Хочу на ПМЖ в Норвегию

Калина Малинова
Вы не обращали внимания на кол-во табака на витринах и прилавках?

Это никак не связано с дороговизной сигарет. У нас одни из самых дорогих сигарет в мире (примерно 15 долларов за пачку) и табак в продаже имеется. Жена курит сигареты, я пользую табак - "кручу" сигаретки. Не потому что хочу сэкономить, мне противен табак в их сигаретах - солома. А тут на выбор: с черносливом или натуральный вирджинский, нужный тебе размер фильтра и качества бумаги. И что немаловажно - плотность набивки ты сам регулируешь, бо пачечную сигарету выкуриваешь секунд за 30, она как бенгальский огонь. А своей можно наслаждаться долго. Но если посчитать стоимость табака, фильтров и бумаги, то роллинг табак на три копейки дешевле промышленных сигарет, хотя табак на порядок качественнее. Так что тут вы опять пальцем в небо...))

Маргадон
представь что ты сильно ошибался и СМИ тебе врут про тяжкую жизнь и сложную адаптацию в загранице

в СМИ (и на разных сайтах знакомств) я, как раз, читал обратное: любую удачу описывают в виде "как сбываются мечты простой Мани Курочкиной из Крыжополя! ;)
По СМИ и по прочим сайтам я, как раз не сужу - упрек не по адресу!
nothing personal - (так, на всякий случай)
:)

Маргадон
Это никак не связано с дороговизной сигарет. У нас одни из самых дорогих сигарет в мире (примерно 15 долларов за пачку) и табак в продаже имеется. Жена курит сигареты, я пользую табак - "кручу" сигаретки. Не потому что хочу сэкономить, мне противен табак в их сигаретах - солома. А тут на выбор: с черносливом или натуральный вирджинский, нужный тебе размер фильтра и качества бумаги. И что немаловажно - плотность набивки ты сам регулируешь, бо пачечную сигарету выкуриваешь секунд за 30, она как бенгальский огонь. А своей можно наслаждаться долго. Но если посчитать стоимость табака, фильтров и бумаги, то роллинг табак на три копейки дешевле промышленных сигарет, хотя табак на порядок качественнее. Так что тут вы опять пальцем в небо...))

Да хоть пальцем в зад.
В Норвее считают что это роскошь. На Г деньги явно не переводят.
А про табак так вкусно написал :y_0022:

Какого табака и бумаги?
Я про пачки. где на обратной стороне приклеены блоки с маленькими бумажками - крути и кури.

Rembёнок
упрек не по адресу!

Ты ничего не понял, юнец Не об том речь. Впрочем не напрягайся, попозже вкуришь.

Маргадон
Ты ничего не понял, юнец Не об том речь. Впрочем не напрягайся, попозже вкуришь.

зачем такое высокомерие... (это ни кого не красит!)
Я исходил только и твоего текста! ;)
:)

Калина Малинова
Какого табака и бумаги?

Чо вот опять? )))

Калина Малинова
пачки. где на обратной стороне приклеены блоки с маленькими бумажками - крути и кури.

У вас приклеены, у нас они отдельно.

Rembёнок
зачем такое высокомерие... (это ни кого не красит!)

Ути-пути. Пожалуйся модератеру. Чтоб ты понял, что

Маргадон
Ты ничего не понял

в том, что ты говоришь, что тебе говорят. Несмотря на всю твою "любезность" в последних постах, которые радикально отличаются от начальных в этом топе.

Маргадон
Ути-пути. Пожалуйся модератеру. Маргадон

вопросов больше не имею...

Rembёнок
вопросов больше не имею...

Ну наконец-то

Маргадон
Чо вот опять? )))

Ты не виляй. Табака б лучше прислал ароматного.

Как-то немножко по-детски все это. Типа: эту комнату в квартире мы уже загадили, поэтому назовем ее «родина» и переселимся в соседнюю.
Все-таки какой-то нескладный мы народишко. Иметь такую огромную и богатую ресурсами страну, и устроить в ней такую жизнь, что самим противно, и бежать охота. Причем это во все времена было. Ведь расширяли Россию в основном казаки, пытаясь из нее убежать.
А как в перестройку-то, сердешные, радовались. Даже алкаша два раза в президенты выбирали, но не помогло что-то.

Маргадон
Маргадон

а где-ты живешь все-таки? а?

Маргадон
У нас одни из самых дорогих сигарет в мире (примерно 15 долларов за пачку)

Сережа, а я вот как раз перед отъездом в Австрию бросила курить...... пойду ка я подсчитаю сэкономленные Еврики и порадуюсь :P :P

Прохожий
Как-то немножко по-детски все это

по детски путать понятия "родина" и "государство":

Прохожий
назовем ее «родина» и переселимся в соседнюю

Прохожий
Типа: эту комнату в квартире мы уже загадили, поэтому назовем ее «родина» и переселимся в соседнюю.

Неправда. :P Мы в своей "комнатушке" все вылизали до блеска. А в "управляющей компании" уроды! :(

Прохожий
Иметь такую огромную и богатую ресурсами страну, и устроить в ней такую жизнь, что самим противно, и бежать охота.

Да ну ка? А по-моему, нормальные предки выбрали нормальные земли, где тепло и плодородно. Одни наши хапнули то, что никому не нужно - какую-то вечную мерзлоту. Это потом уже спустя столетия выяснилось, что нефть и газ есть....

Да! Самое главное-то и не написала. Вы вообще в курсе, что на пенсию только в России женщины выходят в 55 лет, в остальном мире в 60. Это я про обеспеченную старость.
Ну и потом с деньгами везде хорошо жить, а без денег никому и нигде вы не нужны. Это не я сказала, а эмигрантка первой волны (во Франции живет).
И Маргадон, не забывайте, что норвежцы не бедные, но они НОРВЕЖЦЫ, а не эмигранты. Я не сказала, что у них так плохо все. Я лишь усомнилась, что выходцу из нашей страны да еще с такими претензиями как у автора топика вряд ли будет хорошо в Норвегии. Она ведь не работать и зарабатывать едет, а сесть на шею тем же норвежцам (поскольку это они будут зарабатывать на обеспечение малоимущим и в том числе пенсионерам).
Совковость она и есть совковость. Если здесь не может заработать на достойную жизнь, то нафиг вы там нужны. И жить будете в таком же дерьме и нищете как здесь.
Помню как одна знакомая уехала в Германию за обеспеченной жизнью, а профессия у нее одна - уборщица. Ну и что? Люди этой профессии во-первых там не нужны, а во-вторых они и там мало получают.
А еще помню одну инженера по образованию, которая укатила в Израиль. Работает там продавцом в магазине и счастлива, потому что до этого трудилась официанткой. И что-то ничего хорошего я от нее не слышала о тамошней жизни.
Если есть голова, если есть деньги, то и здесь хорошо проживешь. А в Норвегию в отпуск хорошо ездить.
И как в старом анекдоте: не путайте братец эмиграцию и туризм.

СВГ
Если есть голова, если есть деньги, то и здесь хорошо проживешь.

Прожить-то, конечно, можно, чего ж не прожить, тем более, что есть места и похуже Екатеринбурга…
Только вот возвращаясь из-за границ, особенно из длительных поездок, очень бросаются в глаза плевки и сморчки на тротуарах, битые стекла на улицах и на газонах, , грязные машины и заставленные этими машинами по-нехочу дворы, отвратительная система светофоров и отсутствие разметки на дорогах, убого одетые люди и мамаши с пивом и детьми в колясках и рядом, собаки без поводков и их неубранное дерьмо, мочащиеся практически на виду у прохожих мужики, речь, сдобренная матом, наглый охранный “сервис” в магазонах с требованиями открыть дамскую сумку, грязь и пыль в любое время года…..
Отсутствие инвалидов на улицах – для них ведь нет места в нашем славном городе. А опускающиеся подножки общественного транспорта для удобства стариков с палками, сумками и женщин с колясками, где они?
А снос наших старых домов и строительство на их месте уродов типа чертова члена? Противно ходить по улицам с новостроями убогой архитектуры.
Про экологию помолчу, слишком гадко

Tак что, голова и даже деньги ни при чём!

Прохожий
эту комнату в квартире мы уже загадили

Лично я не гадила. Ни фантика, ни окурка не бросила, в подъезде не блевала, в подворотне не мочилась. Ни мои родители, ни мой ребенок за этим не замечены. И что? Долго мне еще было ждать манны небесной, перешагивая через харчки на автобусной остановке? %)

Прохожий
устроили в ней такую жизнь, что самим противно, и бежать охота

Зато на новом месте устроила такую, что каждый раз домой радостно возвращаться :)

СВГ
Вы вообще в курсе, что на пенсию только в России женщины выходят в 55 лет, в остальном мире в 60. Это я про обеспеченную старость.

И что? Что мне этот пенсионный возраст, если я вижу российских бабушек, роящихся в помойках, а западных пенсов путешествующих по всему миру на пенсию?

СВГ
Если здесь не может заработать на достойную жизнь, то нафиг вы там нужны. И жить будете в таком же дерьме и нищете как здесь.

ну, давайте я еще раз напишу в этом же самом топе, что это неправда. Не могла я в России, будучи учителем, заработать на достойную жизнь. А сейчас, вопроки вашим прогнозам, в нищете уж точно не живу, как и в д..ме, впрочем.

Лукерья Симакова

В одну и ту же минуту об одном и том же написали :)

Cute

Я с тобой согласна, только вот сейчас не менее десятка тебе напишут, что они лично не гадили и не гадят и мусор в карман складывают, если нет урны и детей своих так же воспитывают!!!!

Мусор враги подбрасывают, не иначе!

Прохожий
эту комнату в квартире мы уже загадили, поэтому назовем ее «родина» и переселимся в соседнюю.

Так и хочется сказать - все уже было загажено до нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы