Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так спросили же по минимуму:)
Обои за 30 - на оптовом рынке:) обычные бумажные обои:) ну, не 30, а 37, кажись.:) Ниче не рвется:) Мы такие 3 года назад в детскую наклеили. на время:) Счас отодрать не можем:)
Линолеум - обычная цена для бытового линолеума. Коммерческий, канеш, дороже стоит:)
Смеситель - у нас в магазине такой висит.
а мы только что свекрови смеситель покупали на кухню - 480р., очень даже приличный (и внешне, и внутренне), там еще дешевле были, наши отечественные..... обои лучше брать на оптовых рынках: то, что в городе стоит 100р., там - 67р. Причем именно ТО ЖЕ САМОЕ. Линолеум, ковровые покрытия - та-же самая фигня, цены ниже чуть не в 2 раза... так что если задаться целью и побегать - то можно существенно сэкономить...
Ну, во-первых, у меня ремонт уже 4 года продолжается:) В данный момент делаем в детской например, могу сказать, что в Капители, которая рядом с домом гипсокартон на сотню дороже, чем в оптовых фирмах. Но в оптовых надо сразу несколько листов заказывать:)
Обои на Оборонснабсбыте купили по 75 рублей рулон, пара рулонов - по 150. потому что у нас будет соединение нескольких видов. Обои обычные, бумажные, детские.
Ну и потом, когда цены писала - с нашей розницей проконсультировалась (Лаверна):) щас Машука меня за рекламу погонит:)
мда... пойти сразу застрелица или сначала карниз купить и на нем повесица....
2 Астрапрогноз папиросы любительские - дофига пачек, 1981 года рождения, могу заслать пачку в качестве бонуса за офигитительное чуйство юмора. Вы седня блещете проста :)
Только вчера испытала непередаваемое счастье: зашла в магазин отделочных материалов и ПРОСТО там ХОДИЛА, ничего не выбирая... А когда взгляд упал на полку с красками - вообще расползлась в улыбке - мне это уже не надо, все выкрасила)).... 112 метров в черной отделке от потолка до пола (кроме кафеля и натяжного в двух комнатах) - нашими с мужем ручками по выходным... Все, скоро въезжаем..
По теме: в прошлом апреле у меня 2 месяца была паника - что сколько стоит, что за чем делать, где покупать и кого нанимать, чтоб не кинули. Проб-ошибок - масса, но одно я могу сказать точно - про ремонт из моего окружения теперь знает больше только муж.
Цены Вам уже написали. Общие принципы по стоимости работы: кафель-ламинат - стоимость 1 метра укладки плитки равна стоимости одного метра этой самой плитки. (Кстати - есть очень приличный мальчик, который кладет кафель и потолочную плитку - быстро, недорого и очень порядочный, если есть желание. могу в нашей квартире его кладку показать).
Про наклейку обоев наемными людьми не помню, все сама клеила, но помню, что это какое-то неразумно-дорогое удовольствае (100 р/кв.м в голове всплывает). Современные флизелиновые обои массовых коллекций клеятся проще некуда, за счет ширины большой клеятся в 2 раза быстрее и главное, небольшие недостатки стены действительно выравнивают, трещины скрывают. Не стоит пугаться цены флизелина - обратите внимание на их ширину, количество рулонов будет в 2 р. меньше. Главное в нем - стена не мажется, время и силы экономятся.
Про бумажные обои - действительно они дешевы.. Но срок службы слишком короток -через 5 лет выцветают, требуют ювелирного мастерства в наклейке и идеально ровной стены. Хотя, если устраивают швы, сделаные внахлест - можно и пережить, тут у каждого свои требования к качеству обоев.
Для начала вам необходимо определиться с тем, что вы будете делать на каждом участке работ. Например, стоит задуматься о смене батарей, поскольку это грязная работа и лучше ее делать до ремонта.
Ламинат - красивый пол, но главный подводный камень - идеально ровная поверхность под ламинатом. Тут несколько варинатов выравнивания, у каждого есть свои минусы и плюсы, главное - в обустройство пола ламинатом входит не только цена самих красивых плашек, но и подготовка поверхности. Мы выбрали выравнивание пола саморастекайкой. 60 кв.м. - в итоге 30 тыр только на нее.... Можно взять фанеру - чуть затоп - фанеру пучит и надо перестилать и ламинат, и фанеру.. В общем, если все по уму делать, то выбор для "бюджетного" пола - однозначн линолеум!
Вот еще вопрос - а стены потолки вы готовить к отделке будете? Шпатлевать там... грунтовать шкурить? Это тоже большой кусок расходов... Цены разные, минимальных сказать не могу...
Еще при составлении сметы закладывайте в нее сразу стоимость доставки материала (от 400 р по городу) и подъема до этажа (это по разному, можно ориентироваться по объявлениям про грузчиков).
Чтобы приблизиться к реальной цифре. которую потратите - в стоимость ремонта включите стоимость мелких инструментов - валиков-кистей. шпателей, а также клеи. грунтовки, шкурку, розетки-выключатели опять же, плинтуса...
у вас задумки то далеко не минимальные: двери, ламинат, сантехника. тут уж скупой платит дважды - сильно экономить нельзя - менять придется. - может к обоям это и не относится но кафель красивее конечно подороже, не самый эконом класс, да и ковровое попушистее - подороже. а разбег цен сильный по городу.
От спецом сходила в магазин:)
обои на распродаже 44 руб рулон:) не с распродажи смые дешевые - 150:) (ак в магазине же, не на рынке)
Смесаки которые по тыще - это родекс. Роддексы ваще и по 900 с чем-та есть. За тыщу с копецками можно купить Санарт с распродажи (выставочный образец, например, или с маленькой потертостью или царапиной не на самом видном месте. Или последний экземпляр... короче, множество причин распродаж у нас бывает:)
коммерческий гомогенный линолеум стоит где-та в районе писотписят.:) Такшта не вру:)
да не, цены разные могут быть. как наткнешься. мы смеситель за 600 купили. вану. за 2500 (правда стальную), за разводку вместе с работой 5 отдали. токо вот щас охота получше все:-)
Ламинат и ненатуральный линолиум вообще-то не рекомендуется для жилых помещений.
мы ламинат на кухню постелили в качестве эксперимента.... короче, фигня полная.... мало того, что скользко, так он еще и промокает и встает потом дыбом (сразу оговорюсь, что брали дорого и качественно укладывали по всем правилам) :(
свекрови ховорите за 480 р ?
любите Вы свекровь
Люди, я вот никого не упрекаю за экономность, жадность и прочие пороки, но всему есть предел считаю и напоминаю Вам погворку о том, что скупой платит дважды
Вы действительно думаете , что смеситель пза 500р прослужит доллгие года...хотя лано возьмём реальный срок - 5 лет ??
Вы заблуждаетес: у него начнёт подтекать прокладака , чиго нить с муфтой случится. он буит скрипеть и шататься и прочее прочее прочее
не призываю покупать дорогую итальянскую сантехнику , но будьте благоразумны - сантехника м\б приличной от 1000 р, а там уже согласно вашему кошельку...
+1000
Главное в ремонте - помнить о качестве
так и есть. у нас первый самостоятельный ремонт в жизни. сначала радовались как нам дешево все удается купить. стены конечно не рушатся то смеситель уже барахлит.
фигня... у меня такой смеситель с 96 года стоит... в ремонте ни разу небыл. поэтому ей мы искали конкретно такой-же и нашли.
+1 на смесителях экономить не надо, проходили уже это, даж месяца такой хороший смеситель (причем за 700 р) не проработал, пришлось новый уже за совершенно другие деньги покупать.
так не факт, что и за 1000р. не слетит... мы купили в ванную - 1200р. в апреле прошлого года. так уже меняли: сначала саму фигню у душа (откуда водичка льется), потом шланг порвался..... жду от него подвоха каждый раз.
ну так скользский ламинат он во первых и дешевле, т.к. туда подмешивают типа пластмассовой стружки чиго то и скорость оборотов при его получении значительно ниже и значится что и всяким атомсферным нагрузкам он подтвергается быстрее, такой ламинат обычно используют в офисах и прочих конторах, но никак для кухни
а то что >ЗЕЛЕНАЯ
т.к. при укладке ламината самое важное и дорогое это межшовный герметик - тюбик такого герметика хорошего обычно стоит около 1000 р и хвататем его метров на 20, но зато швы будут у вас отлчино замазаны и им вообще ни буит ничо грозить - ни снег ни кипяток ни сахар жидкий пролитый на пол и т.д. - маман моя вот пролила варенье када варила на такой пол причём оно исчо там исчо минут 20 ждало приборки и нифга..отлично - ничего не прожглось\не вспучилось
т.к. самое важные в ламинате - ШВЫ - которые нужно заизолировать т.к. они действительно могут способсвовать вспучиванию и прочим нпритяностя
Вы это сделали плохо потому с вашим ламинатом такое и приключилось
да нет, хорошо сделали, просто он с 96 года уже лежит.... и видимо все это постепенно (герметик в швах) все равно то-ли иссыхается, то-ли еще что... :(
да и скользко не для меня, а для киндерят... :( хочу застелить линолиумом...
ну 10 лет уже неплохо
а вообще герметик каждые 3 года рекомендуется обновлять самотоятельно, вручную - для этого не требуется помощи специалиста
да ну его в баню.... линолиум лучше... положил - и никаких проблем....
кстати, его когда только положили, я решила его пронто отполировать (ну матовый он, а мне блестящий хотелось). Хорошо, что только одну дощечку натереть успела.... падали на ней оч долго еще....
У меня в кухне самый дешевый шаровый смесак с рынка на Шаумяна :) мало того, что стоит уже 7 лет, так еще и 2 перемонтажа пережил:) сначала в 1-шке его смонт ировали, потом у родителей, потом в этой квартире:) единственное - там уже рычаг засорился, надо бы почистить, потому что хуже стал открываться, резче. Да вот руки не доходят:)
Канешна лучше Хансгроэ купить, тока у вас есть 5000 на кухонный смесак?:) Родэксы тоже ничего:)
ну повезло просто.