Тема закрыта

Причина: 0

а у нас памятник((((

что вас ансип делает? заявлениякакие-нить? где он?

Aleshka*
что вас ансип делает? заявлениякакие-нить? где он?

нет его. от презика было выступление.
ансип - это премьер министр...
в день когда закрывали памятник палаткой он катался на роликах свободно по набережной. многи прикалывайлис, что надо сходить и побить)

И снова с вами Вигдис, которая ведет почти прямой репортаж :)
Сегодня над городом - настроение какой-то хмельной вседозволенности и куража.
Жажды крови пока еще не унюхать. Дрейфующие толпы русских и эстонских детей играют в "Зарницу". По крайней мере, впечатление пока такое. Магазины не грабят, алкоголя нет. Идеи тоже нет. Но мигрирующие массы все-таки создают какое-то движение.

Самое смешное, что сегодня эстонская полиция защищает два объекта: уже несуществующего Солдата и памятник эстонскому "Толстому" Антону Хансену Таммсааре, который сидит прямо в центре города. На памятнике Таммсааре серебряной краской из болончика выведено "Ансип чмо". Феерично. Периодически толпы начинают скандировать это самое "Ансип чмо" или "Ансип лох".

Либо кому-то все-таки удастся учинить провокацию или бросить бутылки с коктейлем Молотова в толпу полицейских, либо скоро все сойдет на нет.

УПД. начали стрелять и кидать гранаты. По улицам выключили весь свет. Вроде по слухам по улице движется бронетранспортер. Дожили...

Слова Ансипа: "Не думал, что так все случится". Святая невинность.

Lapka
от презика было выступление

а он что говорит? у меня фантазия уже разыгралась: столкновение и вражда затеяна Америкой,а Эстония взяла по 30 серебрянников и дала добро. Или Россия взяла 30 серебрянников... %)

еще вчера
В 15 часов на так называемой Красной площади Йыхви перед Ида-Вируским уездным управлением возник стихийный митинг, к началу которого пришло человек сто горожан.

Взявший на себя ответственность за проведение несанкционированного публичного мероприятия и соблюдение порядка житель этого города, гражданин Эстонии Владимир Герасимов сказал, что понимает, что мероприятие незаконно. Однако, по его мнению, действия эстонских властей, направленные на перенос Бронзового солдата, его неожиданный демонтаж также были незаконными, но в отличие от властей он понимает, что может понести ответственность и готов к ней. Присутствующий на трибуне депутат Йыхвиского волостного собрания Виктор Малыгин сказал, что о предстоящем митинге он уведомил полицию Йыхви.

Собравшиеся — люди средних лет, а также несколько представителей молодого поколения, требовали отставки премьер-министра Андруса Ансипа, немедленного освобождения всех арестованных в Таллинне защитников памятника, выплаты им компенсации за нанесенные полицией увечья. Участники митинга скандировали: "Свободу! Свободу!"

Собравшиеся постановили, что в следующий раз они соберутся здесь же на площади 1 мая, затем 9 мая, чтобы сказать все, что они думают по поводу происходящего в Эстонии. Полиция, прибывшая к началу митинга, не вмешивалась в происходящее и вскоре патруль исчез. Митинг продолжался примерно 1 час.

В соседнем с Йыхви Кохтла-Ярве в Старом городе возле памятника советскому воину-освободителю после рабочего дня стали появляться люди. Приходят супружеские пары, некоторые с детьми. Они возлагают к подножью памятника цветы, зажигают свечи, молча отдают дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. На машине, на которой приехала пара с детьми, укреплена табличка: "Я — внук двух ветеранов и мне стыдно за свою страну". У некоторых на одежде георгиевские ленточки.

По свидетельству очевидцев, в Йыхви прибыло две машины с войсками.

Lapka
На памятнике Таммсааре серебряной краской из болончика выведено "Ансип чмо"

у нас говорят: надругались и облили краской.

Aleshka*
а он что говорит?

я писала в первом за сегодня посте..
это с сайта:
Президент Тоомас Хендрик Ильвес, выступая сегодня на Эстонском телевидении, заявил, что люди, "крушившие, ломавший и грабившие" в четверг Таллинн, были "преступниками".

"Во всем этом не было ничего общего с сохранением покоя могил или памяти павших во Второй мировой войне", — сказал президент в своем обращении, переданном в спецвыпуске на ETV.

"Ночных преступников объединяла не национальность, а желание хулиганить, крушить и грабить".

Ильвес извинился перед теми людьми, которые в ночь на пятницу начали сомневаться, может ли государство защитить их от хулиганов.

"Государство не может говорить или колебаться, когда необходимо восстановить порядок и безопасность. В Эстонии должен действовать общественный порядок. Без этого не будет эстонского государства", — сказал глава государства.

"Не ищите в моих словах обвинения. Они сказаны, чтобы побудить правительство к уверенным действиям по обеспечению нашей безопасности".

Президент пообещал, что хулиганы будут задержаны, их вина доказана, а наказание будет скорым и строгим.

"Я благодарю всех полицейских, которые работали вчерашней ночью в Таллинне. Одна из них — женщина-полицейский, которая пыталась помешать разгрому киоска, лежит сейчас с переломом в больнице", — добавил он.

"Я надеюсь на поддержку и понимание всех родителей и учителей и на их готовность разъяснять и дома, и в школе, что участие в грубом нарушении общественного порядка оставляет пятно на всей дальнейшей жизни молодого человека", — сказал президент.

Ильвес попросил всех воздержаться от высказывания раздражающих, разжигающих, сеющих панику мнений и призывов. "Эстонской Республике не нужны зубоскальство и разжигающие ненависть комментарии, а также злорадные заявления, преследующие достижение политической выгоды".

Глава государства призвал всех проявить трезвое и взвешенное мышление.

Aleshka*
надругались и облили краской.

у него свастика нарисована на груди и лицо тоже в краске...
единственное что я от эстонца поняла в новостях: я очень устал от вандалов)
это был дедушка дворник...

так-то хорошо сказал...только много лизадержанных? у нас говорят: задержали 60 чек (к 8утра ) и они были выпущенны на свободу (в 12 часовом выпуске)

короче задержали также 300 человек) помоему больше и невлазит у них)
и несколько пилицаев полчили ранения...
интересно какой контингент пойдут сегодня.

дурдом...стадный инстинкт ...дуреют,мне кажется -смое время воскресить диктатуту президента , запретить появляться на улицах после 22 и всех даже орущих изолировать %)

Lapka
"Во всем этом не было ничего общего с сохранением покоя могил или памяти павших во Второй мировой войне", — сказал президент в своем обращении, переданном в спецвыпуске на ETV.

"Ночных преступников объединяла не национальность, а желание хулиганить, крушить и грабить".

вот о чем я и говорила :( никто и никогда не признает такой протест оправданым :( Сами все испортили, и сами себя опозорили :(

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
есть такое слово "суверенитет". у Эстонии он свой, у нас свой. Что хотят, то пусть и делают на своей территории. Они нам ничего не должны, а на освобождение от фашистов их территории у нас с ними разные взгляды.

Но, это не дает им право обращаться так с могилами погибших.

Панда
с мертвыми воюют... они за себя уже не заступятся

+1

Аз есмь ®
Менталитет у нас разный. Я бы обелиск оставил, а останки перезахоронил. Ну в крайнем случае останки кремировал, а урну замуровал в обелиск.

+1

Lapka
у меня нервный зажим... плечи поднялись к ушам и я трясусь...
мне страшно завтра идити на улицу (и тут я снова заплакал)

Я такое пережила еще маленькой, когда мы жили за границей в Венгрии. Там тоже хватало противников русских, тоже называли аккупантами. Но ни у кого не возникало убрать паметники и могилы погибшим. Да и памятник, стоящий в центре на горе ни кто не снес. Стоит.

Лиcа
развал.. такой капитальный развал.. такое ощущение, что марадерство и битье витрин оплаченное правительством эстонии действие(
для окончательного "уничтожения" нормального отношения к русским...только вот думаю что не додумались бы они до такого...

Aleshka*
шайка ослов-импотентов рушит все руками пьяных люмпенов.

