Тема закрыта

Причина: 0

А что вы помните о роддоме?

Rada
Я бы на вашем месте потом "благодарственное письмо" этим врачам написала в администрацию больницы..

Может, и стоило бы. Но я так радовалась, что с сыном всё в порядке, что я, наконец, попала домой. Мне хотелось выкинуть всё из головы, забыть и не вспоминать.
И что было предъявлять? То, что со мной разговаривать не пожелали? Медицинская помощь была оказана, к лечению у меня никаких претензий не было. Просто надо отращивать толстую кожу и развивать боевые качества. А я как медуза растеклась. Психика слабая оказалась.
Вот вы бы, может, и добились чего-то, а меня сначала просто размазало, а потом, когда кошмар кончился, уже не хотелось к нему возвращаться.

я бы настрочила бы письмецо....нашла бы что предъявить...
НО:

Муся

Я рада, что у вас все хорошо завершилось! :) И это главное! А Бог видит все, и этим врачам не о т вас, так от Него воздастся. Так что, не вспоминайте о плохом, живите и радуйтесь своему малышу :pozdr:

У меня о 27 роддоме воспоминания разные, в основном веселые. Я начала рожать утром в субботу - врачей не было в паталогии , а медсестры красили друг другу волосы в сестринской и ели оливье. Я ходила по коридору изредка заглядывая к ним , а они мне говорили, чтобы я подождала пару часиков. Эта пра часиков затянулась до 16-00. Я уже вовсю записывала схватки.... Короче спустили меня в родовую, а там девочки-практикантки стали меня смотреть под руководством врача. Мне было так это смешно, потому что девчонки эти пытались изобразить из себя врачей, а сами боялись сделать мне больно. Я им говорю "Я тоже на практике в школе была..." их это даже слегка оскорбило, а мне пофиг было, потому что я уже пошла дальше рожать... рожала я практически одна, подходили ко мне мало, но мне так было даже легче - я вся была погружена в процесс. Насмешило ещ1 меня и то, что девочки-практикантки брали мои наручные часы , чтобы считать всем рядом рожавшим схватки, а когда меня подключали к НСГ, то я объясняла им куда нажимать и где аппарат включается (я это все запомнила, когда ещё планово на НСГ ходила)
После родов помню замечательную детскую сестру Настю, растущий биллирубин у Кости и бездействие врачей в первые 4 дня, а потом палата желтеньких, как и мы. А ещё помню одну 41 летнюю маму, родившую своего первенца-кесаренка - ей было так плохо физически, что про свои швы я думала - пустяки!

а я помню как отметила своц день рождения, а совсем не хотела отмечать, но нарели друзья и подруги и пофиг им было что мне не до этого, потом мы поссорились с пьянвм мужем моцим, на следующий день я ходила расстроенная, как так меня беременную такую и так обижают, вечером спали у моих родителей, т.к. дома ремонт доделывался. Тут сынуля стал устраивать дискотеку в животе, причем посторонние руки его не успокаивали и не пугали, а потом я поняла что-то лопнуло у меня внутри и пошла тихонечко в туалет, попросила у мамы прокладку, но когда мама увидела что это, прокладка мне уже не нужна была. Вот так и не досмотрела я свой ыильм любимый который караулила перед этим. Приехала скорая, сказала что повезут в 14 рд, потом увидела надпись на моей карточке жирным маркером, что в детстве переболела желтухой и повезли меня в 40 рд. Не много расстроилась, но не верилось что еду рожать, было весело не смотря на позднее время ночи, сынуля крутился и тогда я подумала как бы он не перевернулся обратно в сидячее положение. Приехала в роддом, разбудила там тетку которая принимает, уж больно не довольная она была, вспомнила что не побрилась и как свекр сказал, что не надо брать станок, там ве есть одноразовое, блин как-будто рожал. Как тетенька скребла меня, потом на лифте приехала на какой-то этаж, там посомтрели и сказали кесарево, малыш сидит на попке, хитрый. Потом поставили в попу укол и капельницу, сказав что все это для малыша. И ваще обращались со мной как будто я маленькая девочка, хотя при росте 155 видимо так выглядела. Лежала я 5 часов так, потом пришля врач и спросила через сколько животик болит (блин ну не ужели нельзя было разговаривать нормальным языком), вот тогда меня как осенило что вроде частенько побаливает, начала засекать время на телефоне с очень ярким дисплеем, ужас, при том что в палате свет был очень приглушенным. Потом к утру пошла пешочком в операционную, как колотило меня как будто я наркоманка, а я не могла успокоится, как расстраивалась кто же мне будет делать операцию, т.к. по операционной ходили молча только 2 медсестры. Потом пришел врач и сказал что сейчас вам деточка поставят укольчик в спину и будет не много больно. Ну я напряглась и приготовиласть на боль, но ничего особо не почувствовала, потмо положили, закрылим ширмочкой, пришли врачи остальные и потом мне просто ничего не видно было, что то ковырялись, как будто тянули за ребра, а потом я увидела а медсестра сделаланесколько шагов с сынулей момим и в процессе он закричал и я расслабилась, потом услышала как громко он кричал где в другой комнате, вырубилась, помню как перекладывали на каталку и радовались что я такая легкая и приглаши на следующие роды, как в процесе перевозке у меня постоянно падали тапочки запиханные под матрац. Очень приятная мед. сестра была в реанимации, большое ей спасибо за грамотный уход, не пролежав и суток в реанимациименя отправили пешочком в палату со своими вещами, а там ужасная кровать, но это мелочи, я носилась от телефона автомата к сотовому телефону, бежала буквально в туалет и обратно практически выползала из него. Помню ка к первый раз увидела сынулю в инкубаторе (8 месячный), как плакала от счастья. Ну а потом мне принесли и мы спали вместе в палате, хотя сном это нельзя было назвать, но настолько радость о рождении ребенка скрадывал весь негатив. Думаю мне повезло и все прошло у нас с Лехой хорошо, мы счасливы, я рада что все прошло замечательно.

Муся
Дело было в ночь с пятницы на субботу. Два выходных я безуспешно пыталась узнать хоть какую-то информацию о том, что с моим ребёнком. Дежурному педиатру со мной говорить было некогда, из ПИТов меня гнали.

все то же самое:( только ребенка я все-таки нашла в субботу после обеда, до этого с момента родов я его даже не видела. 5 дней так и прошли -рыдания в коридоре или душевой и сидение, точнее стояние в ПИТе над ребенком-там я слезы сдерживать старалась, он на них реагировать начинал моментом. на руки брать не разрешали, стояла и гладила по щечке, пыталась волосики понюхать.. все, реву опять:(

ой, девочки, пока листала, мельком посмотрела .уже слезки на колесках... Подборно не буду писать о том, как я 8 марта, раньше срока рожала+ результаты анализа на спид еще не были готовы. Ребенок ест-но в инкубаторе был, кормить не давали (а вдруг я спидом болею). А муж в праздники (9 март тоже ведь не сильно работают), бегал упрашивал по лабораториям, чтобы отдали результат анализа на руки + по телефону его тоже нельзя было продиктовать, короче ждлаи,пока муж с одного конца города привезет на другой этот анализ... прошло больше суток... Сами знаете как мамино молозиво полезно :9 короче, это было начало наших мытарств. Домой приехали, когда уже сыну было больше месяца.
О роддоме не могу ничего хорошего вспомнить (кроме внимательной сеседки, которая поднимала боевой дух)

А ЕЩЁ ПОМНЮ "СКОТЧ", Которым глаза лялям заклеивали, чтоб под синей лампой лежать, и как неудобно кормить лялю с капельницей в голове , а маме ещё и сидеть нельзя когда

А вообще о нём вспоминать не хочу

Ой, накатило...
Еще раз рассказ о родах перечитала. Как щас все помню. НУ я в хорошем роддоме рожала (с сердечной патологией, туда не всех берут, но многие туда стараются попасть). Родзалы были отремонтированы где-то за месяц до. Но краской не пахло уже. Чистенько, аккуратненько. На патологии, конечно, не так (с туалетами проблема большая), а в послеродовом (платном) очень даже очень...
Ну если абстрагироваться ото всяких болевых ощущений, то вот смешно даже... самое яркое впечатление было, когда я еще только начинала в схватках серьезных корячиться, в родзал принесли бирочку с синенькой ленточкой, на которой была написана моя фамилия. Я ажно прослезилась тогда и сказала пузу: "сына, тебя ждут уже. давай".
Еще вспоминаю, как усиленно продыхивала последние схватки, со стороны, наверное, это выглядело смешно, потому что в процессе родов терпела до последнего, чтобы не орать. Ну и, держась за поручни кровати, наколнялась при выдохе очень-очень. НУ чтобы движениями боль заглушить. Чуть об этот самый трон башкой не саданулась:) Тоже своего рода анастезия была бы.
А, ну и анастезиолог-душка. Меня только в родовую привели , оказалось, схватки непонятные, надо бы меня спать положить. Вот на пороге и возник ТАААКОЙ мущщина:) Я чуть ли не нимб у него над головой увидела:) Кстати, его Юрием звали (мож, я все же в честь его назвала мелкого,а?:)))). И разговор начал, к каковому в родзале я была крайне не подготовлена: "Это Вы у нас аналитик? А что нужно закончить такое, чтобы стать аналитиком?". Помню, что блеяла что-то в ответ, боясь, что он меня за душевнобольную примет:)) А когда уже все необходимые бамажки были подписаны, он, уходя, спросил: "Все? А,может, эпидуральную анастезию хотите?" Я ему: "Нет, и не подходите ко мне с этим вопросом вообще, а то я слышала, что Вы как Змий-Искуситель подходите, когда Вам отказать невозможно. А потом спина болит". ПОсмеялся и ушел, а после того, как я шитая от наркоза отходила в коридоре подшел и с ласковой такой полуиздевкой-полуукоризной спросил "Ну и как мы себя чувствуем?" Хорошо, блин:))))
Да, много всего было:))))
Питерцам 13 роддом могу смело порекомендовать.

Муся

Муся! +100! у моего ребенка как раз началось желудочное кровотечение. И врачи только приходили подписи мои брать на разрешение кровь перелить и ничего хорошего не говорили. И у меня тоже после этой боли и переживаний что-то сорвало - ревела по любому поводу. Вот даже кто-то скажет мне доброе слово и я уже реву. Понимаю вас на все 100% Рада что у вас как и у моего Гоши все хорошо теперь. Филиал ада - это вы верно подметили.

Капец какой-то :(

14 роддом. сентябрь 2005.
Помню как-то только хорошее - рассвет в родовой. Яркое-яркое солнце за желтой шторкой в послеродовой палате. И ощущение безграничного счатья от того, что у меня появился сын. И вообще - все было как-то хорошо и приятно:)

А я рожала 3 года назад в 27ом роддоме. Воспоминания - прекрасные. Особенно запомнилась веселая надпись на стене напротив родового кресла: "мама, улыбнись!"
Вообще эти роды ощутила как праздник. Хотя и тяжело было без опыта (первый и пока единственный ребёнок ) лежать одной в палате, но были прекрасные и внимательные медсёстры.

Лазурная
14 роддом. сентябрь 2005.

там же, тогда же. Все хорошие воспоминания - только связанные с мужем (вместе рожали) и сыном. Хорошо только то, что с ребенком не разлучали - палата мать и дитя сразу, да дежурная акушерка на посту вменяемая, внимательная, отвечала навопросы нормально. Все остальное - просто какой-то парад безумия, три недели как в тюрьме без свиданий, грязь, сломанные души, боль (цитата - "потерпишь, надо-не надо - разрежем, подумаешь - разрежут, подумаешь зашьют, забеременела - мучайся теперь"), в столовой кормят тем, что только что запретил всем врач %) (зачем вообще тогда?), врачи, которые заботятся только о своей безопасности, ну и чтоб ребенок был как максимум живой (остальное - здоровый ли - не важно), о матери вообще последнее дело, жесткий психологический прессинг в течение недели на кесарево с угрозами и картинами моей и ребенкиной смерти (самое то для впечатлительной беременной психики, б...), заколоченные окна в палатах, которые невозможно проветрить и дети красные и перегретые от палящего солнца, те самые дурацкие желтые шторки из-за которых педиатр не может увидеть желтуху у ребенка и так далее... Счастье было уйти отттуда с живым и здоровым ребенком и забыть об этом "доме боли"...

А почему так долго (три недели)?

А кто платно рожал, поделитесь впечатлениями, стОит сервис того, чтоб за него платить? Я вот рожала бесплатно и условия меня ужаснули. До родов читала, помнится, что-то из Солженицына, муж прикалывался - типа зачем беременной читать про нечеловеческие условия? А я шутила - готовлюсь морально... И накаркала :shock: Душ, зачем-то закрытый на ключ, который вечно теряется и его никто не может найти (медсестры сидят пьют чай и предлагают вчера родившей мне обойти весь этаж и всех поспрашивать), пресловутые градусники в 6 утра, грохот лифта прямо напротив палаты, особенно ночью (почему-то ночью особенно активно возят из родовой, или так кажется, когда спать охота?), помои в буфете (хит - сладкая пшенная каша с пересоленой куриной котлетой)...
Не лучше ли думаю сейчас было бы заплатить за сервис?
Что скажете?

Рожала в Новой Зеландии (там, где и живу). Ну, плохого ничего не помню за неимением такового, а из хорошего - то, что со мной все носились как в королевой, сообщали о каждом своем действии. Две акушерки у меня было, сначала одна, потом ее сменила вторая. Через два часа после рождения дочки пошла в душ - как раз смогла уже ходить после эпидуралки. А потом мы поехали в больницу - у нас роддомах лежат только с кесаревым, а если все прошло нормально, отправляют в больницу. Сейчас еще помню, что много со всеми разговаривала, и при этом ни слова по-русски, все только по-английски. И даже не задумывалась о том, что говорю на иностранном языке.

R'n'cha
А кто платно рожал, поделитесь впечатлениями, стОит сервис того, чтоб за него платить?

я платно рожала, так что мне сравнивать не с чем. В 27. Понравилось все - кроме просто зверской медсестры в реанимации, и ужасной еды.

Кто родил через кесарево..в основном все помнят боль от шва
а я не помню..:) т.е по сравнению с болью в схватках она мне показалась кайфом...как царапина (мне интересно почему мож вам не ставили обезбаливающеее? нам в 14 ставили первые 4 дня 3 раза в день хотя боль все равно ощущалась но такая смазанная) или просто мозги были другим заняты...я бегала на след. день и ребеночка таскала ..забрала его уже на вторые сутки к себе
а один момент был неприятным совсем- невозможно было чихать, смеяться и вообще содрогаться как то..а так хотелось прокашлиться первые 3 дня после трубки (кот. во время операции вставляется)
я вообще когда очнулась от наркоза....вздохнула с облегчением...и стала каждого проходящего спрашивать как пластинку заело...: "как мой ребенок?" не потому что не верила что все хорошо а потому что пыталаьс осознать что я УЖЕ МАМА!!! :) и достала наверное всех.. апотом мне чудо принесли :love: через 3 часа после операции...вот это я не забуду...сына был с таким лицом умиленным закутанный в одеялко а из него торчала светленькая челочка...(мы родились уже с длинной прической ) и жутко похожий на моего папу..и цвет волос мой...:) и сразу схватил титьку...ему и подсказывать не надо было :heart:
вообще все так быстро случилось (кесарево экстренное) что я не успела вникнуть..:)
ярко помню когда схватки уже были больнючие...и врач сказал что необходима операция ..я обрадовалась %)
хотя до родов думала лишь бы не кесарево..а тут от такоооой боли...я о нем мечтала..
подписала согласие и понеслось..а мне уже не в терпеж было наркоз дождаться...боль уже просто была беспрерывная и жуткая и я каждого подходящего просила: ну давайте уже скорее свой наркоз %)
благодаря быстродействию врача мой сын остался не только живым но и здоровым..нас выписал сразу домой..и до сих пор проблем с неврологией и проч. последствий родов не замечали
негатив был..но уже забылся...;)
еще я на всю жизнь вперед наелась каши на молоке....

Ещё помню, как муж на следующее утро пришёл смотреть на сына с биноклем - хороший такой - 10х50. Долго так рассматривал, потом попросил повернуться, чтоб с боку посмотреть. Говорит, что не ожидал, что такой красивый будет!

Всего не читала, только некоторые топы, воспоминания накатили... В основном приятные, а негативные тогда сейчас тоже как-то с улыбкой вспоминаются...

Вспомнились кроватки для деток доисторические с металлическими прутьями и пенопластовыми матрасами, обтянутыми клеенкой... Наши дети там почти не спали, очень бычтро в наши кровати перебрались.

Вспомнились две девочки соседки... Одна без передыху болтала по телефону, лежа в кровати, прозевала прилив молока, дуя беспрестанно минералку. Она была очень крупной девахой и всем по телефону рассказывала, как она трудно рожала и всю попу себе порвала... %) А сыночек у неё был малюсенький 2700 и нам смешно было, как она такая большая, такого маленького трудно рожала... А другая соседка была очень спокойная, вдумчивая и дочка у неё все время спала, очень хорошо в весе прибывала...

Вспомнилась медсестра, которая нам швы обрабатывала, очень внимательная женщина...

Вспомнилось, как мы неспеша с дочей до весов в другой коридор прогуливались. В другой время с дитем по коридору гулять нельзя было, а хотелось.

Еще вспомнила, как после первой бессоной ночи, дочка неожиданно уснула на животике на пеленальном столе и я примерно час стояла возле неё, караулила. чтобы она не упала, боялась переложить в кровать, потому что проснется... Потом не выдержала, переложила, а она даже ухом не повела.

Вспомнила, как ребенок у меня голышкой лежал на моей кровати, слегка прикрытый пеленкой на животике, было жарко, дверь в палату была открыта и все ахали, что голенький, да что на животике лежит, неудобно ему холодно...

Вспомнила, как заветными тропами пробиралась на улицу к родителям и мужу, запуталась в кнопках лифта и номерах этажей (там все мудрено в 27), в итоге выщла не на том этаже, встретила какого-то врача, испугалась, что она меня обратно вернет, а она мне доргогу показала...

Воспоминаний много и все хорошие...

Нет есть один негатив. который так им и остался - жуткая грязь в туалетной комнате и в душевой, горы грязных прокладок и т.д. и т.п. ФУУУ!!! Я когда впервые увидела, где мне прийдется гигиену наводить, мужу в панике позвонила, мол забирай нас... но потом послеродовый синдром прошел, побоялась, что без должной обработки швы загноятся, вытерпела 3 дня...

Вот тут все о еде пишут, а я сколько ни вспоминала, чем нас там кормили, ни одного блюда не вспомнила, будто и не ела совсем... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы