Тема закрыта

Причина: 0

А что вы помните о роддоме?

Муж сына ещё хочет, а уменя истерика.

Маковка

еще в патологии 3 дня лежала-мы там хохотали каждую ночь так, что нам замечания делали, хотя все мы были уже более-менее серьезные люди. 26-28 лет. медсестра, которая КТГ делала, с компьютером не очень дружила-очень расстраивалась, что я пошла рожать-эх, говорит, полежала б еще пару неделек, я б освоилась хоть. Анализ какой-то собирала-собирала целый день, а утром проспала его сдать :) на след.день собирать уже не стала. На роды плановые втроем пошли-девчонки забоялись, меня первую отправили прокалывать пузырь. И плохо, наверное, потому что у второй ребенок прямо там перевернулся - ее на каталке на кесарево сразу. Если б я это увидела, то отказалась бы от прокола, и моя лялька досидела бы положенные 4 недели. Да вообще прикольно там было, в роддоме, весело. Помню, как с девчонками в предродовой болтала-хохотала, а потом резко перестала с ними разговаривать, потому что сил не хватало на это-они сразу поняли, что я рожаю вовсю, стали звать ко мне врачей.

я вот с утра своего ненаглядного сразу вызвала :) так что мне страшно ни разу не было :) все время рядом был родной человек :)
и вот не пойму, почему большинство так не поступает?

а мы поехали насчет палаты договариваться в конце июля....с палатой договорились, а врач говорит - вы родите числа 15 августа....я еще спорила с ней - нифига!!! не позже 8-ого!!!!!:) потом приехала 4-ого, а меня опа!!! и положили наблюдаться)))) а пятого я домой отпросилась, все-равно никаких предвестников не было...Утром - 6-ого августа в 8.00 часов утра звонок - свекровь!!! Как себя чувствуешь??? А меня кааак торкнет из нутри что-то:) Отвечаю: сегодня рожать поеду!!!! Короче, встала, пошла душ приняла, дочка спит, пол пропылесосила дома и пошла завтракать...а схватки все сильней.....нифига, думаю, пока свою любимую тарелку черники с молоком не съем никуда не поеду!!! Короче, Маруська проснулась и спрашивает: Мам, ты чего такая белая? Я ей: Схватки, по-моему! (ниче что я так-то второго уже:)..Она как заголосит:) : вызывай кого-нибудь!!! (папа у нас в командировку спокойно угнал..до 15-ого же отложили;) Короче, вызвала знакомого, он пока меня вез у меня схватки уже сократились до 2-х минут))) Он все просил, чтоб я в машине не родила)))))) Приехала в 11.00, меня посмотрели (еще удивились, что я пришла), и в родовую (у меня уже шейка раскрылась на 3,5 пальца) Хожу я такая вся счастливая по родовой, за окошком таааакой август обалденный, березка за окном красивющая, с сынулей разговариваю......потом Якушев пришел: Ты че, грит, не орешь? Рожать не собираешься что ли? Я ему: А че, орать-то? Мне хорошо!:) Он меня на кресло: Мать твоя!!!! Дак быррра на стол)))))))) Вот.....Так я с радостью и родила Санечку в 15.42....Лежу такая после в корридоре, улыбаюсь...Потом вспомнила, что у меня\ сотик в палате остался...Мед.сестра сбегала!!!!!!!! принесла..Я мужу СМС-ку: Поздравляю с сыном!!!! А он мне: С чьим? Вот я хохотала-то!:) Потом поняла, что у меня нос забился...Мед.сестра опять в палату побежала уже за каплями...Часа через два меня отправили пешком в 116 палату 20-ого роддома!!!!! И Санечку привезли...Так я часа 2 около него стояла и смотрела:) Палата у меня обалденная была - чистая, 2-х комнатная, кровать большущая - сексодром прям!!!! Я Саньку ночью к себе брала...
А часов в семь вечера дочка приехала с братом и невесткой, и папой моим...Папа все слезы смахивал: Вот, мать-то не дождалась!!!!! Все зашли в гостевую комнату, посидели, печенье я уплетала затяжное как оголодавшая с чаем и со сгущенкой:) Вкусней сроду как буд-то ничего не ела!))))))))) А на следующее утро муж приехал:) Розы привез - 51 штуку!!!! у меня они потом во всех емкостях стояли))))))))) И вот тогда я впервые!!!!!! увидела слезы в глазах моего мужа!!!!!!!!!
Короче, кроме воспоминаний умиляющих у меня никакого негатива!!! Все было прекрасно: и врачи, и палаты, и дет.врач, и акушерка...короче...всем благодарна!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

слошные положительные эмоции остались
в 10-00 ввели гель и началось ... сначала совсем маленькие а потом все сильнее и сильнее схватки, часика через три когда процесс уже принял необратимый характер достала шпаргалку с дыхательными техниками всякими и начала усиленно дышать))) так сразу и небольно стало, ну думаю счас быстренько рожу
16-00 наконец-то повели в родовую, благодоря всяким дыхательным техникам не так и больно, настроение отличное думаю что вот он уже финиш))) но не тут то было, оказывается все самое больнючее было в переди,
в 17-00 стало совсем лихо, но поскольку рожала по контракту то сделали мне анестезию, настроение опять поднялось, врачи попались отличные, подсказывали что когда и как делать , шутили, вобщем и сам процесс родов не смотря на то что конечно было больно негатива в памяти не оставил )))
вот так в 19-00 под шуточки и прибауточки и появился на свет мой сынуля)))

А у меня самые яркие воспоминания это вот эти:

1. Сын уже родился и ждут рождения плаценты, стоит врач и помахивает пуповиной, почти что крутит ее как лассо, так смешно было.
  2. Тоже уже после родов заглядывает нянечка и спрашивает буду ли я есть, я еще на кресле, сын у груди, из горла вопль - БУДУ!!!! есть хотелось ужасно.

оййййййй... если я вспоминать начну - эт хана будет. Самое яркое вспомню:)
Пол в родовой. Мраморный. Холодный. В родовой духотень, я все на него норовила улечься:) А потом акушерка пожалела меня и бросила на пол простынку - чтобы не на голом лежать....... кайф обломала.
Роддом помню... обрывочно и отчетливо:) Расписывать не буду. Неприятные воспоминания остались. Потом.

а еще, когда я родила, все ушли, и я осталась одна в родовой. окно открыто, свежо так, хорошо. и гроза началась. а я лежу - наслаждаюсь. а потом вывезли в коридор, и лежу-лежу, скучно так. через 3 часа только за мной пришла акушерка, первым делом мне в руки дала букет роз в вазе :) из бутылки пластиковой. я ей говорю - "нельзя же цветы в роддоме". А она - "ну мало ли что нельзя".

О родах вспоминаю - 4 дня лежа на спине, слова дяденьки в белом халате: "У вас поперечное предлежание, вы сами не разродитесь",
потом оказалось, что это был студент-интерн, восьмичасовые схватки, к которым я была совершенно не готова, в полном одиночестве,
акушерка пришла за 5 мин. до самих родов, отлежка в коридоре с водой на животе, в которую превратился лед, 6 часов. Помню свою
основную мысль в тот момент - "Больше никогдааааа!" Такой вот негатив.

Во время родов помню как мне очень хотелось пить и медсестричка (как в войну, блин) смачивала мне губы и лоб марлечкой. Помню что чуть не заплакала, когда на вопрос когда мне уберут капельницу....сказали пока не родишь %)
Как Марик в в этой штуке лежал (инкубатор что ли..) тааакой бледненький, но очень красивый
Когда на 3-й день таки мне его отдали в палату всю ночь просидела над кроваткой и чутко слушала как он дышит.
В принципе день родов помню все до мелочей :)

А я помню как в соседней родовой девочка из СИЗО рожала... с ней так грубо обращались.. Ну давай раздвигай ноги...и все в этом роде... Когда ее вели на осмотр на кресло с ней пристав (или как там его вообщем охранник из тюрьмы по пятам ходила). Когда она родила, так мне радостно за нее стало (хотя у самой были больнючие схватки и было не совсем весело). Ее положили в коридор на каталку и она так долго просила чтоб ей малыша принесли и рядом положили. Принесли малышку (я опять за нее рада и за малыша, хотя лично мне плакать уже от боли хотелось и от обиды). А девочке той сказали, что через 2 часа после родов она отправиться обратно в тюрьму, а ребенка она увидит только через неделю...и тут мне стало не очень радостно за нее и лялечку...
А про собственные роды - это уже отдельная история

А здорово было рожать, хотя и тяжело. :)
Рожала в ОММ, сервисное отделение вспоминаю честно говоря как курорт.
Персонал, врачи все готовы помочь в любой момент, интересуются по 100 раз на дню как себя чувствуешь.
Бригада отличная попалась на роды, врач-мужик юморной Жилин А. и акушерка Зоя Раисовна, заходили меня проведать моя лечащая врач и зав. отделением Мальгина Г.Б. Со мной все роды (13,5 часов), 4 часа после родов в родовой и пару часов в палате был мой муж. Помню его глаза надо мной, руку в которую я вцеплялась на схватке и голос: "солнышко дыши, скоро все кончится", как он мне постоянно смачивал губы, лицо. Помню после родов, как Зоя Раисовна сказала, что чуть со мной не поседела, сложные роды были, но она профессионал с большой буквы.
А потом помню лежу я на диване в холле сервисного отделения, уютно пристроив голову на коленкам мужа и акушерка мне несет чай горячий. Благодать.
В 7 часов утра пришла акушерка-сестра, взяла моего сына, помыла его, поменяла памперс, запеленела и приложила к груди. В отделении такие замечательные акушерки-сестры работают, а как они к деткам относятся, как к своим.
В общем я в восторге :) мне понравилось все и именно так, когда я планировала где я хочу рожать, я и родила: в комфорте и доброжелательно-профессиональной обстановке.

у меня роды были практически образцово-показательные, и не смотря на жуткую боль, я всегда вспоминаю про них с каким то наслаждением чтоли...
а самое яркое воспоминание было, когда уже забирали нас из роддома, я тогда мужу накануне несколько раз напомнила трусы с прокладкой принести, потом в день выписки предупредила, еще и папику поручила на всякий случай...а когда мне на выписке принесли кучу каких-то тряпок (типа пеленки для ребенка %) -мужики, что с них возьмешь), я долго рылась и искала свои трусы...их не было!!!
какая у меня истерика была...говорю, заберите меня обратно в больницу, не поеду я с ними домой
паразиты все-таки забыли мои трусы дома в мешочке у порога...так и пришлось ехать с этой жуткой пеленкой, которую выдали в больнице...
до сих пор им забыть этого не могу, ГАДЫ :D

Один из самых запоминающихся моментов из процесса родов - это неимоверное удивление "Что уже?!" и одновременно испуг от ощущений, когда всего через 3 часа после начала схваток почувствовала потуги - как ребенок бьется головкой в самом низу, знала, что первые роды длятся ведь 10-12 часов, через пару часов схваток очень-очень надеялась на хотя бы часов 6-8, и уж никак и не мечтала о трех :P
Потом был первый взгляд на мою девочку (вот первого крика не помню :( ) и первая мысль в голове "Вот это да! Вылитый папа!" :)
Потом фейерверк, устроенный мужем вечером под окнами (я родила 31 декабря :)), красивый, яркий, к счастью не слишком громкий, а то представляю, что бы сказали другие мамы :D опасающиеся, чтобы грохот не разбудил детишек - наши с соседкой дочки не проснулись... впрочем отголоски канонад раздавались поблизости со всех сторон всю ночь %)
в послеродовой негатива тоже не было, хотя рожала бесплатно, в 20-ке, на третьем этаже было немного народу, большая часть палат пустые, а с почти со всеми оставшимися я была уже знакома - из патологии, так что атмосфера была совершенно не напряжная, а вполне дружественная

А я про роддом помню, мне каца, вообще все. Обои, линолеум, запах, кровать свою и дочину. Бирочку сохранила, помню чем кормили, даже тетку-раздатчицу помню. Помню, как в 6 утра зачем-то будили мерить температуру. Помню соседнюю девочку и ее маму, помню погоду за окном. Помню как в роддоме пыталась веселить дочь и показывала ей чехол от телефона (он у меня красивый с цветочками) и удивлялась, а чего она на него не реагирует. Еще помню безмерное удивление от мекония, и от того, что ребенок сразу соображает, как надо ходиь на уровне рефлексов. Помню, как дочь искала тити и вертела головой как галчонок, и стоило только титю изо рта ненароком достать, тут же теряла и громко сердилась по этому поводу. Помню, как слали смс-ки и звонила мама и сестра и спрашивали, на кого деть похож - а я говорю, не знаю... Помню, что не могла уснуть первый день после родов и никак не могла наглядеться на свое маленькое солнышко.

Из отрицательных эмоций:

• долгий период потуг. Меня выкручивало с 2 ночи, (схватки начались еще с 5-6 вечера), а родила в 7,30 утра. Не помню, вроде не кричала, просто громко говорила:меня тужит! А нельзя тужиться пока схватка идет, а я не могу, меня просто выворачивает наизнанку. Все время ходили смотрели меня:рано,рано. Да когда уже всё? Потом заставили стоя тужиться, сил не было,я так и висела на капельнице. Но процесс вроде быстрее пошел. Разрез потом сделали, а мне уже все пофиг,режьте, только бы закончилось все это.
  • после родов врачи все ушли. Приперлись медсестры или кто они там. Орут друг на друга, ругаются без повода. Привезли каталку:перелезай. Блин у меня ноги не действуют:помогите, ноги не могу поднять. Как гаркнули на меня:мы тут че нанимались всех таскать! Пришлось самой кое-как перекатиться. А потом в коридоре долго лежала, а дочь еще в палате, девченку новую привели. У нее схватки,а тут ребенок лежит плачет.
    -дочу мне не дали,хотя я просила. Сказали у тебяребенок слабенький родился, сейчас врачи им занимаются. А потом меня долго зашивали, а доча рядом лежала на столе.
  • в послеродовой постоянное хождение кого-либо:врачей,медсестер, еду принесут или чего-то еще. Хотелось хлопнуть дверью и заорать,поспать дайте!
  • туалет без крючка. Ты там дела делаешь, а тут уборщица заходит, и ей пофиг что ты на унитазе сидишь.
    Из положительных:
  • хорошие врачи и акушеры, что роды принимали. Медсестры в послеродовом отделении.
    -сам факт рождения дочери. Вот я ее именно такой и представляла. красавицей,похожей на папу. Все детишки синие или красные,а моя белая как снег родилась. Кровь немного только на волосах.
    -спала ночью с дочей. Вставать каждый раз было больно после швов, вот я ее и забирала к себе. Никто ничего не сказал.

TV, у нас дети с вами в один день родилисьи в один год))) как характер у вашей? мой ну просто упертый до невозможности, но спокойный. А вы в каком РД рожали?

Круто! Я после рождения дочки ехала домой в ботинках и дубе мужа ( 43 р-р обуви , рост 190), т.к. мои вещи он умудрился вымочить насквозь ( возил неделю в багажнике %) ). От самого РД помню тока, что дико есть и пить хотела после родов, а муж мне сока да салатиков магазинских приволок

из отрицательного... дуру соседку... и муж реждиска на сесси был) учится пытался) хаха)
из положительного... да мне вобще все весело было)
рожала в обычном 20м роддоме. но за небольшие деньги и у меня была отдельная родовая, где я спокойно себе тусила)

Ш.Нобель
В 20-ке. Доча спокойная при других, но с мамой и папой-даже не знаю как сказать. Иногда спокойная, иногда хоть из дома беги. Милашка, поэтому подкупает и балуем, потом сами стреляемся.Веселая,активная,может быть ну супер серьезной. Капризная. Львенок он и есть львенок.

Именно о самом роддоме ни чего хорошего
А о появлении ребёнка - вот это конечно супер воспоминания!!!!

мой тоже очень серьезный мэн, может сам играть, лишь бы я в комнате была, последнее время стал взрывной - если что-то не нравится ну такой ор поднимает, что кирдык. вот например хочет он на прогулке в эту сторону идти и не заставишь его с пути свернуть никакими уговорами. А ваша во сколько родилась? мой в 14.48)))

вспоминаю свои роды... 9 дней в патологии меня мариновали.
все ждали когда сама рожать начну. а нифига... доча не тела вылазить. ладно муж меня днем забирал каждый день,а вечером сдавал,а то бы чокнулась %)
сами роды-прикольно :) еще анекдоты врачам между схватками рассказывала :) умора блин.
Сонька родилась- я удивилась,надо же и правда человечек во мне был-ручки,ножки,глаза огромные от удивления-типа куда я попала :D
6 дней в роддоме. счас бы не стала валяться. замучили анализами всякими,но все у нас было хорошо.
так что от родов позитив :)
помню в 6 утра крик медсестры "на обработкуууу" и женщины из палат как тараканы из щелей выползали и вставали в очередь у процедурки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы