Тема закрыта

Причина: 0

"Клещевая" истерика - кому это надо?

Слушайте, ну просто сил никаких уже нет! Каждое утро, по всем каналам этот психоз - аааа, 80 укушенных, аааа, не помрёт только привитый, аааа - старикам и детям ваще кранты Реально бесят уже! Вот как думаете, это такая массовая pr-акция прививок, бабла поиметь? Или правда всё так страшно и ужасно? Че, все бросить бежать прививки всем ставить или всё-таки относится к этому, как к очередной разводиловке? Как люди раньше-то жили, такие непривитые все?

Марья
Вот как думаете, это такая массовая pr-акция прививок

:dada:

ну реально еклещей не было раньше так много и энцефалитных имха опять же... мот они мутируют фиг знает) имха нада просто тщательно осматривацца и усе) истерика во многоим как с любыми привиками раздута(

согласна, истерия какая то, как и от гриппа
а по поводу

Марья
раньше

так вроде их так много инфицированных не было :(

Марья
это такая массовая pr-акция прививок, бабла поиметь?

:dada:
особенно, если учесть, что прививаца сейчас, в данный момент, когда клещи уже активны - просто опасно:(

имхо, да, в том числе пиар... у меня муж работал в энцефалитном центре, но, правда, давно.. говорит: что с прививками, что без прививок — одна байда... с прививками до паралича бывает, а без прививки может легко все пройти...
насчет раньше... клещи были, и в большом количестве, но энцефалитных и этих, которые с лихорадкой там какой-то крымской — их не было... после Маяка, говорят, энцефалит попер сильно-сильно...

Белка с Бетельгейзе
после Маяка,

что это?

dianИЩa
прививаца сейчас, в данный момент, когда клещи уже активны - просто опасно

Серьёзно? То есть не надо этого делать? Мы на природе не часто...единственное, что смущает, это то, что у нас сейчас шибко лохматенская собака, и если действительно в городе на газонах их полно, как вопят всюду, насколько велик риск, что Терик принесёт на шерсти...

клещи раньше были, нам в школе старенький дяденька-учитель рассказывал, они к клещам как к комарам относились: подумаешь, укусил. Видимо и вправду вирусы мутируют
хз насчет пиаркомпании прививок. Я ставлю раз в 3 или в 4 года, как из школы пошло, и не парюсь

Марья
"Клещевая" истерика - кому это надо?

Тем кто торгует медикаментами и прочим. Презервативы рекламировать и раздувать истерию не надо, а вот клещи - сезонное. Бабки рубят по-черному.

Я не слушаю рекламу, нет вернее не вслушиваюсь в нее, а просто нам надо, мы эти прививки все уже давно ставим, начиная с дедушек-бабушек, заканчивая младшим сыном, которому сейчас 4,5, потому как все лето по садам-огородам-грибы-ягоды-рыбалка-все в лесу, реально несколько раз снимали клещей. Ну не надо вам, так и пропускайте ее мимо ушей, какая разница, зачем она такая раздутая, все равно истинной причины нам не узнать.

Белка с Бетельгейзе
насчет раньше... клещи были, и в большом количестве, но энцефалитных и этих, которые с лихорадкой там какой-то крымской — их не было... после Маяка, говорят, энцефалит попер сильно-сильно...

Марья
аааа, не помрёт только привитый, аааа - старикам и детям ваще кранты

прививки против энцефалита только действуют. есть еще такая штука лаймоборролиоз, тож переносимый клещем. от него эти прививки не спасут насколько я знаю. это и есть та лихорадка да?

я вчера писала как у меня маму такой клещ укусил и что за болезнь такая. перепугались мы..очень.. все обошлось, наблюдается у врача.

я ни ставила ни разу в жизни не одной. ни разу ТТТ не кусал и не садился. самый подходящий вариант

Coalla
нада просто тщательно осматривацца и усе)

насчет собаки... я слышала теорию, что собак кусают другие клещи, которые людей не кусают. Так это или нет - не знаю ,но за 13 лет мы с пса сняли тучу клещей, и ни один из них на домашних не напал

раньше леса с массовым размножением клещей посыпали с самолетов сан.авиации дустом ( типа того), уничтожали хорошо, но и на людей попадало немало. сейчас обработки лесов никакой нет, вот и расплодились гады. ИМХО: на Урале надо прививаться.

Белка с Бетельгейзе
одна байда... с прививками до паралича бывает, а без прививки может легко все пройти...

ИМХО, от иммунитета зависит.
А вообще, напугали до жути уже в СМИ. Я уже ни о каких шашлыках слышать не хочу. :(

а Маяк - видимо имеется ввиду авария 1957 года на заводе Маяк в Челябинской области

при укусе человек обращается в травмпункт, где ему ставят укольчик... разве этого недостаточно, чтобы не заболеть энцефалитом?
меня клещ кусал дважды, хотя выросла в Тавде, в 14 лет - была температура один день ивсе.
На море в 15, там никаких признаков.
Можно ли, раз переболев энцеф. в легкой форме, заиметь иммунитет к нему?

Марья
То есть не надо этого делать?

Прививаться не надо прямо сейчас. Потому что месяц после прививки надо особенно беречься от укуса - организм под воздействием прививки особенно сильно отреагирует.
А вобще я думаю, просто напуганы все. Че делать- то - непонятно же %)
Если уж и во дворах :(

Витенега
заиметь иммунитет к нему?

энцефалит в легкой форме мне каца не существует%)
и иммунитет к нему не выроботаеца мне каца%)

web-Лиса
энцефалит в легкой форме

обещают, если привитого чела укусит энцефалитный клещ
но иммунитет вряд ли выработается, это ж не ветрянка

Эгоиста

вот хоть бы кто-нибудь об этом сказал ага(((

Coalla
ну реально еклещей не было раньше так много

Да уж никак не меньше было, 15 лет назад в поход в мае ходили - после перехода снимали с себя десятками! Кстати, за прошедшее с того момента время ни одного клеща больше живьем не видала, и что? Это значит, что сейчас их вообще нету? :D
И раньше столько было, и сейчас, чисто прививочная агитация, тоже бесит.
Осенью все от гриппа должны полечь поголовно, а весной - от клеща, судя по массовой пропаганде.

про то, что это нужно только чтоб бабок срубить - + многа
ставтиь уже все равно поздно - пока иммунитет выработается, клещевой сезон уже закончится %)

ну и сама никогда не ставила и ставить не буду ни себе, ни ребенышу, хотя по лесу много мотаемся летом
просто приняла к сведению, что клещи уже проснулись и теперь дажепосле прогулки во дворе надо осматриваться

Витенега
На море в 15,

:shock: :shock: Они что, и там есть???? Ужас, ужас. Мы на море собираемся.

Витенега
раз переболев энцеф. в легкой форме, заиметь иммунитет к нему?

Вчера тетя из центра клещевых инфекций сказала, что к энцефалиту иммунитет стойкий. Переболев один раз, маловероятно, что заболеете еще раз, хотя редкие случаи все же есть. Опять же зависит от иммунного статутса.

Клюква
Осенью все от гриппа должны полечь поголовно, а весной - от клеща, судя по массовой пропаганде.

так и есть. Банальный отжим огромных денег из воздуха.

Zебра
Переболев один раз

если не умрете и выздоровеете

Zебра
маловероятно, что заболеете еще раз

имхо уж лучше соломки подстелить, с нервной системой шутки плохи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы