Тема закрыта

Причина: 0

считаете ли вы что общество стало "злее"?

web-Лиса
чет читала читала ниче там не помню убийственного

ну там монахи например Жюстине шикарно пальцы дробили... потом бул любитель ее в попу сношать...
тм многьвсяких таких... на тему КАК можно чела замучать)

web-Лиса
синяя борода - даааа . жестокий мультик

даа... реальный французский дворянин убивающий мальчиков у себя в подвале)))) анжелику голонов возьми, первую часть, там ей нянька на первой странице про него рассказывает)

svetikAR
когда за вами никто не гонится - вы хотите есть. когда никто не гонится и вы сыты - вы хотите секса.) когда есть и это.....

тогда вам хочется спать :D :D :lazy3: а завтра все повторить в той же последовательности ;)

svetikAR
базовые потребности не меняются. вы что?

сначало тебе нужна крыша над головой. потом домик с удобствами. потом коттедж. или машинка у меня чет не очень.. пора новую купить. это не базовая потребность? если сначала ты довольствоушся хлебом картошкой макаронами - ты сыт. базовая потребность удовлетворена. но ведь ты хочешь и фуаХры поесть;) и если каждый день - вообще корошо..
это я к тому что меняюца и еще какСообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 21:18

svetikAR
вы можете хотеть мира во всем мире только когда живы, здоровы, в безопасности, сыты и т.д.

значит у меня все зашибись))))
шутю...
гламур и дискурс)))) когда все сыты начинается мерянье письками)
но это у же не к доброте наверное и гуманизму)
несмотря на общественое мнение и насаждение эжтого гуманизма, им както статистически и не пахнет.
да благотворительность... но она тоже была всегда. просто масштабы мира и точки приложения другие)

Lapka
просто масштабы мира и точки приложения другие)

:dada: :dada:
вот и славно :)

общество стало злее из-за роста города, каждый пытается в этой массе проложить свою дорогу.
раньше казалось, что в Москве все злюки живут, а теперь и у нас та же картина
зато в деревне ляпота- куда не глянь, везде добрый человек :D

вот именно. гламур и дискурс) усе уже написано)

еще раз о потребностях. сами по себе они канешна меняются. текущие потребности. ну или как там они называются. как тока у вас есть ока - хотите жигуль. есть жигуль - хотите тойоту. и т.д.
базовые же потребности всегда одинаковы - сначала - не быть убитым. потом - еда, вода, сон. потом - секс. потом - все остальное. ну это написано во всех... везде короче. если чо - яндекс подскажет.
если за базовые брать те потребности которые есть в данный момент - то базовые потребности не будут удоблетворены никогда) ПОТОМУ КАК ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО. ВО ВСЕМ
и наскока я помню, благотворительность и любовь к ближнему - это как раз высшая уже потребность)

и вообще - можно наверное говорить о цивилизованности. гуманности. но не о доброте и злости) это другие понятия. не знаю как их померить. возможно что они вообще неизменны. тут сначала надо дать определение тогда) дору и злу) доброте и злости) и это нереально наверное

svetikAR
о гуманности

я ее в виду имела. как показатель одобротения...
вобщем да, запуталась в понятия чуток...

Мне кажется люди стали не злее, а боязливее и недоверчивее. Не помогают из-за боязни, что разводка какая нибудь. Я сама когда на улице чего спрашивают, сразу варианты прокручивают, куда меня заманить, хотят, загипнотизировать и другую чушню, вот реально просто иногда людей пугаюсь, а людем просто правда помощь нужна!

считаю. вообше стараюсь ни с кем не заводить знакомств, ни к кому не вмешиваться и все обходить стороной. поменьше бывать в толпах

Злее-не злее - не знаю. Но циничнее - это точно. Потребл..тсво и вещизм процветают. Духовность падает..

не знаю злее или нет, но то что кругом тотальное равнодушие-это точно. каждый свою попу прикрывает и плюет на интересы других. ну в общем типо закона волчьей стаи. видимо надо принимать это как данность.

ох, сколько взаимоисключающих мнений)
пока так у меня сложилось:
в глобальном: насаждение и подерживание хорошего отношения к детям, ивалидам и старикам. благотворительность
в масштабе страны: чудовищное расслоение и зависть-агрессия, отсутствие

Кряча
патриотической и нравственной пропаганды.
социальная борьба за место под солнцем
в масштабе личности:

Zezka
каждый свою попу прикрывает и плюет на интересы других.

помоему только второй пункт меня смущает, но это "момент времени", это можно быстро достаточно поменять идиологческими методами)
такчто продолжаю считать что все как всегда)

Lapka
такчто продолжаю считать что все как всегда)

вот я тоже так считаю, т.к. у меня мама прямо влюбленна в прошлые коммунистические времена "ах, какие там люди были, нравы и т.п.", чет я сомневаюсь что все в сердце своем были такие прекрасные %)

Lapka

ну я так то не считаю что вот раньше люди были лучше а щас хуже. нет, наверное. просто сейчас типо больше свободы, рамок каких-то может меньше стало.

Метелица
"ах, какие там люди были, нравы и т.п.", чет я сомневаюсь что все в сердце своем были такие прекрасные

ага. мой дед курил план и перепортил всех девок на работе. это точно! тот еще перец! дрался на танцах... все вобщем как сейчас...

Люди- черствые сухарики. :(

Классная тема. По моему - какое было общество, такое и осталось. И в транспорте так же все, и на улице. Дураков и хамов при любой власти хватает.
А за чертой бедности и в СССР жили, только это не афишировалось. Помню у меня даже туфель не было, потому как купить было не на что. Одна юбка и одна кофта на весь учебный год, плюс платье одно. Ели только картошку с лапшой. С ужасом вспоминаю.
Сейчас я вообще шикарно живу по сравнению с тем временем. Обувь есть всегда, одеть есть что, не надо слезы лить о том, что не в чем из дома выйти в прямом смысле этого слова.
Сейчас с дитем постоянно хожу - редко кто хамит. Даже в автобус вчера пытались помочь зайти. До смешного.
А что до уродов, которые сумки у мам с колясками хватают - и раньше были такие. И тогда их было мало и сейчас единицы.

А мне кажется, что несколько изменились критерии добра и зла в целом у общества. Банальное "хорошо" и "плохо" теперь не такие, как n лет назад.

Только уж точно не материальное благополучие определяет личную доброту. Есть сытое равнодушие: "Всё равно выбрасывать, так мне не жалко, если бомж подберёт." Это ли доброта?..
И бедный может поделиться последним куском, сам оставшись полуголодным.
Это я не тому, что все богатые сытые сволочи, а бедные прекраснодушные святые. Только личные качества определяют, добрый человек или злой. Но мы ведь не об индивидуальностях, а об обществе в целом...

Если так, то я бы наивно определила "доброе" общество, как общество, где отдельному человеку, попавшему в трудную ситуацию (любому), не дадут сдохнуть и опуститься. В "добром" обществе тебе помогут, а в "злом" допинают под одобрительное улюлюканье. И не важно, чем это будет мотивировано.

Если честно, сейчас я чувствую себя гораздо беззащитнее, но это мои личные ощущения. Мне кажется, вероятность при неблагоприятном стечении обстоятельств остаться без крыши над головой, без возможности заработать на жизнь, без лечения в случае тяжёлой болезни, сейчас гораздо выше.

Улыбчивость людей, приветливость и вежливость я бы вообще не стала рассматривать, как признаки "злого" или "доброго" общества. Это только лишь культурные традиции, оболочка, а не начинка.

Да, стало злее :( Критерии добра и зла смещаются.

Муся
а в "злом" допинают под одобрительное улюлюканье

Муся
Если честно, сейчас я чувствую себя гораздо беззащитнее

типа запинают?
сижу думаю... если случится беда... то выбираться придется самому, при помощи родственников, друзей. но если кинуть в мир клич, как собирают деткам на лечение например, то ктото и откликнется.
но вот что запинывать не будут - факт...

Муся
Банальное "хорошо" и "плохо" теперь не такие, как n лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы