Изгои в классе-кто теперь во взрослой жизни?

Всю тему не читала, так некоторые посты выборочно.
Прямо интересно стала, пошла в соц. сети на одноклассников посмотреть.
Посмотрела, ничего такого не увидела. Люди, как люди, на лбу ни у кого "неудачник/все супер" не написано.

Только вот не поняла, ныне успешные товарищи, ранее бывшие изгоями, здесь отписавшиеся, откуда вы знаете все досконально про своих одноклассников. Ну даже в соц. сетях никто вроде не отписывается о том, что он неудачник или работает в непрестижном месте. Вы так тщательно следите за успехами/неудачами чужих для вас людей?
Я вот вообще без понятия, кто и что. У нас класс был не дружный, были и изгои, были так называемые лидеры. Школу закончили и разошлись, даже страшно подумать, что вот кто-то сидит и только и думает: а как оно там сложилось у ****.
Я так понимаю, свою натуру изгоя кое-кто так и не изжил, раз так волнует чужая жизнь.
"Зло помнят только обиженные, у обидчиков память короткая."

Интересная тема:-)
У нас класс был дружный, а как закончили школу, то общаться перестали.
Я звездой не была, скорее нейтралитетом, школу закончила с медалью, активно участвовала в жизни класса. Звезд не любила, старалась с ними не пересекаться, т.к наши интересы не совпадали. Они особо не учились, бухали, курили, парней меняли. Я тоже паинькой не была, но мне стыдно было плохо учиться. Ко хорошо относились все:-)
Изгои были, конечно, но их особо не били

У нас была хорошая параллель, пожалуй, в том смысле, что никого не гнобили и хорошо учиться было не зазорно. Но класс был недружный, слишком часто нас перемешивали, чуть ли не каждый год. Самые хорошие воспоминания - о 10 и 11 классах. У нас был совсем маленький класс - 17 человек, все примерно одного уровня и по учебе, и по мат.положению, т.е. гнобить особо было не за что. Были хорошие учителя, многие параллельно в вузах преподавали (94 школа). Я хорошо училась, меня уважали, но близких отношений почти ни с кем не было.
Живу неплохо. У нас никто не спился, на рынке тоже никто не торгует)

Да, тема интересная. Уже 20 лет прошло :=-O: как школу закончила и сижу сейчас вспоминаю как это было. Школу я не любила, была серой мышкой с комплексами, но , я думаю, никто о них не догадывался (я понимала, что нельзя показывать свою слабость- заклюют).Себя в обиду не давала, если нужно было, то и дралась. Общалась больше со "звездами", но только в школе, за пределами школы не дружили и практически не общались. "Звездами" у нас считались девочки, которые модно одевались и дружили с мальчиками, курили и т.д. Отношения не поддерживаю ни с кем, хотя многие просятся в друзья в соцсетях.

А получилось все скорее как у автора: все эти звезды рано вышли замуж за таких же "звезд" и стали такими клушами-старушами (судя по хоум фото в соцсетях). Серые мыши, в принципе, достаточно неплохо устроились. Многие переехали в Екатеринбург, а кто-то и в Москву. А одну звезду как-то встретила в продуктовом магазине (к родителям в гости приезжала)- работает продавцом, ну такая бабища, а ведь была самой модной и красивой девочкой, встречалась с самым классным парнем, за него и замуж, кстати, вышла. Куда все делось?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 23:46

Ох ненавижу свою школу, ненавижу свой класс и до сих пор ведь обида душит.
И так жить с этим бесяче, так хочется вырвать эти странички из своей жизни, вытравить это пятно.
Гнобили за то, что единственная не курила не пила, и отказывалась даже пробовать, шмоток мало модных у меня было (мама нас одних воспитывала). И каждая коза мне напоминала, что я одета как лох, раз нет капора :boom:
Не забуду пару одноклассников которые по углам зажимали, если вдруг вспоминаю, то желаю им зла. Знаю, что плохо, но не знаю как избавиться.

А так по жизни почти во всех коллективах у меня хорошие отношения с коллективом. У меня очень хорошая профессия, квартиру купили, ипотеку уже выплатили, две дочери, ездим каждый год отдыхать. Ну не жалуюсь на самом деле.

Пара "звезд" у нас умерла от передозировки практически сразу после окончания.
Одна погибла в пьяной драке. Ну а так я посмотрела, живут нормально вроде.

Для себя поняла одну истину, если не клеятся отношения в школе у ребенка, ему нужно менять коллектив, потому как долгое гнобление вызывает привычку быть жертвой, а это ужасно.

LenaLisa
И каждая коза мне напоминала, что я одета как лох, раз нет капора

у меня тоже не было-не по средствам было...а вспомнила я про капор историю-одна девочка говорила, что она так хотела капор, что ей так стыдно было ходить в своей небоагтой одежде-что помнит она это до сих пор-так вот сейчас эта девочка так неплохо устроилась-что про капор вспоминать смешно

Я была и звездой и изгоем:) все по обстоятельствам. Но у меня помимо школы было много друзей, поэтому мне было пофиг:)
Звезд с неба не хватаю, живу среднестатистический:)
В старших классах у нас были две девочки, к которым относились не очень, они были неопрятны и учились плохо. Сейчас они изменились в лучшую сторону
Еще был мальчик с явными проблемами с головой - служит сейчас, закончил пожарное училище, женился, ребенок - с головой так и не нормализовалось

секретарь-помощник бухгалтера. в школе почти не было подруг. классы постоянно перемешивали. шпыняли.

кстати, те кто шпыняли и учились на двойки теперь все хорошо зарабатывают. приспособлены к жизни. правда, многих нет в живых.

Еще у Вербера про это хорошо написано.
Эксперимент с крысами. В определенной группе крыс всегда есть лидер у него есть несколько подпевал.
Есть козлы отпущения, они обычно на посылках у лидеров и подпевал. А так же есть автономы - это крысы которые ни на той ни на другой стороне, но они сами по себе и сами за себя, что в стае тоже не всегда удобно. И самое удивительное, что если собрать всех лидеров, или всех козлов отпущения их разных групп в одну клетку, то через короткое время снова будет один лидер, подпевалы, козлы отпущения и автоном.

1. В параллельном классе училась оооочень полная девочка. Неповоротливая, стеснительная, размера 56 к 9 классу она была. Все смеялись, обрывами её Плюхой.
    Плюха, едва закончив школу, вышла замуж, причем, очень неплохо, за военного вроде бы. Что дальше, не знаю.
  2. Мальчик в нашем классе. Большой, дебелый, не учился совсем. Чтобы хоть тройки ставили, его родители заносили всем учителям регулярно. ЕГЭ не было тогда, аттестат выдали. Никуда он не поступил вернее, не поступал, и осенью пошел в армию. И оказалось что это было то, что ему надо! Прекрасно отслужил, на хорошем счету у начальства, остался по контракту, сделал военную карьеру.
  3. Девочка. психическое заболевание. Училась отлично, но было видно, что немного того человек. Посмеивались над нею, но не трогали. Закончила школу, институт, вроде бы работает.

Школа закончилась и все ущемления прошли, гнобил меня класс, кучка девок задавали ритм травли и весь класс подхватывал. В колледже и институте никаких намеков на буллинг не было. Когда выросла поняла что маме моей нужно было просто перевести меня в другой класс или в другую школу. но тогда об этом не говорили и не рассказывали как нужно действовать. Дома пару раз я пожаловалась, мне ответили отойди от них и не разговаривай. Всё. Ненавижу школу до сих пор.
В колледже я стала краситься и поняла что я офигенно красивая. Постарше стала и посмотрела на этих одноклассников с другой стороны. Уровень продавщиц на рынке или в верном ( да простят меня продавцы))) Маргиналы в общем. Нарожали детей от разных, и рано, некоторые от чурбанов приезжих. Образование высшее получили единицы. За границу никогда не выезжали.

Что не скажешь про меня. Работаю рук-м, в/о, и много всего хорошего. Имею возможность проводить отпуска на море.
Самое обидное от учителей, в глаза говорили , да куда тебе в институт то. В общем давили личность в ребенке. Вместо того что бы вдохновлять, направлять, поддерживать.
Много раз думала на сколько же я сильная, что не скисла и не остановилась в развитие. Решилась и пошла дальше с высоко поднятой головой. И сейчас, когда мне кто то говорит, ой, да у меня не получится, я не могу и т.п. меня прям бомбит от этого. Всё получится, если человек в себя поверит!

LenaLisa: что если собрать всех лидеров, или всех козлов отпущения их разных групп в одну клетку, то через короткое время снова будет один лидер, подпевалы, козлы отпущения и автоном.

а автоном всегда остается автономом , интересно? Или может вдруг стать подпевалой ?

Училась в шести разных школах в разных городах, в старших классах была звездой ей и осталась, у нас никого не гнобили, оба класса в которых училась в старшей школе были нормальными. В основном все ребята закончив УПИ нормально живут, звезд с неба не хватают, а вот институт у меня был мажорный там уже было веселее.

в кедах: а автоном всегда остается автономом , интересно?

Училась в четырех школах, всегда была автономом, так получается.

Я всегда была автоном.
В школе не была изгоем, но и не дружила особо.
Сейчас на работе коллектив.
Начала автономом, стала козлом отпущения. Подпевалы тоже есть, автоном тоже есть, меня сместили с этого места данные личности.
Почему нельзя просто нормально жить, взаимодействовать. Ущербные люди какие то кто травят.

Был у нас мальчик в классе, очень полный. В 16 лет уже весил 130кг при росте 180см.
Парни над ним прикалывались, обзывали, под пятую точку пинали. Мне всегда его жалко было. Говорила ему, что ты такой крупный раскидай ты их, они на тебя прыгают, как мухи на слона. Он боялся, боялся, что будет ещё хуже, что вдруг он кого-то поранит и это повлечёт за собой негативные последствия....

После школы мы с ним созванивались, а потом я узнала, что он работает вместе с моим тогдашним молодым человеком. И они даже дружат по работе. Попросила позвать его в нашу компанию. Так он и появился в нашей тусовке.
Хоть и оставался он всё тем же тяжеловесом, но душой оставался наидобрейшим человечком.
Так получилось, что я в нашу компанию привела новую подругу со своей работы. Они понравились друг-другу.
И вот недавно мы отметили их 20 лет совместной жизни. У них трое детей, своя квартира, дача, две машины.
Но.... Огромное НО! Ничего бы этого не было у него, если бы не эта приглашённая мною подруга.
Она так сильно на него повлияла. Просто очень сильно. Спорт, диета.... И он всего-то через год физически преобразовался. И из бесформенного толстяка превратился в русского богатыря.
Она отправила его на учёбу, потом на повышение квалификации. Он сам вообще не хотел учиться, но она заставила.

Это реальный пример, который происходил на моих глазах, как изгой из класса превратился в успешного сильного красивого мужчину семьянина.
Но если бы не его жена, ничего бы этого у него не было. Она очень сильно на него повлияла. Она молодец, да и он красавчик.

Daliya: кем стали во взрослой жизни?

Двое таких было. Добровольно ушли из жизни.

Про Илона Маска уже писали?

Аноним 481: В школе не была изгоем, но и не дружила особо

Но и в обиду себя не давала. Просто жила своей жизнью так и по жизни получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы