Тема закрыта

Причина: 0

Респект хорошим людям

Погода вот дождливая и темок много про "...обхамили, достали мужья, продавцы, врачи, соседи...".Хочу, чтобы юмамы и юпапы написали в этой темке о людях, которые их приятно удивили...Вот моя история.Средней доче 2 годика, садимся в трамвай на остановке, только что купила ей шарик на пластмассовой держалке - порыв ветра и шарик отрывается и летит через дорогу, а народ уже толкает в спину, другого трамвая фиг когда дождешься, ляля в слезы(девочка плачет - шарик улетел)...Мы садимся, вернее стоим на первой площадке и я наблюдаю такую картину:остановка на светофоре, стоит раздолбаная шестера (ну типа из которых играет "далииииначуууднаядалиина", в ней бритые молодые люди в спортивных куртачках - один выскакивает бежит! за шариком и обратно в машину, на след. остановке - опять на светофоре также быстро выскакивает - передает шарик бабушке, которая заходит в трамвай и машина уезжает - бабулька заходит и громко спрашивает, где тут маленькая девочка, к-я шарик потеряла, доча - счастлива, я еще больше счастлива - трамвай апплодирует! Давно это было, а я как вспомню - так настроение поднимается!А у вас есть такие истории?

какая чудесная история!!!!!! :)

я вот сижу, вспоминаю, конкретное ничего не вспоминается, но добрые люди встречаются часто. Иногда даже то, что с тобой просто вежливо-приветливо поговорила кассирша - значительно поднимает настроение. :) Или из соседней с автобусом машины кто-нибудь по доброму так улыбнетсы - вообще - песня.

супер!!! :)

Ничего себе, как бывает!!!!

Зимая
раздолбаная шестера (ну типа из которых играет "далииииначуууднаядалиина", в ней бритые молодые люди в спортивных куртачках

такие дорогу маме с коляской уступают чаще, чем женщины за рулем и респектабельные мужчины. На себе проверено. :)

клево.... :) особенно кгда так поступают

Зимая
бритые молодые люди в спортивных куртачках

хотя это еще не показатель того, что они плохие по жизни :)
ну мне вот частенько незнакомые люди помогали с коляской, занести-вынести.... еще моего ребенка в магазинах так и норовят угостить печеньем или конфетой :) мы конечно говорим "спасибо" и кладем в карман, но чаще конфеты достаются маме :)

супер история!!!! :clap:

Innulya
такие дорогу маме с коляской уступают чаще, чем женщины за рулем и респектабельные мужчины. На себе проверено.

Да-да, есть такое наблюдение - коляску отнести-занести или мороженку дитю взять и подарить, без заигрываний, именно такие молчелы пачему-та ;)

А мине сегодня дядечка место уступил в трамвае))
я не то что пожилая, просто зеленая..
и чо на работе сижу?
но все равно приятно!

Когда у меня перед новым годом украли кошелек в общественном месте, незнакомые люди дали деньги на дорогу домой, большое им спасибо. И когда на еке о краже написала, были предложения в личку помочь продуктами, деньгами. Я, конечно отказалась, но была очень приятно удивлена, сколько людей хороших. Паспорт как- то потеряла, его нашел мужчина и домой мне принес, да много подобных случаев было, все уже не вспомню

Встечались такие, конечно

Зимая
коляску отнести-занести

двери перед нами открыть-закрыть...
Еще однажды в сильный холод зашла в автобус на одну большую остановку, а денег на билет не было, я так и сказала, что очень замерзла :( Кондуктор сказала: "конечно-конечно, ничего страшного, езжай, хоть чуточку погреешься". Еще однажды весной утром оделась по погоде совсем легко, а после обеда резко похолодало, пошел снег и начался сильный ветер, естесственно я чуть не обледенела, а трамвая естественно не было очень долго и я подошла встала возле будки диспетчера, чтобы хоть немного скрыться от ветра, а она вышла и позвала меня посидеть-погреться в своей будке. Большое им спасибо за бескорыстную доброту!

У меня была история.....

Много лет назад, когда я еще жила в Тагиле, сильно опаздывая на работу, взяла такси. А когда вышла из него, то забыла в салоне зонтик. Погоревала, потому как зонтик был просто расчудесный, и купила новый.
ПРошел почти год, я давно забыла и о зонтике и о такси. И вот, спустя почти год, стоя на остановке трамвая, ко мне подбегает мужчина средних лет и спрашивает: "Девушка, скажите, не Вы случайно у меня в салоне год назад зонтик забыли?"
С малость офигеваю и гри, что да, я теряла зонтик год назад. Мужик просит, чтобы я его описала. Я описываю.
С радостной улыбкой мужик несется к машине и достает из багажника..... мой потерявшийся зонт!
Говорит, что везде меня искал, и счастлив, что наконец-то нашел!!!!!

Приятно так.....

Свердловчанка

абалдеть :).... вот ведь люди бывают :) и чо, он целый год твой зонт возил с собой? я тащусь....

Зимая
А у вас есть такие истории?

Я однажды села не в ту электричку и уехала в другой город (посёлок городского типа, вернее). С собой было 5 рублей. Я в шоке вышла на станцию незнакомого мне города и думала о том, как бы мне отсюдв дозвониться до "большой земли". Но в радиусе пары км не было ни одного приличного здания, чтобы отдуда можно было позвонить. Окружал меня вокзал, заводы, дороги и лес...представте моё состояние. %O
Попробовала попросить позвонить на вокзале. Отказали. Сказали, что в другой город звонить платно. Объяснять ситуацию не стала, могли увезти куда-нибудь местные менты. А выглядели они явно не презентабельно, видимо только опохмелились и им вообще было тяжко с утра. Короче, я испужалась ещё больше.
Пошла на автобусную остановку. До сих пор не понимаю почему?!! Может ангел меня подтолкнул)
Стою. Физиономия нерадостная. И вдруг появляется мужчина. Подходит и спрашивает что-то про автобус и расписание. Я, понимая что сейчас разрыдаюсь, говорю, что я вообще тут ничего не знаю. Он понял, что со мной что-то не так.
В итоге, он поехал со мной на автовокзал, купил билет до моего города, посадил. Дал денег, чтобы я по пути купила себе ещё билет и благополучно добралась до дома.
До сих пор вспоминаю этого дяденьку - моего Ангела Спасителя))

Galatea
Galatea

Свердловчанка
Свердловчанка

Классно, заметила, что читаю и улыбаюсь...

а мне часто попадаются такие люди...
это... низнаю как назвать... это как рассвет, такой короткий миг пересечения, который в результате образует очень мощный выброс веры в жизнь...

Лондон
Лондон

Баааальшой респект вашему дядьке с чужой станции - пусть все у него будет хорошо!!! :clap:

хорошо, что есть на свете люди такие...

Гелла ню
и чо, он целый год твой зонт возил с собой?

о!!!есть такая история:)фсе молчала про нее стенялася ну да ладна
кароч приехала в ебург учица, приехала 31 августа довезли меня до дома, где жила бабулька у кот снимала комнату, ну я там вещи разложила, позвонила однокашнице узнала че куда, 1 числа встретились, ну там торжество и тд, и вот собрали нашу группу, выдали студики всем и грят счас будет экскурсия, а потом привезем вас к тому корпусу, где будете завтра учица,ну во время экскурсии я заснула благополучна, проснулась уже у корпуса этого похлопала глазами, похлопала и всех увезли обратно в центр, вобчим встала сутра 2 числа, нада было ко 2 паре я вышла за полтора часа до нужного времени, ну пешочком прогулялася, все думаю нада езжать уже, зашла в метро(у нас в городе не было) чета так прикинула и поехала, приехала, выходов многа я одна...ну вышла смотрю не то!!!!(нада было выйти на машиностроителей а вышла на уралмаше да еще и в др сторону) обежала кругом ваще не ТО!!! сматрю забор какойт овроде похож бегу к нему чета еще покружила, ФСЕ! заблудилася, лана не теряя мужества бреду кудато, пристаю ко всем прохожим где? никто не знает....час так поносилась донеслась до педа там какойто парк рядом, села я в этом парке на камушек думаю что делать...и мыслей никаких, одна посреди огромного города... людей рядом нет тока в далеке где то, ну я слезу и пустила...и чета так мне страшно стало что я аж в полный голос заревела, сижу реву ору, мимо мужик бежит с папочкой и грит на бегу так "не плачь!!!он вернется!!!! ты вон какая красавица не плачь!!!" я на него как на брошусь(млин стыдно ваще) "кто вернется то?! понастроили тут!!!ниче не понять!!!!я ваще заблудилась!!!!не знаю как в инст попасть!!!!как до главного корпуса доехать тоже не знаю!!!валите ка дяденька дайте помереть спокойна ибо первыфй день учебы проворонить это пипец"
разошлась чета я, ну закругляюсь
вобщим мужик вздохнул взял за ручку зареваную меня и повел к метро, довел я в метро не иду вцепилась в него, говорю нет уж я лучше пешком или погибну, доехал со мной д оплощади, вышел посмотрел в пустые мои глаза довел до арха, сам зашел со мной спросил где корпус этот долбаный на космонавтов и адрес и телефон и как ехать и даже расписание звонков к какому времени приехат ьмне чтоб на след пару не опоздать, довел до метро опять вздохнул и довез до инста там нашел здание( я все это время в состоянии амебы рядом болталася...как шок какойта) завел внутырь довел до нужного этажа...пожелал удачи и больше не терятся...
уф...как звали его не помню, помню что грил, что раньше работал физруком в каком то вузе, в екб приехал на 3 дня повидаца с детьми которые живут с его бывшей женой
вот такая история, пасиб дядьке:)а т обы не знаю скока я там просидела :))) и ваще...

вау!!!! не верю!!! я таких молодых людей не видела!!!

Еще одну историю забыть не могу.... Отчасти печальная, но с хорошим-таки концом....

Мне в ту пору было лет 14. Жила я в Красноуральске, училась в школе. И вот, впервые моя мама отпустила меня одну на электричке в Тагил на барахолку, дала с собобой 70 лубоей (деньги немаленькие) и велала купить себе приличные туфли, потому как наши с ней вкусы в этой облатси совершенно не сходились.

Я поехала, пошлялась по этой самой барахолке, тефлей не купила, зато купила себе "перламутровую" помаду (кто помнит, варили ее из обычной красной и перламутровых голубых теней) за 3 рубля и черный подводочный турецкий карандаш. Купила и вернулаьс на вокзал. Жду электричку.

Купила еще ведро яблок- ранеток на компоты и варенье. Сижу, жду. Тут подходит к мне молодая цыганка и спрашивает: "красавица, скажи, как дойти до Драмтеатра?"
Я в ту пору девочка была добрая и отзывчивая, давай ей объяснять. Она грит, мол, спасибо, красавица. давай я те погадаю забьесплатно.
Я грю, мол, давай. И началось..... выдернула волос, завернуть в бумажную деньгу, подуй на зеркальце , заверни зеркальце в бумажную деньгу. Короче.....
Я не помню, как меня окружила толпа этой нечисти, зажала в угол между киосками, в итоге, когда толпа рассосасалась, я обнаружила, что ведра с яблоками нет, денег нет вообще, кроме мелочи в кармане, копеек 50.

Я в Тагиле, мне 14 лет. В шоке, потому что не ревела (это помню) пошла на ватных ногах... в пункт милиции.А куда еще?
ПРишла, заревела, все рассказала, и дяденька милиционер мне 5 рублей дал, чтобы я опять ведро яблок купила и билет на электричку.

Вот так.

Свердловчанка

жест ьваще это страшнее чем на камушке в парке!!!!!!

истории про шарик и про зонтик очень впечатлили :)
у меня попроще, просто забавно получилось :)
3-го января решила-таки выкинуть сгоревший холодильник. так или иначе, но выковыряла его из квартиры, из подъезда. думаю, на улице станет легче - на колесиках повезу. а фигушки! снег мягкий (плюс на улице был). ну передвигаю его... как медведь такой, с боку на бок переваливаю... а тут дядька с сыном. "может, грит, вам помочь?" я соглашаюсь. "вам далеко его? он новый?" - "нет, на помойку надо". - "а че мы тогда мучаемся?" хлоп его на бок, он и катится сам по себе :) а дядька даже на нем до помойки прокатился :)

Свердловчанка

У меня с цыганками почти такая же история была. Тоже приехала в другой город одна, только мне цыганка из 200 рублей оставила 50, как раз хватило на обратную дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы