Тема закрыта

Причина: 0

а у нас памятник((((

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
ГРУ работает,

Не их методы. Скорее, СВР, бывшее ПГУ КГБ, или сама ФСБ: вот уж где провокаторов...

ОиГ

Пауль Зиберт

Народ, вы как то однобоко на все это смотрите. Конфликт так организован, что он выгоден ВСЕМ(и России, и Америке, и Эстонии) властям. Каждый с этого пирога хоть кусочек да урвет.
Даже если все это просто непродуманность и политическая глупость(во что вериться мало, но в жизни всякое бывает:) ), то воспользоваться результатами все равно захотят.
А в пролете как всегда мирное население:(

Айри
А в пролете как всегда мирное население

+1000

Наш Роспотребнадзор ща срочно стали проверять продукцию из Эстонии. Вот ведь, раньше пофигу было, а ща как начнут находить бяки всякие...ну чесс слово, смешно

Пауль Зиберт
Не их методы. Скорее, СВР, бывшее ПГУ КГБ, или сама ФСБ: вот уж где провокаторов...

Ога. На ФСБ ну ошшень похоже...

Аз есмь ®
На ФСБ ну ошшень похоже...

Так это же профессионализм, когда твою работу за тебя другие делают:)

Анекдот в тему.
Эстония: мы хотим пересмотреть итоги Второй мировой войны.
Россия: Нет проблем, мы вам перепокажем.

Лап, ты куда пропала? мы все в ожидании...

кстати: это не шутка была насчет государственного секрета! Сегодня напарник сказал, что его друг из ФСБ вчера лично закрывал сайты на тему памятника.

Предлагаю всем, кому это нужно сохранить у себя странички, так - на всякий случай.

BUZZY
Наш Роспотребнадзор ща срочно стали проверять продукцию из Эстонии. Вот ведь, раньше пофигу было, а ща как начнут находить бяки всякие...ну чесс слово, смешно

А чё смешного, нормальные методы экономического давления - закрытие внутренного рынка. Очень действенные кстати. Чем истерировать и отзывать послов - закрывая тем самым самим себе возможность влиять на ситуацию и поддерживать рускоязычное население, надо поднять цены на энерго ресурсы, перенаправить транзитные потоки и т.п... Вот только это с умом делать надо а не как у нас серпом по......

Sole
Лап, ты куда пропала? мы все в ожидании...

спит наверно...

ОиГ

ну просто зачем это подавать под соусом "не устраивает качество продукции", сказали бы прямо, вот мы вам тогда щас покажем кузькину мать :)

А это просто политика, там всё под шубой, как селёдка. :)

natal.ka
мы вам перепокажем.

:D :clap:

Лиcа
спит наверно...

Тренировка у нее вроде, она вчера переживала как пойдет

Лиcа
спит наверно...

ага - вчера пришел, думал покормить себя. Думаю: сейчас чай попью, пока буду чай пить приготовлю ужин. Включил чайник, думаю, дай прилягу на минутку... просыпаюсь в полшестого утра... клевско прилег так то

местные московские новости: по таллину ходят группы провокаторов,кот.зачиняют беспорядки,драки,везде предупреждения,чтобы люди сидели подомам и не вступали в контакт с незнакомыми. Русскими облит краской памятник эстонскому писателю.

Я не верю, что люди,которым дорога память воинов,которые способны переживать будут так идиотски мстить...буду думать,что это все подстава специально оплаченных провокаторов.:(

я думала вы там переживаете))))
у нас инет отрубили в шесть вечера... мы собрались и поехли к морю. за 100 км. что вечер убить.
по дороге заехали на заправку... ну так, не особо приглядываемся) останавливаемся, упираемся прямо в группу машин с ребятами, завернутыми во флаги... ребята пьют пиво, жуют гамбургеры и все как один поворачиваются к нам...
муж и наш "водитель" идут заправлться... ни один этонским не владеет) я пинаю Гинча (сосед, южноэстонец): иди! они с флагами. Тот патетично прогуливается до киоска, чето там пататично треплется по эстонски, типа сканало... парни отворачиваются...
уезжаем в легком потряхивании, типа свалили из города, нарвались на то же самое))) "водитель" признается, что обосрался)))))
доехали до моря, послушали девятичасовые новости, мол на улицах дети 15-17 лет, милиция разбивает большие группы. не дает стоять и собираться на местах. на памятнику писателю Таамсаре написали Ансип-чмо. ну мы спокойные приехали в 11 домой и уснули...
проснулась, инета нет. с криком правительственный заговор я иду мыться... вылажу какраз к эстонским новосям в ТВ.
мне очень понравилось. я могла судить только по картинке и руссикм синхронам.
на картинке показали действия полиции, как и по укращению буйных, так и по толчкам просто людей, которые мешали цепочке полиции идти.
русские говорили о том, что им нафиг не нужны разрушения и они вышли показать свое отнишение к действиям правительства, те.е просто постоять на улице. мол правительство допустило ошибку, оно не слушае народ. не трогайте нашу память, мы многого не просим, но это свято.
также мне понравилось выступление президента, который сказал, что преступники мародеры не имебт национальности и что они не про защиту памятника вышли, а как уроды.
и третий плюс большой это сайтам www.delfi.ee www.postimees.ee я ссылки вроде как не давала, но все оттуда выкладывала сюда. им был приказ писать в рлюс о сносе памятника, они этго не сделали и держали объективный нейтралитет. русские уоменты отклбчили потомучто модераторы не справлялись, а эстонских было больше (ну тут незнаю, правда, или как)
вобщем я новости посмотрела, что сегодня громимли самый центр, центральный универмаг, кинотеатр соверменный, который стал нарицательным ругательством тупости, снова били щиты и окна... ну я снова заистерила, инета нет, представляю что пишут у вас в новостях. и поскакала... щас сижу в супермаркете в кафе... только доехала, муж прислала смс, что инет дали... такто не правительственный заговор всеже)
зас буду рыть и напишу че и как было.
алкоголь не продавался вчера по всей стране... и не дбудет видимо, боюсь, что жо девятого! такчто мы вчера пива у моря не купили)
на обратной дороге стати много машин с флагами ехало в сторону столицы... молодежь коегде показывала из них факи) я умоляла мужиков своих не казать ниче в ответ)

у меня был ужасный мышечный зажим, меня от истерики скрутило в вопросительный знак, вчера от покатещек и фотографирование речек-усадеб вроде прошло))))
щас нормальная, но все равно внутри все сжимается)

С утра пятницы, 27 апреля, и до 2:00 субботы в беспорядках пострадали 60 человек, большинству из которых была оказана первая медицинская помощь. Также получили ранения различной степени тяжести шесть полицейских. Позже сведений о пострадавших не поступало. Задержано 500 человек.

Обстановка в центре Таллинна в ночь на субботу стала нормализоваться к 2:00 ночи. Крупные группы агрессивно настроенной молодежи были разогнаны полицией, задержано большое количество лиц, причастных к актам вандализма. Ситуация в центре города находится под контролем, сообщает пресс-служба полиции.

В Йыхви и Кохтла-Ярве ситуация также стабильная, полиция разогнала вандалов. Задержаны 42 человека. Сведений о пострадавших нет.

Полиция призывает сохранять благоразумие и соблюдать законы. Не стоит приезжать в центр города из любопытства. Полиция обращается к родителям и просит их более внимательно следить за тем, чем заняты их дети, и где они находятся. Несовершеннолетним следует объяснить, что вандализм является серьезным правонарушением. Уничтожение чужой собственности преследуется по закону. Находясь среди агрессивно настроенных вандалов, несовершеннолетние подвергают себя серьезной опасности.

С вечера пятницы, 27 апреля, участились попытки взлома виртуального пространства правительства Эстонии. Из-за опасности, исходящей от пользователей с иностранных серверов, сайт пресс-службы правительства временно закрыт для доступа пользователей, находящихся за пределами Эстонии.

Объектами кибератак стали также и другие интернет-порталы. Пресс-служба правительства Эстонии просит внимательно относится к получаемым сообщениям и при необходимости проверять информацию, сообщает пресс-служба правительства

Узнав по своим каналам, что беснующаяся в Кохтла-Ярве молодежь намерена ночью повредить памятник воинам, павшим в Освободительной войне, расположенный в Старом городе, неподалеку от памятника Советскому солдату, русские соседних домов взяли "эстонский" камень под охрану, чтобы не допустить вандализма по отношению к "чужому" памятнику.

с коментов:
.."мне понятно стремление эстонцев сохранить национальный характер своей страны. Да и социализм, кстати, многие начинали строить с упоением и лишь потом разобрались и решили очиститься.Израиль тоже начинал с этого. Но я не считаю, что цель оправдывает средства. И грязными, бесчеловечными методами можно получить только то, что получили.
Унижения русских, отдавших годы и годы труда, души Эстонии, а потом оплеванных и превращенных во второй сорт, мне как еврейке понятны и не оставляли равнодушной с самого начала этой "борьбы за чистоту".
Ну а уж Бронзовый - это просто кощунство, с которым могут сравниться только праздничные салюты и ликование мусульман 11-го сентября и в дни крупных терактов.
Это всё - общечеловеческие проблемы, и если их не преодолеть, то не только бывшие советские республики устремятся к свокму прошлому, но и всё человечество устремится к варварству."

Sid75 (Израиль)

22:25 (27 апреля)
В Таллине начались столкновения между русскими и эстонцами
С наступлением вечера в столице Эстонии вновь начинаются беспорядки.
Толпы русскоговорящих молодых людей и эстонцев собираются на сей раз не у Братской могилы на Тынисмяги, полностью оцепленной полицией и заграждениями, а ближе к центру города.
Группы русской молодежи попытались около прорваться в центр «Виру», который в пятницу был закрыт. Другая группа попыталась сломать автобусную остановку на шоссе Эстонии.
Полиция уложила несколько человек на землю и надела на них наручники.

Несколько ранее появилась группа эстонцев с государственным флагом в руках, скандирующих «Эстония! Эстония!» и «Эстония свободна!». В ответ русские кричат «Россия! Россия!». Между двумя группами молодежи вспыхнула драка, которую полиции удалось разнять. Затем полицейские выстроились цепью между враждебно настроенными толпами.
Всего на центральных улицах Таллина находится около полутысячи человек.

В отличие от ситуации ночью накануне, когда все участники беспорядков шли по городу единой многотысячной толпой, на сей раз группы действуют порознь, быстро перемещаются и не дают себя фотографировать.
Кроме того, если в ночь на пятницу толпа сражалась против полиции, сейчас к драке готовятся русские и эстонцы.
Некоторые группы русскоговорящей молодежи находятся на площади Свободы у Яаниской церкви. Полиция оттесняет их от храма, в то время как служащие церкви спешно заколачивают окна фанерой.

23:01 (27 апреля)
В центре Таллина собрались уже более 300 защитников памятника
Число противников демонтажа Бронзового солдата, собравшихся в центре Таллина, возросло до порядка трехсот человек. Они растянулись вдоль Пярнуского шоссе.
Как передает корреспондент РИА «Новости», на место прибыли несколько полицейских машин. Из микроавтобусов выбежали полицейские в касках и направились в сторону собравшихся. Толпа отхлынула от них, но затем полиция остановилась. Полицейские сели обратно в машины и, включив сирены, поехали по шоссе в сторону площади Свободы.
Русскоязычная молодежь скандирует: «Ансип в отставку!».
Еще около часа назад напротив защитников Бронзового солдата, с другой стороны шоссе, стояли сторонники демонтажа памятника. Однако сейчас их не видно.
В городе почти стемнело. Над собравшимися барражирует полицейский вертолет.

23:17 (27 апреля)
В Таллине осквернен памятник эстонскому писателю
Участники массовых беспорядков в Таллине, которые вновь возобновились в пятницу вечером, осквернили памятник писателю, классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре.
На памятнике, установленном в центре города в парке, названном в честь Таммсааре, неизвестные вывели белой краской «Ансип - чмо» (Ансип - фамилия нынешнего премьер-министра Эстонии).
Между тем число участников беспорядков все увеличивается. В основном, это русская молодежь, в том числе школьники. Они протестуют против демонтажа памятника Воину-освободителю, скандируя «От Алеши руки прочь! Фашисты!»
Полиция стремится не допустить скоплений людей, разбивает большие группы на мелкие.
В столице Эстонии в ночь на пятницу прошли масштабные беспорядки, вызванные недовольством преимущественно русскоязычных жителей начавшимися в ночь на четверг подготовительными работами по проведению раскопок на холме Тынисмяги на месте Братской могилы советских солдат, павших за освобождение Таллина от фашистов.

23:57 (27 апреля)
На площади Свободы в Таллине начались массовые беспорядки
Как передает корреспондент РИА «Новости», на площади собралось около 200-300 человек, в основном молодежь. Многие из них скандировали: «Россия, Россия!».
В здании мэрии разбиты несколько стекол. Полиция применила против собравшихся водомет, есть задержанные. Полицейские блокируют подходы к скверу, где стоял демонтированный в ночь на пятницу Бронзовый солдат. Слышны разрывы шумовых гранат.

После этого толпа покинула площадь, устремившись на одну из прилегающих к площади улиц - бульвар Эстония. Некоторые из собравшихся громят стеклянные павильоны остановок, разбивают стекла в зданиях. Один из молодых людей попытался поджечь эстонский флаг, который держал в руках, но ему это не удалось.
Несколько человек выломали ограждение, стоявшее вдоль улицы и перегородили им бульвар, препятствуя движению машин.

Сейчас толпа движется по бульвару в направлении театра «Эстония». Полиции не видно, она осталась на площади Свободы. Полицейские блокируют подходы к скверу, где стоял демонтированный в ночь на пятницу Бронзовый солдат.
Неспокойно и на других улицах. Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города в небольшом парке после того, как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.

00:43 (28 апреля)
Толпа в центре Таллина рассеялась
Толпа в центре Таллина, где в пятницу поздно вечером вновь вспыхнули беспорядки, рассеялась. Группы по несколько человек рассредоточились по разным улицам. Несколько десятков молодых людей движутся от бульвара Эстония в сторону улицы Гонсиори.
На всем пути их следования слышен звон разбиваемых стекол. По пути некоторые пытаются взломать торговые киоски, разбивают рекламные щиты.
Полиция им не препятствует, полицейские остались на площади Свободы, откуда им ранее удалось вытеснить участников беспорядков, с помощью водомета.
Накануне в центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю. После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

01:00 (28 апреля)
Ранения получили 10 участников беспорядков в Таллине
В ходе волнений в Таллине в пятницу вечером травмы получили 10 человек, один из которых был доставлен в больницу. По данным полиции, между 20.00 и 22.00 на центральных улицах Таллина собралось приблизительно 500 человек. Они совершали акты вандализма, разбивали автобусные остановки и стекла машин припаркованных на улицах.
Около 22.00 на бульваре Карли произошла стычка наиболее активных молодых людей с полицейскими. Они забросали полицейских камнями и бутылками. Полиция была вынуждена применить для наведения порядка спецсредства. В ходе столкновения полиции и митингующих травмы получили девять мужчин и одна женщина. Один мужчина с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, а остальные были отправлены домой.

01:54 (28 апреля)
Беспорядки в Таллине пошли на спад
Ситуация в Таллине по-прежнему остается напряженной. Толпа бесчинствующих молодых людей разбила и разграбила винный магазин у столичного дома торговли, цветочный павильон на улице Виру. Двигаясь по центру города молодые люди поджигали рекламные щиты и били стекла.
В тоже время, по некоторым данным ситуация в Таллине начинает стабилизироваться. Под контроль полиции уже взяты улицы от Гонсиори до спасательного департамента. Многие наблюдатели уверяют, что ситуацию удалась взять под контроль еще и потому, что среди молодежи распространились слухи ,что полиции разрешили применять оружие.

02:02 (28 апреля)
Беспорядки перекинулись на другие эстонские города
После Таллина беспорядки, вызванные сносом памятника Воину-освободителю, начались и в других эстонских городах. Как сообщает агентство DELFI, минувшим вечером в городе Йыхви на площади перед уездным управлением Ида-Вирумаа собралось примерно 200 человек.
Собравшиеся скандировали «Позор Эстонии!», «Россия, Россия!». Две молодые девушки подняли плакат с перечеркнутой свастикой и надписью «Позор! Гитлер - кумир Эстонии!» в ходе митинга, как отмечает агентство, молодые люди «заводились» все сильнее, становились агрессивными. В результате начался погром: были разбиты витрины торгового комплекса «Централ», витрины пивного зала «Приват» и еще одного магазина. Полиция Йыхви вывела на площадь дополнительные силы, имеются задержанные.

В Пярну в 1 ночи эстонская молодежь кричала оскорбления в бывшем военном городке

Повернули в сторону гаражей, от помойки и автостоянки. Приставали к прохожим на углу 39 дома, поссал один на машину. Нехватало и в Пярну разборок. Полиции не было, в окнах тух свет.

По мнению социолога Андруса Саара, беспорядки в Таллинне быстро не прекратятся, а распространятся по всей столице, и можно предположить, что некоторые события произойдут и в других местах.

бомба возле "Скорой помощи"
никого к больнице не подпускают, перекрыли движение.

(это прямо щас, подробностей нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы