Хочу на ПМЖ в Норвегию

hush

Вы с Мальты? Здорово... расскажите немного о своей жизни там, можно в личку)))))

Маргадон
Бедные норвежцы))) Ходят в обносках, получают как рабы, шоколад с вином только на Рождество

Про французов вообще подумать страшно...

Народ, вы почему все такие злые ? Не можете уехать, вот и кипите ? И не говорите, что не хотите, не поверю. Вот вжисть не поверю, что нравится жить в городе, где в туалет негде сходить, если вдруг приспичит на улице. Или под кустик водите ?
Маргадон, вот вам история : к нам недавно приезжал в гости житель столицы, москвич, с 3-х летней дочкой. По незнанию местных туалетов водил дочку в центре города, на минуточку, тоже столицы (Уеллингтон,как говорит моя старшенькая),под кустик, так и сказал "мы вам обоссали весь центр". Я в шоке. А в России норма. И да, видимо все, кто хочет "пригодиться там, где родился", так и хотят дальше жить.

Чипа™
у нас в городке нет русской православной церкви

Ну и я отвечу. Живу в Италии.
Православная церковь есть.

Чипа™ Cute
О круглосуточных сервисах можно только мечтать

о них даже мечтать нельзя.

Круглосуточными сервисами никогда не пользовалась, нет их, наверное, здесь, и они мне сто лет не нужны, ночь она для всех ночь - и для продавцов и для покупателей.

Чипа™

чтобы купить машину которая нам была нужна, мы заказывали ее в Германии на заводе, в Брюсселе этого было сделать невозможно. Просто невозможно и всё!

Машину купили новую год назад, в автосервисе недалеко от дома, ждали 2 недели.

Чипа™
Cute
Скорую помощь" здесь не вызвать на дом, если ты в состоянии передвигаться

а аптеки которые не работают в выхи? Список дежурных аптек печатается в какой то замшелой газетенке РАЗ В МЕСЯЦ. И если ты эту газетенку профукал, то крантец...ездить тебе по всему Брюкселю с ошпаренной попой

Скорую можно вызвать на дом, вызывали, приехали. Ну, естестественно, они решают приезжать или нет. Советы могут дать по телефону. В некоторых городах или сёлах есть медпункт, который работает с 20.00 вечера до 7.00 утра, медицинская гвардия называется. И там тоже можно проконсультироваться.
Аптеки закрыты по воскресеньям, но на каждой аптеке висит табличка с расписанием работы других аптек, которые работают именно в это воскресенье.

Чипа™
а дет.сад на пол дня и без еды???? В приципе непонятно как мама может работать если дите готовы принять в сад только до 13 часов %) и плюсом его там накормят только тем что мама с собой в кулечке завернет

Детсад. У меня проблем не было. Куда ходила моя дочь, работал с 8 до 16.30. Там она и кушала: обед и полдник, экологически чистые продукты. Ну конечно, это не везде так. Школьный автобус её забирал на остановке под домом и привозил обратно.

Супермаркеты и торговые центры открыты в воскресенье очень часто. Если один закрыт, то другой, который недалеко расположен, открыт. Работают с 8.30 до 20.30., без перерыва. В августе закрыты по воскресеньям. А небольшие магазины закрываются на перерыв с 12.30 до 15.30., летом до до 16.00.
На улицах чисто, не везде так, конечно. А, с собаками можно заходить в магазин, на поводке, естественно.
Ну, что ещё написать? Конечно, и здесь есть свои минусы. От медицинсцой ошибки никто не застрахован, и здесь можно умереть, и здесь есть преступники, хулиганы, убийцы. В больших городах тоже есть пробки на дорогах, но не так как в Москве......
Как и в любой другой стране, есть люди, которые копейки считают до зарплаты, а есть и те, кто и считать разучился, за него кто-то считает.
Назад не вернусь. Никогда и ни за что.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 13:04

анонимус
а вы зарабатывайте)чтоб пенсия была приятной прибавкой))))

насколько я помню наши родители и бабушки-дедушки тоже копили-копили, а в 91-м остались ни с чем... так что в нашей стране это не вариант.

hush
а почему нет? спрашивают же как ребенка воспитывать и суп готовить, иликуда подешевле отдыхать съездить, чем вам этот вопрос не нравится?

А потому. Вы такие вопросы считаете адекватными, и свойственными взрослой личности, способной свалить на ПМЖ из России?Я не считаю, тк налицо лень человеческая, обыкновенная. Зачем что-то делать, искать самой инфу когда тут придут и разложат по полочкам, а особо активные альтруисты еще и варианты предложат.

И тупое "хочу". Хотеть мало

mtrix™
И тупое "хочу". Хотеть мало

Почему тупое? С "хочу" все начинается . Например - "Хочу машину.... ребята, подскажите какую и где купить".... И что-то никто не орет. да ты лентяй, в интернете покопаться лень, а сам за руль собрался....

mtrix™
. Вы такие вопросы считаете адекватными,

считаю да, неадекватным скорее считаю осуждение других ;)
эта черта в россии еще очень резко выражденная почему то. злоба друг на друга какая то везде :(

mtrix™
и свойственными взрослой личности

ничего тут ущербного не вижу

mtrix™
Зачем что-то делать, искать самой инфу когда тут придут и разложат по полочкам, а особо активные альтруисты еще и варианты предложат.

ну и что в этом такого? ну я могу предложить, от меня не убудет

Мать Космонавта

я вам в личку попозже напишу ;)

mtrix™
Зачем что-то делать, искать самой инфу когда тут придут и разложат по полочкам, а особо активные альтруисты еще и варианты предложат.

А почему нет? Одно другому не мешает. Может, и натолкнут на мысль, которая не приходила в голову. ;)

hush

Ирина, зайдите в междусобой :)

hush
считаю да

А я нет. А лентяев, имха, нигде не любят.

hush
ничего тут ущербного не вижу

Ваше право. У вас свой опыт, у меня свой, и вот таких "хочунь" я насмотрелся, и, мягко выражаясь, не понимаю
Хочешь - иди на профильные форумы о миграции, читай че люди пишут, задавай вопросы.
Но это же надо искать, что-то делать... зачем?
Если человеку лень инфу поискать - каков будет уровень лени при сборе доков и тп? Сложно представить. ;)

hush
ну я могу предложить, от меня не убудет

Нет проблем, коль вам есть что предложить и уйма времени - вперед Я буду гордиться вами ;)

Дусёчек
Может, и натолкнут на мысль, которая не приходила в голову.

Так уже натолкнули и не раз. При чем наталкивали на диаметрально противоположные мысли.
Самая простая - хочешь - действуй! (создание такой темы я действием НЕ считаю)
Но читала ли их автор?

P.S. напоследок могу лишь посоветовать автору распечатать плакат с фоткой из Норвегии и надписью "я хочу туда", и повесить это дело где-нить дома. Говорят что помогает.

Cute

• у нас нет такого выбора секций и кружков для детей. А если ваш ребенок и записался в секцию или кружок, то все будет на довольно примитивном и любительском уровне.

Мысль. А руководители кружков там не нужны? ;) вполне профи))

Вообще, чел из России нигде не пропадет. Всегда так было. И еще круче местных может жить. Ибо смекалка и закалка.
А кто "думает иначе", просто не имеют возможности поехать. Физической. Вот и тявкают, как лиса на виноград.

И еще.

Zezka
Насколько я помню наши родители и бабушки-дедушки тоже копили-копили, а в 91-м остались ни с чем... так что в нашей стране это не вариант.

Был бы в этой стране нормальный законопорядок - не пришлорсь бы ездить по миру в поисках лучшей жизни.

Но и то...меня вот климат не устраивает. :) И что? тярпеть?

mtrix™
Нет проблем, коль вам есть что предложить и уйма времени - вперед Я буду гордиться вами

mtrix™
P.S. напоследок могу лишь посоветовать автору распечатать плакат с фоткой из Норвегии и надписью "я хочу туда", и повесить это дело где-нить дома. Говорят что помогает

мда! одна злость, насмешка и грубиянтсво!
ну что ж скажу вам, пока такие как вы в россии большинство, такие как я,и видимо автор, бегут из страны!

hush
эта черта в россии еще очень резко выражденная почему то. злоба друг на друга какая то везде

имхо, это черта не является национальной чертой. Причина таких напряженных споров: доказать и утвердить именно свое понимание.
Причем сделать это быстро, жестко, употребляя все доступные средства, чтобы доходчивее было (любые выражения, грубость, переход на личности итд.)
РЕБЯТЫ, Ю-мамки и Ю-папки!
Я тут выше предлагал умиротворяющий итог дискуссии, но его не приняли (понятно почему.)
Я хочу предложить объяснение, почему такие споры не заканчиваются умиротворением и взаимопониманием.
Вот, послушайте, может даже согласитесь! (хотя и вряд ли, по причине которую щаззз изложу):
имхо, в любом сложном вопросе (как, напр., этот) каждый участник, исходит из интуитивного понимания вопроса,
и стараясь утвердить его - выбирает из многочисленных примеров из жизни именно те, которые работают
на это свое понимание. (другие высмеиваются или просто игнорируются.)
А примеры на самом деле очень разные (как все мы с вами).
Нам очень трудно в своем сознании уместить одновременно и плюс и минус. Так же всегда хоцца разделить людей на дураков и умных,
добрых и злых, преуспевающих и лохов итд. А такого в жизни в чистом виде нет!!!
Так что уважаемые господа/товарищи не хватает нам ни объективности, ни адекватности ни здравого ума.
Но надо стараться, иначе ни чё хорошего не увидим ни в своей стране, ни вне её!
имхо, конечно, может стоит к этому как то прислушаться... ;)

Naturlich!
ыл бы в этой стране нормальный законопорядок - не пришлорсь бы ездить по миру в поисках лучшей жизни.

+++

hush
мда! одна злость, насмешка и грубиянтсво!
ну что ж скажу вам, пока такие как вы в россии большинство, такие как я,и видимо автор, бегут из страны!

Вот как получается - каждый видит то что хочет видеть. Вы хотели увидеть негатив в моих постах - увидели. Это адекватная реакция с вашей стороны? Имха нет. Почему:
1 - про гордость в вашу сторону - правда. Вы мало того что нашли возможность и силы решить свой вопрос, так и хотите помочь другим. Это же замечательно.
2 - про плакат - тонкий намек на то что от одного желания ничего не изменится. Нужно действовать. Вы и этого не поняли. Автор - тем более обидится.

Так где грубиянство и злоба? ;)
А по поводу лентяев и людей, бегущих от собственных проблем - да, такие достойны только насмешек и презрения, увы. Лентяев и прихлебаев не люблю. ;)

Rembёнок
Так что уважаемые господа/товарищи не хватает нам ни объективности, ни адекватности ни здравого ума.

А так и есть. И касается это практически всех, и кто там, и кто здесь.

Naturlich!
Мысль. А руководители кружков там не нужны? вполне профи))

Нам ооооочень нужны :)) только здесь чаще всего организуют "ассоциации", что подразумевает любительский уровень и не столько плату за услуги педагога, сколько символический благотворительный взнос. То есть, мало кто на этом может заработать, разве что предлагать что-то реально востребованное.
К примеру, наш тренер по теннису занимается с нами по вечерам после своей основной работы. Просто потому, что ему в кайф. За символическую плату.

mtrix™
Лентяев и прихлебаев не люблю. Это нормально. По поводу Вас, Иван, сомнений нет - вы в любой стране пробьетесь.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 15:50

Cute
только здесь чаще всего организуют "ассоциации", что подразумевает любительский уровень и не столько плату за услуги педагога, сколько символический благотворительный взнос. То есть, мало кто на этом может заработать, разве что предлагать что-то реально востребованное.

mtrix™
А так и есть. И касается это практически всех, и кто там, и кто здесь.

вот, я как раз об этом и грю: все мы "одним миром мазаны"! А признавать этого не хотим.
Каждый думает, что он лучше других! (или уж, по крайней мере, не хуже.)
"И палец в рот ему не клади"!

Чипа™
я все хочу спросить, это какие то норвежски бомжи так говорили? Я 15 лет проработала в скандинавской фирме и часто бывала в норвегии по работе. За эти годы я не видела ни одного норвега коорый бы курил самокрутку потому что сигареты это дорого

Нормальные норвежские бомжи.
Вы не обращали внимания на кол-во табака на витринах и прилавках?

Rembёнок

Можно даже, не очень долго думая предположить кому именно.
Есть люди которые пожили достаточно долго в Р. чтобы знать состояние дел в ней, и поживших в тех странах, куда их "занесла нелегкая". У тебя же лично опыт жития только в Р. куча слухов от кого-то там через пицотвосьмидесятые руки. Ну может пара поездок взагранку (ТУрция, Ебипед нужное подчеркнуть) на пару недель от силы. О чем с тобой говорить, если ты как тот пес, который радуги не видит? Ты, со своими нижесредними способностями тут можешь жить и прилично зарабатывать при условии знания языка. Это реальность. Попробуй на минут сорок хотя бы выкинуть из своего серого вещества три советских поговорки "Где родился там и пригодился", "Кто нас там ждет (как вариант кому мы там нах нужны?" и "Буду человеком второго сорта". И после этого представить свою полноценную жизнь "там". Для этого нужно всего лишь найти работу. Негры находят, филиппинцы находят, индийцы находят, а они образованием не отягощены, им в отличие от россиян не надо вышки для получения визы.
Просто на какое-то время представь что ты сильно ошибался и СМИ тебе врут про тяжкую жизнь и сложную адаптацию в загранице. Просто представь что такое возможно.

Маргадон
Можно даже, не очень долго думая предположить кому именно.

а я и написал НАМ, а не вам! (замечание не уместное, чисто эмоционльное.)
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы