Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сообщи потом удастся или нет доказать чего-нибудь дирику
медицина и педагогика - две вещи в которых размытость критериев качества протсо бесят
тогда вообще непонятно, почему детей тестирует психолог какой-то, тем более что еще и меняются каждый год, а не учитель, который работает с детьми
Мы поступали - нас не тестировал психолог. А с прошлого года началоооось. Влияние моды, ИМХО. Раз гимназия - должен быть психолог, который оценивает именно психологическую готовность. Еще и психологов везде развелось как собак нерезаных, надо же им где-то работать? Только таким образом они рискуют отсеять талантливых, но, допустим, шилопопных детей и остаться с серенькими, но зато послушными:( ;)
С учителем вообще забавно вышло, мы такие пообщались с дириком, психолгг с Пахисом, Аня пошла к ней узнать ее мнение (блин!!), а мы с Пахисом тусовались по коридору. Тут идет учительница, мы-то с ней уже виделись до этого, говорит, типа, здрасьте, это и есть ваш Паша. Он говорит, здрасьте, да, я Паша. Она грит, ну, Паша, ты знаешь за чем пришел? Паша: да, на тестирование. Она: ну и как? Паха: а, она мне двойку поставила за одно задание, но были и 4-5 за другие. Она: ну, если максимум 3 за конкретное задание, то два это не страшно. Паша (хлопая себя ладонью по лбу): точно! как я не подумал! ой, а что это тут у вас? (показывает в сторону открытой рядом двери библиотеки) Училка: Библиотека! Пашка: ой, сколько книжек, а можно туда пойти. Она: заходи. Уходят вместе туда.
может, я самонадеянный отец, но именно так на мой взгляд и есть
(до кучи, они еще теряют состоятельных и влиятельных родителей, но я как-то замаялся для себя решать вопрос, нужно ли в принципе это демонстрировать, или ребенок сам должен пробиваться? но посмотрев на психологов этих всех понимаю, что силы ребенков, кажись не равны с силами школьных мракобесов, надо подключаться. но скромность мать ее, как преодолеть)
:):) Да хорошие у нас учителя. Дети их любят всех практически. И директор нормальный. А вот с психологами - ну катастрофически не везёт:(
Надо подключаться, надо. Хотя бы на начальном этапе. А там видно будет. Если ребенок нормально с учителями будет контачить и с ребятами - ему никакой психолог не страшен:)
Я правда, так и не понял, надо нам отдельно было тестироваться у учительницы или нет? Мы-то, расстроенные, ушли в тоске.
напомни тогда, пожалуйста, его сложное отчество
я хирею%)
Ну они как правило дают написать одно-два предложения под диктовку, составить рассказ по картинке, решить пару примеров. Просто, чтоб понимать уровень. У нас так было.
В почте:)
Вот и мне понравились учителя и директор, здороваются, интересуются за чем пришли, а психологиня - встала к нам задом - мы спрашиваем а не подскажите, директор сегодня будет или нет (секретаря не было и дверь в кабинет закрыта), она пытается идти к себе в кабинет, но ей дорогу преграждает уборщица со словами Дак с вами ведь разговаривают, поговорите с людьми-то. Охранник и уборщица намного вежливее и доброжелательнее выглядели, чем психолог
Охрана мне тоже понравилась (не ахтунг!)
Люди!!!!! Какие ужасы вы рассказываете!%) Мы в садик еще не поступили, а я уж чувствую, что к поступлению в школу уже надо начинать готовиться!!!!! Ахтунг!!!!!!!
вот точно! во первых она с порога на меня накинулась потому что я не так села! ужис! я не думала, что меня - тетку 30летнюю можно гонять как школьницу со стула на стул!
Пахис еще, блин, сообщил, что мы учились на подготовительных еще и в 9ке.. ну блин, не разобрался в сути вопроса, так она как взвизгнет "не многовато ли???" Ну прям как ждала... Я ей объяснила, что ребенок ошибся и в 9ку мы не ходили на курсы.. она прям расстроилась.. ну и выдала мне, конечно, в конце, что я в погоне за интеллектуальным развитием забыла про эмоционально-волевую сфру%) Блин, я вовсе не отрицаю, что у нас есть проблемы!! Но то, что ребенок читает и на все ее "интеллектуальные" вопросы ответил по максимуму - это вовсе не моя заслуга, я не мучаю ребенка, он сам! Ну вот вы ж, дорогие форумчане, не дадите мне соврать.. я всегда было против насильственного насаждения знаний, раннего развития и прочего.. ну рос он у меня типа сорняка, читать сам научился! и после этого меня упрекают!! Я ваще в шоке вышла.. Ну вот реально чел не понял ребенка.. ну то исть увидела проблемы, а выводы совсем неправильные сделала.. Предложила нам пойти в школу с 8 лет... Да нет.. какой предложила! велела! А когда я сразу сказала, что меня такой вариант не устраивает была ваще в шоке.. почему-то решила, что любой нормальный родитель на основании слов одного единственного психолога щас сразу побежит.. точнее непобижет.. вот когда 2-3 заключения как минимум на руках у меня будет.. тоды я и подумаю.. И вот если б эта самая тетенька дала гарантии, что ровно в 8 лет все наши "эмоционально-волевые" проблемы прекратятся, я б первая побежала его еще на год в садике оставлять! Но вот сдается мне, что не только в возрасте дело. Потому что мой ребенок всегда в разновозрастной руппе был.. и чет не кажется мне, что дело именно в "недозрении".. Пыталась ей об этом говорить - бесполезно. Она мне просто заявила, что она специалист в своем деле.. вот так..
Сорьки, что так много написала.. Начали с Сутеева, а закончили%)
Да.. про сутеева она мне сказала что-то типа оче тогда с вами можно ваще говорить.. э
то типа должна быть настольная книга.. эх.. и вот че именно сутеев мне на глаза не поплся??? глядишь щас уже в школе бы были:)
Я просто в отпаде%) %O %O %O
Не, ну не дура ли она? Может это ей надо подлечиться?????? Как же тогда раньше нас вообще в школу пускали?????? Я думаю, что сейчас дети более развиты и подготовлены к школе, чем мы были тогда.
Вообще, Ань, я бы реально весь этот рассказ выложила на сайте гимназии
директор там часто бывает, пусть знает какая волшебная сотрудница ему опять попалась:)
обидно что хорошую и нужную профессию так дескредитируют... :(
...
Ань! ну что вам постоянно какие то "мымры" попадаются. Мы Сутеева читали и картинки рассказывали. Но какое отношение к тестированию имеет этот автор? Всё глупо как то. Ну и в чём проблема, если бы вы даже и ходили на курсы в 9-ку ей то какое дело?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2006 в 16:31
Да эт не мымры, наверно, а ребенок неправильный%)
Хотя нет.. у нас очень замечательные психологи в ТЛК есть. Единственное место, куда ребенок идет с удовольствием.. Если б не они, то я и вправду бы подумала, что с нами что-то не так:)
Нормальный ребёнок, не наговаривай. Очень даже замечательный ребёнок.
..и чего его такого замечательного, в 211-й на подготовительных психолог с урока выставляет, и вообще ее от Паихиса трясёт, а в 212-й через год велит (!!!) приходить психолог. Вот и задумаешься тут. Походу, принцип простой. Денек у народа дох.., типа, по любому, за деньги классы наберем, так что уж лучше отбор провести, чтоп по ровней, да по спокойней.
Идея пройти 1 класс дома появилась.
А почему именно этого психолога от него трясёт, имхо это она не нормальная, на подготовительных курсах ребёнка из класса выставлять.