Ремонт в двушке. Смета.

мама
Екатеринбург

а для шаровых рекомендуется на трубы фильтры грубой очистки ставить, вообще тогда никаких проблем..... мы 10 лет (ттт) хлопот не знаем.....

мама
Екатеринбург

два случая - уже закономерность....

просто посетитель

хорошая у вас закономерность. У нас какая-то обратная - дешевое сразу летит. Конечно, никто не говорит, что надо смое дорогое брать. Нужно брать качественное (а на такой товар цена дешевой быть не может), ну и распродажи и скидки - хорошо удешевляют дорогой товар.

мама
Екатеринбург

понятно, что качественный.... я просто про то, что каждое дело (даже элементарное) требует проработки вопроса.. и не факт, что дорогой смеситель в дорогом магазе будет работать (именно потому, что в нашем городе существует порочная практика закупа на оптовых рынках и продажа по ценам вдвое дороже в магазине в центре).

самомама
Екатеринбург

не, у нас там проста снаружи жир и кухонная грязь проползла:) А фильтк лежит в коробке, на кухню так и не поставили еще:)
Дефачки, вы че думаете, что если тот же родэкс стоит у поставщиков 1000, а в КОРЕ, например или суперстрое (ваще дорогой магаз, лучше тогда ихний же стройАрсенал%)) 1500 или 2000, так он от этого лучше становится?:) или обои, которые у поставщика ( бумага, 2 слоя) 150 руб, а в магазе 250 - так че, лучше клеиться будут?:)
То же самое линолеум - везде все равно таркетт:) тока где-то он 550, где-то 1000:)

просто посетитель

так не об этом речь-то! я говорю, что не нужно гнаться за дешевизной. Нужно найти хороший качественый товар, а потом уже искать, где его как можно дешевле купить

мама
Екатеринбург

:dada: :dada: :dada: полностью согласна. Тем более был у нас как-то в соседях дружественный магазин стройматериалов в центре... именно так и работали.

мама
Екатеринбург

расскажу историю про один салон ковровых покрытий, в коем у меня один из учредителей знакомый
возят они значица из загранки эти покрытия. одни скажем по 1000 руб за метр, другие по 500 руб за метр. возят-продают. и что же они видят? что за 500 руб. берут хорошо, что за 1000 - тоже хорошо. подумали - фигали мы такие разные цены ставим? и стали всё по 1000 продавать :D и что характерно - спрос не снизился нисколько...

хочу стать мамой
Екатеринбург

А вот насчет дешевых смесителей - эт всегда лотерея.
Одновременно моя мама и свекровь делали ремонты и ездили на рынке брали в одном ларьке - у Свекрови уже 3 года стоит, мама - два месяца мучалась с сантехниками, потом дорогой поставила. И многие знакомые сталкивались с тем, что дешевый может долго служить. Мне кажется, если он плохой - потечет в ближайшие 2 месяца. Если не потек - живите спокойно, потек - ну тут или снова лотерейничайте, или дорогой покупайте.

Насчет Ламината - он любой (и 400 и 800) требует подготовки пола. На старый деревянный пол его класть нельзя, на старый ламинат - тоже, просто на бетонную стяжку - тем более. И именно правильная подготовка пола вкупе с герметиком дает возможность стелить его даже в кухне и гарантирует, что ламинат не вспучит. механизм прост - не идельно ровный пол - под ногами плашки ходят туда-сюда (ногой и не почувствуешь, можешь скрип услышать) - ломаются механизм замков, соответственно, появляются микрощели - в них попадает влага - плашка меняет свои геометрические размеры - ей тесно среди других плашек - ее пучит.
Многие, ругающие ламинат из-за недолговечности сталкивались с этим, но когда уточняешь - а на что клали - да на пол старый, он ведь у нас ровный, только скрипит в паре мест... и т.п.

мама
Екатеринбург

нифига... стелили мало того, что пол подготовили, так еще какой-то супер-пупер-навороченный уплотнитель клали....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как готовили? Уплотнитель - это что имеется ввиду?

самомама
Екатеринбург

Венеция
Нужно найти хороший качественый товар, а потом уже искать, где его как можно дешевле купить

Кто б спорил:) аффтар просил указать по минимуму:) я и указала ПО МИНИМУМУ!!!:)

мама
Екатеринбург

:dada:

исчо и маершиные слова отполируешь и командовать то с похмелья плитчоником, то невышедшим элктриком и т.д. научишься

я вот например ДОКАЗЫВАЛА одному "молодому специалисту" что потолок-паутинку надо красить на 2 -3-4 раза - не послушался..пришлось уволить

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хе))) мы вот когда саморастекайку лили, наняли жутко умных работяг, которые на вопрос - а ты равнять-то умеешь? (растекайка хоть и жидкая, но правилом все равно надо разгонять, потому что быстро очень затвердевает, самой ей может времени не хватить) они нам ответили "А че ее равнять-то? Сама найдет, где не ровно". Потом, когда мы с мужем не только руководили процессом, но и участвовали активно, они смотрели как на идиотов и посмеивались. Зато когда пол застыл и пошли его уровнем мерять.... Надо было видеть их глаза - меряет и такой удивленно-обиженный вид "ровно..."
Всю стройку потом водили смотреть, какой у них ровный пол получился. В грудь себя били, умные слова собратьям говорили, типа смесь полимерная и игольчатый валик... обезьяны...

мама
Екатеринбург

Юлёнка
Сама найдет, где не ровно

ржунимагупацстулом

ну да...примерно так оно и бывает

а чиго такое саморастекайка, а ? хоть и сделала 3 квартиры - но впервые слышу, типа стяжки, да ???

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это саморастекающаяся (самонивелирующаяся) смесь для выравнивания бетонной стяжки. Она реально жижкая после замеса (месить не дольше 5 минут), а уже через 25-30 минут вылитая на пол смесь затвердевает (в комнате 20 метров когда выливали последние ведра - под окном уже был твердый пол). Через 1 час по ней можно ходить. Через сутки (мы ждали 3) - выполнять любые другие работы. Выравнивает неровности до 2-10 милиметров. Дорогая.

мама
Екатеринбург

уплотнитель (не знаю, как правильно назвать) выглядит как нечно среднее между паралоном и клеенкой, толщиной где-то 0,3 - 0,4см....

Тема закрыта
Причина:
";