Ремонт в двушке. Смета.

самомама
Екатеринбург

Так спросили же по минимуму:)
Обои за 30 - на оптовом рынке:) обычные бумажные обои:) ну, не 30, а 37, кажись.:) Ниче не рвется:) Мы такие 3 года назад в детскую наклеили. на время:) Счас отодрать не можем:)
Линолеум - обычная цена для бытового линолеума. Коммерческий, канеш, дороже стоит:)
Смеситель - у нас в магазине такой висит.

мама
Екатеринбург

а мы только что свекрови смеситель покупали на кухню - 480р., очень даже приличный (и внешне, и внутренне), там еще дешевле были, наши отечественные..... обои лучше брать на оптовых рынках: то, что в городе стоит 100р., там - 67р. Причем именно ТО ЖЕ САМОЕ. Линолеум, ковровые покрытия - та-же самая фигня, цены ниже чуть не в 2 раза... так что если задаться целью и побегать - то можно существенно сэкономить...

самомама
Екатеринбург

Vikki
Делали ремонт в двушке летом-на такие цены не наталкивались даже.

Ну, во-первых, у меня ремонт уже 4 года продолжается:) В данный момент делаем в детской например, могу сказать, что в Капители, которая рядом с домом гипсокартон на сотню дороже, чем в оптовых фирмах. Но в оптовых надо сразу несколько листов заказывать:)
Обои на Оборонснабсбыте купили по 75 рублей рулон, пара рулонов - по 150. потому что у нас будет соединение нескольких видов. Обои обычные, бумажные, детские.
Ну и потом, когда цены писала - с нашей розницей проконсультировалась (Лаверна):) щас Машука меня за рекламу погонит:)

автор
мама

мда... пойти сразу застрелица или сначала карниз купить и на нем повесица....

2 Астрапрогноз папиросы любительские - дофига пачек, 1981 года рождения, могу заслать пачку в качестве бонуса за офигитительное чуйство юмора. Вы седня блещете проста :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Только вчера испытала непередаваемое счастье: зашла в магазин отделочных материалов и ПРОСТО там ХОДИЛА, ничего не выбирая... А когда взгляд упал на полку с красками - вообще расползлась в улыбке - мне это уже не надо, все выкрасила)).... 112 метров в черной отделке от потолка до пола (кроме кафеля и натяжного в двух комнатах) - нашими с мужем ручками по выходным... Все, скоро въезжаем..

По теме: в прошлом апреле у меня 2 месяца была паника - что сколько стоит, что за чем делать, где покупать и кого нанимать, чтоб не кинули. Проб-ошибок - масса, но одно я могу сказать точно - про ремонт из моего окружения теперь знает больше только муж.

Цены Вам уже написали. Общие принципы по стоимости работы: кафель-ламинат - стоимость 1 метра укладки плитки равна стоимости одного метра этой самой плитки. (Кстати - есть очень приличный мальчик, который кладет кафель и потолочную плитку - быстро, недорого и очень порядочный, если есть желание. могу в нашей квартире его кладку показать).
Про наклейку обоев наемными людьми не помню, все сама клеила, но помню, что это какое-то неразумно-дорогое удовольствае (100 р/кв.м в голове всплывает). Современные флизелиновые обои массовых коллекций клеятся проще некуда, за счет ширины большой клеятся в 2 раза быстрее и главное, небольшие недостатки стены действительно выравнивают, трещины скрывают. Не стоит пугаться цены флизелина - обратите внимание на их ширину, количество рулонов будет в 2 р. меньше. Главное в нем - стена не мажется, время и силы экономятся.

Про бумажные обои - действительно они дешевы.. Но срок службы слишком короток -через 5 лет выцветают, требуют ювелирного мастерства в наклейке и идеально ровной стены. Хотя, если устраивают швы, сделаные внахлест - можно и пережить, тут у каждого свои требования к качеству обоев.
Для начала вам необходимо определиться с тем, что вы будете делать на каждом участке работ. Например, стоит задуматься о смене батарей, поскольку это грязная работа и лучше ее делать до ремонта.

Ламинат - красивый пол, но главный подводный камень - идеально ровная поверхность под ламинатом. Тут несколько варинатов выравнивания, у каждого есть свои минусы и плюсы, главное - в обустройство пола ламинатом входит не только цена самих красивых плашек, но и подготовка поверхности. Мы выбрали выравнивание пола саморастекайкой. 60 кв.м. - в итоге 30 тыр только на нее.... Можно взять фанеру - чуть затоп - фанеру пучит и надо перестилать и ламинат, и фанеру.. В общем, если все по уму делать, то выбор для "бюджетного" пола - однозначн линолеум!

Вот еще вопрос - а стены потолки вы готовить к отделке будете? Шпатлевать там... грунтовать шкурить? Это тоже большой кусок расходов... Цены разные, минимальных сказать не могу...

Еще при составлении сметы закладывайте в нее сразу стоимость доставки материала (от 400 р по городу) и подъема до этажа (это по разному, можно ориентироваться по объявлениям про грузчиков).

Чтобы приблизиться к реальной цифре. которую потратите - в стоимость ремонта включите стоимость мелких инструментов - валиков-кистей. шпателей, а также клеи. грунтовки, шкурку, розетки-выключатели опять же, плинтуса...

мама
Екатеринбург

у вас задумки то далеко не минимальные: двери, ламинат, сантехника. тут уж скупой платит дважды - сильно экономить нельзя - менять придется. - может к обоям это и не относится но кафель красивее конечно подороже, не самый эконом класс, да и ковровое попушистее - подороже. а разбег цен сильный по городу.

самомама
Екатеринбург

От спецом сходила в магазин:)
обои на распродаже 44 руб рулон:) не с распродажи смые дешевые - 150:) (ак в магазине же, не на рынке)
Смесаки которые по тыще - это родекс. Роддексы ваще и по 900 с чем-та есть. За тыщу с копецками можно купить Санарт с распродажи (выставочный образец, например, или с маленькой потертостью или царапиной не на самом видном месте. Или последний экземпляр... короче, множество причин распродаж у нас бывает:)
коммерческий гомогенный линолеум стоит где-та в районе писотписят.:) Такшта не вру:)

мама
Екатеринбург

да не, цены разные могут быть. как наткнешься. мы смеситель за 600 купили. вану. за 2500 (правда стальную), за разводку вместе с работой 5 отдали. токо вот щас охота получше все:-)

просто посетитель
Екатеринбург

Ламинат и ненатуральный линолиум вообще-то не рекомендуется для жилых помещений.

мама
Екатеринбург

мы ламинат на кухню постелили в качестве эксперимента.... короче, фигня полная.... мало того, что скользко, так он еще и промокает и встает потом дыбом (сразу оговорюсь, что брали дорого и качественно укладывали по всем правилам) :(

мама
Екатеринбург

свекрови ховорите за 480 р ?
любите Вы свекровь

Люди, я вот никого не упрекаю за экономность, жадность и прочие пороки, но всему есть предел считаю и напоминаю Вам погворку о том, что скупой платит дважды

Вы действительно думаете , что смеситель пза 500р прослужит доллгие года...хотя лано возьмём реальный срок - 5 лет ??
Вы заблуждаетес: у него начнёт подтекать прокладака , чиго нить с муфтой случится. он буит скрипеть и шататься и прочее прочее прочее

не призываю покупать дорогую итальянскую сантехнику , но будьте благоразумны - сантехника м\б приличной от 1000 р, а там уже согласно вашему кошельку...

хочу стать мамой
Екатеринбург

+1000
Главное в ремонте - помнить о качестве

мама
Екатеринбург

так и есть. у нас первый самостоятельный ремонт в жизни. сначала радовались как нам дешево все удается купить. стены конечно не рушатся то смеситель уже барахлит.

мама
Екатеринбург

Юлёнка
Но срок службы слишком короток -через 5 лет выцветают, требуют ювелирного мастерства в наклейке и идеально ровной стены.

• 5 лет ?
    нет, максимум после лета у Вас тены будут различаться
    у меня на даче бум.обо и смешно нам было по осени наблюдать как одна стена вроде исчо оранжевая, хотя тоже потускнела, другая уже нет, полностью серая - бумага првератилась просто в туалетную

Юлёнка
Ламинат - красивый пол, но главный подводный камень - идеально ровная поверхность под ламинатом

• ВЕРНО, кто ж спорит, а вот

Юлёнка
для "бюджетного" пола - однозначн линолеум

• НЕСОГЛАСНА
    опять таки... ноябрь 2005 год, бахча, я в мыле и с калькулятором сраниввю цены
    линолему - хороший который, плотный, коммерческитй - 690р\кв.м.,
    ламинат - от 450 р\кв.м (РАСПРОДАЖА) до 1500, я взяла за 650р который был, т.к. с почти подобным был опыт уже общения
мама
Екатеринбург

фигня... у меня такой смеситель с 96 года стоит... в ремонте ни разу небыл. поэтому ей мы искали конкретно такой-же и нашли.

просто посетитель

+1 на смесителях экономить не надо, проходили уже это, даж месяца такой хороший смеситель (причем за 700 р) не проработал, пришлось новый уже за совершенно другие деньги покупать.

мама
Екатеринбург

так не факт, что и за 1000р. не слетит... мы купили в ванную - 1200р. в апреле прошлого года. так уже меняли: сначала саму фигню у душа (откуда водичка льется), потом шланг порвался..... жду от него подвоха каждый раз.

мама
Екатеринбург

ну так скользский ламинат он во первых и дешевле, т.к. туда подмешивают типа пластмассовой стружки чиго то и скорость оборотов при его получении значительно ниже и значится что и всяким атомсферным нагрузкам он подтвергается быстрее, такой ламинат обычно используют в офисах и прочих конторах, но никак для кухни
а то что >ЗЕЛЕНАЯ

промокает и встает потом дыбом само по себе отрицает факт того

ЗЕЛЕНАЯ
что брали дорого и качественно укладывали по всем правилам

т.к. при укладке ламината самое важное и дорогое это межшовный герметик - тюбик такого герметика хорошего обычно стоит около 1000 р и хвататем его метров на 20, но зато швы будут у вас отлчино замазаны и им вообще ни буит ничо грозить - ни снег ни кипяток ни сахар жидкий пролитый на пол и т.д. - маман моя вот пролила варенье када варила на такой пол причём оно исчо там исчо минут 20 ждало приборки и нифга..отлично - ничего не прожглось\не вспучилось
т.к. самое важные в ламинате - ШВЫ - которые нужно заизолировать т.к. они действительно могут способсвовать вспучиванию и прочим нпритяностя
Вы это сделали плохо потому с вашим ламинатом такое и приключилось

мама
Екатеринбург

да нет, хорошо сделали, просто он с 96 года уже лежит.... и видимо все это постепенно (герметик в швах) все равно то-ли иссыхается, то-ли еще что... :(

мама
Екатеринбург

да и скользко не для меня, а для киндерят... :( хочу застелить линолиумом...

мама
Екатеринбург

ну 10 лет уже неплохо

а вообще герметик каждые 3 года рекомендуется обновлять самотоятельно, вручную - для этого не требуется помощи специалиста

мама
Екатеринбург

да ну его в баню.... линолиум лучше... положил - и никаких проблем....

мама
Екатеринбург

кстати, его когда только положили, я решила его пронто отполировать (ну матовый он, а мне блестящий хотелось). Хорошо, что только одну дощечку натереть успела.... падали на ней оч долго еще....

самомама
Екатеринбург

У меня в кухне самый дешевый шаровый смесак с рынка на Шаумяна :) мало того, что стоит уже 7 лет, так еще и 2 перемонтажа пережил:) сначала в 1-шке его смонт ировали, потом у родителей, потом в этой квартире:) единственное - там уже рычаг засорился, надо бы почистить, потому что хуже стал открываться, резче. Да вот руки не доходят:)
Канешна лучше Хансгроэ купить, тока у вас есть 5000 на кухонный смесак?:) Родэксы тоже ничего:)

мама
Екатеринбург

ну повезло просто.

Тема закрыта
Причина:
";