Я сомневаюсь, что в крови у руководства не течет русская кровь. Все это напоминает массовую шизофрению. Чистка рядов, что у эстонцев, что на украине. Везде. Во свех бывших республиках, которые получили суверенитет.
Эстония

Lapka
это маленькая тсрана, которая впервые обрела стабильную независимость, до это вся ее истори: переход из рук в руки...
у них шиза(

Украина. Со своими бандеровцами.

Блин. Ну все же они знают и умеют говорить по-русски. У всех в родне есть русские. Ну ведь все же мы славяне, ну замем нужны эти разборки.

Кровь бурлит от негодования! :megashock:

Антифашистский комитет Эстонии сообщает, что в связи с многочисленными неутихающими акциями протеста против сноса Бронзового солдата, полицейскими задержано более 700 человек. Данные о многих из задержанных, состоянии их здоровья и дальнейшей судьбе отсутствуют.

Антифашистский комитет открывает "горячую линию", по которой можно сообщить о разыскиваемых родственниках. Родители, беспокоящиеся о своих детях, о которых нет сведений, могут также обращаться.

Кроме того, по этому телефону вы можете сообщить обо всех случаях применения недозволенных методов и необоснованного насилия со стороны полиции при задержании людей.

молодцы... как изо всех сил держат марку...
сначала не думала, что прасительство может в отставку уйи, теперь уже смневаюсь.

я уже дома) в кафе был контакт с эстонской девочкой-официанткой) все мирно :D :D :D

Lapka
полицейскими задержано более 700 человек.

полстраны посадить хотят? %)

и чего они пытаются добиться этими мерами?

Не знаю, что у вас там дальше будет, по моему, уже гражданской войной пахнет %)

Но разжигание межнациональной розни со стороны как русских СМИ и правительства, так и эстонских было конкретное %) не перестаю удивляться...

лапа, как хорошо что ты пришла:)

я думаю, что люди будут выходитьи выходить на улицы... и когда запас агрессии припадет, тогда начнется конструктив...
потомучто и щас, те кто имеет отношение выходят мирно.
и это показывали по эстонскому тв!- это что типа хорошо)

Фрези Грант

и чего они пытаются добиться этими мерами?

а какими мерами еще бороться с оголтелой толпой?
Они ж не протестуют с плакатами, а громят город

Rebeline
вот о чем я и говорила никто и никогда не признает такой протест оправданым Сами все испортили, и сами себя опозорили

Ерунду вы говорите! Если разроют могилы предков, любой протест оправдан - да хоть бошку оторвать Ансипу!
Скорее, наоборот, - после этого акта фашизма, цинизма и вандализма ЛЮБОЙ ПРОТЕСТ МОЖНО ПРИЗНАТЬ ОПРАВДАННЫМ!!!

А теперь АКЦИЯ - сохрани сам и отошли другому! :) -

Эстонское правительство должно было предвидеть результаты действий по сносу-переносу памятника накануне дня победы.
Мало того, что не предвидели и не ожидали (вот уж действительно святая невинность!), так теперь еще и усугубляют ситуацию %)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Я сомневаюсь, что в крови у руководства не течет русская кровь.

у перезидента ктото русский, толи мать-отец, толи одна из бабушек)))

crazypapa
ЛЮБОЙ ПРОТЕСТ МОЖНО ПРИЗНАТЬ ОПРАВДАННЫМ!!!

ПРотест - да. Погром города - НЕТ!!!!

Lapka
Унижения русских, отдавших годы и годы труда, души Эстонии, а потом оплеванных и превращенных во второй сорт, мне как еврейке понятны и не оставляли равнодушной с самого начала этой "борьбы за чистоту".
Ну а уж Бронзовый - это просто кощунство, с которым могут сравниться только праздничные салюты и ликование мусульман 11-го сентября и в дни крупных терактов.

+100.

Самое ужасное, что все это происходит на кануне Дня Победы. У меня прадет погиб под Курганом. Дед с бабкой освобождали Кенегсберг. Мне просто обидно за стариков, ветеранов.

Rebeline
ПРотест - да. Погром города - НЕТ!!!!

А погром там как-то очень своеобразно начался, в нескольких местах разом и сос странных молодых людей(цитату искать не буду, где то в топике было от очевидцев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы