Тема закрыта

Причина: 0

а у нас памятник((((

Lapka
что особо для русских ничего не изменится,

просто изменится их количество... ;)

По оценке финского историка Мартти Туртола, который был в прошлом руководителем Финского института Эстонии, причиной беспорядков в Таллинне стала непродуманная политика эстонского правительства.

«Теперь насилие в отношении друг друга проявляют две этнические группы», - сказал Туртола.

«Я не верю в то, что беспорядками руководили из Москвы. Однако если даже это так, то не стоит позволять себя провоцировать», - сказал Туртола.

В тоже время Туртола призвал политиков России быть более гибкими. По его словам, в России должны попытаться понять страдания маленького народа и его национальную гордость.

По оценке историка, отношения между Эстонией и Россией до возникновения разногласий по Бронзовому солдаты были очень хорошими.

Аз есмь ®
просто изменится их количество...

потомучто их вышлют???))))

Аз есмь ®
просто изменится их количество..

Это точно: через некоторое время мы с удивлением узнаем, что их стало больше!

Может быть, объяснит мне, малограмотной политически, что значит "Бронзовый солдат бл монументом оккупации"???
Оккупации кого кем? %)

Пауль Зиберт
что их стало больше!

А территория Эстонии меньше? ;)

Lapka
т.е. отношение хуже не станет...

очень надеюсь, потому что виновниками вижу все-таки правительство, не сумевшее (или задумавшее) достойно провести организацию. Да хоть раскакой это памятник оккупации, это грамотные знают ( я только вчера об этом узнала), а символизм для русских совсем в другом, и во-первых: провоцировать конфликт, во-вторых: подвергать опасности собственное же население и родных эстонцев - это только минимум для повода задуматься "а в добром ли все здравии в эстонском белом доме"

Танюська
Оккупации кого кем?

на предыдцей странице экскурс в историю.
ссср окупировал эстонию)
но по мне так это не монумент окупации конечно)

Lapka
«Я не верю в то, что беспорядками руководили из Москвы.

гадать можно бесконечно. может Америка %)

Lapka
на предыдцей странице экскурс в историю.

пойду почитаю..........

это... вот... по поводу статьи про русского вродка, двумя страницами раньше. на 19стр.
эта статья в разделе - ARVAMUS LUGU ("Мнение"). Такое может написать любой гражданин и отправить в газуте. Это не официальная точка зрения газеты.
воть... но все равно... противно(

Lapka
ссср окупировал эстонию)

тоже думала вчера: во-первых: и германия оккупировала тоже, а во-вторых: время тогда было такое двое мерились письками, а мерилом служили маленькие гос-ва, то есть сейчас-то чего уже...А что мешало снести все, когда эстония наконец вздохнула свободно? почему сейчас?

Lapka
это... вот... по поводу статьи про русского вродка, двумя страницами раньше. на 19стр

не понил где это

Lapka
Осенью 1944 после тяжелых боев Эстония была вновь оккупирована частями советской армии.

Атлична! Не "освобождена", а "вновь оккупирована"!

Aleshka*
может Америка

Нет, Гондурас.

Aleshka*
тоже думала вчера: во-первых: и германия оккупировала тоже, а во-вторых: время тогда было такое двое мерились письками, а мерилом служили маленькие гос-ва, то есть сейчас-то чего уже...А что мешало снести все, когда эстония наконец вздохнула свободно? почему сейчас?

+10000000

Танюська
Не "освобождена", а "вновь оккупирована"!

там был прорыв при Синемяе (кажется так пишется) и немцы отступили и оставили таллин. синимяэ на границе с росиией прктически... там до сих пор в карьерах находят кости-гильзы-каски. т.е. по идее русские могли сказать, вот теперича ты свободны эстония)))) а они ее сразу в оборот, как и прилегающие територии, ну вобщем это потомучто

Aleshka*
время тогда было такое двое мерились письками, а мерилом служили маленькие гос-ва, то есть сейчас-то чего уже..

это факты можно тасовать как угодно. оскорбленная эстони я трактует их так. по сути. просто упивается свободой)

а>Aleshka*

А что мешало снести все, когда эстония наконец вздохнула свободно? почему сейчас?

так все снесли и на место вернули... а этот не ссноили... и не трогал его никто... хз почему за него зацепились...

вот картинка улицы первой ночи погромов... уже ничего нет!

Лиcа
лапа, вспомнила твой топ про сон..
тебе не кажется он вещим?...
волны до 11 этажа...м?

Пауль Зиберт
Гондурас.

ээххх... Не ту страну назвали Гондурасом... (с)

Lapka
и немцы отступили и оставили таллин.

хочу сама сеья поправить... юои в таллине шло, но в его пригородах, которые сейчас к городу относятся, а тогда еще нет. в моем лесу под домом шли бои, например) мой тренер по боксу мальчишкой тут искал гильзы.
но это были бои за таллином, тут в основном отстаивались концлагеря и прочий позор... тянулось время чтоли, чтобы все уничтожить...
я как копилка фактов с разных сторон)

Lapka
просто упивается свободой)

ну и своих же людей многострадальцев подставляет ...исстрадались, но не поумнели...и что? самим себя не жалко, так за что оккупантов попрекать? и как ожидать к себе хорошего отношения, если сами себя не уважают? %)

Только что вернулся из города - там всё спокойно. Две вещи заслуживают внимания:

первое - чисто случайно встретился на улице с министром иностранных дел Урмасом Паэтом. Он сказал, что монумент не распилен, находится в целости и сохранности. Министр видел его своими глазами и попросил, чтобы я сделал всё, что мог для того, чтобы развеять слухи. В свою очередь, я прошу об этом своих друзей. Потому что я сам знаю, что многие бесятся от того, что памятник якобы распилили. Я не вижу повода, почему Урмас Паэт должен был бы врать. Я уже успел его слова в эфире процитировать, привожу и здесь. Завтра, в воскресенье на кладбище Сиселинна начнётся подготовка к установке монумента и до 9 мая он уже будет находиться на новом месте.

Вторая новость - не самая хорошая. Пока я был на улице, сидел на скамейке и разговаривал по телефону, ко мне пристал какой-то эстонец. Вот так:

• Ты по-русски говоришь?
  • Да.
  • Тогда иди домой.
  • Пойду, когда захочу.
  • Иди сейчас.
  • Чувак, у меня есть право оставаться здесь сколько хочу.
  • У тебя есть право и пойти домой.
  • Я им воспользуюсь когда захочу.
  • Иди сейчас.
  • Проблем хочешь? Тут везде полиция.
  • Ну и что, что полиция?
  • Неприятности будут. Или от них, или от меня.

Самая важная часть, на мой взгляд, дальше: второй парень, который был рядом с моим собеседником, сказал ему следующее, уводя: "Ладно тебе, пойдём уже. Пока ещё не время и не место." Это заставило задуматься - не готовит ли кто-то адекватный ответ "русскому бунту"? Это было бы нехорошо.

отсюда: jrnlist.livejournal.com/225874.html

Лиcа
Лиcа

лапа, вспомнила твой топ про сон..
тебе не кажется он вещим?...
волны до 11 этажа...м?

тогда я буду снами деньги зарабатывать... а вполне возможно. и тоска по бабушке, потомучто мне от этих вол очень тут некомфортно)

Ребята, вот не покидает меня очучение, что персонажи, занимающиеся политикой, по тв вещают слегка не то, о чем думают в реале. Разобраться крайне сложно.Уровень сложности для меня приблизительно такой, как если бы кто-то из них (политиков) попытался разобраться в особенностях лечения кариеса и его осложнений(привожу этот пример, поскольку я врач-стоматолог).
Не знаю, чему верить. Растерялась...

Lapka
Это было бы нехорошо.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы