Тема закрыта

Причина: 0

"Мы дома сидим, потому они - все сволочи!"

Я тут считала сколько "экономится", когда мама дома сидит. Хорошая няня со спец образованием 70р/час, 10 часов в день, 22 дня в месяц = 15400.
Домработница примерно 4 тыщи в месяц, а если с готовкой ужинов, то 8-9. Итого получаем 23-24 тыщи. Вот так вот.

"Хорошая няня со спец образованием"
ага, а вот я - "няня без опыта и образования", такую за 7-8 тыс можно найти. домработницу не включаем, т.к. я днем в будни тока ребенком и собой занимаюсь. так что всяко выгоднее мужу меня погнать на работу (что он регулярно и безуспешно делает ;) )

"у мало ли какие пристрастия у твоего мужа, тебе же лучше знать за какую струнку дернуть"
ну так ежели у него одно пристрастие за компом играть при включенном телевизоре - за что тут дергать будешь??? ;) абсолютно не за что.

дама в зеленом платье
у него одно пристрастие за компом играть при включенном телевизоре

не верю (С) :)))))
ну ведь если его одного оставить дома на несколько дней - не думаю, что он все время просидит за компом с телеком. куда-нить да выйдет, че-то ведь есть для него интересное за пределами квартиры.
ну или - сама виновата, такого скучного выбрала :)))))))

"если его одного оставить дома на несколько дней - не думаю, что он все время просидит за компом с телеком"
а я не думаю, я знаю. ;) правд-правда - никуда он не выйдет, проверено временем. раньше еще в компьютерные клубы ходил поиграть, сейчас уже нет. он ежели куда и ездит - так это в другие города на турниры опять же по своей игрушке.

"сама виновата, такого скучного выбрала"
он не скучный, он своеобразный.
а самый прикол - я до свадьбы вообще не знала, что он за компом играет! ибо при мне он никогда не играл, а тока когда я к родителям и т.п. уезжала. во для меня было неприятное открытие после свадьбы. но было поздно.

дама в зеленом платье
говорит - иди и зарабатывай денег, сколько я, а ежели не можешь, значит, ты работаешь ХУЖЕ чем я, значит, с тебя больше спросу дома.

я бы за такое сказала - роди мне двух девочек, не можешь - значит ты ХУЖЕ чем я, значит, с тебя больше спросу дома. %)
И вообще нельзя позволять разговаривать с собой в таком тоне. Реальность такая что в большинстве профессий женщине никогда не будут платить столько же, сколько мужчине с таким же опытом и навыками. Блин, я просто бешусь когда мне намекают что я мало зарабатываю поэтому уже не намекают :)

janochka
у каждого свое преждназначение..

• много. Для нормальной работы мужчине нужен нормальный "тыл".

дама в зеленом платье
    ну так ежели у него одно пристрастие за компом играть при включенном телевизоре - за что тут дергать будешь???

"Дорогой, тебе нравится играть в компьютерные игры, я это понимаю, но и ты постарайся понять что мне нравится хотя бы пару часов в неделю позаниматься только собой, для меня это также важно как для тебя твои игрушки :) "
И вообще каждая женщина должна ценить себя и "... то чудо, когда горы превращются в ГОРЫ, реки в РЕКИ!" (дословно не помню, ну вы поняли про что я)

" сказала - роди мне двух девочек, не можешь - значит ты ХУЖЕ чем я"
ответ мужа: "так я этих девочек СДЕЛАЛ! без меня бы тыт и одной не родила".

" мне нравится хотя бы пару часов в неделю позаниматься только собой"
не понимает он такого! он даже понимает мою потребность на ю-маме позависать (ибо сам ходит в тематические форумы) - но не потребность побыть одной.
не могу я объяснить мужу, хоть тресни, почему мне так хочется полежать в ванной одной! какие тут могут быть аргументы, чем мне мешает ребенок, играющий рядом, бултыхающий в моей ванне игрушки, задающий 115 вопросов в минуту и т.п.? с точки зрения мужа никаких причин удалять из ванной ребенка нет, ибо "да чем она тебе мешает, играет себе спокойно и всё..."

на самом деле ни один работающий человек любого пола не считает, что домохозяйка - это работа. ВСЕ считают это халявой, я уже смирилась с этим фактом. просто мне через 3 недельки рожать, соотвественно сейчас очень много дополнительной работы по дому, помимо рядовых дел - накупить им запасов на время моего отсутствия, всё перемыть, перестирать, перегладить, ничего не забыть и т.п., - а животик между тем немаленький, что отнюдь мне работу не облегчает. вот я и кисну с усталости. зафлудила весь топ. :)

дама в зеленом платье
на самом деле ни один работающий человек любого пола не считает, что домохозяйка - это работа. ВСЕ считают это халявой,

я домохозяйка и я считаю это халявой)

дама в зеленом платье
папа не считает сидение дома с ребенком за работу

Купите мужу+ребенку 2 билета на выходной день (ребенка же развивать надо) в цирк, в след. в зоопарк пусть идут, потом в театр кукол, ... а вы "поработаете" дома одна в своё удовольствие, пока папа с ребенком "отдыхают". Может перевернётся что-нибудь в папиной голове.

для нас папа, идущий вдвоем с ребенком куда-то - это как в рекламе: "нет, сынок, это фантастика". :)

а у нас папа када вечером приходит полностью занимаеться с ребенком и в выхи тож, у негшо же другого времени нету, и ребенок скучает и лезет сразу на него, они всяко бесятся, скачут орут, булькаются в ванне, это их время, у меня ребенок даже када с дневного сна в выхи просыпается, то папу зовет :) а в будни маму :)

я тоже, когда сидела дома с ребенком, ворчала на мужа. Ребенок его иногда по несколько дней не видел. Да и уставала я от своей гиперактивной дочи -жуть. Прибиралась абы-как, да и готовила - лишь бы с голоду не умереть
И вот я вышла на работу. Конечно устаю, но несравнимо меньше, чем дома. Да еще, проехав по всем пробкам, забегаю в магазин + поиграть с ребенком + готовка. И нормально - все в тонусе. Мне так ЛЕГЧЕ!
а прибираемся ВМЕСТЕ с мужем в выходные

хммм... а если нету мужа?
Рычать даже не на кого :)
Две недели на больничном с ребенком - лезли потом стенку правда оба :) Как мама от детя, так и деть от мамы :)))

дама в зеленом платье

вот ведь... я б давно устроила небольшой скандальчик. с битьем посуды и воплями типа, а мне это нахрен не надо!!!
впрочем, если тебе это надо, тогда терпи :)
мааааалепусенький плюсик твоему мужу - он понимает сиденье на юмаме. значит надо суметь донести до него и прочие твои пожелания.
он же на работу ходит - там нет детей? никто не пристает к нему с кучей почему? там ДРУГОЙ контингент, взрослые люди, у которых с ним есть общие интересы. вот и донеси до него, что у тебя тоже есть интересы помимо дома=работы.
попробуй убедить человека, что лучший отдых - это смена деятельности. если ты весь день сидела дома и домохозяйничала, то, чтоб отдохнуть тебе надо... да хоть в трамвае прокатиться!

зы. бесят меня такие мужики тупые (эт не про всех, эт про ту особь, которым ты представила твоего мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы