Тема закрыта

Причина: 0

"Мы дома сидим, потому они - все сволочи!"

А меня больше всего "убивает" моя НЕмобильность. Если раньше ты принадлежал только себе, то теперь на твою ногу привешана гиря:) А так вроде бы я начинаю понимать, что дети растут и старшему уже 6 лет и мама уже не так нужна как раньше и это тоже печально.

Masher
Если раньше ты принадлежал только себе, то теперь на твою ногу привешана гиря

я так завидую своим бездетным друзьям(

Да, но я в таких случаях повторяю себе, что у меня есть огромное богатство в размере двух сыновей, а у них детей нет:)

не, я аутотренингом предпочитаю не заниматься и завидую с чистой совестью)

Да,детей воспитывать тоже работа, причем круглосуточная и без выходных и отпусков. Когда наш папа говорит,что ему надоело работать,я всегда отвечаю:Давай я пойду работать.З/пл как у тебя не гарантирую,зато ты будешь отдыхать!
Папа почему-то сразу отказывается.Конечно,кто тебе даст отдохнуть дома? На работе есть обед,можно иногда кофейку дерябнуть спокойно, и потом ты ушел с работы,проблемы и остались на работе. Поэтому папа всегда отвечает:Нет,уж лучше я буду работать, а ты сиди с ребенком.
А я вот думаю,выйду на работу потом, и у меня кроме работы будет еще и ребенка изд/с забрать и в магаз забежать и с полной сумкой домой быстрее,готовить хавчик и дома порядок навести и тд и тп. Стоило сначала подумать,прежде чем ребятенка рожать.Че теперь делать.Выбор мой, мне и крест нести. Но зачем тогда папа?

Я про аутотренинг частенько забываю, а муж мне напоминает:)

Lapka

лет через 10 бездетные друзья будут жутко, до белого каления, завидовать Вам.

Lapka

+1 :(

Innulya
лет через 10 бездетные друзья будут жутко, до белого каления, завидовать Вам.

меня так же муж успокоить пытается, но хоца сейчаааас!!!!!
а с другой стороны, посмотришь на это шилопопое чудо, ех.... :love:

тоже вчера рычала на мужа... наверное, тож не права...
говорят, что отдых - это смена деятельности. ну вот муж всю рабочую неделю сидит за компом на работе, а я с ребенком каждый день по два раза гуляю. почему бы хоть раз в неделю не поменять: я дома (даже не за компом, а обед-ужин приготовлю спокойно!), а муж 1 часик в ребенком погуляет (не говорю уж о том, что я и так в субботу с утра по магазинам хожу, и у меня элементарно уже просто спина к вечеру загибается еще и гулять). так ведь нет... :(

да, он деньги зарабатывает, а я дома халявлю, всё понимаю - но это когда на неделе ничего не делает. а выходные для обоих должны быть! или нет?... или это мои неоправданные беременные придирки?

дама в зеленом платье
да, он деньги зарабатывает, а я дома халявлю,

неправильная постановка проблемы.. ты не дома халявишь, а работаешь мамой и домоуправительницей. Нуачо? Не так чтоли?
Поэтому имеешь право на законные выходные, а для беременых по ТК вообще положен перевод на должность с облегченными условиями труда и молоко за вредность (шучу так)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 09:16

"ты не дома халявишь, а работаешь мамой и домоуправительницей"
такую постановку муж не принимает. если я пытаюсь намекнуть, что типа я ТОЖЕ работаю - говорит - иди и зарабатывай денег, сколько я, а ежели не можешь, значит, ты работаешь ХУЖЕ чем я, значит, с тебя больше спросу дома.

но мне всё равно обидно, что у него всё ж нормированная рабочая неделя, а у меня семидневная. но и возразить нечего - заработать, сколько он, я точно не смогу, хоть костьми лягь. :(

ага, верно, когда сидишь дома и только домашние дела и ребенок - дуреешь. Правда. Со мной такое же было и случается когда Даня болеет :(.
Но спасает работа, ибо работаю дома, и это не плохой выход.
Муж весь день на работе сидит за компом, считаю, что вечером можно и машинки и паровозики построить для разнообразия. А я приберусь спокойно :).
А вчера перед уходом сказала мужу пропылесось и на улку идите гулять. Одеваюсь в коридоре, муж выходит из комнаты и говорит: "Сел за комп, а Даня подходит, кресло поворачивает и показывает на пылесос и говорит пылесось!". ВОТ :), помошник мамин растет :).
А вообще строительства городов с сыном не считаю работой. Его работа весь день думать, пусть вечером поиграет. Я б с удовольствием играла лучше чем прибираться , дык ведь муж не умеет прибираться...

дама в зеленом платье
выходные для обоих должны быть!

тоже к этому пришли в итоге. мой муж с этим согласен и не сопротивляется.
ноблин, постоянно появляются "важные дела", которыми он может заняться только в выходной, и я опять побоку...

дама в зеленом платье
говорит - иди и зарабатывай денег, сколько я, а ежели не можешь, значит, ты работаешь ХУЖЕ чем я, значит, с тебя больше спросу дома.

:shock: :megashock:
честно, не понимаю такого...

а что не понятно? у меня контраргументов на заявление мужа в будни даже не возникает. но вот выходные... тоже агрументов возразить не нахожу, но найти почему-то хочется. ;)

не, в принципе сейчас подумала - че я к мужу привязалась, во многих отношениях просто идеальный: не пьет, не шляется, практически все вечера дома, в деньгах отказывает редко. понятно, что это я просто от усталости ною, но хочется же иногда поныть. :) вроде вот не шибко интеллектуальный труд - про репку да мишку читать, но у меня к вечеру уже просто язык устает целый день на вопросы отвечать и песни петь. а мужчине непонятно, что сложного книжку ребенку еще одну почитать. :)

я дома 9 год, но на работу ваще не хочу:):) но у меня 4 детей и это умножает мои годы домохозщяйки блин вдвое наверное, единственное что тоже охота - выходных без детей, потому как хоть один из деток все равно на нас с мужем, ну нету у нас бабушек дедушек блин, вот о любящих внуков родственниках реально мечтаю, но не дано :):)

.. по теме - тоже на мужа ворчу, и считаю что он приходя домой ждо сна ждолжен помогать мне с детками - морально все равно тяжко, да и неважно что он получает много, и неважног что мне столько не заработать, он ведь тоже не сможет ождин с 4 справится и при этом дом содержать:) у каждого свое преждназначение.. ну а покосить вечераим это любимое занЯтие мужей , у моего мечта чтоб я таскадлась по магазинам сама без него::)

дама в зеленом платье
такую постановку муж не принимает. если я пытаюсь намекнуть, что типа я ТОЖЕ работаю - говорит - иди и зарабатывай денег, сколько я, а ежели не можешь, значит, ты работаешь ХУЖЕ чем я, значит, с тебя больше спросу дома.

Ты ему приведи расценки, сколько няня за час получает, сколько домработница. Может тогда он поймет, чт о твой домашний труд это работа. Вот тебе один аргумент для возражения...

дама в зеленом платье
возразить нечего - заработать, сколько он, я точно не смогу, хоть костьми лягь.

Или построй ситуацию, в которой мужу нужно будет 2-3 дня без тебя дома управлятся, делать минимум домашней работы и одновременно дите занимать... мне кажется, что тогда он по-другому на твой труд взглянет...

"Ты ему приведи расценки, сколько няня за час получает, сколько домработница. "
тогда он меня точно выгонит на работу. :) ибо на меня всяко больше расхода, чем стоит няня без спецобразования и опыта работы.

"Или построй ситуацию, в которой мужу нужно будет 2-3 дня без тебя дома управлятся, делать минимум домашней работы и одновременно дите занимать."
да уже строила и результат знаю: просто папа не будет, например, заморачиваться с приготовлением овощных супов и паровых котлет, а будет кормить ребенка пельменями. и гулять не будет - прям так и сказал, что это я считаю, что надо с ребенком 2 раза в день гулять, а он так не считает. аналогично не будет делать уборку и т.п., так как не считает это обязательным. если я прошу папу занять ребенка на какое-то время, то он ее просто сажает себе на колени за компом и сидит играет в свои стрелялки - ну, конечно так несложно ребенком заниматься. так что папа вполне спокойно посидит с ребенком 2-3 дня не напрягаясь и скажет потом, что ничего в этом трудного нет.

экс-Ермолаевна
если с НАстей еще выбирались куда-то, то с двумя это проделать сложнее..

эт ты зря, мне кажется.... если я иду гулять со своим да еще и с племяшкой (на 5 лет старше моего), то это ваще отдых :) они друг дружку развлекают :)

Masher
меня больше всего "убивает" моя НЕмобильность

это да.... у моего к тому же с утра в выходной свои планы - поиграть, мультики посмотреть... в общем выковырять его из дома можно без капризов и уговоров только часа в 3-4. а у меня уже в 10 утра моторчик прогулочный заводится.
да и скорость передвижения мелкого меня убивает.

дама в зеленом платье
если я прошу папу занять ребенка на какое-то время, то он ее просто сажает себе на колени за компом и сидит играет в свои стрелялки

ну и что? у каждого родителя свой стиль общения, свои интересы, свои игры. ничего страшного не случится, если папа позанимается с ребенком ПО-СВОЕМУ.

конечно, можно с ума сойти, сидючи целыми днями дома. и мне кажется, надо просто это донести до мужа, а не ворчать просто так.

" ничего страшного не случится, если папа позанимается с ребенком ПО-СВОЕМУ."
дык я ниче и не говорю, что нельзя играть по-своему, это я про то писала, что папа не считает сидение дома с ребенком за работу - ну правда, что это за работа такая, когда просто сидишь и играешь на компьютере. ;) так что вы только подтвердили мысль моего мужа. что ж, видимо действительно не существует логичных аргументов к тому, что я тоже имею право на выходной день. :(

дама в зеленом платье
не существует логичных аргументов к тому, что я тоже имею право на выходной день.

кто сказал, что не существует? :)
хотя на мой взгляд некорректна постановка вопроса про выходной...
имха, проще донести до человека, что ты хочешь побыть в одиночестве, пройти одна по улице, поделать то, что тебе хочется, а не то, что надо... ну и тыпы.

по-моему, всех детей надо расстрелять.
Но к сожалению, этого делать нельзя потому что из них потом не вырастут таки большие и умные тёти как вы.

На меня,когда приходит муж с работы,такая усталость накатывала.Видимо подсознательно жду его,чтобы он с Янкой поиграл что-ли.Стараюсь этого не показывать,т.к. реально человек устаёт и мне просто стыдно.:)
На службу не хожу уже 15 лет%),чувствую себя прекрасно.Муж считает,что дома я горраздо больше пользы приношу,чем еслиб я работала.

"проще донести до человека, что ты хочешь побыть в одиночестве, пройти одна по улице, поделать то, что тебе хочется, а не то, что надо..."
ну вот у меня наоборот даже идей нет, как такую мысль человеку объяснить. дело в том, что мой муж вовсе не стремится "побыть в одиночестве, пройти один по улице" и т.п. - соответсвенно ему абсолютно непонятно, зачем это мне. раз у него нет потребности с кем-то общаться, встречаться, куда-то развлекаться ходить - ясно, что все мои слова о том, что я хочу хотя бы иногда бывать где-то, кроме больниц и магазинов, он расценивает исключительно как непонятный каприз.

дама в зеленом платье
раз у него нет потребности с кем-то общаться, встречаться, куда-то развлекаться ходить - ясно, что все мои слова о том, что я хочу хотя бы иногда бывать где-то, кроме больниц и магазинов, он расценивает исключительно как непонятный каприз.

ну есть же у него хоть какие-то потребности :)
вот с ними аналогии и надо проводить.
"ты хочешь идти со скоростью 5 км/ч, потому что тебе нравится эта скорость. я тоже хочу пройтись со своей любимой скоростью 3 км/ч. но с ребенком мне доступна только скорость 0.5 км/ч"
ну мало ли какие пристрастия у твоего мужа, тебе же лучше знать за какую струнку дернуть :)

зы. мой вот любит ходить пешком по городу. да еще и с бутылочкой пива. я тоже такие прогулки люблю, поэтому когда апеллирую к нему, пользуюсь своими пожеланиями пройтись одна и выпить пивка. и меня понимают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы