Хочу на ПМЖ в Норвегию

СветаМК
бесплатное изучение языка

можно поучиться, но

СветаМК
по истечению этих 6 месяцев вроде проводился экзамен на знание языка

О, я бы не смог-гла выуч-читься и г-говорить по-фин-нски. Чертовский сложный язык! Ёк-кала пуккала!

Калина Малинова
Баночка креветок = 30 долларов = 25 евро.

Вот так-то и прокалываются казачки...

Слаще морковки ничего не едала, дальше Сортировки не бывала, а хвоста напушила на Форуме как удавшаяся путешественница и Леди...

И смех, и грех..

mtrix™
Сперва заработать надо, обеспечив себя здесь, и добившись чего-то, кроме наличия мужа и ребенка, а потом уже ехать куда захочется.

+ везде где бываем кроме достопримечательностей сканируем местность на предмет проживания на пенсии, все начиналось как игра бедных молодых специалистов, сейчас задумываемся всерьез. Пока склоняемся таки к нашей даче в сосновом бору

mtrix™
Сперва заработать надо, обеспечив себя здесь, и добившись чего-то, кроме наличия мужа и ребенка, а потом уже ехать куда захочется.

Те, кто здесь чего-то добился, себя обеспечил, детей, их и свое будущее не видят смысла вообще куда-то сваливать "Нас и здесь не плохо кормят"
А вот те, кто не может ничего добиться, пальцем о палец не ударили, чтобы жить здесь лучше и комфортнее, как раз-таки и мечтают "свалить", надеясь, что "там" земля обетованная,рай на земле, и ждут их там с распростертыми объятиями на все готовенькое.Фиг!

Маргадон
Рассуждения типичной туристки. Посчитай, сколь тебе времени потребуется поработать чтоб купить эту баночку и сколько им. К тому же местные жители, как правило, знают в отличие от туристов где эту же баночку креветок можно купить за 15 долларей.

Турист ты.
Я там жила достаточно времени, что бы знать цены от Осло до Тьетте и Тронхейма.
Не знаю цен сейчас, но тогда никто не бегал с высунутым языком в поисках банки креветок в рассоле.

Лукерья Симакова
Слаще морковки ничего не едала, дальше Сортировки не бывала, а хвоста напушила на Форуме как удавшаяся путешественница и Леди...

И смех, и грех..

Сортировка это что?
Вам прям морковка со времен косметики покоя не дает.

Калина Малинова
Сортировка это что?

это район Екб

Лукерья Симакова
Вот так-то и прокалываются казачки...

И смех, и грех..

ОЧепятка
везде где бываем кроме достопримечательностей сканируем местность на предмет проживания на пенсии, все начиналось как игра бедных молодых специалистов, сейчас задумываемся всерьез. Пока склоняемся таки к нашей даче в сосновом бору

+100
вся проблема автора (судя по ее постам) в том,
что такой серьезный акт ей приходится обдумывать в минуту отчаяния,
который бывает практически у всех и не раз в жизни.
А чтобы принять такое не простое решение и осуществить его, нужно быть готовым к нему.
Нужно решить ряд важных вопросов, без которых даже "дергаться" не стоит!
(речь не только о перспективе с работой и знанием языка)...
но автор об этом даже не задумывается... ;)

Калина Малинова
Турист ты.

Хорошо, я турист. А ты жительница Норвегии, рас в курсе цен на банку с креветкаме

КаплЯ - растаяла Снежинка
А вот те, кто не может ничего добиться, пальцем о палец не ударили, чтобы жить здесь лучше и комфортнее, как раз-таки и мечтают "свалить", надеясь, что "там" земля обетованная,рай на земле, и ждут их там с распростертыми объятиями на все готовенькое.Фиг!

Какойта юношеский (правильнее - девичий?) максимализм, право %) Я б сказал что те, кто желает попробовать другой жизни, чем была до, те и сваливают. И для кого-то действительно оказывается рай, кого-то ждут на перроне с распростертыми объятьями. А кого-то нет и они должны начать все с нуля.
Да и... чо такая озлобленность в сторону автора топа? Вам же лучше: все "неудачники" поузжают, останутся одни удачники)) Наступит рай и процветание в России :)

Rembёнок
чтобы там добиться успеха, тоже нужно обладать определенными качествами характера!
На "блюдечке с голубой каемочкой" никто ничего не преподнесет!

Эта банальность применима и для России и ее жителей ;)

Дусёчек
А в Новой Зеландии?

Вышка по ветеринарии или обработке продуктов питания + хороший язык откроют вам туда дорогу. Ну или замужество.

mtrix™

Я бы сказал с точность до наоборот. Сперва ехать и там уже зарабатывать, ибо получать в России среднеевропейскую или среднеамериканскую или... зарплату конечно можно, но немного сложно. З/п например за аналогичную работу, как у тебя, Ваня, здесь начинается от 60 тыс. долл. в год (для неопытных программеров) Сколько времени ты положишь в Ебурге поиметь эту сумму в Ебурге? Видишь в чем фигня, ты и какой-нить австрал работают одинаково, более того скажу - ты работаешь больше и усерднее, а получаешь немного (или не немного) меньше. Кого считать неудачником не добившимся чего-то при таком раскладе?
Насчет кому там вы нужны? Это какая-то хренотень вдалбливаемая с измальства каждому русскому ребенку, причем непонятно зачем. Чтоб наверное далеко от маминой юбки не уезжал Все равно что поиметь первую в жизни работу и до конца дней горбатиться на ней задаваясь вопросом : а нафег я кому нужен на другой работе? Там есть кому и без меня поработать. И как параллель - теперь уже бывшие коллеги кричат вам, куда мол собрался? Ты тут был классным инженером/программистом/лепщиком пельменей.. а в фирме ХХ ты будешь от силы слесарем!!! ))) Это такая особенность видимо, рас ты не с нами - значит ты неудачник и отстой.
Я не буду скатываться до дискуссии где жить лучше или чем заграница лучше/хуже России. Пройденный этап, много негативных эмоций возникает у людей в процессе осознания что где-то еще, кроме родного болотца можно жить лучше при этом не имея семи пядей во лбу.
Всем пис)

Маргадон
Я бы сказал с точность до наоборот. Сперва ехать и там уже зарабатывать, ибо получать в России среднеевропейскую или среднеамериканскую или... зарплату конечно можно, но немного сложно.

Все кого знаю из тех кто вернулся оттуда (там не сложилось по ряду причин) живут здесь людьми благодаря тому что перед отъездом имели фундамент под задницей. Им было куда и во что вернуться.
Понаблюдал и тех кто туда валили будучи нулями здесь. Ниче хорошего.
Тут суть в том что ты если тут человек - то ты и там нужен. А прихлебаи - кому там нужны? Если тебе проперло - это не значит что так везде и у всех.

И погоди, ты в Норвегии живешь, или в Канаде? В Европе? ;) Мух с котлетами не путай. Твоя страна тоже гуд но это не совсем Европа и тп...

mtrix™
Если тебе проперло - это не значит что так везде и у всех.

Так я и не говорю за всех. Я говорю только за тех кого знаю лично, с кем тут познакомился. Не встречал ни одного лузера, наверное все кто желал вернуться - вернулись.

mtrix™
В Европе? Мух с котлетами не путай. Твоя страна тоже гуд но это не совсем Европа и тп...

А в чем собссна отличие принципиальное, кроме климата и размера? Политическая система - английская копия, главный чел - английская королева, по дорогам ездим даже как в Англии по встречке.. Шо не так у нас? :=-O:

mtrix™
Тут суть в том что ты если тут человек - то ты и там нужен. А прихлебаи - кому там нужны? Если тебе проперло - это не значит что так везде и у всех.

мои мысли украл! ;)

Маргадон
Насчет кому там вы нужны? Это какая-то хренотень вдалбливаемая с измальства каждому русскому ребенку,

когда это говорят: имеют в виду то, что там (где кажется, что жизнь - малина!) своих жаждущих обеспеченной жизни хватает!!!
В любой цивилизованной, развитой стране есть свой уровень безраоботицы, дефицит раб. мест, своя конкуренция на эти места.
Кому и когда были нужны чужаки??? ;)
Вспомните, как у нас относятся к гастарбайтерам!!!
Там нужны только люди не просто с "вышкой", а с престижной, высокой квалификацией, а не абы кто!

Маргадон
Хорошо, я турист. А ты жительница Норвегии, рас в курсе цен на банку с креветкаме

Далась тебе именно банка. Ну давай цены на носки приведу.
Я вообще автору пример привела, что б Х к носу прикинула по уровню цен.
Давай напишу тебе еще, что там привычной нам петрушки-укропа нет вообще. И селедку варят
И День Победы 8 мая.

Rembёнок
Кому и когда были нужны чужаки???

Если существуют иммиграционные программы/квоты, значит кому-то нужны. Логично-нет?

Rembёнок
Вспомните, как у нас относятся к гастарбайтерам!!!

Думаю, гастарбайтеров это не сильно волнует как к ты к ним относишься, если они довольны тем сколько получают и как живут ;) По сути-то они заслуживают большего уважения чем те кто остался протирать штаны в своем ауле выращивая арбузы на селитре за 15 долларов в месяц.

Калина Малинова
Давай напишу тебе еще, что там привычной нам петрушки-укропа нет вообще. И селедку варят
И День Победы 8 мая.

%) Вопрос, красавица, не в этом жеж был. А в том что ты перекладывая ИХ цены на СВОЮ РОССИЙСКУЮ зарплату говоришь о том, что цены у них просто занебесные. Так делают туристы, когда приезжают в страну где высокий уровень жизни по сравнению с их родиной. Патаму как у местного населения доходы таковы, что им твоя банка дорогой не кажется. Или кажется, но тогда это переходит в разряд деликатесов для людей определенного уровня дохода. Чтоб проще понять что я пытаюсь донести обратимся к нашим гастарбайтерам. При месячном доходе в 20 долларов, как ты думаешь, что он скажет про цены в наших супермаркетах своим родственникам и односельчанам? ;) Вот, тоже самое проделываешь и ты. Ничо страшного в этом))) Я тоже по началу душился жабой за чашку кофе в 4 доллара (потому что по привычке работал моментальный пересчет в рубли... Что? 120 рублей за эту вот малюсенькую кружечку кофе????!!! Да они чо а%@$ли совсем! У нас за эти деньги в Мегамарте можно 100гр. пачку зерен купить!) Проходит, когда банковский счет начинает идти в плюс и привыкаешь не пересчитывать в рубли сравнивая с Ашаном или Метро в Ебурге.

Ваня, ну, да, я и есть тот самый сваливший лузер Была я в Екб учительницей, мерседесов и коттеджей не покупала.

те, кто не может ничего добиться, пальцем о палец не ударили, чтобы жить здесь лучше и комфортнее, как раз-таки и мечтают "свалить", надеясь, что "там" земля обетованная,рай на земле, и ждут их там с распростертыми объятиями на все готовенькое.

Да-да, и диссертацию так и не защитила в свое время, и при этом - ишь ты! - размечталась! Да, размечталась и "свалила". И нужна я здесь любимому и любящему мужу, детям моим. Я здесь в прекрасных отношениях со всеми: соседями, учителями, работниками мэрии, почтальоном (который мне всегда отдает посылки, даже не прося документов), парикмахерами и т.п. У меня здесь много друзей: русских, румын, французов, полячка и англичанин... Я приехала, как вы выражаетесь, "на все готовенькое". А вам бы хотелось, чтобы после этой фразы у меня стоял

Фиг!

А вот и нет :) Нету "фига", и я здесь нужна и любима.

Но и с этим тоже согласна:

Те, кто здесь чего-то добился, себя обеспечил, детей, их и свое будущее не видят смысла вообще куда-то сваливать "Нас и здесь не плохо кормят"

Я это хорошо понимаю. Хотя у меня есть пример очень и очень обеспеченных екатеринбуржцев, которые купили себе апартаменты на Кипре и большУю времени проводят там. Конечно, там им работу искать не надо :)

Вот специально сегодня пошла в супермаркет и взвесила яблоко. Цена - 18 цент. Килограмм яблок - 1.29 евро, не самые дорогие, конечно. Вопрос возник сразу: это сколько же надо зарабатывать в месяц, чтоб позволить себе купить одно яблоко за 4 евро? Не живу в Норвегии если че, а в Италии.

Маргадон
Вопрос, красавица, не в этом жеж был. А в том что ты перекладывая ИХ цены на СВОЮ РОССИЙСКУЮ зарплату говоришь о том, что цены у них просто занебесные.

Дорогой мой человек!
Это ты меня не понял.
Вопрос не в том, что у НИХ цены высокие, а в том что автору (в лучшем случае) пришлось бы жить на пособие. Это где-то 2000 крон. Сейчас могло и поменяться все, но не суть.
Вот и яблоки ей с креветками.
И, кстати, дли них эта банка тоже роскошь некоторая. Вот так.

tra-ta-ta
Килограмм яблок - 1.29 евро, не самые дорогие, конечно.

;) У нас в местном супермаркете так же .... ну максимум 2,5 Евро за кило яблок. Если что, это в Вене :)
А вообще мне не понятна вся эта дискуссия. Если человек поставил перед собой цель - то пусть добивается. Зачем напали на автора тоже совсем не понятно. Столько сразу экспертов по жизни в загранке появилось. Мы вот уже 2 года как тут живем и тоже всем очень довольны.... обратно не спешим и совесть не мучает :) Иностранцев тут много, никто никому не мешает. А по поводу того, что ты тут никому не нужен, ну это только в том случае если у тебя нет знания местного языка, что в принципе естественно, в россии без русского языка тоже сложновато будет работу найти. Но если ты в принципе с головой дружишь и учишь язык той страны в которой живешь, то работу найти можно.

Калина Малинова
дли них эта банка тоже роскошь некоторая.

Мне кажется, банка с креветками и для большинства россиян тоже роскошь, не?

Дружила я одно время с норвежцем. На дороговизну продуктов он точно не жаловался Зато, как я поняла, в Норвегии почти что коммунизьм: куда ни ткни, все бесплатно. Конечно, все это благодаря высоким налогам. Но они ГОТОВЫ их платить, потому что видят реальный результат.

Cute
Дружила я одно время с норвежцем.

У них чем деток больше, тем гос-во тебя поддерживает лучше

Калина Малинова
У них чем деток больше, тем гос-во тебя поддерживает лучше

Дочка у него одна была, взрослая уже. Да и в помощи от государства он не нуждался.
Или вы про автора? Кстати, да, у автора

Автор
Есть деть.

Калина Малинова
Это ты меня не понял.
Вопрос не в том, что у НИХ цены высокие, а в том что автору (в лучшем случае) пришлось бы жить на пособие.

Калина Малинова
1 яблоко = 5-6 долларов = 4 евро.
Баночка креветок = 30 долларов = 25 евро.
Как?

Стою на дороге в лыжи обутый...
Толь Калина Малинова тупит
Толь я ....

Маргадон
Стою на дороге в лыжи обутый...
Толь Калина Малинова тупит
Толь я ....

Ты, получается :=-O:
Ты где нашел про вообще ДОРОГО ТАМ жить ИМ?
На какие ИХ доходы могла бы рассчитывать автор?
Явно не на те, шоп яблоки грызть мешками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы