Хочу на ПМЖ в Норвегию

Мать Космонавта
а если раньше уехал и там всего достиг и построил, а не в России, все, не благородно?

не внимательно прочли мою фразу:

Rembёнок
Другое дело, заработал, или достиг уровня

почему это опустили? Специально вырвали из контекста, чтобы было к чему придраться? ;)
Эх-ма, неизбывная россейская потребность исказить, перевернуть, чтобы легче врага учуять... %)
ладно, шучу шучу.. а то щас опять начнется... (типа, сам дурак, )

Rembёнок
а то щас опять начнется... (типа, сам дурак, )

Не, ну, правда, если я Вашу фразу поняла точно так же, как и Мать Космонавта, то кто из нас "дурак"?

Cute
если я Вашу фразу поняла точно так же, как и Мать Космонавта, то кто из нас "дурак"?

не, ну, если Вы дурака вычисляете чисто арифметически (2, конечно, больше чем 1), то тогда, канеш, я дурак! %)
сдаюсь, против арифметики не попрешь!!! ;)

:(

Rembёнок
если Вы дурака вычисляете чисто арифметически

Не обижайтесь, просто у Вас талант строить фразы настолько витиевато, что Вас стабильно неправильно понимают :( Попробуйте, что ли, лаконичнее выражаться.

Что-то мы от темы отошли :)
Давайте в помощь автору и на радость тем, кто остался на родине, уехавшие напишут, чего на чужбине им не хватает из того, что доступно всем в родном Екатеринбурге? ;) Если это, конечно, интересно ;)

Rembёнок
интересом бы это прочитал, думаю, это было бы не только нам любопытно...

Ок ;)

Начну с себя. Хоть и не про Норвегию, но все же.. :)
Я живу в небольшом городе, не в столице, поэтому мне не хватает того, чем свободно пользуется любой парижанин. Попрошу это учитывать :)
Итак:

• у нас в городке нет русской православной церкви. Чтобы попасть на службу, нужно ехать в Париж или идти в румынский храм. А в Екатеринбурге все было под рукой в любой день.
  • здесь рано закрываются магазины, а по воскресеньям и в понедельник с утра вообще не работают. Это же касается и сферы услуг (парикмахерские, к примеру). О круглосуточных сервисах можно только мечтать :)
  • по воскресеньям и праздникам у нас не ходят автобусы.
  • "Скорую помощь" здесь не вызвать на дом, если ты в состоянии передвигаться. Она приедет, и даже вертолет за тобой прилетит - но только если ты на грани жизнии смерти. В ином случае - добирайся до больницы сам на своем авто.
  • у нас нет такого выбора секций и кружков для детей. А если ваш ребенок и записался в секцию или кружок, то все будет на довольно примитивном и любительском уровне.
  • екатеринбургские родители более избалованы в плане выбора детских товаров: здесь выбор в магазинах гораздо более скудный (или я не там смотрю?).
  • здесь к доктору попасть на прием очень сложно: к некоторым специалистам запись за несколько месяцев.
  • здесь мало машин с автоматической коробкой передач. То есть, они есть, но выбор очень ограничен.
    .... еще? ;)

Cute
Не обижайтесь, просто у Вас талант строить фразы настолько витиевато, что Вас стабильно неправильно понимают Попробуйте, что ли, лаконичнее выражаться.

спасибо за совет, для меня это важно (говорю без всякой иронии)
Тут на меня с такими же претензиями бен ган наезжал, я просил его раскрыть суть его претензий, но он, видимо, растерялся ...и пропал
а Ваше замечание кое-то прояснило...

Cute
уехавшие напишут, чего на чужбине им не хватает из того, что доступно всем в родном Екатеринбурге?

с интересом бы это прочитал, думаю, это было бы не только нам любопытно...
пусть напишут, ждем-с... ;)

Cute
.... еще?

давайте, "травите по малу" ;)
но на сегодня прощаюсь, пора баиньки!
пока пока

Я на чужбине, всего хватает, ибо если ты русский, то везде легко найдешь соплеменников, русские магазины, газеты, снег, водку, и деньги на билет в Россию на пару недель, если уж очень приспичит. Мне пока не спичит, наоборот, все ко мне стремятся :)

Rembёнок
эту сторону уже тут обсуждали... тех, кто это говорил - уже осмеяли!

А знаешь, друг, что когда мы там сигареты курили, то местные смотрели на нас квадратными глазами и покупали пачки табака с прилепленными папиросными бумажко-блоками - самокрутки крутить. И говорили - оооо...сигареты это дорого!
Мы потом тоже лихо крутили папироски и тащились.
Съел?

Ой можно я добавлю? Прям не могу удержаться:) Мы прожили неск лет в Бельгии и я аж взрыднула, так нахлынули воспоминания:) Во первых ППКС Cute

Cute
у нас в городке нет русской православной церкви

Мы жили в Брюсселе. Там было неск. православных храмов, правда огня в них почему то никогда не было %). Поставить свечку за здравие или упокой родных всегда было колоссальной проблемой, в итоге приноровились ходить храм со своей зажигалкой:( К слову зажженые свечи гасились сразу же как только мы от них отходили :(

Cute
О круглосуточных сервисах можно только мечтать

о них даже мечтать нельзя. Это невозможно в Европе, с их то профсоюзаи. Неееет они еще тыщу лет это не увидят:)

Cute
по воскресеньям и праздникам у нас не ходят автобусы.

а день без автомобиля? У вас есть такое? Должно быть...В Брюсселе каждый год ВСЕ отказыываются от транспорта в целыях сохранения окружающей среды и хоть помри, транспортом пользоваться нельзя %). НИКАКИМ!!!!!!!

Cute
Скорую помощь" здесь не вызвать на дом, если ты в состоянии передвигаться

а аптеки которые не работают в выхи? Список дежурных аптек печатается в какой то замшелой газетенке РАЗ В МЕСЯЦ. И если ты эту газетенку профукал, то крантец...ездить тебе по всему Брюкселю с ошпаренной попой:(

Cute
у нас нет такого выбора секций и кружков для детей

а дет.сад на пол дня и без еды???? В приципе непонятно как мама может работать если дите готовы принять в сад только до 13 часов %) и плюсом его там накормят только тем что мама с собой в кулечке завернет

Cute
или я не там смотрю?).

там-там....

Cute
здесь мало машин с автоматической коробкой передач

чтобы купить машину которая нам была нужна, мы заказывали ее в Германии на заводе, в Брюсселе этого было сделать невозможно. Просто невозможно и всё!
а рестораны? Рестораны которые открываются в 5 и закрываются в 7 вечера %) И при этом в меню мидии жареные и мидии вареные (утрирую канеш) и ВСЁ! и столики стоят так тесно что сидишь как в общественной столовой:(

Боже как я люблю Россию! Как я люблю Москву! Я это уверенно заявляю прожив неск лет за границей:)
В Мосвке если у тебя есть деньги, жизнь невероятно комфортна и приятна. В Бельгии даже с деньгами было временами очень скучно и тухло...

Чипа™
Поставить свечку за здравие или упокой родных всегда было колоссальной проблемой, в итоге приноровились ходить храм со своей зажигалкой К слову зажженые свечи гасились сразу же как только мы от них отходили

Не, у нас своя зажигалка не треба :) А свечки гасят.. вы, наверное, их между службами зажигали. Их потом снова "включают" на время службы :)

Чипа™
а день без автомобиля? У вас есть такое?

Нееее, такого нет.

Чипа™
а аптеки которые не работают в выхи? Список дежурных аптек печатается в какой то замшелой газетенке РАЗ В МЕСЯЦ. И если ты эту газетенку профукал, то крантец...ездить тебе по всему Брюкселю с ошпаренной попой

Во, точно, аптеки в выхи закрыты. Но можно позвонить в жандармерию и узнать, какая дежурная.

Чипа™
а дет.сад на пол дня и без еды???? В приципе непонятно как мама может работать если дите готовы принять в сад только до 13 часов и плюсом его там накормят только тем что мама с собой в кулечке завернет

О! Да, кстати. Здесь с трех лет "школа". По сути тот же детсад, но с каникулами, и по средам они тоже не учатся. Работающим родителям сложновато. В школе обедом кормят только тез детей, у кого оба родителя работают. А так мой ребенок завтракает дома, на обед приезжает домой, полдник и ужин тоже дома. Вечером он возвращается в 17 часов.

Чипа™
Рестораны которые открываются в 5 и закрываются в 7 вечера и столики стоят так тесно что сидишь как в общественной столовой

Точно, точно И магазины, которые закрываются на обеденный перерыв :) Тока у нас рестораны открываются в 7 вечера.

• здесь экономят воду. Я себе не отказываю в удовольствии принимать душ, но немножко грызет совесть, что не выключаю воду, пока намыливаюсь
  • здесь роллы делают с сырой рыбой (да, я знаю, что в оригинале так оно и есть, но по мне дак редкостное буэээ)
  • здесь джинсы не подшивают прямо в магазине сразу после покупки, но можно подождать недельку - и тебе вернут их подшитыми.. :P

Каких бы еще страстей написать, чтоб автору стало хорошо там, где он живет?

Cute
Каких бы еще страстей написать

Арабы!!!! В Норвегии их канеш нет (ЕЩЕ!), а вот во Франции-Бельгии их многаааа:( ГрандПлац в выхи это же ужас! Там же невозможно ходить, там все черным-черно, эти праздношатающиеся морды, новоявленные бельгаши тусят направо и налево, орут, плюются и творят всякие бесчинства:( А еще они не хотят работать, платить налоги, служить в армии, но при этом хотят евросоюзовский паспорт и хиджаб:(

Cute
И магазины, которые закрываются на обеденный перерыв

а очереди в магазах проудктовых? Когда предполагается 10 касс, но работает только 2 ПОЧЕМУ ТО и все как тупые бараны стоят и не жужжат:( Я все время возбухала на эту тему. На меня смотрели как на дуру, а я правда не понимаю почему нужно стоять по 40 минут в очереди, когда просто нужно посадить третьего кассира и он раскидает эту очередину в 10 минут. А еще они очень любят трындеть на кассе. отстоишь полчаса пытаясь заплатить за батон хлеба и потом стоит какая-нить квашня перед тобой и воооот трендит на кассе, обсуждая всякую фигню:( Так и хочется пенда дать, чтоб расплатилась поскорее да очистила место:(

Cute
здесь экономят воду

и отопление!!!!! Помнится какой то месяц, мы не отапливали одну из комнат. мы ей практически не пользовались и просто не вкл там вентиль. Когда увидели СКОЛЬКО мы сэкономили чиссто случайно, стали перекрывать вентиль намеренно и поняли почему бельгаши ходят дома в свитерах;)
А еще там нельзя вешать занавески которые тебе хочется:) Есть устав дома и ты ОБЯЗАН вешать занавески которые предписаны уставом. За неподчинение могут выселить %) Нельзя захламлять балконы ( это мне было особенно сложно, жутко чесались лапы по московской привычке выпереть всякое "нужное" барахло на балкон )

ну устроили здесь полемику
ну хочет автор уехать, что тут такого криминального?! да простит меня родина, но я сама уехала и всех подбиваю на это родину я люблю, но почему то только когда она далеко корни тоже свои ценю, языку, культуре детей обучать собираюсь, но жить туда возращаться не планирую. предателем себя не ощущаю.
да и вообще, дамы и господа, на дворе 21 век, время глобализации! сейчас все куда то едут где лучше им, кто то к морю, кто то в умеренный климат, кто то в тихую гавань, кто то где зарплата повыше, а кто то где налоги для бизнеса поменьше и рабочая сила подешевле! весь мир так теперь живет! нет, у нас в стране это называется еще предательством родины. боже, смешно да и только!

Rembёнок
Там нужны только люди не просто с "вышкой"

наша вышка чаще совсем даже никому не нужна, особенно те кто получил за последние 10-15 лет. лично мне пришлось бросать свой универ и поступать с самого начала. так что толк то пыхтеть и получать его в россии когда можно поехать и получить его на месте, причем восстребовательность будет больше. у меня есть одна знакомая, диссертацию по жкономике защищала в москве, учительницей пробыла несколько лет, сюда приехала , а ее на 3 курс предложили поместить для начала, переобучение занимается теперь высокой модой тетка
кстати, а вот в австралии после учебы 2 лет или более, автоматически дается один год на поиск работы. нашел-ты австралиец! так что едете, берете программу мба и вы австралиец!

Мать Космонавта
А вообще мне не понятна вся эта дискуссия. Если человек поставил перед собой цель - то пусть добивается. Зачем напали на автора тоже совсем не понятно. Столько сразу экспертов по жизни в загранке появилось.

+++

Мать Космонавта
Мы вот уже 2 года как тут живем и тоже всем очень довольны.... обратно не спешим и совесть не мучает

я почти уже 9. тоже всем довольн и ни на что не жалуюсь

Мать Космонавта
Иностранцев тут много, никто никому не мешает. А по поводу того, что ты тут никому не нужен, ну это только в том случае если у тебя нет знания местного языка, что в принципе естественно, в россии без русского языка тоже сложновато будет работу найти

я не знаю местного языка и все отлично, но у нас половина местных на нем не говорит , не говоря уже об иммигрантах

mtrix™
Суть не в ценах, а в "хочу на ПМЖ". Хочешь - делаешь. А не пишешь "Хочу на ПМЖ",

а почему нет? спрашивают же как ребенка воспитывать и суп готовить, иликуда подешевле отдыхать съездить, чем вам этот вопрос не нравится?

СВГ
А вы в курсе, что Норвегия одна из самых дорогих стран в Европе? А налоги они платят до 70 процентов от заработанного?

не нужно забывать, что и на соц обслуживание гос-во тратит очень много. живут как белые люди, в тишине и покое. а у нас половина людей собачятся из за дня в день из-за какой нить мелочи. от того все болячки и жизнь не такая продолжительная как в европе. медицина тоже у нас-не дай бог заболешь, кранты!

СВГ
И там не принято хвастаться достатком,

а в цивилизованном мире нигде не принято хвастаться достатком. да и само хвастовство четра -признак дурачины.

Devora
Калина Малинова

А вечером на улицах пустынно аж жуть.
зато тихо и чисто.

Про нащ немецкий город могу сказать то же самое ))) Хотя он у нас не маленький - примерно 600.000 населения..

а у нас страна маленькая, меньше ебурга в несколько раз и жителей 400тыс всего, зато туристов по миллиону за лето только бывает. не сказала бы, что жизнь скучная. жизнь кипит! увеселительных мест полно. вот чего не хватает- природы! моя любимая шутка : 3 дерева -парк, 5 -лес! притом это чистая правда, без прикрас

Devora
В 20.00 закрывается последний магазин в центре

Devora
В воскресенье все закрыто - тишь да гладь. Скучно.

не скучно. у нас ресторанная жизнь бурная. все там, оттого на улице тихо

Мать Космонавта
Чего крысиного в том, что человек хочет жить в другой стране? Это только у нас, выращенных в совке такое восприятие.... "бежать как крысы" или гордо тонуть с кораблем?

это у нас политика такая в стране многие годы, направленна чтобы люди сидели дома и не рыпались. если волю дать, так половины днем с огнем не найти будет!

Cute
Вот этого я никогда не понимала Я нигде и никогда не ощущала себя второсортной.

я что то тоже себя никогда второсортной не считала.

Cute
В России я себя гораздо чаще ощущала "вторым сортом".

а часто ваще бессортной. в магазине, транспорте, в больнице, школе - везде ж сплошное хамство!
и почему то каждый раз когда ты пытаешься быть цивилизованным люди просто начинают думать , что ты лох и садиться тебе на шею! меня вот именно этот факт из россии угнал! а еще взятки и то что за бесплатное полагающее тебе по закону ты должен горы свернуть, силы все истратить, здоровье вымотать чтобы этого получить!

Rembёнок
а разве он уже тонущий?

стабильно плавающим его тоже назвать нельзя

КаплЯ - растаяла Снежинка
Свалив" от ненавистной рассейской действительности эти люди с удивлением обнаруживают, что "там", оказывается, надо пахать, и пахать втрое больше, чем дома, чтобы жить достойно.

никто не упахался здесь. только чтоль нелегалы, которые остаются без виз иживут по 15 лет так работая на черных работах. и то сколько встречала уборщиц, все сетовали на то, что, как плохо им жилось дома раз они остаются здесь даже на таких жутких условиях!
а больше никто не упахался. есть, конечно, особые индивидуалы, но если они пашут то только потому что они трудоголики и им очень приятно тем чем они занимаются или получают за это вознаграждение в 5 раз больше чем считают что смогли бы заработать не пахая. а в нашей стране чаще пашут чтобы выжить некоторые индивидуалы!

КаплЯ - растаяла Снежинка
Где еще в мире всеобщее бесплатное высшее образование?

у нас! но только для граждан европы, для всех остальных -платно и недешево!
причем местные не только учаться бесплатно, но им еще и приплачивают пособия, если это научные предметы то очень очень даже неплохо!

Rembёнок
Как пример с русским живущем в Германии, но почитающем страну, откуда родом...

корни все ж таки. что здесь такого? на мой взгляд, было бы странно смотреть если человек отказался от них

Rembёнок
Ваще, давно пора научиться уважать чужое мнение,
даже если оно кажется до предела противным, глупым, детским итд.

вот-вот! пора начинать с себя, так как первое надсмехательство над автором полетело из ваших уст

Калина Малинова
А знаешь, друг, что когда мы там сигареты курили,

а курить - вредно! бросать пора, здоровее будете

Чипа™
аптеки которые не работают в выхи? Список дежурных аптек печатается в какой то замшелой газетенке РАЗ В МЕСЯЦ. И если ты эту газетенку профукал, то крантец...ездить тебе по всему Брюкселю с ошпаренной попой

интернет есть. там все пишут
сервис круглосуточный -нет , ну и не надо. никто не умер пока еще без него ;)

Чипа™
а дет.сад на пол дня и без еды???? В приципе непонятно как мама может работать если дите готовы принять в сад только до 13 часов и плюсом его там накормят только тем что мама с собой в кулечке завернет

вот про это скажу. меня тоже этот факт убивает. сын пошел в садик. мало того что еще они все платные, так работает с 8 до 12, можно оставить на час раньше и забрать на час попозже по цене повышенной чем платишь нормаичные часы! мало того еще и в садик начинают ходить с 1 октября, летом в летнюю школу отправляешь, так еще и каникул целая куча. мой начал с первого октября , а в конце октяюря уже несколько дней каникул было. вот и как выходить работать?! %) а еще в каждом триместре есть хотя бы один родительский день, родители идут в школу. а детей куда хочешь девай. меня вот это вообще забавляет

hush
интернет есть. там все пишут

ага, пишут! Только не забывайте что Бельгия двуязычная страна и валлоны ненавидят фламандцев, каждый упрямо использует свой язык и пренебрегает английским:(

hush
сервис круглосуточный -нет , ну и не надо. никто не умер пока еще без него

вы просто привыкли к тому чтоб если хотите покушать в вск надо ОБЯЗАТАЛЬНО сходить в магазин в сб:) А знаете как приятно идти в магазин тогда когда ТЕБЕ это нужно, а не магазину:)

Калина Малинова
прилепленными папиросными бумажко-блоками - самокрутки крутить. И говорили - оооо...сигареты это дорого!

я все хочу спросить, это какие то норвежски бомжи так говорили? %) Я 15 лет проработала в скандинавской фирме и часто бывала в норвегии по работе. За эти годы я не видела ни одного норвега коорый бы курил самокрутку потому что сигареты это дорого %) Кстати курят там не меньше нашего несмотря на все запреты (действенные в отличии от наших) и действительную дороговизну табака.

hush
Ваще, давно пора научиться уважать чужое мнение,
даже если оно кажется до предела противным, глупым, детским итд.

вот-вот! пора начинать с себя, так как первое надсмехательство над автором полетело из ваших уст

не правда и передергивание, - другое мнение еще далеко не надсмехательство.
Я, к примеру, ваше мнение не называю надсмехательством, (хотя не во всем согласен)
и заодно придется напомнить: nothing personal!
:)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 09:24

СВГ
А вы в курсе, что Норвегия одна из самых дорогих стран в Европе? А налоги они платят до 70 процентов от заработанного? И там не принято хвастаться достатком,

СВГ
самые высокие цены в Норвегии на табак, вино и шоколад.

Бедные норвежцы))) Ходят в обносках, получают как рабы, шоколад с вином только на Рождество
:boom: Мозги и логику соберите в порядок.

Rembёнок
почему это опустили?

Да потому что вы написала именно так .....

Rembёнок
Другое дело, заработал, или достиг уровня, когда на тебя и твои способности есть спрос - езжай!

Из этого предложения следует прямая логика - сначала достиг потом езжай! И совсем не то, что вы потом написали...... если вы имели ввиду что-то другое, то значит

Cute
просто у Вас талант строить фразы настолько витиевато, что Вас стабильно неправильно понимают

Cute

• здесь рано закрываются магазины, а по воскресеньям и в понедельник с утра вообще не работают. Это же касается и сферы услуг (парикмахерские, к примеру). О круглосуточных сервисах можно только мечтать

Есть такое, но к этому за год примерно привыкла и ничего, просто в субботу закупаемся на всю неделю теперь :)

Чипа™
а дет.сад на пол дня и без еды???? В приципе непонятно как мама может работать если дите готовы принять в сад только до 13 часов

Ну многие мамы работают как раз только до 13. Есть полное право и никто не уволит тебя))))) А остаток дня проводишь с ребенком и не мучаешься угрызениями совести, что твоя работа отнимает у тебя время от семьи :)

Чипа™
Арабы!!!!

О да.... Турки! И ооооочень много бывших Югославов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы