Изгои в классе-кто теперь во взрослой жизни?

Dali

оу, вы из разряда я не такая я жду транвая? тоже мне, неформат :hihiks:
школу лет 10 как закончили. пора забыть и забить кто и как относился к вам, пора жить по- взрослому, а не культивировать свои обидки.
скажу банальную вещь, к психологу.

дануу, мне кажетсся, никто тут ни на кого уже зла не держит чо, скока лет прошло? тем более, мы все в универах махом социализировались. :) а дети-они гнобят тех, кто ведется и отвечает, вот и все, так всегда было и будет имхо

У нас замечательный класс был.
Прям с ужасом читаю здесь про "изгои", "били", "насмехались" :( . Для меня дикость - честно.
Хотя не отрицаю, конечно, что это было и сейчас есть, я думаю.
Поэтому статистику выдать не могу - не было у нас ни изгоев, ни лидеров. А в жизни вроде все хорошо устроились.

У нас в классе не было изгоев, и тех над кем явно издевались. Был один мальчик отличающихся от всех, потому что был более замкнутым и из многодетной семьи. Я думаю, не надо рассказывать про то как он одевался и тд и тп. Вообще, многие люди недобрые по своей натуре и зачастую хотят самоутвердится за счёт других. Вот были попытки его унизить, это были парни и из нашего класса (компания, в которой и я была), и из параллелей. Я чётко сказала своим, что если увижу хоть раз, что они над ним издеваются, то наше общение на этом прекратится. Этого было достаточно, его никто не трогал. Так периодически шутили, но не больше.
Кем он стал - не знаю, т.к наши пути не пересекались после школы.
А наш "костяк класса" - практически у всех всё отлично в жизни, благополучие и материальное, и семейное. Наркоманов и алкашей точно нет.
А так вообще, какая разница кто кем был в школе, главное, чтобы хорошим человеком по жизни быть :) Очень уважаю таких. Среди моих друзей только такие люди :)

мама Люда
Наркоманов и алкашей точно нет.

тока один у нас алкач. мальчишка. а остальные тоже в этом плане нормальными выросли

Потолковый Лампонюх
никто тут ни на кого уже зла не держит чо,

нуну

НЕШОКОЛАДКА
Мы дружно срывали уроки, мазали доски парафином, запихивали в скважину замочную спички, запирали класс изнутри, чтоб педагог не мог войти, уходили всем классом в кино, но никогда никто не сдавал инициаторов.

Вот, кстати, я в таких шалостях не участвовала вообще никогда. Мне было дико жалко учителей, с которыми так поступали, а одноклассников, которые так развлекались, я считала злыми дебилами. Никого я не сдавала. Просто не принимала участия в этом. Этого хватало, чтобы дать дополнительный повод меня не любить.
Школа у нас был, конечно, "чудесная". Пролетарская окраина. Ну и контингент соответствующий.
В нашем классе гнобили меня и одного мальчика. Причём, мы были полными противоположностями. Он тихий двоечник, явно отставал умственно. Им в футбол играли, били его всегда, считали дебилом. А я такая отличница, ходячая энциклопедия из интеллигентной семьи. Правда, одевалась так себе, надо мной ещё и из-за этого ржали. Самым прикольным, наверное, было, что я очень долго не понимала, что надо мной издеваются из-за одежды. Это и было забавно для обидчиков.
Кстати, на контрольных всем тихим забитым двоечникам я помогала изо всех сил. Мне было их жалко. А тем, кто надо мной измывался, из принципа списывать не давала. На перемене ты меня обозвал, плюнул в меня - фиг тебе я что-то решать буду. Лучше я решу двоечнику. которого ты пинал на перемене. Хоть чем-то ему помогу.

В другую школу перешла - там было гораздо лучше. В коллектив я так и не смогла влиться, так и была чужой для всех три года, но там уже никто не гнобил и не издевался.

Потолковый Лампонюх
дануу, мне кажетсся, никто тут ни на кого уже зла не держит чо, скока лет прошло?

Я да, не злюсь уже ни на кого. Было и прошло. Но у меня просто дикий ужас, что, не дай бог, с моими детьми может случиться что-то подобное. Костьми лягу - не допущу.

Муся
Костьми лягу - не допущу.

как?

Муся
Но у меня просто дикий ужас, что, не дай бог, с моими детьми может случиться что-то подобное.

самое большее что можно сделать-поменять школу. тема соседняя с элитными гимназиями меня жутко смущает: не можешь ребенку предоставить уровень-не лезь имхо....щас дети за это тоже гнобят. раньше как-то не за то больше издевались

Муся
Костьми лягу - не допущу.

хоть улягемся-бесполезно имхо. если ребенок не понимает за что это, то родителям тем более не понять....

эмтиви
а не культивировать свои обидки

%) бож мой..это вам пора к психологу)
никто тут ничего не культивирует :P

Муся
Но у меня просто дикий ужас, что, не дай бог, с моими детьми может случиться что-то подобное.

да...он у меня еще и скромный к тому ж...
в совдеповскую школу точно не отдам.

в элитную тоже...чтоб писькаме не мерялись-у кого папа/мама круче) :P
я думаю просто нужно отдавать в школу с определенным уклоном: творчество, математика, литература...

У нас в классе была пара изгоев. сначала мальчик - учился очень хорошо, вундеркинд, говорили. Довольно-таки активный, поэтому, наверное, не было на него сильных наездов...просто он был один,жил в своём собственном мире. А на нас, наверное, смотрел, как на дебилов. Потом мать его попала в какую-то секту, перестал в школу ходить...что с ним сейчас, не знаю.
И девочка, пришла к нам в классе 8-ом. Тоже умная и довольно-таки самодостаточная..не назвать забитой, но доставалось ей...я даже не понимаю, за что. Как вспомню. Мне её было очень жаль. Мы пару раз вместе ехали домой на троллейбусе...очень интересный человек. Сильный. Всё терпела. Даже списывать всем давала, несмотря на то, что потом эти же люди ей в спину плевали. Её семья тоже была затянута в секту, и она сама свято верила в это учение (иегова или ещё чего-то там), даже пыталась в классе проповедовать.Может быть, в глазах одноклассников это ещё добавляло ей минусов. Слышала, что отец её покончил с собой (может, из-за сектантских увлечений матери). Вобщем в 10 классе она ушла в училище. После этого ничего о ней не слышала.
Думаю, что эти люди, несмотря на такое отношение к ним в классе могли бы занять высокое т.к. положение в обществе, т.к. у них были мозги и характер...
А из лидеров. Если честно, мало о них знаю, но не супер крутые.

Мне кажется, что сейчас в школе круче тот, кто лучше учится... это стало "модно", если хотите
(Это относится и к элитным, и к средним школам)))
И меня это радует :)
А что у кого есть и какие родители - это уже второстепенно (но тоже есть, наверное)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 13:24

vyatskaya
кто лучше учиться... это стало "модно", если хотите

я щас не знаю что в школе твориться, если честно!
но за такую позицию я целиком ЗА))))

vyatskaya
И меня это радует :)

Twenty_Five
Twenty_Five

А Ваш пример еще раз убеждает меня в том, что в воспитании первую скрипку играет все же семья..... вот это да, показатель, кто кем был и стал

Мангуста
Прям с ужасом читаю здесь про "изгои", "били", "насмехались" . Для меня дикость - честно.

• 100
    Класс был хороший, с нежностью вспоминаю до сих пор. Лидеров девочек было две - я и подруга моя с детского сада, до сих пор общаемся, хоть и живем за 3 тысячи км. С остальными девочками мы общались ровно, а вот с мальчиками самыми шустрыми, активными очень дружили. Было у нас компании человек 6-7 парней и мы две подруги. Все вроде в жизни устроились более-менее одинаково, семьи, доходы, у кого выше, у кого ниже.

Клавдия Степановна
    они ж тебя хотят)))) какая ж это дружба?

Вот че-то задумалась сейчас. Дружили мы, на все дискотеки, гуляния вместе. Парни защитить могли, мы по-женски что-то подсказать. Ближе уже к 9му классу (я ушла в колледж после) у мальчиков появились свои девочки как правило на год-два младше, у нас парни на год-пять старше, но все равно как-то в одном котле варились, компания одна была.

vyatskaya
что в воспитании первую скрипку играет все же семья

тоже так думаю. корни там:)

Я как-то думаю, что измываются над одноклассниками те, у кого свои страшенные проблемы и комплексы. В моем детстве это были т.н. "безотцовщина" при матери-продавщице продмага...или из внешне благополучных семей, где тихо ненавидят друг друга...это у сестры одноклашка была...

Или вот в 151 сына гнобил и подбивал других пацан - мелкий, лицо в каких-то струпьях... папаша явно мент из низов...дома наверное пацану доставалось ремня - и зависть к нашему тюфяку, но любимому и балуемому (папа возил на машине в школу мама со школы встречала с мороженым...)
Ну и по работе в интернате довольно много случаев вспоминается...

Я все-таки думаю, что благополучный ребенок "альфа" не будет так явно "гнобить" омегу. Ставить на место, руководить - да.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 14:13

Мангуста
Прям с ужасом читаю здесь про "изгои", "били", "насмехались"

у нас был такой один в классе, дело было в классе в 6-7 м, мама дежурила потом на уроках-переменах, все само собой потом рассосалось, мальчик женился сразу после школы (первый из класса), и также быстро в теч.года развелся -жена подала на развод по причине битья и рукоприкладства

Муся
что я очень долго не понимала, что надо мной издеваются из-за одежды.

странно, я вот сразу же поняла, что надо мной из за этого, да оно и понятно, когда девочка в 5 классе (до 5-го не гнобили) ходит в маминых старых сапогах на платформе из 70-х, на 3 размера больше, с саморучно вшитой молнией другого цвета, когда не едет никуда с классом, потому, что денег нет, не сдает на праздники и подарки учителям, тут любого загнобят. А уж мои бабушкины (в прямом смысле) лифчики и трусы в 13 лет были общепризнанным фетишем.

Dali
чтоб писькаме не мерялись-у кого папа/мама круче)

такое не видела

vyatskaya
сейчас в школе круче тот, кто лучше учится... это стало "модно",

у нас, по крайней мере

Бяко
ходит в маминых старых сапогах на платформе из 70-х, на 3 размера больше, с саморучно вшитой молнией другого цвета, когда не едет никуда с классом, потому, что денег нет, не сдает на праздники и подарки учителям, тут любого загнобят. А уж мои бабушкины (в прямом смысле) лифчики и трусы в 13 лет были общепризнанным фетишем.

это ж насколько не любить ребенка.
У меня в знакомых многодетная небогатая семья, 4 детей...но девочка старшая ходит пусть в недорогом, но своем, купленном ей.

Бяко
сапогах на платформе из 70-х, на 3 размера больше, с саморучно вшитой молнией другого цвета, когда не едет никуда с классом, потому, что денег нет, не сдает на праздники и подарки учителям, тут любого загнобят. А уж мои бабушкины (в прямом смысле) лифчики и трусы в 13 лет

так не бывает %) %)

Ольга (Лёлик)
так не бывает

Оль, ситуация как в одной книжке Хмелевской. скупость и нелюбовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы