Тема закрыта

Причина: 0

А что вы помните о роддоме?

crash
о родах и послеродовой сплошной позитиффф

Обратно хочу :)

начались у меня сxватки, пробки нет, вод нет, думаю, нафиг нафиг, в больницу, только когда совсем помирать буду, через 10 часов я начала помирать, едем в больницу, я мужу говорю- оставишь одну-прокляну!! определили меня в предродовую-КРАСОТИЩЩА!! мне аж полегчало, мужа правда не пустили, сказали- только на роды можно,врач мой не идет, - у него ПАЦИЕНТКИ на первом этаже, и тут как начали маленькие сестры филлипинки все кому не лень залазить проверять раскрытие, ну все, поплохело мне конкретно, звоню мужу, умооооляю сделать мне какой нибудь укол обезбаливающий, приходит систер, ставит мне капельницу(и все это молча, одна сказала только что раскрытие 4 см.)ну думаю, щаз полегчает, ага, ФИГ МНЕ!! они мне как влупили окситоцин, небеса закачались, доктору надо дома быть в 9, а сечас только 5(((и они решили ускорить процесс, дальше ниче не помню, просветлело когда в родовую привели и муж пришол, я ору ДАЙТЕ МНЕ ЭПИДУРАЛ, КАКОГО ФИГА РЕКЛАМА ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ВИСИТ!!тут пришол доктор, смотрит, я ору как заправский мужичара, одел фартук, сел в уголок и смотрит как меня корежит, говорит- анестезиолог идет. но он видимо шол где-то очень далеко, через пустыню, а потом все очень быстро, прокололи пузырь и выдавили из меня масика, ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО Я САМА прекрасно рожала, вот гады!!!разрезали меня конкретно(позор, я всю бер, делала упр, кегеля)зашили по живому, и ржали что я такая нежная((масика я не увидела, т.к. глаза из орбит уже повылазили. отвезли меня в палату и я вырубилась, просыпаюсь, нет никого, я как была в рожавшей одноразовой рубахе по колено с голой попой, так и вышла в коридор, а там мужикоооооов, они меня на всю жизнь запомнили, такой стриптиз в самой строгой мусульманской стране)) вышла и ору, ДИТЕ ОТДАЙТЕ БУСУРМАНЫ!!впихнули мея обратно, и масю привезли, гляжу и плачу, кроха совсем, натерпелся от мамки, малюсенький такой.смотрю на бирочку 3100, рост 50, мама Каринд, страна УГАНДА!!!НЕ ПОНЯЛА, ДИТЕ МОЕ, Я ЖЕ ВИЖУ!!!ТУТ МУЖ ПРИШОЛ, КУРИТь ХОДИЛ, ГОВОРИТ, ДА ОНИ ВСЕГДА ИМЕНА НЕ ТАК ПИШУТ, НУ КРУТО ВАЩЕ, слава богу, утром выписали, вот так то здесь рожать, извините что понаписала)))

mamaru
страна УГАНДА

вы там рожали что ли?

От обоих родов только хорошее в памяти осталось. Хотелось запомнить каждую секундочку, что я, собственно, и сделала, написав два рассказа про то, как появлялись на свет мои малыши.

Ш.Нобель
последнее время стал взрывной - если что-то не нравится ну такой ор поднимает, что кирдык.

У нас давно такая песня. И еще новая мода-кидать все что под руку подвернется. Вчера пиалку разбила, сама же и ела из нее. Недавно утюг детский в меня запустила, хорошо я успела увернуться.

Ш.Нобель
А ваша во сколько родилась? мой в 14.48)))

TV
а родила в 7,30 утра

А вот что касается

Cute
Обратно хочу

Ни за что! Хотя всякое в жизни бывает. Зарекаться не буду. Но второго не хочу, однозначно.

Синица
вы там рожали что ли?

нееееееееее, рожала я в Саудовской аравии, а это они перепутали так мое гражданство, у меня паспорт украинский)))

mamaru, ржала, ну просто до слез. вместе с мужем валялись. Как вы классно написали! обалденное чувство юмора! А что вы в Уганде рожали? как вас туда занесло?

... а я помню испуг, когда поняла, что рожаю сама, хотя кесарево было назначено на утро следующего дня... И стою это я ночью около акушерской с вещами... и понимаю, что боль все невыносимее и невыносимее! Зав отделением выходит, а я говорю: давайте, как будто мы друг друга не видели - встретимся завтра, как договаривались, в 8:00 на кесаревом? ОЧЕНЬ было больно!!! Потом кидалась на всех мужчин, входящих в родовый отсек: Мужчина, вы анастезиолог???? А потом пришел анастезиолог и жуть закончилась... САМОЕ ЯРКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - когда в родовую занесли детские пеленки и начали пеленальник застилать.. А через час родилась доченька!Как меня зашивали - не помню. Я лежала и с ней разговаривала - она лежала на пеленальике достаточно далеко от меня, но я отчетливо видела, что у нее мой нос (все остальное - папино)... А потом благодарила медсестру, которая меня везла в послеродовое... Все спрашивала у нее: это все? еще что-нибудь будет? неужели все? А потом привезли меня в послеродовую, а там три кюветика с ляльками... Перекинули меня на кровать (чуть-чуть не мимо!), потом я попросила свою лялю, мне дали и я лежала с блаженной улыбкой разглядывала ее, смешную такую, пока сознание не начало ускользать - попросила забрать и отрубилась...

А для меня роддом , это что-то хорошее почти святое. ПОмню запах мыла "Наша мама", помню хорошую палату (сервисная в 14) ,помню хороших врачей. У меня кроме кроватей в патологии в том же 14 больше нет негатива.

Сорока-белобока
Именно о самом роддоме ни чего хорошего
А о появлении ребёнка - вот это конечно супер воспоминания!!!!

+1000

Из неприятного: в самом роддоме
в родовой - врач, проколов пузырь, заявляет - "какое ЩАСТЬЕ, вы будете рожать не у меня."
в послеродовом сервисном на меня наорала зав отделением гжа Лебедева - "Акушерка не обязана твоими титьками заниматься, у нее своя работа есть..."

после роддома - в 7ке после узи, где нашли кусок плаценты и стало ясно, что выскабливания не избежать, позвонила мужу и сказала "Закопай этих уродов из 14го роддома".

очень четко в голове сохранилось:положили меня, привязали ко аппарат измерять КТГ и ушли, схватки на тот момент были уже через минуту, если не чаще, боли очень чувствительные. я покрутилась пару минут, потом плюнула, встала прямо на столе в коленно-локтевую позу и так стояла, пока медсестра не зашла и не отцепила от меня аппарат. такого удивленного выражения лица я еще не видела:)
а все остальное-жуть. 5 дней ревела в душевой, носом шмыгать больно было-шов болел. на 4 день первый раз разрешили сцедить молозива ребенка покормить-цедила и ревела-нечего цедить, молоко не пришло, а молозиво делось уже куда-то, около 3 мл нацедила за 4 часа.
одно радует-сам процесс родов негатива не оставил, ничего страшного и непереносимого не было, все в пределах моих возможностей:)

У меня оба раза в 14-м все прекрасно было, но я рожала не бесплатно и не по договору, а по личной договоренности с врачом.
Один только негатив вынесла, когда с Янкой лежала, причем в день выписки - от их старшей медсестры. Безумное жывотное %) Меня сложно до ора довести, я обычно про себя посылаю, а тут наорала на нее, дуру долбанутую... Ниче, заткнулась и исчезла привидением %) Только и мне, и соседке ребенков разбудила, сцука, и нам позавтракать спокойно не дала. Главное, проблему нашла: а че у вас стол загроможден? Тумбочки есть! И не имеет ее, что тумбочка одна, а кровати - две...

Рожала в 14-м, с мужем, всё было идеально, один позитив. Представляете, я себе даже весь этот этаж родовой представляла по-другому, а когда попала, почувствовала себя как в какой-то поднебесной ( ехали на лифте вверх и там всё белое) я такая счастливая рожать приехала! И всё как я хотела в воскресенье и ночью. До сих пор не могу понять почему я хотела именно так, но всё так и случилось. Родила в 10:05 утра, зашивали немного под общим наркозом, муж с мелким был и я ему в бреду что-то говорила про любовь конечно, а потом сказала: "Я на розовой луне!" Видимо все мои впечатления в сознании сложились в этот образ и я такое выдала, хотя муж не много забеспокоился :D
Короче говоря, один позитив, счастье и чудо - вот все мои впечатления!

у меня один позотив от обоих родов, вот только когда ворой раз рожала, то уже после родов муж пришел ко мне с Эндрю, тот как увидел детенку у меня на руках, не подошел ко мне даже... Я к нему "Эндрю, иди к маме", а он в слезы и к папе бегом... ко мне так и не дался, а потом папу ваще потащил из палаты... У меня потом такая истерика была! И как раз в это время мужик пришел кровь у Нюшки брать (тут к сертификату прикладывают), а я в истерике. Он мне что такое, как помочь, а я ему f.... you, shut up! Сейчас очень стыдно, а тогда я расстроилась- просто не могу!

Много помню. Очень солнечно было, когда рожала (8-9 мая). Несколько часов схваток провела у окошка - на помойку смотрела (в 27 рожала) :) Ночью родила, оставили меня в коридоре и таааак хорошо было. Тихо, тепло. Прошла последняя изжога. И шум редко проезжающих машин. Так уютно. Через 4 часа напомнила, что пора бы меня отсюда забрать в палату. В лифте женщина, которая меня забрала с лифтершей говорила и плюнула мне на щеку. А я подумала: "Ладно, пофиг. Я ведь родила". Отвезла меня в бесплатную палату вместо платной. Ну это потом уладилось.
А утром пошла дочку искать по ПИТам. И так стыдно было, что материнское сердце не может найти.
А когда впервые ее увидела, она спала. И меня удивило и умилило, какая же она круглолицая. Стало даже немножко жалко папу, что дочка на него совсем-совсем не похожа. Правда, через три дня до меня дошло, что она - папина копия, а от мамы ничего нет :D
А еще как-то повторяли "Большого брата", а я ностальгировала, т.к. он начался как раз на следующий день после дочкиного рождения. И в перерывах между кормлениями (несколько дней в ПИТе она лежала), если успевала, его смотрела.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 05:57

Natalka

Я тоже помню какой-то запах (не знаю что это было - жидкое мыло что ли). Недавно что-то похожее унюхала - так приятно стало.

Блин, вроде не так уж давно это и было, но вспоминать так интересно. Обоих рожала в 14, до этого лежала в патологии, с первым насильно отправили из-за высокого давления, родила его через 3 дня. С вечера заболел живот, а ночью отошли воды, рожала с эпидуралкой, поэтому ниче особенного не помню, родила быстро с часу ночи начался процесс а в 6,35 родился мой мальчик, потом день в реанимации, а потом с лялем в палате, орал как резаный у меня не было молока, я молила бога чтобы нас быстрее выписали домой, потом слава богу все наладилось. Со второй сама напросилась в больницу заранее, было лето и мы с сыном часто оставались одни дома, потому как папа работает сменно, хотела чтоб без эксцессов, сына к бабушкам отправили, сама легла в больницу, назначили на плановые роды, т.к. КТГ малышки было плохое, да я м сама просила их сделать так, чтобы побыстрее выйти, мне надо было успеть к 1 сентября домой сына в школу отправить. Вот значит назначили на 23 августа, в 9 утра прокололи пузырь, в 12,50 родилась доча. Выписали на 4 сутки, молока было много, все таки вторые роды, весь негатив если таковой и был как то сразу стирается из памяти, слава богу что мои дети здоровы и растут на радость всем нам

Ещё помню смешно было: Воды отошли (после геля) и носки промокли, я их постирала (хотя уже живот болел) и взяла с собой в родовое отд., повесила их на батарею (думала одену когда высохнут и тут началось...я уже с кровати и не встала). Потом когда зашивали попросила телефон с подоконника - мужу позвонить, а акушерки смеются: она тут как дома обосновалась - носки вон сушит (тел. конечно подала). А я его ещё днём отключила и муж не мог дозвониться и тут я сама звоню уже поздно так, говорю: мальчик родился, всё хорошо, а он: родила сама? ну молодец и т.д. Потом ещё со счастливой душой 2 часа на каталке лежала, а потом до утра смотрела на своего малыша!

тож никакого негатива, сплошной позитив. даже боль от рубца после кесарева на третий день вспоминается как давний сон, хотя в первые двое суток болел так, что думала - ну больше никогда! :):) наивная... .:)
еще пойду, наверна....

IRQ

ни че се, так у вас в информации вон стоит, что вы в этом месяце родили))) и уже еще думаете??? Ну герой прям. А у меня тоже кесарево и боль такая дня 4 что вообще не разогнуться. так я ее до сих пор помню. все-таки у всех психика разная. тут вот все вспоминают что-то хорошее, а у меня вообще ничего хорошего не отложилось. может, потому что его не было?

Я бы с удовольствием вспоминала позитив , но, к сожалению, весь позитив отрубило, когда ребёнку внезапно стало плохо, и его увезли в ПИТ. О кесаревом у меня самые приятные воспоминания. Можно сказать, удовольствие получила :) После операции в ПИТе, правда, мне попалась отвратительнейшая медсестра, но сильно она мне настроение не испортила. Но вот дальше, когда меня перевели из ПИТа и отдали ребёнка...
Ночью я смотрела на сына и вдруг увидела, как из его рта потекло что-то чёрное. Очень долго ковыляла по коридорам и искала детскую медсестру, её почему-то не было на посту. Акушерка сказала, что это не её дело, если с ребёнком плохо. С трудом отыскала медсестру, она, взглянув на ребёнка, побежала за врачом. Ребёнка увезли, мне за ним идти запретили, сказав, что возможно это желудочное кровотечение.
Дело было в ночь с пятницы на субботу. Два выходных я безуспешно пыталась узнать хоть какую-то информацию о том, что с моим ребёнком. Дежурному педиатру со мной говорить было некогда, из ПИТов меня гнали. Я не смогла узнать за эти два дня даже, где находится мой ребёнок. В полной прострации я бродила по коридорам и непрерывно рыдала. Даже не помню, сильно ли болел шов. Как я только не свихнулась. Думаю, ещё день такой неизвестности, и я бы реально могла в окошко сигануть.
Потом, когда выходные закончились, со мной всё-таки соизволили поговорить. Всё оказалось не так уж и страшно. Желудочного кровотечения там и близко не было. А в детском ПИТе на меня ещё и накричали за то, что я не ходила кормить ребёнка. Сами два дня меня оттуда гнали и отказывались отвечать, у них ли мой ребёнок, говорили, что без врача ничего мне говорить не собираются.
А потом я, похоже, так и осталась немного не в себе. Ребёнка мне отдали, я была с ним, но слёзы из меня текли вообще по любому поводу. Выписывают соседку, с которой мы поступили в палату в один день - я реву: "У неё всё хорошо, её выписывают, а меня нет - у меня всё плохо. Ребёнку плохо. Это я виновата. Со мной всё нормально, а с ним нет. Ему плохо, потому что у меня всё в порядке. Лучше бы мне было плохо." Явно мне оставалось полшага до психоза. Удивляюсь, как это я их умудрилась не сделать - мне повезло. Были и светлые моменты присутствия в реальном мире, но чаще я плавала в непонятных глубинах чернейшей депрессии. Мне казалось, что я навсегда останусь в это кошмаре, и ничего хорошего никогда в жизни больше не будет.
Короче говоря, у меня воспоминания о роддоме, как о филиале ада :) Вот честное слово, никогда мне морально не было так плохо, как в ту проклятую неделю. Всего-то надо было, чтобы мне рассказали, что с ребёнком, и я бы не терзалась.
Зато с тех пор я вообще ни разу не ревела :)
Это я про 27-й роддом.

Млин, я аж реву. Муся, это кошмар натуральный :(

Magenta
Млин, я аж реву. Муся, это кошмар натуральный

Это уже прошлое :) Зато теперь есть, с чем сравнивать мелкие неприятности. Задана некая точка отсчёта. После тех событий у меня ни разу не было совсем уж плохого настроения. Может, иногда и полезно пострадать, особенно, если всё хорошо закончилось :)

Муся

Во гады!!!!!!!! Ужас какой-то!!!! Я вообще такие вещи с рук не спукаю!!!!
Сама первая не обижу специально, но если меня обидят, то за себя постою...
Я бы на вашем месте потом "благодарственное письмо" этим врачам написала в администрацию больницы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы