Тема закрыта

Причина: 0

Вы и занятия мужа

nastya™
большинство жен в курсе а вот тут я в меньшинстве... :D

nastya™
давай на примерах

ну давай :)
кроме общего - поток клиентов (много-мало сегодня, на этой неделе), доход (много-мало) - еще жене можно знать о необычных или специфических клиентах; еще - о общей ситуации с сотрудниками или подчиненными и начальством (иногда можн и в подробностях, если есть что интересное). Еще - о марках обслуживаемых автомобилей (хотя бы названия), и на какие самый большой спрос.

Специфика - как слесарь ремонтировал машину, какие детали ему понадобились и скольок времени на это ушло. Техническая информация о двигателях, показатели в цифрах и пр. Это - жене знать необязательно, ну и неинтересно :) Хотя может и заинтересовать, со временем :)

Хрюша
а вот тут я в меньшинстве...

оно и понятно :)))))
про налоговую ты уже писала ;))))

чё-то мне не спится, решила опять комп включить
наверное, надо пояснить - в курсе проф. деятельности - знать коллектив мужа, знать крупные задачи, знать неприятности и положительные моменты за день
хотя иногда конечно работа так достанет, что о ней говорить совсем не хочется дома
просто хочется надеяться, что у нас с мужем общие понятия о морали, и в момент когда у него есть сомнения, он посоветуется со мной
вот всё думаю, что жены чиновников взяточников не догадываются откуда большие деньги берутся или закрывают глаза? или такие жены, когда мужей арестовывают разводятся?

У меня вопрос, а ЗАЧЕМ это нужно знать?

Фрези Грант
кроме общего - поток клиентов (много-мало сегодня, на этой неделе), доход (много-мало) - еще жене можно знать о необычных или специфических клиентах; еще - о общей ситуации с сотрудниками или подчиненными и начальством (иногда можн и в подробностях, если есть что интересное). Еще - о марках обслуживаемых автомобилей (хотя бы названия), и на какие самый большой спрос.

во ! теперь согласна :)))
только все это я бы назвала общими вопросами :))
в моем понимании это просто иметь представление о том , чем муж занимается )))
а никак не Быть в курсе проф.деятельности мужа

Фрези Грант
Специфика - как слесарь ремонтировал машину, какие детали ему понадобились и скольок времени на это ушло. Техническая информация о двигателях, показатели в цифрах и пр. Это - жене знать необязательно, ну и неинтересно

а вот если это знать , то в моем понимании - быть в курсе профдеятельности :))))

nastya™
а как быть например с поставщиками ? с потребителями ?
свопросом - реализация отработанного масла например ?
нормы нахождения автосервиса относительно жилых домов ?
как муж получал разрешение на строительство этого сервиса ?
кто строил ?
щас еще придумаю
это проф.вопросы ? их надо знать ?

ну надо - не надо - все сами решают. Есть такое понятие - "поговорить с умным человеком"(сам с собой в смысле), мой пока мне объясняет как у него обстоят дела - часто решает сам для себя вопросы по работе.

nastya™
это проф.вопросы ? их надо знать ?

если объект - рядовой, то не нужно. А если - проблемный, вызывает неоднозначную реакцию - то почему бы и не быть в курсе этого? Как минимум - это интересно, даже с общественной точки зрения. Тем более с точки зрения близкого человека - как муж справился с этими проблемами.

а с налогами отдельный вопрос конечно в нашей стране. мой муж не бизнесмен, есть владельцы фирмы, которые почему-то не хотят избавиться от серых зарплат.
кстати чё-говорят теперь будут преследовать сотрудников у которых чёрно/белые зп?

Лаапа
что жены чиновников взяточников не догадываются откуда большие деньги берутся или закрывают глаза? или такие жены, когда мужей арестовывают разводятся?

чоуж жОны чиновников такие дуры? Конечно они НИЧЕГО не знают..для их же пользы. А вот мужья , как правило, в курсе, что за взятки можно сесть- поэтому главная задача-обеспечить жене и детям хорошую жизнь и лучше всего за пределами отечества, пока муж будет сидеть... :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 00:27

:)
У меня вопрос, а ЗАЧЕМ это нужно знать?

да затем. чтобы потом невинно не говорить, ой а я то ничё не знаю, ой не знаю, откуда шуба, багамы и прочее
ну это конечно я утрирую и не перехожу на личности

Фрези Грант
если объект - рядовой, то не нужно. А если - проблемный, вызывает неоднозначную реакцию - то почему бы и не быть в курсе этого? Как минимум - это интересно, даже с общественной точки зрения.

:)
думаю с автосервисом такое вряд ли будет
мне кажется мы поняли друг друга :)

nastya™

(смайлик, пожимающий руку) :)

Лаапа
чтобы потом невинно не говорить, ой а я то ничё не знаю, ой не знаю, откуда шуба, багамы и прочее а сразу всё слить органам? адреса-пароли-явки- партнёров... %) И кому от этого будет лучше???? Меньше знаешь- крепче спишь. :)

Уважаемая Лаапа, вот только что все почитала.... про аморальность, про воровство и прочее.... странно слышать от человека, который со мной лично не знаком... прожив на ека-маме, а теперь ина ю-маме несколько лет я в ужасе от тех ярлыков, которые вы прилепили мне... я не хочу говорить много, а тем более оправдываться. Я просто ухожу с форума, благодаря Вам. Надеюсь жизнь Вас найчит быть более разборчивой в людях...

МaМашка GT
Я просто ухожу с форума, благодаря Вам

зря. Не надо доставлять такое удовольствие людям. Вы реально приносите пользу. Ну их всех.

Хрюша
а сразу всё слить органам? адреса-пароли-явки- партнёров... И кому от этого будет лучше???? Меньше знаешь- крепче спишь.

вот пожалуй, одна из немногих ситуаций, когда жене совсем НЕ НАДО знать о деятельности мужа - когда она точно знает, что его бизнес "нечистый". В этом случае да - меньше знаешь, крепче спишь.
Поэтому наверное меня и настораживает, когда жена говопит - что ничего не знает о делах мужа :) сразу подсознательно мысль - что-то там не так ;)

Innulya

Инна, спасибо. Я буду продолжать заниматься тем же, только вне форума. Звоните если что ;)

МaМашка GT
Я просто ухожу с форума, благодаря Вам.

%O
ИМХО, зря Вы так все на свой счет принимаете...
Человек ведь написал:

Лаапа
навеяно соседним топиком.

Мало ли кому и чем чего "навеяло":) Относитесь к этому проще, это всего лишь интернет:)

1) я в курсе только очень поверхностно. Знаю в каком банке работает и знаю кем :P А чем он там занимается... фиг знает... у меня своих дел выше крыши!
2) я тут однозначно думаю " муж и жена - одна сатана". я и труп помогу закопать если что...

Фрези Грант
сразу подсознательно мысль - что-то там не так
да в большинстве бизнесов в нашем царстве- государстве что-то да не так... и что ? йад пить? Ну занимается муж купи-продакшеном и что? Какая мне разница с какими заводами он работает? %) Сколько налогов платит? Нарушает ли сроки поставок?

Фрези Грант
Поэтому наверное меня и настораживает, когда жена говопит - что ничего не знает о делах мужа сразу подсознательно мысль - что-то там не так

Ерунда, правда. Просто поверьте - разные бывают люди и разные взаимоотношения.
Впрочем, "багам и шуб" у меня никогда не было :D

МaМашка GT

о, господи, я же написала, что утрирую и не перехожу на личности
просто всегда волновала тема муж и жена одна сатана, я Вас нигде не упоминула по моему здесь

1. нет
  2. я всегда за мужа.
  3. это очень некрасиво то, что вы сделали своим топиком.

МaМашка GT

Маша!!! Не воспринимайте пожалуйста на свой счет! ну что вы! :)

я думаю, что автор темы даже и не вас вовсе имела в виду, и ярлыков навешивать не хотела - просто возникла мысль, она ее озвучила...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 01:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы