Тема закрыта

Причина: 0

Респект хорошим людям

А я беременнная еще, месяце на седьмом, в ветеринарку кота возила. Там очередь была страшенная, кажется выходной был день, так вот нас пропустили без очереди и обратно домой одна пожилая супружеская пара просто таки уговорила подвезти, терпеливо дождались когда моего котика прооперируют( их кошку уже давно полечили) и подвезли до самого дома:)))

А..Еще помню ли нет писала кажется уже где-то. Как то летом в автобусе у меня произошел казус- платье на молнии расстегнулось и молния полетела. Так вот водитель автобуса и парень -контролер на конечной остановке, нашли мне водителя газели, который довез меня домой совершенно бесплатно а потом( подождав когда я переоденусь) , увез обратно в магизин( куда я не смогла доехать из за приключения с одеждой) :DСообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 11:45

про милиционеров вспомнилось...
под своим ником прям стыдно писать)))
познакомились в кафешке с парнем. сидели долго, мне надо маме позвонить. а мы тогда всегда с автоматов звонили - там несколько секунд было слышно и без денег. а тот автомат не хотел никак соединять... я по нему в досаде кулаком стукнула. подходит милиционер, нас под руки с молчелом и пройдемьте говорит, че имущество портите (это около Толмачева было - там же уних какое-то большое отделение). вобщим, пришли - они типа молчела в вытрезвитель (ну выпивали мы, но он нормально на ногах-то стоял))). забрали, а мне говорят - идите девушка домой, я за ними - говорю отдайте молодого человека мне. они говорят завтра встретитесь... я в рев - говорю - мы даже телефонами не оменялись еще, а он мне понравился, а вы...
счас вспоминаю - офигеваю, они там всем отделением меня утешали, по голове гладили, записали мой телефон и клялись утром молчелу передать и просить позвонить.
возвращаюсь я в кафе - оно закрыто и подруги моей, у которой сумка с деньгами, шарф мой (а это зима была -25 где-то), и главное ОЧКИ!! а у меня минус 6!!! я как слепой кролик бегаю ее зову че блин делать время-то уже первый час, я в центре ночного города без денег и слепая!!!!
хожу реву. останавливается милицейский машинчик, там мои знакомые менты - ты чего говорят опять ревешь? я говорю - вот вы чего наделали)))))) так они меня к себе в машину посадили, до дома довезли, утешали опять всю дорогу.
короче блин щас вспоминаю, так смешно)))))))

Ну я даже не пишу о влдителях, бесплатно подвозящтх тебя на другой конец города. Это было довольно часто... и кассиры-продавцы, которые возвращают деньги, если ты ошибся и больше дал.

тутошняя
тутошняя

а молчел-топозвонил в итоге? ;)

:):):)Нук позвонил потом?

да звонил вроде, когда меня дома не было, и больше не перезвонил. вобщим не встричались больше.
а об милиционерах до сих пор храню нежные воспоминания :D

Свердловчанка
кассиры-продавцы, которые возвращают деньги, если ты ошибся и больше дал.

у меня с кассиром-продавцом буквально вчера была история. Я очень плохо считаю, поэтому меня запросто огбмануть можно. Но когда замечаю, что мне сдали больше, мне какая-то каменная совесть не позволяет эти деньги брать. прихожу в магаз советский детке обувь покупать. Выбрала ботики, рассматриваю, а у них стелька оторвана (видимо предыдущие родители пытались вытащить, но не смогли до конца, т.к. она приклеена). Выбора у меня нет - их одна пара нужного размера, полгорода объехато, обуви нигде уже нет демисезонной. Подхожу к продавцу, спрашиваю:
"Не сделаете мне скидочку за оторванную стельку?".
Она начинает громко так на меня ворчать-возмущаться, дескать скидку она может сделать только из своей зарплаты и вообще, ходют тут всякие, стельки отрывают.
"Ладно, - вздыхаю, - возьму. Сама приклею."
И начинаю выбирать еще колготки. подаю расплатиться тысячу, она мне колготки посчитала, а ботинки - нет и сдает сдачу. я смотрю на деньги и понимаю, что что-то не так. Не может быть с тысячи сдачи больше 500 рублей, если ботинки 700 и колготки 130.
"вы мне много даете", - говорю.
Она по привычке возмущается:
"Где много-то! Колготки 130 рублей стоят!"
Я спокойно:
"А ботинки?"
в этом месте тетенька краснеет, бледнеет, зеленеет и выдыхает судорожно сдавая сдачу по новой "СПАСИБО!!!"
Че-т я разошлась. Но мне было приятно. не потому что тетеньку на место поставила, а потому что представила, как она бы сильно расстроилась, когда обнаружила недостачу. Да и мне было бы неприятно, если бы я деньги эти взяла и ушла. В обчем, поборола, можно сказать, собственный меркантилизм.

А из других приятных моментов, я всегда вспоминаю счену в "Амели", когда она слепого по городу ведет. Просто супер! Режиссеру респект огромныйЮ, именно так себя и чувствуешь (как будто в центре сияния), когда тебе добрые люди встречаются и помогают бескорыстно.

прикольный топик какой! читаю - радуюсь )))
куча, куча таких вот историй, ага.
особенно, когда в город чужой приедешь.
и дома тоже бывает. я беременная всё время телефон везде забывала. и чудилось мне каждый раз - ну всё, утратила навсегда! и шибко я печалилась. и вот в очередной раз еду в трамвае, руку в карман шасть! - а там фигушки. но я же точно помню, что был он со мной! и первая мысль- неужто стырили? прям вот так, из карману?! - да не, думаю, кто ж у беременной тырить станет? - а самой так себя жалко, и вот уже слёзы подкатывают, и еле стою от горя... ещё и кондукторша: вы будете оплачивать или на выход? - я грю: отстаньте, я похоже телефон потеряла-ааааа - и как зареву...
а рядом - дядька лет 50, респектабельный такой, с брюшком, с клетчатым шарфом, повернулся вдруг и говорит: не расстраивайтесь, наверное, вы его просто забыли. вот, возьмите мой, позвоните - может он там лежит, откуда вы только что ушли... - так успокоительно-успокоительно говорит. и я ему поверила: и правда, ну как я могла подумать, что украли...
вот.
ну, позвонила на работу. и правда, оказалось, что оставила - лежит в студии, под бумажками, жужжит - секретарь бегает, не понимает: кто чё откуда звонок. смеялися :)

Вспоминаю, как в 30-градусный мороз я с дочей стояла на остановке трамвая на Зеленом острове, а у них там вечный бардак с транспортом и тромвая нет уже минут 40, а у меня денег -ни копейки! и когда я решила, что надо идти пешком- подъехала такая железная громыхайка с толпой мужиков веселых и подвезла нас до цивилизации бесплатно.Спасибо им огромное- спасли в натуре от отморожения всех выступающих частей тела.

Свердловчанка
Жила я в Красноуральске

Свердловчанка, мы с вами земляки :)

Зимая
Классно, заметила, что читаю и улыбаюсь...

А я че-то прослезилась Сентиментальна, однако.

дааа сколько хорошего твориться кругом....

Тоже вспомнила историю. Были с ребёнком в больнице, а он тогда ещё маленький совсем был, не ходил. На обратную дорогу вызвала такси. Вобщем, диспетчер мне звонит, говорит подошла машина. Я выхожу - нет машины. Звоню диспетчеру. Мне говорят - ну, как нет, там рядом с аркой он и стоит. Я - нет тут никакой арки. Вобщем минут 15 мы так перезванивались, таксист адрес перпутал, а я стою всё это время с ребёнком на руках. А была то ли осень, то ли весна, вобщем холодно, он в тёплом комбезе - тяжёлый. И погода, как специально, просто поганая, очень сильный мокрый снег. Короче, мне говорят, ну подождите ещё минут 10. А я уже психанула и говорю - да, ждите вы сами ваше такси и пошла на остановку. Транспорта, естественно, никакого нет. Руки у меня уже отваливаются, думаю, ещё немного и я просто его уроню и присесть негде. В отчаянии уже решаю машину тормознуть. Тут же останавливается иномарка, выходит мужчина, усаживает нас к себе в машину и довозит бесплатно до дома. :)

а я вот еще вспомнила... когда мне было лет так... 20 наверно... (боже, как давно :D) работала я в салоне сотовой связи. открыл наш начальник новую точку и меня туда отправил работать, а там место такое - рынок, вокзал... беее.... короче несколько дне я там поработала, народу мало, все больше пялиться ходят, а не по делу((( и приходят молчел с девушкой, они до этого на другой точке у меня же тел выбирали, да не купили че-то. вот приехали сюда, выбрали, подключиться естессно надо... пока я договора заполняла, гарантию на тел, все им рассказывала как пользоваться и чекаво (тогда мобильники в основном все по первому разу брали), они меня просто заболтали
в итоге я беру с них деньги, отдаю телефон, гарантию, говорю спасибо до свиданья. они у меня два раза переспросили - больше ничего не должны мы вам? я грю - нет, все спасибо. ну, они ушли, и тут я понимаю, что за подключение я с них деньи взяла, около 300 р., а вот за телефон-то НЕТ!!!! подарила им, короче, Моторолу за 2 тыщи с копейками..... закрыла магазин побежала на улицу - нету их нигде.... девай звонит им на сотовый, который они оставили в договоре на подключение - не отвечают... потом ответили!!! я говорю - это из салона сотовой связи вам звонят, подойдите, пожалуйста, обратно. пришли, я говорю - вы меня конечно извините, но я ведь с вас деньги не взяла за телефон. отдали :) блин, ну вот у меня бы совести не хватило так поступить, как они... взяли и ушли... видели же что я запарилась просто работать
ну ладно хоть ваще вернулись и заплатили, а то могли бы сказать - ниче не знаем и все :)
вот такая я везучая девочка :)

Мы с друзьями как-то ехали в электроне на базу к друзьям, доехали до Косулино (?), там звоним - где? куда? Они говорят, вам надо было до В.Дуброво автобусом ехать, а так идите пешком по путям, до переезда, потом по дороге до Тюм. тракта, там мы вас встретим (а там потом еще с час топать).
Времени уже после 19:00, зима, -20. Дошли по путям до дороги и тут...машина, остановилась, молчел не побоявшись посадил нас (2 девушки, 2 мужика) и довез совершенно бесплатно до базы!!! (хотя ему оказалось совсем не по дороге) Мы канеш всю дорогу ныли, что денег нет и пр., он высаживая нас сказал: понимаю, сам как-то раз так же мерз.

Ой, какой хороший топик!
У меня тож есть что рассказать...поехали мы как -то с мужем на Тальков Камень...Кто знает, дорога туда ужасная по лесу, но муж все-таки решил ехать....ну вот, отдохнули мы...время около 8 вечера поехали домой...и вдруг, посреди леса, что-то случилось..открыли капот - а там из бензонасоса (на всю жисть, блин, запомнила, как он выглядит) хлещет бензин...короче, ехать дальше - просто самоубийство...Что делать? - вокруг лес, никого нет - комары и оводы просто со всей округи слетелись нами полакомиться.....Вдруг идет по лесу мужичек - хворост собирал - с семьей на Тальков камень с палаткой приехали....ПОсмотрел на нас и говорит, - ладно, берите мою машину, съездите в Сисерть - купите новый бензонасос......ну, мы бегом поехали, за 15 минут до закрытия магаза купили новый бензонасос , вернули дядьке машину и поехали домой, даже боясь друг с другом разговаривать - так перетрухали.....Так вот, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому дяденьке - если б не он - точно ночевать нам в лесу и быть съедеными заживо всякой насекоминой!!!!

Хорошие истории вы деушки рассказываете, оченна меня они поддерживают.У ляли лезут верхние зубья со всеми причиндалами (сопли, слезы и весь день на руках да на титьке) - так и пишу со спиногрызом на руках.А настроение вот держится хорошее до сих пор. Захотелось вот еще один респектик в окружающий мир, всемирную сеть тырнет, так сказать послать... Детсво и юность мои прошли в г.Новоуральске.Дом наш стоит на горке - так вот уже лет 20, не меньше во дворе нашем строится горка ледяная, классная с виражами и поворотами, такая что приводят из близлежащих школ деток погулять... А строит ее один старенький доктор по фамилии Болотин (им-отч. не помню), по моему уже вдовец, дети есть ли нет не знаю, а внуков не видела точно(слушайте прям чеховский дохтур какой-то). Дак вот он уже старенький, а каждую зиму в течении 2-х недель эту горку заливает, строит, подправляет и главное, что не помогает ему никто, зато потом мамаш и папаш с дитями на горке этой умататься...

Я много лет сидела на форумах Фидо и сейчас там обитаю. Когда сын подрос, то ему очень захотелось увидеть столицу, вот я и решила через форум ру.бэби (там много москвичей) узнать где нам можно остановиться. Я и не ожидала, что столько москвичей откликнуться и пригласят нас к себе. Это был далеко не единственный вариант и у нас даже была возможность выбора удобного района. А одна мамочка пригласила всех к себе, чтоб устроить бэбиковку по случаю нашего приезда. Это было здорово! Мы провели восхитительную неделю и очень много всего повидали, и познакомились с форумчанами. Это было 4 года назад. Такие теплые воспоминания, как нам все помогали и как все нас к себе зазывали, хоть на денек.

Lusha
Lusha

Вот это круто, вот и ругайте масквичей после этого

так клево... люди-то ведь хорошие на самом деле... (только квартирный вопрос их испортил (с) М. Булгаков) :)
люди, я вас все-таки люблю! :rose:

Свердловчанка
Жила я в Красноуральске

Земляки!!!! :)

Lusha

ну в гости к инет-знакомым я тоже ездила :)
помню, послали меня в командировку в москву, а командировочные - такие смешные копейки были... в результате я жила у своих инет-друзей, они меня кормили-поили и выгуливали :)

ваще уревелась тут с вами...
вот какую историю вспомнила из подросткового возраста (длинная):
летом я жила на даче с братьями и бабушкой. там у нас целая компания друзей была. как-то возвращается из города Наташка, а с ней девочка лет 6. Предыстория: Наташа увидела заплаканную, испуганную девочку на вокзале в городе. Та рассказала, что приехала со старшим братом (у них очень большая разница в возрасте) продавать картошку штоли. Он напился, а она в итоге потерялась. Девочка сказала, что живет в Бобровке, а это как раз станция рядом с нашим садом и с пос. Косулино - туда мы ее и повели (мы это Наташка с собакой, я с младшим братом, ему тогда всего года 3 было %))
Пришли в Косулино, по описаниям девочки совпадает - ручей, церковь (вот глупые мы были - да такое в любой деревне есть :)) А она - это не мой поселок... Дак мы нашли ментуру, там на месте не было нужного ч-ка, нам дали его адрес, мы пошли к нему домой, а у него у дочки др празднуют. Но он взял уазик и мы все вместе поехали в пос. Бобровка (мы то не знали, что кроме станции есть и поселок с таким же названием, через пару остановок электрички после нашей - на самом деле тупо станция Бобровка здесь, а пос. через неск-ко км, с Косулино та же фигня). Привезли ее наконец-то домой
А когда вернулись в сад, мне тааак попало от бабушки - она не знала, что я ухожу с мелким! за ворота так далеко и вообще так надолго (ну я то тоже конечно не знала, что нас такие приключения ждут:D) Помню мне так обидно было, что меня ругают практически за то, что я можно сказать девочку спасала на пару с Натахой :)
Но сейчас я канеш понимаю переживания бабушки:)

Тоже вот вспомнила...
7 лет назад это было. Сделали мне операцию на глазах в "Микрохирургии" и сразу же домой отпустили. И вот вышли мы на улицу с мамой. У меня левый глаз заклеен, правый-нет, но опухший страшно. И очки темные страшенные надеты поверх этой красоты. Кроме того, шатает меня после анестезии, тошнит слегка... Тут до дома-то идти 20 минут-спуститься вниз по С. Дерябиной и все. А я идти не могу, ясно дело. И в автобусе душном стоя ни за что не доеду. Стали ловить машину. Мама меня под руку держит, чтобы я не упала вдруг. А никто не останавливается, так как, видать, у всех водителей впечатление складывалось что я пьяная. Долго мы так стояли. Я уже маме говорю: "Пойдем на автобус. Доедем как-нибудь." Мама ни в какую. В конце концов остановилась машина. За рулем парень молодой. Внимательно так на нас посмотрел, спросил куда надо... В общем, сели мы, поехали. Он спрашивает: чего, мол, такое с ней (то бишь, со мной). Ну мама ему объяснила: операция была, домой едем. Парень удивился: че, после операции домой сразу отпустили, что ли?... Довез нас до подъезда. Я вообще никакая. Зеленая, глаза болят, в горле комок встал... Мама за деньгами полезла, а парень говорит: "Вы чего? Я же понимаю. Не надо мне денег." Мама у меня принципиальная: сует ему бумажку, а парень ни в какую... Короче, в итоге, помнится, мама ему 20 рублей отдала. Парень и этого брать не хотел, но понял, видимо, что не отделаться.

А на следующий день нам в ту же "Микрохирургию" на осмотр надо было... Опять решили машину ловить. Мужик какой-то остановился. Вылез из салона, на нас посмотрел, плюнул на асфальт: "Блин, я думал это знакомые мои стоят... А вам куда надо-то?". Довез до "Микрохирургии" не то за 50, не то за 70 рублей. И всю дорогу тоже выспрашивал: что за операция, сколько мне лет, почему бесплатно делали и т. д. Неприятные у меня о нем воспоминания.
А вот молодого человека вспоминаю очень часто, запал он мне в душу (а лет ему было тогда примерно столько, сколько мне сейчас). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы