Хочу на ПМЖ в Норвегию

Маргадон

Калина Малинова

Але, вы заканчивайте сраться. Оба в чем-то и правы и не правы.
Суть не в ценах, а в "хочу на ПМЖ". Хочешь - делаешь. А не пишешь "Хочу на ПМЖ", "Хочу мерседес"... и тп.

Калина Малинова
Ты где нашел про вообще ДОРОГО ТАМ жить ИМ?
На какие ИХ доходы могла бы рассчитывать автор?
Явно не на те, шоп яблоки грызть мешками.

Давай, спасай свою шкуру вопросами ни о чем))

Калина Малинова
И селедку варят

:=-O: там жить нельзя!

Лиса-Алиса
там жить нельзя!

В Голландии её почти сырую едят - так что там тоже без вариантов))

Маргадон
Давай, спасай свою шкуру вопросами ни о чем))

С тобой давно все ясно)))
Я те еще вопросов не задавала

Маргадон
шлось бы ж

чувааак, выпиши приглашение? хоть ау повидать... а то сейчас у нас холодно...

СветаМК
секретный адресок

идешь к первому полицаю и просишь убежища и ничо покупать ненадо

Маргадон
и привыкаешь не пересчитывать в рубли

друная привычка, вчера пересчитала билеты в театр. чуть не упала. как избавиться - незнаю.

по теме: хотите, езжайте, в чем проблема то.

true Lapka
самая счастливая в мире Lapka!

ОФФ: настроение мне Лапка подняла, спасибо :)))))
Пусть все будут счастливы там, где хотят :)

true Lapka
идешь к первому полицаю и просишь убежища

и он тебя отвозит в дурку. а когда выясняется что к чему, то департируют на родину.

true Lapka
вчера пересчитала билеты в театр. чуть не упала

у нас нынче на гастроли столичного театра тоже недешево.

Cute
Пусть все будут счастливы там, где хотят

:) Правильно Вика говоришь ;)

Жмурик
чувааак, выпиши приглашение? хоть ау повидать..

Да безо всяких приглашений сейчас народ ездит по всему миру. Забудь этот совок. Туристам рады везде. Билет на обратную дорогу в посольство принеси только и покажи, мол, не желаю я изволить жить в стране чистогана, где человек человеку - волк)))

true Lapka
как избавиться - незнаю.

Рассказываю: есть у тебя энное количество денег после уплаты всех счетов по дому и на бензу для машины, обоих мотоциклов и катера. Это сумма известная. Теперь прикидываешь, есть в этом месяце праздники на которые придется сильно потратиться или нет? Если да, вычитаешь сумму на праздники, и, смахивая слезу, со скрипом в сердце покупаешь эти самые билеты, т.к. подарки можно сделать и попроще Если нету праздников и ДР - покупаешь и идешь в кафе пить кофе с плюшкой. Праздники - условно, могут быть просто большие покупки. Но один фиг, на кой в рубли переводить? Просто думай какую часть из имеющихся денег ты готова потратить на то или иное удовольствие.

В Норвегии жить нормально. Мы туда каждые 3 года ездим, у мужа там сестра живёт уже много лет. Но нам туда на ПМЖ выбраться практически невозможно, даже мама никак не может, типа воссоединиться с семьёй, ибо у неё есть в России сын(мой муж) и ещё родственники. Цены на продукты такие же, как у нас, рыбу и кревтки там пратически не едят(я рассказываю про южный город Фефик), рыбу из моря не кушают, а выращивают отдельно,бензин дороговат, по понедельникам дешевше. Зарплаты у них в 4-5 раз больше, чем у нас.. Чтоб нормально жить на наши деньги нужно зарабатывать немного больше 100 000 руб....Кредит 4%, они брали на достройку 3-го этажа в доме и покупку авто,при рождении 4-го ребёнка кредит списали..Сестра у брата простой бухгалтер, муж работник на фирме, которая продаёт и даёт на прокат электроинструменты и подъёмники.С детским садом проблем нет, очень оразвиты спортивные секции, проводятся соревнования для детишек, как у взрослых. Если ребёнок сломал ногу, руку, то в школу возит такси, оплаченная администрацией .Для имигрантов и приехавших в страну на работу работают школы для изучения языка, раньше это было бесплатно, а теперь платно... Большие налоги, на пенсию, что мужчины или женщины выходят в обном возрасте, точно сказать не могу, но вроде 68 лет, не помню точно. За рождение ребёнка дают сумму не плохую...Бабульки у них там гоняют на авто, совсем старенькие могут позволить себе снять квартиру или целый этаж в доме(такая снимала у наших рожственников много лет, а работала простой медсестрой), ездят на такси. Жизнь размеренная, автобусы строго по-расписанию...Торговые центры такие-же, ..на улке чисто, ничего не валяется, мусор раздельный, чистота и порядок...Через 2 недели становится невыносимо скучно, но есть море с хорошим пляжем, красивые пейзажи,клубника, черешня,воздух..

Deniska72
Через 2 недели становится невыносимо скучно

примечательная фраза ;)
про нашу россейскую житуху такое не скажешь! :)

Deniska72
Через 2 недели становится невыносимо скучно,

Да. Очень. В Тьетте (масенький городишко) люди вскакивали в 6 утра по очереди и поднимали флаг на флагштоке.
Радовали сначала лоси. Они там гуляют сами по себе.
Лиллихамер. А вечером на улицах пустынно аж жуть.
зато тихо и чисто.

Deniska72
Через 2 недели становится невыносимо скучно

Я бы хотела, чтобы мне было так скучно. Надоела эта российская развлекуха - как на вулкане жить.

Дусёчек
Надоела эта российская развлекуха - как на вулкане жить.

как на вулкане согласен, но это ж наша страна,
где мы сами выросли, предки наши жили, о своих будущих детях мечтали и
делали их! А мы, ... неужели мы и есть те "иваны, не помнящие родства своего"! ;)
%)

Мать Космонавта
Правильно Вика говоришь

да-а, если бы наши желания совпадали с нашими возможностями (не только материальными),
как в крылатой фразе в фильме "Кавказская пленница"!

Rembёнок
делали их! А мы, ... неужели мы и есть те "иваны, не помнящие родства своего"!

Слушай...А в Африке дети от голода пухнут.
Пока ты тут митингуешь....

Rembёнок

делали их! А мы, ... неужели мы и есть те "иваны, не помнящие родства своего"!

Так это во времена железного занавеса эмиграция была равна предательству. А сейчас-то какая разница, мы все - "человеки мира", космополиты, зачем сужать свое сознание? В чем подвиг жить всю жизнь на одной улице? Если я уеду, то не перестану быть русской, просто выберу себе более комфортные условия существования, и все.
А вы предлагаете жить всю жизнь в разрушенном доме и ждать, когда крыша обвалится и вас придавит.

Лично меня в европейских странах привлекает не "красивая жизнь", это и у нас при деньгах возможно и даже возможнее.
А стабильность. Да, та самая скучная стабильность и определенность.
Я не против того, чтобы мыть каждое воскресенье пешеходную дорожку перед домом с мылом. Потому что все моют.
Я против того, что кто-то проедет по ней на джипе, гремя музоном...пугая мам с колясками и давя животных...
Я не против налогов, потому что вижу, на что они идут. У нас - не вижу.
Может, кто видит))
ну и так далее.
А небогатая жизнь и у них небогатая, но более достойная.

Калина Малинова
Слушай...А в Африке дети от голода пухнут.
Пока ты тут митингуешь....

а че наезжать-то, я то ни кого не трогаю, (тебя в том числе),
говорю то что думаю, (и ни кому в угоду другого говорить не буду!!!) ...
чужое мнение, как в совковые времена, - противно... ;)
Всех причесать под одну гребенку хоцца! И гнобить, гнобить...

и ваще, не понял, при чем тут митинг, тем более дети в Африке???
(в принципе, намек понятен, но ты считаешь - это очень умно?)
хотя чо: совок, он и в Африке совок!!! %)

Дусёчек
А вы предлагаете жить всю жизнь в разрушенном доме и ждать, когда крыша обвалится и вас придавит.

во многом правы...
но че та вспомнил оч. хор. англ. поговорку:
если в доме просто ничего не делать - он развалится!
Хочу заметить: это не русская поговорка, а другой страны... ;)
имхо, в этом есть большая доля правды...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы