Тема закрыта

Причина: 0

"Клещевая" истерика - кому это надо?

У меня отца каждый год клещ кусал%) Живой, хотя грелся сильно када узнал что они "ядовитые" :D

я прививок от клеща больше боюсь, чем клещей.
сама никогда не ставила и ребенку тоже.

Пиар очередной и выжимание денег.Меня ,конечно сльно потряхивало,когда с дочери года 4 назад сняла на даче и в прошлом году со своей голой ноги ,выйдя из бани,но прививки ставить не буду,т.к тоже от врача невролога(друг наш) слышала,что всё фигня,что прививки,что без ,всё от чела зависит и иммунитета.Вон лтом на дорогах ягодник сидят,в деревнях дети везде носятся,там все уже давно паралитиками д.б ,ан нет все живы-здоровы,думаете у них у всех прививки?

юге мы по горам лазали, то бишь не в самом море я его канеш выловила:D :D
но все врачи говорили тогда, что типа они там не заразные :)

Надо сказать, истерия эффективная :( Я боюсь ребенка к свекрам на дачу отпустить :(

Клюква
уж никак не меньше было

имелось вв иду именно энцефалитные ибо самих вдестве кусали дофига и снимали многа)

Coalla
имелось вв иду именно энцефалитные ибо самих вдестве кусали дофига и снимали многа)

А ты считала? %)
Энцефалитными и тогда пугали, а реально заболевших как тогда было немного, так и сейчас. Я цифр, конечно, даже близко не знаю, но по воспомнинаниям в том году на тыщщи покусаннных (с такой же истерией в СМИ) были единицы заболевших, куда уж меньше? %)

Клюква
были единицы заболевших, куда уж меньше

ну мне как раз статистику сливали из горздрава в том духе что чел допустим не заболел а клещ был энцефалитный) ну карочи по результатам обследованяи именно самих клещей не людей)))

То, что собак и людей кусают разные клещи, думаю это бред. Клещи они и есть клещи, только одни заразные, другие вообще не опасные. И с собаки на человека могут переползти. А собаку можно на прогулке осматривать, они ведь не сразу в шерсть забуриваются. У нас собака светлая, так на ней можно увидеть, а если темная, это, конечно, сложнее:-(

Rebeline
Надо сказать, истерия эффективная Я боюсь ребенка к свекрам на дачу отпустить

Согласна, очень эффективная. Я дочке за всю жизнь одну прививку под напором врачей поставила, а потив клеща сама побежала ей ставить)

ставила себе только в школе - кога всем подряд её лупасили... все детство провела на уктусских горах - ни одного не подцепила (тогда не обрабатывали) а бабушка мо во дворе с собакой гуляя снимала их паразитов гроздьями...

PR или нет, не знаю... Но я решила ставить прививку детям после того, как увидела парочку детей после перенесенного клещевого энцефалита - врагу такого не пожелаешь :(

где это вы их увидели
а детей после прививок с осложнениями вам не показывали?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 14:38

Љва
где это вы их увидели

В неврологическом отделении ОДКБ.

Клещей всегда много было, отношение со стороны Минздрава было спокойное :)
просто хорошо помню, как моего папу клещ цапнул...начало 80-х, мама - человек начитанный и пугливый, об энцефалите знала, погнала папу в травпункт. Ну и я с ними езжу, короче, объездили несколько больниц, иммуноглобулина нигде не было, все врачи спокойны, записали его в какую-то тетрадочку... Папа спрашивает:"Записываете-то зачем?" Ответ:"Для статистики, вдруг с Вами что случится, бум знать отчего"
Так я несколько дней тряслась- боялась, вдруг с папой что случится...

Ozon
Но я решила ставить прививку детям после того, как увидела парочку детей после перенесенного клещевого энцефалита

Ну а у нас во дворе жила девочка, которой ПОСТАВИЛИ прививку от клеща.

Ozon
врагу такого не пожелаешь

Если бы таких случаев было мало, а то собственными руками сделать ребенка инвалидом?... %) Лучше уж быть повнимательнее в лесу, да бдительность не терять.

Марья
Как люди раньше-то жили, такие непривитые все?

раньше территорию вокруг населенных пунктов обрабатывали дустом и прочей гадостью, потому в черте города клещей не было, а сейчас они прекрасно у нас под боком размножаются

Идея
Марья
раньше

Раньше все травили самым безбожным способом, а теперь бабла жалко, только на парки и хватает. А в советские времена все леса вокруг городжоа опыляли на многие километры.

Не дочитала и повторилась)))

web-Лиса
энцефалит в легкой форме мне каца не существует
и иммунитет к нему не выроботаеца мне каца

И вы абсолютно правы. Так что без паники девочки, не такой уж страшный зверь этот клещ. Не теряем бдительность и при укусе сразу в травмпункт за имуноглабулином.

Калинка
клещи раньше были, нам в школе старенький дяденька-учитель рассказывал, они к клещам как к комарам относились: подумаешь, укусил

Раньше клещи были только в тайге 1 энцефалитный клещ на 100 км. , фиг поймаешь такого клеща. А по поводу паники с прививками, это тоже что и с птичьим гриппом. Разводят нас как лохов.

Немножко добавлю масла в огонь. По радио вчера говорили что не завезли импортной вакцины от клеща и те кому надо доставить недостающие прививки по графику, будут "докалываться" Московскими и Томскими васкцинами.

ВЕДЬМА
будут "докалываться" Московскими и Томскими васкцинами.

ваще ппц.
мне такую ставили в инстике. несколько лет по графику. а вот один раз (последний, тк после него не ставлю ваще ничего) у меня началась аллергия почти сразу же и очень сильная - я еле до врача обратно доползла. врач сказала больше не ставить (мало ли, помру, а врачам потом отдуваться). а через несколько лет эта же врач мне сказала, что это на томкую вакцину такая реакция была и не попробовать ли мне поставить импортную? я просто афигела. честно. я-то помню, как чуть не умерла...

Annet
пока иммунитет выработается, клещевой сезон уже закончится

Ну конечно, у нас клещи ведь только один месяц кусаются, а потом все..не жруть. Только клещи об этом не знают и продолжают кусать до октября.

Нюрка
в травмпункт за имуноглабулином.

Напомню, что в том году были проблемы с иммуноглобулином. А точнее не было его в травмопунктах, даже для детей. Скажу по секрету в этом году скорее всего будет такая же фигня.
Я естественно всю семью привила, мелкого в первую очередь. Но те кто не хочет ставить прививки может застраховаться от укуса клеща ( в том году для застрахованных иммуноглобулин был)

нормальный иммунитет вырабатывается значительно дольше месяца
раньше, когда такого бизнеса на прививках не делали, их почему-то рекомендовали ставить не позже февраля %) а сейчас медикам уже глубоко пофигу на это, лишь бы бабок срубить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы