Тема закрыта

Причина: 0

"Клещевая" истерика - кому это надо?

Нинчик
что это на томкую вакцину такая реакция была и не попробовать ли мне поставить импортную

я училась в школе когда в классе 9 девочке поставили эту вакцину и в итоге отнялись ноги у нее (моя ровесница. вакцина подействовала на нервную систему.

иммуноглобулин и шприцы дома лучше иметь, его сразу после укуса ставить надо...

Annet
почему-то рекомендовали ставить не позже февраля

Во первых разные вакцины - разные графики. Во вторых , действительно для выработки иммунитета на 96% после второй прививки ( имеется ввиду австрийская вакцина) надо два месяца, но если вы не успели начатиь вакцинацию раньше, то 75-86% , которые вырабатываются , если разрыв между 1 и 2 прививками две недели (ускоренный график) тоже достаточно эффективны, учитывая местность в которой мы живем и риск заражения.

Витенега
иммуноглобулин и шприцы дома лучше иметь, его сразу после укуса ставить надо...

Хранить в холодильнике при температуре +2-+8, перевозить в термоконтейнере. Кстати в аптеках его сейчас нет.

Лампа
Кстати в аптеках его сейчас нет.

www.medgorodok.ru/index/med/drugs

Љва

Опа (радостно потирая ладошки) два дня назад только обзванивала все.

какой лучше?

Витенега
какой лучше?

Если вы про иммуноглобулин, то чем выше титр , тем лучше. Импортного уже 3 года как нет и не будет. А у нашего титр бывает от 1:80, до 1:640. Доза в любом случае одинаковая, не зависимо от титра.

ясно, спасибо

Лампа
Импортного уже 3 года как нет и не будет.

Почему?

Марья
это такая массовая pr-акция прививок, бабла поиметь

Витенега
при укусе человек обращается в травмпункт, где ему ставят укольчик... разве этого недостаточно, чтобы не заболеть энцефалитом?

Недостаточно, проверено на личном опыте :(

Витенега
Можно ли, раз переболев энцеф. , заиметь иммунитет к нему?

Да! Мне теперь врачи говорят, что иммунитет у меня на всю жизнь

Zебра
Переболев один раз, маловероятно, что заболеете еще раз, хотя редкие случаи все же есть. Опять же зависит от иммунного статутса.

:dada:

web-Лиса
в классе 9 девочке поставили эту вакцину и в итоге отнялись ноги у нее (моя ровесница. вакцина подействовала на нервную систему.

У мамы тоже в молодости после прививки руки отниматься начинали, ттт всё обошлось

Бисеринка
Лампа
Импортного уже 3 года как нет и не будет.

Почему?

Импортный иммуноглобулин (ФСМЕ булин) производился в Австрии, и последние 10лет только для России, так как у них вакцинация от клещевого энцефалита поголовная, даже животных вакцинируют. Поэтому надобность в производстве отпала.

я общалась со своими коллегами, иммунологами из медакадемии на предмет вакцинации 4-летней дочери, они, кстати, тоже подтверждают, что вакцина детьми переносится тяжеловато, нагрузка на организм большая, лучше иметь иммуноглобулин и поставить в случае чего как можно раньше после укуса.
у животных и человека клещи одинаковые (как правило, иксодовые), а вот болезни разные. собаки могут заболеть пироплазмозом, эрлихиозом, кошки гемобартонеллезом. поэтому обрабатывайте своих животных от клещей - есть спреи и ошейники, защиты хватает на месяц.
напоминаю тем, кто не знал: некипяченое козье молоко - фактор передачи клещевого энцефалита, можно заболеть.

Нинчик
ваще ппц.
мне такую ставили в инстике. несколько лет по графику. а вот один раз (последний, тк после него не ставлю ваще ничего) у меня началась аллергия почти сразу же и очень сильная - я еле до врача обратно доползла. врач сказала больше не ставить (мало ли, помру, а врачам потом отдуваться). а через несколько лет эта же врач мне сказала, что это на томкую вакцину такая реакция была и не попробовать ли мне поставить импортную? я просто афигела. честно. я-то помню, как чуть не умерла...

Вы вот помереть боитесь, а у врачихи между прочим план... понимать нада!!! %) :D
а что касается прививок - ставят от инцефалита - а если полиэмилитный укусит? Все?капец?
И с гриппом та же фигня. Ставят. допустим, от А, а заболеешь на другую букву.... чо делать? Нафик эти прививки. Летом внимательно себя осматривать после прогулок, зимой - чеснок, смородина, лимоны

Лампа
2-+8, перевозить в термоконтейнере

то есть самим бесполезно покупать, если контейнера нет???%)

че-то я вообще в замешательстве.... клещей боюсь, боюсь, что детя укусит вдрук, но прививку ставить точно не будем, хватит с него прививок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы