Тема закрыта

Причина: 0

Измена= Предательство???

Лиcа
измена по твоему?

предательство отягощенное сексом)))
а предательство это... использование меня в своих целях, ложь, неуважение.

Leowin
хорошая позиция

а главное, удобная)

Leowin
может все-таки имеет человек право на ошибку, может стоит оставить ему шанс на прощение?

За что прощать-то? За то, что больше меня не любит, за то, что я ему не нужна? Тут не за что прощать.

Leowin
а если раскаиваицца потом, сожалеет очень (волосы рвет и посыпает голову пеплом)
ну, типа, любит, жить не может (и тому подобная чушь), поверили бы?

Вот не понимаю. С моей точки зрения это равнозначно тому, что муж говорит: "Я никогда не сделаю тебе больно", и тут же лупит с размаху по шее. Вы бы поверили в его слова?

да

Когда ничего не обещал, ни в чем не клялся, нигде не подписывался - измена не будет предательством. главное это принять, потому что зачастую эмоции застилают глаза.

Муся
он мной не дорожит

ключевой момент

Винни :)
эмоции застилают глаза

и как их отключить, чтобы ясно мыслить? (не получаецца чо-та)

Лиса, прости, но опять двадцать пять!
Измены разные бывают!
Одно дело, когда он на право и на лево и вдоль и поперек, и даже со временем перестает заботиться о том узнаете вы или нет.
И совсем иная измена, когда он (допустим в командировке), на корпоративном банкете, вдали от любимой, охмуренный свободой и вином, оглядываясь по сторонам и взвешивая все за и против, тайком совершает это раз в жизни.
Первое - это неуважение полное, но не предательство.
Второе - это "разок" сходил на строну, а потом трезво всю обратную дорогу трясся как заец, а вдруг жена узнает? Это предательство разве? Фигня!
Измена - это изменение отношения к человеку. А перепихнувшись,можно не только неизменить, а может даже и улучшить свое отношение к партнеру. Но предавать никто не собирался.

Ана

ситуации бывают разные. любой, пардон муа, перепих относить к измене и предательству, имхо как-то %)

Нинчик
ситуации бывают разные. любой, пардон муа, перепих относить к измене и предательству, имхо как-то

предал -если в трудную минуту спасает свою задницу, а не прикрывает мою
изменил-если перестал считать единственной
как с Родиной...
а че все к сексу то сводить? котлеты отдельно, а мухи отдельно
в конце концов живут друг с другом не половые органы, а личности

Ана
Одно дело, когда он на право и на лево и вдоль и поперек, и даже со временем перестает заботиться о том узнаете вы или нет.
И совсем иная измена, когда он (допустим в командировке), на корпоративном банкете, вдали от любимой, охмуренный свободой и вином, оглядываясь по сторонам и взвешивая все за и против, тайком совершает это раз в жизни.
Второе - это "разок" сходил на строну, а потом трезво всю обратную дорогу трясся как заец, а вдруг жена узнает? Это предательство разве? Фигня!
Измена - это изменение отношения к человеку. А перепихнувшись,можно не только неизменить, а может даже и улучшить свое отношение к партнеру. Но предавать никто не собирался.

мне лично важно МОЁ отношение к этому, а не теория, а лично я , внутри себя и для себя расценила бы перепих на стороне именно как предательство по отношению ко мне, к моим чувствам

нинаю:) ни разу не сталкивалась:)
вот если отношение ко мне не изменится - я цинично пошлю к дохтуру проверяцца
меня вот точно не простят, а может даже и прибьют слегка :D

dansv
меня вот точно не простят, а может даже и прибьют слегка

мине тоже так кажется! и не слегка! от меня и мокрого места не останется...

Tanyusha
мокрого места не останется...

не будем о грустном
а вот предательство - это то действо после которого моя жизнь изменится вопреки моему желанию:)

все не читал, просто свое мнение напишу:

согласен, что перепих - это не обязательно измена и не обязательно предательство.
Измена, это когда ты начинаешь по другому относиться, когда уже не любишь, когда живешь любовницей(ком). Все просто. Измена - это не секес, это в голове... это мысли, отношение. Не зря говорят, что любить - это жить любимым человеком.
Предательство... это вообще сложное понятие. Прихожу домой и обнаруживаю свою аську открытой. Все прочитано от корки до корки.... Вот это уже маленькое предательство! Предательство, это когда растаптывают твое доверие.
хммм....

я только что почти вывел знак равенства. О как.
Измена не = предательству, когда нет доверия и уважения. Но тогда и измены быть не может, потому что в этом случае факт перепиха просто не будет считаться изменой.
Все:
Вывод: Измена=Предательство.

Плин, ну когда я перестану подходить к таким вопросам с точки зрения математической логики?
%)

dansv
а вот предательство - это то действо после которого моя жизнь изменится вопреки моему желанию

для меня это то действо, которого я никак не ожидала, то , которое меняет моё мнение о человеке, то ,после которого остаётся мерзкий осадок, это когда человек говорит одно, а делает совершенно другое, но это хуже обмана, всё это в совокупности+связанная с этим гамма моих чувстви ощущений....не могу правильно описать, но примерно так

Измена и предательство - близнецы братья. Чего в синонимах искать различия и вкладывать в них новый смысл? ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 23:46

Жырафчег
Измена и предательство - близнецы братья. Чего в синонимах искать различия и вкладывать в них новый смысл?

это не синонимы как раз! Но я вывод сделал. По всем видам логики получается что измена всегда равна предательству, но предательство более широкое понятие.

Lapka
измена по твоему?
предательство отягощенное сексом)))
а предательство это... использование меня в своих целях, ложь, неуважение

• 10000

Ана
    Лиса, прости, но опять двадцать пять!
    Измены разные бывают!

• 10000000
    Прожив с мужем 10 лет, как то по другому думать начала.

Sole
предательство более широкое понятие.

Поясни. В каких случаях предательство нельзя назвать изменой? ;)

да чё тут спорить? для кого как...

красавица

Достаточно ставить +1 ;) Тебя ж не миллион :)

Жырафчег
Поясни. В каких случаях предательство нельзя назвать изменой?

а ну вас, я уже совсем запутываться стал. один фиг, и то и другое противно и нехорошо.

Жырафчег
предательство нельзя назвать изменой

суть одно и тоже
просто вот тут понимается что измена обязательно с сексом - хотя в широком смысле этого слова так сказать нельзя:)

Tanyusha
которого я никак не ожидала

ну зная мущин вобщем то можно быть к этому готовой;) а так - измена/не измена - это всего лишь романтические бредни
главное в отношениях любит/не любит;)

Жырафчег
Достаточно ставить +1 Тебя ж не миллион

Возможно и так......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы