не будут получать ни визы, ни заверенные переводы, ни другие виды консульских услуг. Эстонские граждане будут обслуживаться без перебоев.
Паэт также заявил, что в четверг он представит правительству на утверждение предложение о том, чтобы Евросоюз приостановил действие договоров с Россией и прервал переговоры по другим соглашениям.

g-g.livejournal.com/279033.html

считаю что это скотство и хамство:(
противно и бесит что не в твоих силах чо-то изменить:(

это я про это

Lapka
вмешательство во внутренние дала страны.

Lapka
В Москве уже пятые сутки посольство Эстонии находится в осаде.

Lapka
Николай Куликов и Владимир Платонов сослались на то, что сегодня выходной день.

и про палатки и остановку грузовиков и про непокупку товаров и тыр и пыр
идиотизм и детство
большие дяди решили поиграть, а люди пешки
тьфуй

Љва
считаю что это скотство и хамство

Љва
и про палатки и остановку грузовиков и про непокупку товаров и тыр и пыр
идиотизм и детство
большие дяди решили поиграть, а люди пешки
тьфуй

А потом кто-то станет обвинять Вас в непатриотизме. И меня тоже. А уж Lapka - та вообще эстонская шпионка, продавшая Родину за эстонские кроны! Нам должно быть стыдно.

Пауль Зиберт
Нам должно быть стыдно.

да?:)
имха стыдно должно быть нашему провительству, которое видитили на выходном

то, что у нас в стране сноят памятники, строят дома на кладбищах эт не волнует их, любые несанкционированные митинги по этим повадам прикрывают сразу и жестко, а консульство тиранить 5 суток это фигня
очень мега злой смайл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы