Тема закрыта

Причина: 0

На каком этаже жить лучше: высоком, среднем, низком?

Сабж. вот тут с мужем обсуждаем. он гвоорит, что высокий типа круто, так как пыль грязь и смог не долетает.
а я вот выше8-го себя уже не комфортно чувствую.... и еще начинаешь думать-вдруг како землятрясение или пожар-с высокого тяжело выбираться...

Золотая сер. завсегда лучше. :)

А я чет не доверяю коммуникациям - в плане подачи воды, и лифтов - а так с точки зрения шикарного вида из окна - предпочла бы жить от 7-8 этажа и выше..... Но по вышеуказанным причинам, всеж при выборе жилья ориентируюсь на 2-3-4... ВТорой ваще самое оптимальное - и балкон есть, но и не высоко - с детем с вещами и т.д...

Ая

живем на 5 без лифта
так уж лучше пониже
на 8-этаж не набегаешься, лифта не дождешься

жили на пятом, переехали на 8ой, пыли меньше, из окна смотришь, вся гарь на уровне 5-6 этажа висит
высоты тоже боюсь, первое время не могла вниз смотреть, сейчас привыкла :) , пожаров тоже боюсь

3-4 оптимальный)

я тебе официально заяавляю - лучше жить на единственном:)

жила на 2-м, 8-м... уже почти 8 лет живу на первом.
думаю, что предпочла бы этаж так второй-третий :) я высоты боюсь. т.е. мне на 8-м на балконе было дискомфортно.
насчет

Ая
пыль грязь и смог не долетает

ну смог-то точно долетит :) но при этом шумность долетает лучше, чем на низких. из-за растительности. которая, кстати, и этажа до 5 слегка защищает от тех самых пылей и грязей. ну мне так кажется :)

Жила на 2-3(высокий 2-й) - нравилось:) на 8-м - нравилось, сейчас опять на 2-м, но окна на улицу - шумновато, но привыкли уже, зато от лифта не зависишь - очень нравится:)

если нет никакой фобии (как боязнь высоты называется, не знаю :)) - то я бы высокий предпочла. лучше вообще последний из возможных. непыльно, вид хороший, никакие пьяные компании и машины с музыкой под окном не волнуют.
правда, говорят, еще сложности с напором воды в некоторых домах бывают в часы-пик.
а пожары-землетрясения - ну это может и никогда не случится, чего их бояться.

да, шума кстати действительно не меньше ,чем на нижних этажах

жили на 2 - низковато в плане орущих-ходящих людей под окном. Сейчас 3 - мне кажется оптимально.

Мы купили на 23 этаже, раньше выше 9 не жила, но высоты не боюсь, главное , чтобы с водой и э/э перебоев не было. Через года полтора заедим(надеюсь), тогда поделюсь впечатлениями. :)

Mulya
да, шума кстати действительно не меньше ,чем на нижних этажах

не, ну мне кажется не сравнишь в этом плане, скажем, 2-ой этаж и 8-10-ый?

Я хотела бы на 3 этаже жить. На первом высоком тоже неплохо, но осли в подвале прорвет что-нибудь, вся вонь в квартире будет. Мы сейчас на 8-эт, лучше уж пониже. Лифт иногда отключают, и тащу коляску с лялькой на своем горбе. У нас в Пионерском вообще в некоторых домах уже лифты месяц не работают. Слава Богу у нас не отключили.

я в жизни жила на первом этаже (12 лет) - очень низко и плохо, пыль, шум улицы
изредка на втором (у бабушки) - та же фигня что и на первом
на 13 этаже - высоко очень, если лифт сломался - пипец, особенно если тащить че то надо, зато вид из окна...
щаз живу на 4, выбрала его сознательно и всем довольна.

жила на 3, 6, сейчас на 11 :)
Высоты никогда не боялась, более того всегда хотела повыше жить.
По поводу привязки к лифту... ну у нас новый дом и 2 штуки их, всегда рабочие :)
Тихо, непыльно, ну и очень красивый вид из окна

В новых/строящихся домах, где при равном качестве квартир есть возможность выбора этажа, 3-4 считаются самыми легкопродоваемыми и хорошопокупаемыми.

жили на 1, 10, 6. Щаз на втром, но он высокий, нравится больше всех. За окном деревья, нет ни особого шума, ни пыли, как к примеру, на 6 этаже я вечно какую то черную сажу с подоконников стирала.

жили на втором и на третьем - оптимально мне кажется на третьем. Сейчас долгое время живем на первом. Скачущие как лошади соседи, хлопающая входная дверь, курящие под окнами, алкаши, стучащиеся по ночам... бесит все это - но это проблемы этого дома (в другом было тихо и уютно на первом этаже).

А смог кстати прекрасно виден и с самого высокого здания. Вся пыль и грязь на самом деле этаже на 16-м только прореживается основательно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 10:51

согласна :) , но у на окно на дорогу выходит, переезжали зимой, вроде тихо показалось, а летом когда распечатали все, вобщем я думала , что потише будет :)

Lorik
Лифт иногда отключают, и тащу коляску с лялькой на своем горбе.

ах, коляска - это не навсегда (говорю, как оттаскавшая на себе коляску плюс ре полтора года с пятого и на пятый - аккурат перед родами лифт отключили и аккурат к 2-м годам ребенкиным включили :))))

Еленушка
с точки зрения шикарного вида из окна - предпочла бы жить от 7-8 этажа и выше.....

:dada: :dada: но как подумаю про неработающий лифт :megashock:

Маркиза
Тихо, непыльно, ну и очень красивый вид из окна

Да....вид из окна у Вас что нада

Живу на последнем, 12-м. Мне очень нравится. Над головой никто не топает, вид из окан красивый :), и вообще, люблю, когда высоко. Если лифт отключают, уже нет особой разницы, 6-й, 8-й или 12-й.
Что плохо, бывают проблемы с водой, если давление низкое, она не доходит.
На первом высоком год жила - не понравилось. Люди в окна заглядывают, надо всё время помнить о шторах. Темно. Над головой шаги. У меня какая-то клаустрофобия развилась :)

живу на 14 этаже.
до этого жила на 9.
с детства до отрочества обитала только на 2-х этажах.
вначале было непривычно, но потом стала замечать, что

Mulya
пыли меньше, из окна смотришь, вся гарь на уровне 5-6 этажа висит

Еленушка
коммуникациям - в плане подачи воды, и лифтов -

если речь идет о новых домах, там эта проблема решена.

Jil

если не серкет из какого дома такой вид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы