Хочу на ПМЖ в Норвегию

Cute
Я здесь в прекрасных отношениях со всеми: соседями, учителями, работниками мэрии, почтальоном (который мне всегда отдает посылки, даже не прося документов), парикмахерами и т.п. У меня здесь много друзей: русских, румын, французов, полячка и англичанин... Я приехала, как вы выражаетесь, "на все готовенькое".

Приехать на все готовенькое, к любимому мужу - это хорошо. И ну никак не приравнять к той ситуации, когда эмигрируешь в страну, где у тебя никого и ничего..... Меня родители увезли в 14 лет в Германию. Было тяжело, мне тяжело. Про своих родителей и вовсе промолчу. Но человек ко всему привыкает. Живу здесь уже 15 лет, успела даже 2 года в Екатеринбурге пожить, так как ностальгия замучила и как-раз в тот момент все так сложилось, что уехала. Теперь, зато, ностальгия не мучает ))) И друзья есть и работа была (сейчас с дочкой сижу) и продавцы с почтальонами мне улыбаются. Правда, ни они, ни я, не забываем, что все-равно мы люди второго сорта тут, как не крути. Уже не русская, но и не немка.....

Лиса-Алиса
там жить нельзя!

Маргадон
В Голландии её почти сырую едят - так что там тоже без вариантов))

А народ из Шри-Ланки селедку жарит. Запах представляете? ;)

Rembёнок
если в доме просто ничего не делать - он развалится!

Но мы живем в многоквартирном доме, и честно следим за состоянием своей квартиры, и платим отчисления на капремонт. И мы не виноваты, что те, кому положено чинить крышу, употребили деньги не по назначению.

Devora
Но человек ко всему привыкает. Живу здесь уже 15 лет, успела даже 2 года в Екатеринбурге пожить, так как ностальгия замучила

этот момент ваще никто не учитывает.
Примеров, когда чел. все равно возвращался обратно много. И не известно еще, каких больше...

Дусёчек
И мы не виноваты, что те, кому положено чинить крышу, употребили деньги не по назначению.

тут тем более, согласен на все 100. Но только говоря о доме имеется в виду не собственный дом/квартира, а вся страна.
Если даже вы имели в виду второе, то бежать, как крысы с тонущего корабля.. это как-то слишком.. по животному... ;)
(это, конечно, имхо... уже приготовился к помидорам )

А вы в курсе, что Норвегия одна из самых дорогих стран в Европе? А налоги они платят до 70 процентов от заработанного? И там не принято хвастаться достатком, а это значит, что вы там всю жизнь будете жить в малюченьком домике и ездить на малюченькой машинке. Пенсия там не очень велика.
Кстати, вы курите? Тогда будьте готовы к тому, что самые высокие цены в Норвегии на табак, вино и шоколад.
Ну и кухня тоже...Готовы есть селедку всю жизнь?

Deniska72
Жизнь размеренная, автобусы строго по-расписанию...Торговые центры такие-же, ..на улке чисто, ничего не валяется, мусор раздельный, чистота и порядок...Через 2 недели становится невыносимо скучно

Калина Малинова
А вечером на улицах пустынно аж жуть.
зато тихо и чисто.

Про нащ немецкий город могу сказать то же самое ))) Хотя он у нас не маленький - примерно 600.000 населения..... В 20.00 закрывается последний магазин в центре и центр вымирает..... Один продуктовый магаз работает до 22.00 и это чудо! В воскресенье все закрыто - тишь да гладь. Скучно.

СВГ
вы там всю жизнь будете жить в малюченьком домике и ездить на малюченькой машинке. Пенсия там не очень велика.
Кстати, вы курите? Тогда будьте готовы к тому, что самые высокие цены в Норвегии на табак, вино и шоколад.

эту сторону уже тут обсуждали... тех, кто это говорил - уже осмеяли! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 21:08

СВГ
И там не принято хвастаться достатком, а это значит, что вы там всю жизнь будете жить в малюченьком домике и ездить на малюченькой машинке.

И носить шубу норкой внутрь.

СВГ

Что, и макарон в магазине нет? ;)

Калина Малинова
А в Африке дети от голода пухнут.

это кто вам сказал? или лично видели???
фотки мои, 2-х недельной давности
вполне себе так довольные дети)))

Алька™

хорошо в Африке... тепло.

Алька™
это кто вам сказал? или лично видели???
вполне себе так довольные дети)))

вы не поняли сути, её неприязни к моим словам,
она их расценивает как бывшую совковую пропаганду,
хотя суть ее неприязни, как раз прекрасный образец совкового сознания... ;)
Принцип был такой: есть только два мнения - одно мое, другое не правильное!!!

Дусёчек
хорошо в Африке... тепло.

едем! Какие проблемы ;)

Дусёчек
хорошо в Африке... тепло

ога. конец весны-начало лето))) всего +40 :)

Rembёнок
бежать, как крысы с тонущего корабля.. это как-то слишком.. по животному...
(это, конечно, имхо... уже приготовился к помидорам )

Приготовились? Ловите!
Чего крысиного в том, что человек хочет жить в другой стране? Это только у нас, выращенных в совке такое восприятие.... "бежать как крысы" или гордо тонуть с кораблем?
Во всем мире эмиграция и иммиграция воспринимаются нормально и адекватно. Жила в Москве со своим мужем Австрийцем и знаете, ему никто и никогда в Австрии не заявил, а что же ты родненький уехал и страну предал? А сколько американцев живет в Европе и никто их предателями не считает, как впрочем и Европейцев живущих в США. В чем состоит мое предательство может объясните?
Мне кажется это как-то по детски рассуждать в стиле "кто не с нами тот против нас".

mtrix™
Суть не в ценах, а в "хочу на ПМЖ". Хочешь - делаешь. А не пишешь "Хочу на ПМЖ", "Хочу мерседес"... и тп.

Ну, захотелось человеку вслух сказать о своем желании - почему бы и нет? Я тоже несколько лет назад вслух об этом говорила. Только не на юмаме. И добилась, чего хотела. И автор добьется, если не поведется на высказывания "знатоков заграницы" ;)

Deniska72
Через 2 недели становится невыносимо скучно

Да, кстати! Из практических рекомендаций автору: жить надо или в большом городе или недалеко от него. В европейских отдаленных деревнях хоть и красиво, но там надо быть фермером или пенсионером, чтобы не скукситься.
Меня уже спрашивали, не скучно ли мне в небольшом городке после Екатеринбурга. Нисколько не скучно. Но я по сути своей человек камерный, живущий активной внутренней жизнью. Мне не скучно с собой, с книжками, с интернетом, с друзьями и с членами моей семьи. Я даю немного частных уроков у себя на дому. И делаю это не для того, чтобы "прокормиться", а чтобы английский не забыть.
Если очень приспичит - то мне 15 минут ходьбы до Шартра или 80 км до Парижа. А уж там точно не приходится скучать. :)

Rembёнок
да-а, если бы наши желания совпадали с нашими возможностями (не только материальными),

Не поняла, что Вы хотели сказать этой глубокой фразой? %)

Дусёчек
В чем подвиг жить всю жизнь на одной улице? Если я уеду, то не перестану быть русской, просто выберу себе более комфортные условия существования, и все.

Согласна :)

Devora
Приехать на все готовенькое, к любимому мужу - это хорошо. И ну никак не приравнять к той ситуации, когда эмигрируешь в страну, где у тебя никого и ничего.....

Это лишь один из вариантов. В ответ на высказывание, что мы там "никому не нужны", что если хотим на все готовенькое - то "фиг!" Ситуации разные, обобщать не надо.

Devora
Правда, ни они, ни я, не забываем, что все-равно мы люди второго сорта тут, как не крути. Уже не русская, но и не немка.....

Вот этого я никогда не понимала %) Я нигде и никогда не ощущала себя второсортной. Всем рассказываю с гордостью, что я русская, нисколько этого не стесняясь. И люди ко мне всегда хорошо, как и я к ним. Ни разу не чувствовала к себе снисходительного отношения. %) Как уж вы себя сами чувствуете..
В России я себя гораздо чаще ощущала "вторым сортом".

Rembёнок

бежать, как крысы с тонущего корабля.. это как-то слишком.. по животному...

Ну и что, человек - тоже животное, и инстинкт самосохранения никто не отменял. Не спасаться с тонущего в буквальном смысле корабля - это глупо.

Мать Космонавта
по детски рассуждать

этот упрек охотно и спокойно принимаю (ник не случайно придуман!)

Мать Космонавта
В чем состоит мое предательство может объясните?

где и в каком конкретно моем посте сказано "предательство"???
обидно, что мнение понимается так плоско (где-то тоже по-детски,
ты друг - или враг, я с тобой играю, или не играю - третьего не дано)

Мать Космонавта
Во всем мире эмиграция и иммиграция воспринимаются нормально и адекватно.

где тут я говорил, что категорический противник названных стремлений?
Разбиралась конкретная ситуация автора, и что необходимо для осущесвления таких целей.
Если именно так поняли мои слова - не ваши ли комплексы и "тараканы" причины такого понимания? %)

Мать Космонавта
Мне кажется это как-то по детски рассуждать в стиле "кто не с нами тот против нас".

это ваще ни о чем?
(или к вашим комплексам очень даже подходит.)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 22:13

Дусёчек
Не спасаться с тонущего в буквальном смысле корабля - это глупо.

а разве он уже тонущий?
Бедный корабль!!! Уже 1000 лет тонет, и никак затонуть не может!
Так же, как запад. Америка, к примеру, 200 лет загнивает, (как в совковой пропаганде)
и никак окончательно загнить не может!

Rembёнок
где тут я говорил, что категорический противник названных стремлений?

расскажите тогда, в каком случае Вы бы не назвали эмигранта "крысой" или "иваном, не помнящим родства"? Случаи вынужденного беженства не рассматриваем.

Deniska72
Через 2 недели становится невыносимо скучно

Алька™

Пока там суть да дело за Европу, расскажите, пожалуйста, про Африку...как там? чего там? сколько там? :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы