Тема закрыта

Причина: 0

а у нас памятник((((

Mr. Smith

а ты думаешь на кого текст обращения рассчитан? Думающих людей не так много как кажется - это мы с вами читаем между строк, а что прочтут обывательские массы?
P.S. у меня вот ни телевизора, ни радио нету дома. Радио на работе слушаю, телик ваще давно не интересует.

мамммма мия! че творица то?! слышу по радио, но телек особо некогда смотреть Лапка спасибо за репортажи и прямой эфир, буду мониторить.

Московские супермаркеты объявляют бойкот эстонским товарам

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. С прилавков московских супермаркетов "Седьмой континент" в ближайшие выходные исчезнут все эстонские товары, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы торговой сети.

"В ближайшие двое суток мы собираемся изменить ассортимент товаров и вывести все эстонские товары из ассортимента наших магазинов", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, дирекция сети супермаркетов "Седьмой континент" выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине.

"Наш лозунг: тот, кто не чтит прошлого - не имеет будущего", - добавила собеседница агентства.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь розничной сети "Самохвал" Анастасия Денисова, коммерческий директор компании в субботу отправил служебное письмо министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву.

"В письме говорится, что "в связи с событиями, произошедшими в ночь на 27 апреля 2007 года в Таллине и полностью поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией за надругательство над памятником Воину-освободителю, руководство группы компаний Самохвал приняло решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из Эстонии", - процитировала она.

В субботу мэрия Москвы распространила официальное заявление Юрия Лужкова, в котором государственные и муниципальные организации России призывают заморозить все финансовые и экономические отношения с Эстонией, власти которой демонтировали Бронзового солдата в Таллине.

"Расцениваем эту акцию как акт государственного вандализма, как вопиющий факт глумления над памятью погибших солдат многих национальностей, освободивших мир от фашизма. Призываем государственные и муниципальные организации России заморозить все формы финансового, экономического, делового и культурного взаимодействия с государственными организациями Эстонии", - говорится в сообщении.

источник РИА Новости

В 1934 году после переворота в Эстонии была установлена диктатура. Парламент был распущен, с марта 35го запрещены все политические партии.
"Накануне нападения Германии на Польшу министр иностранных дел Эстонии Карл Сельтер, беседуя с польским представителем, заверил его, что лично он 'предпочел бы три года немецкой оккупации двум неделям советского господства'."

высокоморальная суверенная демократическая страна. Они еще перед войной, услышав запах жареного, принялись выбирать себе хозяина.

А после того, как части 22 эстонского корпуса Красной Армии вступили в соприкосновение с немецкой армией - начался массовый переход на сторону немцев.
Вот такие, господин Grey, эстонские солдаты. Зачем принимать присягу, если ты знаешь, что можешь в любое время ее нарушить? Впрочем, это вопрос к людям чести, а не к ним.
А вот что холуям готовили немцы:
"21 июля Розенберг направил рейхскомиссару 'Остланда' Генриху Лозе инструкцию об обращении с населением оккупированных областей. В ней, в частности, говорилось:

':Цель деятельности рейхскомиссариата Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии заключается в формировании здесь рейхспротектората, а затем в превращении этой территории в часть великогерманского рейха путем привлечения к сотрудничеству полноценных с расовой точки зрения элементов и мер по переселению. Балтийское море должно стать внутренним северным морем под владычеством Германии: Рейхскомиссариат Остланда должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии. Необходимо также постоянно давать понять, что все эти области подчиняются немецкой администрации, которая имеет дело с народами, а не с государствами: Что касается культурной жизни, то необходимо с порога пресекать попытки создания собственных эстонских, латышских, литовских и белорусских университетов и вузов. Не нужно возражать против открытия ремесленных училищ и небольших технических учебных заведений'."

из жж:
Нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЕХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, чтобы у них не было ощущения безнаказанности. Они будут бояться, что их опознают. Тогда будет меньше жестокости. А звери будут ощущать себя загнанными как полицаи в Белоруссии.

Составить базу данных фото всех полицейских и вывесить в интернете для опознания пострадавшими.

Если получится, оперативно напечатать листовки с изображениями основных садистов с надписью: "Мы всё знаем об этом человеке! И о тебе узнаем тоже!" и раздавать эти листовки полицейским.

про призывы не покупать/не продавать эстонские товары уже не смешно. В том же ЖЖ составляют списки товаров с фотографиями. Народ совсем с ума посходил.

Sole
про призывы не покупать/не продавать эстонские товары уже не смешно. В том же ЖЖ составляют списки товаров с фотографиями. Народ совсем с ума посходил.

Sole
Нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЕХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, чтобы у них не было ощущения безнаказанности

это уже война? или временное помешательство?
когда отказ от покупки как знак протеста...когда власть безнаказанна...

экс-Ермолаевна
это уже война?

Войны как таковой не будет. Эстонии самостоятельно не справится, если беспорядки будут продолжаться и дальше. Как член НАТО, Эстония может попросить союзников о помощи в урегулировании конфликта. Америкосы поставят по Хаммеру на каждый перекрёсток в Таллине, введут комендантский час. Под этим сооусом соорудят военную базу на территории Эстонии с элементами ПРО. Изберут марионеточное правительство с демократическими ценностями под торговым лейблом USA. Может я сгущаю краски, но имхуется мне, что это самое неблагоприятное развитие событий.

Sole
"В письме говорится, что "в связи с событиями, произошедшими в ночь на 27 апреля 2007 года в Таллине и полностью поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией за надругательство над памятником Воину-освободителю, руководство группы компаний Самохвал приняло решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из Эстонии", - процитировала она.

Самая дешёвая и эффективная, в сложившейся ситуации, реклама. Пропиарились на всю страну. Не хочешь торговать эстонскими продуктами - не торгуй, сугубо индивидуальный выбор хозяйствующего субъекта. Зачем об это кричать через новостные агенства?!

Lapka
Выражаю сочувствие тем горожанам, чье здоровье или имущество пострадали. Материальный ущерб возместит правительство.

Не припомните, говорил ли кто-то что-то подобное у нас, когда после матча с Японией вандалы разгромили Манежную площадь? И возмещал ли кто-то ущерб?

Sole
В 1934 году после переворота в Эстонии была установлена диктатура. Парламент был распущен, с марта 35го запрещены все политические партии.

Это, безусловно, веская причина для того, чтобы ввести свои войска на территорию суверенного государства. Гитлер примерно такую же причину выдвигал в качестве обоснования нападения на СССР. Хорошенькая компания, не правда ли?

Sole
Зачем принимать присягу, если ты знаешь, что можешь в любое время ее нарушить?

А у них был выбор - принимать или не принимать присягу? Напомню, что за первые полгода войны в плен попало порядка 3,5 миллиона советских военнослужащих. Далеко не все из них попали в связи с ранением. А количество дезертиров до сих пор тщательно скрывается, и я подозреваю, что скрывается не напрасно: вероятно, слишком уж ошеломляющие будут цифры: потери стрелкового оружия (винтовки, автоматы, пистолеты) за теже полгода превысили 6,2 миллиона единиц. И вряд ли эстонцы среди дезертиров играли сколько-нибудь заметную роль: население Эстонии не превышало 1 миллиона человек, и солдат эстонцев в РККА было не много. Поставьте себя на их место: Вы бы стали класть свою жизнь ради защиты чужой для Вас страны, которая. к тому же оккупировала Вашу Родину? Таких прецедентов в истории человечества я не припомню.

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 15:08

Mr. Smith
Эстонии самостоятельно не справится, если беспорядки будут продолжаться и дальше. Как член НАТО, Эстония может попросить союзников о помощи в урегулировании конфликта. Америкосы поставят по Хаммеру на каждый перекрёсток в Таллине, введут комендантский час. Под этим сооусом соорудят военную базу на территории Эстонии с элементами ПРО. Изберут марионеточное правительство с демократическими ценностями под торговым лейблом USA. Может я сгущаю краски, но имхуется мне, что это самое неблагоприятное развитие событий

Ну да. Эстонцы уже пережили одну оккупацию, так зачем им еще одна? В Польше и Чехии ПРО и так поставят, без сноса памятников и не прибегая к провоцированию беспорядков. Если Москва опять не подсуетится. Россия давно утратила рычаги экономического и политического влияния, вот и устраивает разного рода провокации. Вы еще не забыли, из какой структуры наш Президент и большинство его соратников?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 13:30

лапа, вспомнила твой топ про сон..
тебе не кажется он вещим?...
волны до 11 этажа...м?

Настолько не приятно ваше отношение к собственной стране и ее истории, что написать решила.
В вашем то возрасте так относиться к истории собственного государства!
Я значительно младше вас, но такого принебрежения у меня нет к моей стране!
Да, нас не уважают, не боятся, с нами не считаются! Мы потеряли многое.
Но, во времена Советского Союза я гордилась тем, что живу в СССР. И до сих пор не могу простите Горбачеву ее развала. И я негативно отношусь к прибалтам!
Они всегда жили как в заповеднике. Советский Союз не мало вложил в развитие этой республики, и население там никогда так не жило, как, например, на Урале. Всегда на порядок выше. И русских всегда не любили!
Историю - не перепишешь. Это будеи не история, а смообман.
Противно. Мои предки воевали. И памятник - это частичка памяти и о них тоже. О народе, который ПОБЕДИЛ!
Вы все ковыряетесь: сколько дезертиров, кто оккупант.
СССР-оккупант, а фрицы-святые!
Такие как вы втоптали и память, и самоуважение нашего народа. Прибалты и украинцы вбили себе в голову, что СС и бандера - народные герои, и теперь всему миру это доказывают. И забыли, сколько тех же украинцев в концлагерях сгинуло.
Представьте себе, что были люди, которые воевали за общую победу, независимо от того, чье государство освобождалось! И среди эстонцев тоже.
Просто теперь очень модно клеймить Россию (читай-СССР!). Очень модно открещиваться от ее побед и ошибок. И не выгодно.
Тьфу!
Легли все под америкосов и довольны. Как шакашлье. И заискивают, и на пузе виляют, и на спинку брякнутся, чтобы им пузико "мужественные янки" почесали!
И тут еще подпевалы есть. Такие, как вы.
В такой ситуации помогать опускать свою страну- низкое дело. И уж точно, не мужское. Не мужчины, не воина, не защитника!
Смените ник.

не хочу подписываться
Смените ник.

Почему?

да причем тут опускать?
имхо пауль констатирует факты.

не хочу подписываться
Я значительно младше вас

Надл полагать, детский сад? Впрочем, нет - читать и писать умеете. И советский Союз помните. Неужели, старше?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 21:16

Пауль Зиберт
Почему?

оно хочет чтоб вы стали ГОРБАЧЕВ))))))))))))))
"..... да, никогда Здесь я нормально жить не смогу среди таких Без имени,Бедных- потому что глупых!!!!!!!!!!!!!!!! и посему несчастных!!!"

не хочу подписываться
И я негативно отношусь к прибалтам!

Это кто-ж такой: и тех ненавидит и с этими жить не может.
...клиника...

Лиcа
да причем тут опускать?
имхо пауль констатирует факты.

Пауль искажает факты - уж не знаю, по незнанию истории или специально - и явно провоцирует форумян на политические дебаты. Очень радует что в общем-то никто не ведется на провокации. Он забывает, например, написать тот факт что эстонцы являются единственной страной, уничтожившей на своей территории 99 % евреев, что добропорядочные эстонские домохозяйки добровольно сообщали нацистам о местонахождении еврейских детишек. Или о том, что эстония укрывает СС-вцев, с позволения властей открываются музеи СС (дабы не было вопросов - речь не идет о солдатах Рейха, которые были обыкновенным пушечным мясом, а о тех, кто подкидывал угля в топки Освенцима и Бухенвальда, организации запрещенной на всей территории Евросоюза). О том что Эстония впервые за свою историю получила независимость - как это для них ни прискорбно из рук русских, и выбрала осквернение могил как форму самоутверждения, что отнюдь ее не красит. Пауль забывает что суверенитет - не значит вседозволенность. К примеру, если человек купил квартиру - это не значит что этот человек может в ней устраивать ежедневные погромы и оргии основываясь на праве собственности. Существуют некие правила общежития, в том числе в мировом сообществе. Или о том, что перенос мемориала в Химках полностью согласован с советом ветеранов и открытие нового мемориала и перезахоронения специально приурочено к Дню победы, а журналюги, обладающие моралью и совестью пауля забывают об этом упомянуть в своих сообщениях. А еще - очень удобно использовать приемы подмены предмета обсуждения, вспоминая кто кого когда и за что оккупировал.
А впрочем речь не о том. Бог ему судья.

экс-Ермолаевна
когда отказ от покупки как знак протеста...

А почему нет??? Я например воспринимаю отказ от покупки эстонских товаров как проявление своей гражданской позиции. По сути - для меня это единственный способ реально проявить свою гражданскую позицию. Мой дед пропал без вести примерно во время освобождения прибалтики. Возможно что его останки захоронены под памятником бронзовому соладту. Неужели я смогу носить одежду гробокопателей, осквернивших память моего деда??? Слава Богу, я воспитана в традициях почитания своих предков, а не иваном, не помнящим родства. И теперь обязательно посмотрю на страну-производитель при покупке.

Мое имхо такое - если памятник реально мешал и был расположен в неудобном месте - а в общем-то я верю что так и есть, потому что знаю отзывы людей, которым нет причин не доверять - при желании, эстонское правительство могло договорится с тем же союзом ветеранов и российским правительтсвом и перезахоронить останки с соблюдением хотя бы минимальных приличий, а не скатываться к вандализму накануне дня победы. Сила прессы велика - пара дней трансляций пьяных на скамейке у памятника - и общественное мнение сформировано как надо, останки перезахоронены и еще спасибо бы сказали. Но если эстонское правительство выбрало путь конфронтации - то ответ должен быть адекватен.

пауль, признайтес, вам приплачивает эстония да?))))))

Имхо - это большая политика. Причины происходящего будут видны не скоро. А пока все делается под умелым руководством и все спланировано. Но мы тут ничем никому не поможем. Жаль просто людей, которые просто живут там и попали в тяжелую ситуацию :(

Евгения
когда отказ от покупки как знак протеста...
А почему нет??? Я например воспринимаю отказ от покупки эстонских товаров как проявление своей гражданской позиции

не думаю, что мой отказ решит что-то...
в конце концов тот человек, что это изготовил не виноват в том, что наши правительства не могут найти общий язык...
Там сейчас игра политиков, денег, а страдать будут простые люди, русские, эстонцы, немцы, евреи, украинцы...

Какая разница. кто ты по крови??? Где ты живешь??

Я смесь молдавской крови и марийской, у моих детей плюсом башкирские корни...КУда нам ехать? Где наша родина?
Глупо это, деление на национальности...

экс-Ермолаевна
не думаю, что мой отказ решит что-то...

да мне пофиг решит или не решит - это МОЯ позиция, это МОЕ мироощущение, лично мое, а не политиков и сильных мира сего. Я делю не национальности - я делю государства, а это разные вещи. К вопросу о национальностях - мой муж немец, в моей дочери течет немецкая кровь. Его дед - чистокровный немец, репрессированный во время войны - выслан в славный город Качканар. Но он не нацист, он немец -а это совершенно разные вещи. Мою кровь вообще вряд ли кто разберет по составу. В моем племяннике часть крови течет прибалтийской. Но. Каждый народ достоен совего правительства (с). Почему немцы, которые как никто в мире имеют причины сносить нашего солдата в Берлине это не делают??? Почему в Германии, Италии, Франции и т.д. такой вопрос не возможен в принципе??? Почему фашизм пускает свои корни в прибалтике при явном попустительстве властей? Эстония позиционирует себя как супер-демократическое государство, это значит что политиков типа Ансипа выбирает большинство жителей страны - значит большиство жителей государства поддерживает проводимую ими политику, не так ли? Или это государство не демократическое?

спорить не буду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы