Тема закрыта

Причина: 0

интересно.. а на самом ли деле так заманчиво работать в Макдональдсе..?

заезжала ныне в "карнавал" , была голодна как сто собак. зашла в Макдональдс.. ну - запахи там отвратительные, поэтому есть ниче не стала - решила дотерпеть до дому. Зато в глаза бросились объявления "Работа в Макдональдсе - это шаг к успешной карьере"...
поглядела на девочек "Свободная касса" - ниче так, жизнерадостно улыбаются, слова правильно говорят, втюхивают внагрузку к заказу еще полменю. В общем, нормально так дрессированны.
Чегот я задумалась - а сколько там можно заработать? и реально ли там сделать карьеру ?
(я последнее время стала жутко наивная - работая по принципу - где хочу, как хочу и в своем графике - поэтому не владею инфой - как же живется людям в таких мега-корпорациях..)
кто в курсе?

Ирбиc
реально ли там сделать карьеру

ИМХО: нет.
а чего - тебе там реально улыбались?

ну для молодых без образования - нормалек же, и подработка, и молодежныйц коллектив, и поднатаскаться..
конешно в за-тридцать уже неохота..

takar
реально улыбались?

ну да, улыбались ) уж не знаю что они при этом думают об окружающих...

зато когда я спросила какая игруха в хэппи милле - и детю показали бионикла - деть завозмущался и сказал что бионикла ему не надо. Поэтому мы просто взяли картошку и мороженое. Так девочки нам вместо бионикла магнитик с футболистом вручили.. мелочь, а приятна.

Я не к тому пишу что собралась в макдональдс работать - мне просто интересно - сколько так можно зарабатывать, работая "Свободной кассой".
при такой текучке кадров и постоянном наборе персонала - наверняка у кого то с сайта есть знакомые кто там работает/работал?

Ирина,они ведь в Москве ,например,исключительно студентов и молодёжь берут ,привлекая свободным графиком именно,т.е ты можешь сегодня сказать,что завтра приёдёшь на 2 часа,послезавтра на 3,а в пятницу -не придёшь,т.е возможность в любое время подработать.У меня знакомая ,молодая совсем, уехала в Германию,мать всё ей на косметику деньги пыталась высылать,так она сказала:",Не надо,я на помаду вон пойду в Макдонадс и за час- и на помаду и ещё на что-нибудь заработаю,но проблем."

хрен знает)
зп 35 крон в час)

Меня тут Макдональдс очень удивил.
Есть у меня тётя,ей лет так 55.Мама сказала,что они её взяли на работу.Грю,что посуду наверное мыть?Нет,на касу типа. %O Я была в шоке.Да,у неё ещё такой послужной список:дольше полгода нигде особо не задерживалась.
Отсюда ушла сама,сказала,что устала бегать. :D
Так кого же они берут на работу?

Lapka
зп 35 крон в час)

А сколько это в товарном выражении? Что купить можно?

ну так то нормальный подход.. только это ж работа на пищевом производстве - тут и санкнижка должна быть в норме и все анализы сданы, и обучение предварительное проведено, и форму им дают - джинсы и рубахи. То есть предварительные инвестиции в сотрудника вкладываются. А сотрудник возьмет и будет приходить на 2 часа в неделю... Для работодателя это разве выгодно?
А насчет "помады-за-час". Если в среднем помада стоит, скажем, 300-500 рублей (не берем дорогие марки) - то получается за час они могут заработать 500 рублей????? Нехилая такая зарплата.. я столько не зарабатываю.. ))))

Lapka
зп 35 крон в час

ты на водку переведи или на пиво, да)))))

Ирбиc
ну так то нормальный подход.. только это ж работа на пищевом производстве - тут и санкнижка должна быть в норме и все анализы сданы, и обучение предварительное проведено, и форму им дают - джинсы и рубахи. То есть предварительные инвестиции в сотрудника вкладываются. А сотрудник возьмет и будет приходить на 2 часа в неделю... Для работодателя это разве выгодно?

так их же пачками учат-медосматривают
так же как клининги таджиков..
выгодно. оптом.

Ирбиc
Если в среднем помада стоит, скажем, 300-500 рублей

ну почему.. подойди к киоску для интересу :)

Пауль Зиберт
А сколько это в товарном выражении? Что купить можно?

пять часов майка Манго)
два часа порция пасты в ресторане среднего пошиба)
десять часов - сумка)

Zer Гуч ...
ты на водку переведи или на пиво, да)))))

водку не знаю)
два пива и чипсы)

это 75 примерно рублей.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 00:24

Не ,ну я точно не знаю сколько там платят и сколько надо реально поработать,но сам факт,что это возможно .Девочка с запросами ,кстати,сейчас в медфирме работает ,аппараты МРТ,УЗИ и т.д продаёт

Lapka
это 75 примерно рублей.

бутылка дешёвой водки ил 2 бутылки приличного пива.... кхм... у меня младшие инженеры больше получают))))

Zer Гуч ...
у меня младшие инженеры больше получают))))

ну они наверное мозг используют, а не улыюаются с подносами в руках)

ну так речь же не об инденерах, а о ребятахю у которых ПОКА нет какого-либо образования и опыта. они не всю жизь будут подносы носить.

но строго говоря на многих предприятиях инженеры получают не больше :)

Ирбиc
поглядела на девочек "Свободная касса" - ниче так, жизнерадостно улыбаются, слова правильно говорят, втюхивают внагрузку к заказу еще полменю. В общем, нормально так дрессированны.

а вот папа наш говорит, что тупее продавцов Макдональдса, чем у нас не видел не в одном Макдональдсе страны и мира. "Я, - говорит,- думал мне такая попалась. Нифига. Посмотрел, они там все такие". Ну реальные тормоза, меня уж так выбесило, что я уж отошла ((

Ну если они там таких набирают, то и платят соответственно.
А ваще Макдональдс специализируется по трудолюбивым непритязательным студентам.

Ну у меня есть пример повышения в подобной системе: девочка из института моего работала сначала на кухне, потом чот типа бухгалтера, потом управлющим, потом управляющим большим (всем заведением), щас управляет приличным рестораном при приличном отеле, вроде ничо, довольна. ну эт конечно, без праздников почти и выходных.

papУля
тупее продавцов Макдональдса, чем у нас не видел не в одном Макдональдсе

у меня сначала тоже такое ощцщение возникло когда я первый раз туда заходила.... но щас вроде исправились.. или может у меня настроение не вредное было - и все хорошими казались

ой, нет Ирин, это было в субботу, - все также запущено ((
а папо у них большой любитель булок полопать холестириновых, а мне кофе с собой нормально там брать

ксати, про Карнавал: самый мерзкий кофе, который я когда либо пила в жизни - эт на третьем этаже Карнавала в Итальянской кухне, после первого глотка он был отпрален в помойку (простите, уборщики центра! это был нереальная гадость)

papУля
простите, уборщики центра!

Прощаем ;) Ми ево дапили да у нас ф таджекестане и такова нету э ! ))) Выкидовай ещо!

Кобра
для молодых без образования - нормалек же, и подработка, и молодежныйц коллектив

конечно, студентам-то куда еще податься, они ж не могут на полный день, в большинстве своем, особенно на первых курсах. а тек - уже денежжка какая-никакая.

papУля
девочка из института моего работала сначала на кухне, потом чот типа бухгалтера, потом управлющим, потом управляющим большим (всем заведением), щас управляет приличным рестораном при приличном отеле, вроде ничо, довольна.

:dada:
ага, знаю 2 таких примера, почти такой же путь. одна начинала, будучи студенткой (а к концу инстика была уже начальником отдела), а вторая сразу после школы - официанткой, потом уже пошла учиться, закончила институт, счас директор ресторана.

Синеглазка
ага, знаю 2 таких примера, почти такой же путь. одна начинала, будучи студенткой (а к концу инстика была уже начальником отдела), а вторая сразу после школы - официанткой, потом уже пошла учиться, закончила институт, счас директор ресторана.

У меня одногруппница начинала еще курсе на втором помощницей официанта в Атриуме, потом стала официанткой, потом администратором зала, потом менеджером, потом главным менеджером банкетного зала, теперь уехала по контракту работать в Катар в Ритц-Карлтон. По приезду собирается открывать здесь свой ресторан.

Zlata
помощницей официанта в Атриу

Про Макдональдс речь идет так-та в топеге ;)

Маргадон
Про Макдональдс речь идет так-та в топеге

Ну я про то, что везде можно выбиться...тогда еще просто не было Макдоналдса в Ебурге...уверенна, что она бы лучше туда пошла, потом бы до стажировки в США добралась :)

Zlata
до стажировки в США добралась

Воооот. Имхо, вся прелесть работы в МД, как и в других сетях мирового масштаба имеет какое-то практическое значение для тех, кто желает свинтить в дальнейшем взагранитсу, ибо с таким опытом референс гораздо проще получить от работодателя. В сказки же про то, как некая Клава жарила сначала картошку на кухне, а потом прекрасным образом через профф-ю бухгалтера (виима жаря картофан научилась сводить дебет с кредитом и ваять отчеты для налоговой) выбилась в директора ресторана верится настолько же, насколько в золушек и прынцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы