Тема закрыта

Причина: 0

В Анапу с ребенком на машине

Ну конечно может испортиться...Нужно завернуть как следует во что-нибудь (Можно в фольгу), убрать в закрытое место, не оставлять например на полочке заднего сидения, туда где попадает солнце и нагревает двигатель. Можно взять холодильник, если позволяет место и вещей будет немного (хотя с ребенком это невозможно). Мы не брали, у нас даж колбаса на след.день не испортилась. Вообще ребенок будет большенький и его можно уже в кафешках кормить (картоф.пюре, рыбка, курочка)

дозвонилась до уральских авиалиний, на июнь ваще уже нет билетов, могли предложить тока на середину июля. Так что буду романтично кататься по нашим дорогам :))))). А муж то как обрадуется :))))))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 11:17

Только сейчас весь топ почитала и у вас BellaDonna один негатив от поездок. везде зараза, везде плохо...т.е. лучше дома сидеть?
У нас доча Абхазию нормально перенесла. У нее был жидкий стул (от местной воды), один раз или два раза в день. Но это товарищи не понос, а такой стул. Я вот плохо Абхазию перенесла (понос, рвота, акклиматизация, отсутствие аппетита несколько дней, в дороге женские дела начались!!, на солнце чуть в обморок не упала) И все равно хочу на море!!!
Вот как море люблю и всем желаю! Горы на Кавказе обалденные. А звезды какие ночью!! Едешь оторваться не можешь!

Минусы на машине - это:

1. Устает водитель (Но мой муж и полтора суток безвылазно сидел за рулем на обратной дороге...правда и отсыпался дома потом целый день)
  2. Затраты в дороге - бензин (но мы ездили на газу, в два раза дешевле), кемпинг, дань Гаишникам (мы туда ехали около 350р отдали, обратно пронесло вроде), ремонт машины (мы меняли колеса, клеили колеса, меняли какую-то трубку, которая подает масло)
  3. Опасно ездить, т.к. очень много аварий на дорогах (Ежели водитель внимательный, ездит без аварий, не гоняет, то нормально), но есть и встречные водители-дебилы.
    И еще можно что-нибудь вспомнить...но все равно хочу на юг и на машине...хотя и на поезде бы поехала, но в купе

:D У меня как раз всегда позитив,всегда всё тщательно продумываем,бронируем хорошие места в самолёте,машина в прокат,чистейшее море,мы каждый год отдыхать ездим,и на нашем юге по молодости везде была,есть с чем сравнить

Козюлька
понос, рвота, акклиматизация, отсутствие аппетита несколько дней,

Козюлька
на солнце чуть в обморок не упала) И все равно хочу на море!!!

Круто,сплошной позитив,как в том анекдоте:Мама ,ко мне ночью лошадка приходила и такую кучу навалила!!!!

Козюлька

а у вас какая машина? нашей тока год, надеюсь ниче менять ни придется, тока ели колесо. Гнать мы не будем, спокойно, не гоня как сумасшедшие

Козюлька
если позволяет место и вещей будет немного

Новичок
у нас вторая машина киа спортедж, тока один шофер

Козюлька
Вообще ребенок будет большенький и его можно уже в кафешках кормить (картоф.пюре, рыбка, курочка)

%) низачто, мы сами не питались в придорожных забегаловках, а чтоб такую козявку кормить, неееее

BellaDonna
так они машину продали и биелты на самолёт купили обратно

чета не увидела сразу этот текст
нре верю, бред какойта

Новичок
нашей тока год, надеюсь ниче менять ни придется

да ниче не случица с вашей машиной, если уж с нашей не случилось:D

Козюлька
Устает водитель

чаще меняться и не гнать

Козюлька
Затраты в дороге

так они в любой дороге затраты

Козюлька
Опасно ездить

ну опасно ездить ип о городу так же

Љва
нре верю, бред какойта

Ни чё не бред,реально,мы с ними отдыхали,давно ,году в 96 наверно.Я сама прикалывалась,папа у них неделю бегал,но продал,благо с блетами в сентябре не напряг,а вещи брат на второй машине увёз...
Ага про придорожные кафешки особенно круто,не доедут ваащеСообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 11:52

BellaDonna
Ага про придорожные кафешки особенно круто

ну да, советую всеж не питаться в них

BellaDonna
Ни чё не бред

:megashock:

Новичок, не бойтесь, какой будет настрой - такая и поездка.
Мы в прошлом году с мужем ездили одни с детьми (5л. и 11 мес.) в Новороссийск к родственникам, в Анапе жили неделю. Не застрелились.
Такая далекая поездка была первая, все отговаривали, кроме тех кто сам ездил.
Я занималась маршрутом, а муж машину подготовил, тоже кстати без кондишена. Нормально, окна всю дорогу были открыты, никто не пострадал.
Ездили в июле по жаре. Ночевали в кемпингах, детей каждый вечер купали. Мелкая в автокресле очень хорошо сидела и спала. Детей развлекали как могли. По дороге купались различных водоемах. В этом году опять поедем. Понравилось путешествовать на машине, да и на море очень удобно.

Конечно позитив, зато есть что вспомнить, главное как к этому относиться.
Мы тоже тщательно все продумали, прочитала я кучу статей...кучу информации...но здоровье это вещь не предсказуемая...не думала что акклиматизация будет.
Ездила еще будучи не замужней и бездетной с подругой в Лазаревское в 2003г. никакой акклиматизации..Думала также будет и в этот раз, ан нет видимо старею
Если б у меня был мешок денег, тоже полетела на самолете, но когда средства ограничены, выбираешь что-то подешевле. Да и горы, море и чистый воздух, а пальмы какие!!! Все равно хочу на море!!!

Кстати прочитала про кефир. К меня двух детей в первый день с кефира так укачало....
Больше в дороге его не пили. И у подруги тоже самое было.
Да еще мультики лучше в дороге не смотреть, а то деток тоже укачивает.

У на знакомые ездили вообще на оке,доехали,как ни странно,сын с панкреатитом,они примус брали и на нём готовили кашки,картошку варили,упаси бог в 1,9 в кафе накормить....

Љва
низачто, мы сами не питались в придорожных забегаловках, а чтоб такую козявку кормить, неееее

А чем питаться 3 дня? Нормально в кафешках кормят... во-первых питаться надо где большие стоянки дальнебойщиков, т.к. они знают местные кафешки, часто ездят и уже выбрали себе более или менее нормальную кафешку. Мы где останавливались и ели (порции огромные) везде нормально и без всяких отравлений... Они работают специально чтоб накормить и к себе клиентов созвать, а не отпугнуть...поэтому готовят нормально. Я вот наоборот в городские кафешки не хочу ходить, наши вообще оборзели и собачатину и всякую хрень добавят.
Ребенка натуральным можно покормить (пюре картофельное - ну чем не плохо, кура - тоже туда ничего не добавят, если она конечно не гриппозная)

Козюлька
(пюре картофельное - ну чем не плохо, кура - тоже туда ничего не добавят, если она конечно не гриппозная)

Ну как инженер-технолог скажу.В первую очередь проблема не в приготовлении,а в соблюдении санитарного режима,сроков реализации,исходное сырьё и т.дМолочко в пюре ,курочка не так хранилась и т.д....Ну и сравнили шофёра -дальнобойщика и ребёнка.Мне может тоже ничего не будет....

Мы ездили в прошлом году с 2-летним ребенком на Ахтубу(2200км). Ездили вторем - папа,мама и ребенок на "Ниве" (без кондишена). Негатива - нуль, позитива - 100%. В дороге были 2 полных дня и ночь. Ночевали в мотеле, останавливались редко и ненадолго - папа спешил рыбачить. Столовались в придорожных забегаловках - выбор блюд для малявок- сносный. Езжайте, не пожалеете. Если интересуют подробность - спрашивайте... Удачи!

незадача

:)))

все таки позитивных откликов больше, и это радует и вдохновляет

А мы питались тем, что из дома взяли. Сейчас куча детского питания в баночках, а если есть кипяток то можно и супик и кашку растворить. Да по дороге много магазинов попадается, так мы с мужем колбаску свежую, выпечку, молочные продукты там покупали.
Кстати за белой глиной в магазине такая выпечка ням-ням.

BellaDonna
Ну и сравнили шофёра -дальнобойщика и ребёнка

вот именно%)

Козюлька
Везде можно негатив найти - ВЕЗДЕ! даже в грудном молоке!

ну это вопрос культуры питания. я своего ребенка и в 5 лет не буду кормить в придорожных кафе

мы брали еду ссобой

Љва

девоньки, давайте не будем ругаться :))) а то у меня такое насторнение хорошее в предвкушении сборов, так люблю списки вещей составлять а потом потихоньку все закупать :)))

я тож за то чтоб еду с собой взять, но если приспичит пем и в кафе, ну ребенку то че нить куплю в магазе поди цивилизация то попадется по пути :)

Да господи,питайтесь где хотите и ребёнка кормите,я как специалист-не советую,лучше перебдеть ,чем недобдеть,а потом проблемы расхлёбывать и тогда точно отпуск испорчен будет

Козюлька
и в идеальном состоянии продают

Есть много признаков как определить качество продукта просто на глаз ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы