Тема закрыта

Причина: 0

На каком этаже жить лучше: высоком, среднем, низком?

Жила на втором, но в пятиэтажке, нравилось. Жили на первом, в 9ти этажке... ужас... темно, из подвала сырость идет, воняет. Теперь живем на 10, крайнем, вид на центр города... красота... фейерверки наблюдаем чуть не каждый день, вид прекрасный, окна чище, комаров нет. Очень нравится. С водой проблем нет, у нас её вообще не откулючают, я так удивлялась первое время, раньше жили в доме от УПИйской котельной, на лето горячую воду выключали. Я думала, что у всех так ;).
Лифт лмается крайне редко, за 6 лет это было раз 5, а то и меньше. Над нами никто не топает, только мы :D. Мы отремонтировали люк на крышу, сварили крышку, замок пристегнули надежный, теперь выходим проверяем, чтоб сток не забивался (от этого был потоп 8 лет назад, ещё до нас, кто-то пластиковую бутылку оставил, она в сток попала).
Соседи у нас прекрасные... сплошное удовольствие.

Я жила на 15м... даже если лифт не часто ломается - все равно это стрельбеж полный. Как-нить ради интереса попробуйте 15 раз на 2й этаж сбегать - сравните:) Щас живу на 2м в тихом Парковом - ттт.

вот когда жила на 6-м все время лифт ломался (ну 2 в недели точно), и я с коляской и с ребенком в руках сбрасывала ненужные килограммы.
Сейчас взрослый пацан и лифт работает :)
и мы только для зарядки спускаемся вниз пешком :)

Сейчас тоже сфоткаю ;)

Муся (с работы)
Люди в окна заглядывают, надо всё время помнить о шторах. Темно. Над головой шаги.

точно - есть такое. Неприкольно бывает.

А чем нравится 3-й этаж - если перед домом деревья красивые, то они прямо перед окнами - красиво, а когда дождик или ветер шелестит - прикольно

Всю жизнь жила на 10. Сейчас на 2. Когда переезжали, очень не хотела на 2, типа низко, залезть с улицы проще в квартиру, ну типа воров боялась :) . Сейчас очень 2 этажом довольна, а также отсутствием лифта и мусоропровода, не люблю я их, выше 3-4 уже бы не поехала при возможности. Шум нейтрализуют пластиковые окна, пыли и грязи не больше чем на 10 и вообще это от местонахождения дома зависит.

Бибиш
никакие пьяные компании и машины с музыкой под окном не волнуют.

а это зависит только от соседей :)
жила на 8-м. летом, если соседи выходят на балкон - ощущение, что у тебя в комнате разговаривают.

Осенью выкладывала, очень мне деревья за окном нравятся www.u-mama.ru/albums/show.php

экологичнее выше 7 этажа, передачу про дома слушала еще такой момент. сейчас куча у всех всяких приборов, апаратуры и излучкние от них идет, забыла какое, и всё на верх. вот в этом случае не выше 3 этажа

я бы предпочла 4-6.
если ниже 3-го (мы сейчас на 2-м живем, много на 1-м жила в разных местах) - так шум (за окном, в подъезде и т.п.), дым, пыль. сейчас вот проветрить не могу квартиру - второй день где-то жгут мусор, смог прям.

если выше 6-го, так при сломанном лифте геморройно добираться, в 9-ти этажках могут быть проблемы с водой.
а выше 12-го при пожаре не спасут, лестниц таких нет в городе.

жила на 8, 1 этажах, сейчас на 9,
на первом жить не хочу, ибо, когда лето и открыты все окна-балконы, создается полное присутствие посторонних в твоем доме, и жизнь твоя становится достоянием обчественности :) ( к нам вот под окна нужду ходили справлять, т.к. кафе летнее было рядом)
на 9 - пыль, да куда она делась, это от района зависит, у меня вот есть пыль на подоконниках, когда окна открыты.
лучше жить на последнем этаже, чтоб

Муся (с работы)
Над головой никто не топает,

в общем, я за высокий этаж

важен не этаж, а сам дом. и в некоторых новых домах на верхних этажи плохо с холодной водой , и лфиты ломаются новые чаще, чем старые. надо смотреть на всю сумму факторов

Нашла фотки прошлого лета

Вот сейчас сфоткалаСообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 11:44

а это что за храм слева от цирка?

я на 11 и мне нравится. но постоянная паранойя, что кот, или дите навернется...
на балкон выхожу только окна мыть)

Lapka
храм слева от цирка

есть там... на углу куйбышева-р.люксембург. еще толком не отстроенный. точнее - неотреставрированный. в совецкие времена в ем че-то нехрамное было

Katie
есть там... на углу куйбышева-р.люксембург.

все. я совсем уже потерялась))) ладна, приеду может вспомню)

Lapka
а это что за храм слева от цирка?

Ново-Тихвинский женский монастырь, что в Зеленой роще, Храм Александра Невского, сейчас находится на реставрации.

Нам лучше вообще первый, т.к. - сын любит потопать ногами. Ну и при наличии детей, колясок, велосипедов и пр. имхо лучше пониже - лифт может сломаться, например.

Жили на последнем - пятом (без лифта) - все нравилось, кроме отсутствия лифта. Над нами - тишина и спокойствие, никто музыку долбящую не слушает, мебель не двигает, по ночам отношения не выясняет :) тишина испокойствие :) Ну и на последнем этаже всегда так светло - обзор хороший, вообще живется и дышится легко. :)

Вот средние не люблю - соседи сверху, соседи снизу... %)

мы кстати щас выбрали себе вообще классный вариант - у нас пятый этаж, первые три этажа - офисы, четвертый - технический, пятый - первый жилой этаж :) то есть с одной стороны= под нами никого нет, к чему мы и стремились, с другой стороны- нет недостатков с хлопающей дверью и стучащими в окна алкашами :) да еще и высокий пятый этаж - так что и вид из окон тоже есть, так сказать :)

Фрези Грант
Над нами - тишина и спокойствие, никто музыку долбящую не слушает, мебель не двигает, по ночам отношения не выясняет

у нас и на 1-м так :)

Фрези Грант
Жили на последнем - пятом (без лифта) - все нравилось, кроме отсутствия лифта.

Очень люблю верхние этажи. Только что жили на 9-м, все нравилось, кроме того, что лифт ломается иногда, а прогулки с ребенком никто не отменял. Вот и...
Скоро переезжаем в квартиру на 10-м, опять счастье по поводу обзора, отстутствия соседей (почти полного) и т.д., но лифта боюсь. %) Вдруг, будет глючить каждую неделю.

жила на 5-ом в пятиэтажке, иной раз так устанешь, а лифта то нету((( Потом на 14-ом, вид вообще шикарный, но несколько раз за 5 лет ломались оба лифта, а на лестницу отдельный вход, почти всюду там заколоченные окошки и нету лампочек, в общем страшно и тяжело. Сейчас на 8-ом из 10-ти - все устраивает, по-моему оптимально 5-8-ой этажи из 10-ти в доме, чтобы и лифт и лестница рядом)))

только первый не берите!!! Живем сейчас тут и я все готова отдать, лишь бы жить повыше. Единственный плюс - не было никаких проблем с коляской (поднять-опустить), вообще ее на себе ни разу не тащила. Но этот плюс актуален год всего лишь. А так, в моих мдеальных представлениях, самый хороший - 2-3 этажи

Жила за свою жизнь на 5, 4, 5, 3, 9, 4, 3, 7. Все нормальные, но вот с ребёнком сейчас на 7 м, лифт очень часто ломается, иногда 2 недели не работает.. очень плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы