Хочу на ПМЖ в Норвегию

кса, сразу не заметил...

Маргадон
Хотя по доступности понимания сказанного ВС даже уступает местному герою.

тож, спасибо за комплимент (если он таковым является %) )
тк. как-то не совсем мысл понятна из-за окончания слова: "сказанного"
наверно, по русски: "сказанное"...
Так что, видимо, "доступность сказанного" - это не только моя проблема.
И знаю, что мне надо серьезно над этим работать. :(
А к ВС относился и оношусь вполне с уважением, он, по крайней мере, любил свою страну...
(земля ему пухом... ;) )

Маргадон
Вы можете не мусорить, огрызки (а не кочаны) от яблок бросать куда положено и т.п.

Ну вот об этом я и говорила.

Маргадон
Но людей в городе сотни и сотни тысяч, что-то один обронит, что-то другой, что-то ветер где-то сдует/сорвет, где-то дети неосознавая намусорили,ну а где-то и несознательные граждане не найдя мусорку поблизости швырнули на дорогу.

Согласна, только я не это имела в виду. А это

Cute
когда на моей лестничной клетке блевал пьяный сосед.

Cute
Я реально выла, возвращаясь домой, от того, что разгромлена новенькая детская площадка во дворе, что вокруг бегают стаи диких собак, что мой ребенок наступил на харчок, что молодняк пьет пиво из бутылки и матерится на весь двор..

и многое, многое другое.
Там где большинство граждан постоянно и осознанно сорят, (и не только сорят!) потому что пофигу, никогда чистоты не будет.

Маргадон
Давай тебе легкую задачку для разминки. Ты же не бросаешь мусор у себя в квартире, нО нафиг тебе тогда дома пылесос и швабра для влажной уборки дома, тряпка или полотенце для протирки поверхностей? ;)

Согласитесь, это же разные вещи, я пыль нарочно не разбрасываю, она сама появляется.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 13:11

Маргадон

Тут не в этом скорее дело. В одном недавнем топе, тратата писала что жизнь в италии ей просто совсем не в радость,

Маргадон

погода не та,

Маргадон
сходить некуда, скукота и тыпы..

Маргадон
Т.е. реально чел живет там и мучается, хочет обратно в Россию сильно-сильно.

Я такого не говорила. Ссылочку, пожалуйста дайте.

Rembёнок
наконец-то, косвенно признали, что ошиблись., поэтому и сказать не чего,
и тут же деловой прикинулись...

вот даже и не собиралась сказала как есть

hush
ой, да ну ладно. могла б еще повторить, да где гарантия что я все жу буду услышеннной

к тому же у вас по-видимому раздвоение личности случается
сначало кричите, что чел должен быть патриотом, потом , что

Rembёнок
а в жизни живешь там, где ты любишь...

сами себе постоянно противоречите
так что живите и радуйтесь, а я буду радоваться здесь, а уж как вы меня назовете, предателем или еще как то, мне все равно-поверьте

noodles
Знакомые живут в Канаде, начинали трудно, а сейчас разогнались так, что остановиться уже не могут, добрались до верхов благополучия (за труды праведные, а не на пособие), и мечтают о климате нормальном

А они где живут ? И что там с климатом не так ?

tra-ta-ta
только я не это имела в виду

Ну вот какая кому разница что вы имели в виду? Специальное мусорение или не специальное. Суть в том что чисто там, где убирают, а не там где не мусорят

tra-ta-ta
пыль нарочно не разбрасываю, она сама появляется

Вот и мусор, представьте себе, тоже сам появляется. Вчера наблюдал картину, как у одной из кафех, ворона опрокинула пластиковое мусорное ведро и раздербанила его в пух и прах, ветром при этом мусор разнесло метров на ...много. Никто специально и сознательно не мусорил? Нет. Но мусор есть. Зимние ветра в августе порой шквальные - сносят со столиков разлиных МакДональдсов и Хангри Джеков их бумажную посуду в мгновение ока. Никто не мусорил специально? Нет! Но мусор есть. И причин откуда появляется мусор без прямого участия несознательного человека - десятки. Поэтому давайте поговорку "чисто где не сорят" оставим местному словоблуду.

tra-ta-ta
Я такого не говорила. Ссылочку, пожалуйста дайте

Лопатить ю-маму на предмет поиска одного предложения - не мой сильный конек. Если утверждаете что не говорили такого - соглашусь и приношу извинения. Возможно с Италии тут тусуется больше чем 2 известных мне человека и я просто попутал ники.

Все еще ломаете копья?
Славно.

Маргадон

Ну вот какая кому разница что вы имели в виду? Специальное мусорение или не специальное. Суть в том что чисто там, где убирают, а не там где не мусорят

Маргадон, отвечайте только за себя. Допускаете мысль, что кому-то, хотя бы одному, есть разница, что я имела в виду? Делать что-то ( что угодно) специально или не специально - это абсолютно разные вещи. Если Вы уверены что чисто там, где убирают, а не там, где не мусорят, ну и чудненько. Сколько людей, столько и мнений. Я с Вами не согласна, но всё равно уважаю Ваше мнение. А Вы на меня налетели.

Маргадон
Вот и мусор, представьте себе, тоже сам появляется. Вчера наблюдал картину, как у одной из кафех, ворона опрокинула пластиковое мусорное ведро и раздербанила его в пух и прах, ветром при этом мусор разнесло метров на ...много. Никто специально и сознательно не мусорил? Нет. Но мусор есть. Зимние ветра в августе порой шквальные - сносят со столиков разлиных МакДональдсов и Хангри Джеков их бумажную посуду в мгновение ока. Никто не мусорил специально? Нет! Но мусор есть. И причин откуда появляется мусор без прямого участия несознательного человека - десятки. Поэтому давайте поговорку "чисто где не сорят" оставим местному словоблуду.

Ну как с Вами не согласиться. Ворона - это ворона, кушать она хотела, бедная голодная птичка, еду в ведре искала, вот и намусорила, за птичками и ветром не угонишься, и за детками не всегда усмотришь, но когда пьяные малолетки ради развлечения, специально бросают пустые бутылки с балкона, тут уже речь не только о мусоре идёт, а о здоровье и жизни граждан, или когда совершеннолетний сосед сознательно писает в песочницу, или когда собачки ( много собачек!) весом в 10-20 или в 50 кг оставляют свои фекалии на тротуаре постоянно, а хозяевам пофигу... Продолжать можно до бесконечности. Разницу между вороной и "сознательным" соседом видите? Нет? Ну и ладно. Да? Ну и хорошо.

Маргадон
Лопатить ю-маму на предмет поиска одного предложения - не мой сильный конек. Если утверждаете что не говорили такого - соглашусь и приношу извинения. Возможно с Италии тут тусуется больше чем 2 известных мне человека и я просто попутал ники.

Извиняю Вас, ошиблись, с кем не бывает. Всего хорошего.

странно то, что никому не нужно примирение, не нужно равновесие, а нужна драчка до зубодробения, до рванья рубахи!!!
Че ето и есть наш родной менталитет???
А где собственное сознание, уважение к себе и др. человеку.
Где вообще, человечность и культура?
Очень ли мы там нужны такие, куда решили "свалить"? %)

tra-ta-ta
Ворона - это ворона, кушать она хотела, бедная голодная птичка, еду в ведре искала, вот и намусорила, за птичками и ветром не угонишься, и за детками не всегда усмотришь, но когда пьяные малолетки

Замечу.
Пьяные малолетки, из которых вырастают пофигисты - соседи (сестра живет рядом с такими...они на 1, она на 2...я б давно убила... :nose: ) - на форумах тут не пишут.
Их в жизни все устраивает.

Rembёнок
Очень ли мы там нужны такие, простите, чепуха. Жизнь заграницей - не приз, не награда за примерное поведение и отличную учебу))

Там есть работающие законы, которые заставят вести сенбя правильно, мыть тротуары и не шуметь после 10 вечера.

Что наша ми...полиция не тем занимается, что наши ЖЭКи за наши деньги не тем занимаются - другое дело. ;)

Rembёнок
странно то, что никому не нужно примирение, не нужно равновесие, а нужна драчка до зубодробения, до рванья рубахи!!!

А где здесь драчка? Вижу спор, вижу, что некоторые из оставшихся наоскорбляли тех, кто уехал, вижу, что Маргадон, как обычно, нетерпим в отношении зашоренности и заштампованности (ну, мне тоже это не нравится, но я выберу выражения помягче - все ж таки я девАчка ;) ). А драчки не вижу %)

Маргадон
Возможно с Италии тут тусуется больше чем 2 известных мне человека и я просто попутал ники.

Я тоже помню, что кто-то из Италии сильно жаловался на жизнь, но точно не Сифрау. Не помню ник..

По поводу того, где чище: там где убирают или где не мусорят.. У меня неоднозначное отношение. Да, убирают тут лучше, это факт. Но и мусорят меньше в разы. В частности, мне кажется, если бы в России запретили распитие спиртного в общественных местах, как на западе, то убирать пришлось бы меньше. Это один из вариантов. Ведь если пронаблюдать: сколько молодежи идет по улице с бутылочкой, потом эту бутылочку бросают где попало, или присядут с ней на скамейку на детской площадке, а заодно там же наплюют семечек и набросают окурков, а кто и скамейку сломает на радостЯх.. А пили бы себе дома или в баре, глядишь, и безобразничали бы меньше на улице. Не?

Cute
А драчки не вижу

не, если быть объективным челом и внимательно прочесть все посты... то этого не скажешь!
...хотя люди разные... и оценки разные... %)

Rembёнок
если быть объективным челом и внимательно прочесть все посты...

Вообще я дама дотошная, могу и потрудиться, наковырять провокационных фраз из этого топа. Только большинство этих фраз будет принадлежать Мтриксу, Рембенку и СВГ ;) Из эмигрировавших разве что Маргадон не миндальничал.
Но мы ушли от темы..
Итак, Норвегия... :) А где у нас автор?! Это была разводка?! ;)

Даааа..... разнеслось тут за выходные.
Сейчас искать и цитировать не буду, но кто-то тут спросил работаем-ли мы, уехавшие из России, в попытке проиллюстрировать то, что мы тут бездельники все неудачники и нахлебники.
Что меня в этом больше всего поражает, дак это то, что человек не зная нас, не зная нашей истории и ситуации позволяет себе обобщать и делать такие вот выводы. Мы же с нашей стороны попытались лишь ответить на нападки на автора темы, за что я так понимаю по шее и получили.

А теперь, уважаемые, давайте закроем на минутку глаза и попытаемся себе представить. Живете вы в просторной квартире или в своем доме, в спокойном городе, где вечером не опасно выйти на улицу, где чисто и транспорт по расписанию. Где медицинская страховка на самом деле гарантирует тебе бесплатное лечение у всех врачей на самом высоком уровне. Где нет проблем с садиками, школами, больницами. Где мамы спокойно могут работать до 13 часов и заниматься тем, чем хочется, а не тем чем надо. Где высшее образование бесплатно для всех - на самом деле для всех. Где машина нужна, только если выезжать за город, потому что инфраструктура в городе настолько удобна, что машина просто напросто в городе НЕ НУЖНА и поэтому пробок почти не бывает. Где очень много парков и детский площадок. Где в магазинах вам улыбаются и не пытаются даже нахамить. Где во всех муниципальных учреждениях вам правда помогут, проконсультируют и даже не попросят за это денежку. Где пособие на маленького ребенка такое, что вы можете в это время спокойно себе позволить не работать. Где вам не надо переживать, о том, что же делать на пенсии, просто потому что вы знаете она будет обеспеченной. Где вы знаете, что в выходные у вас есть возможность сходить на выставки знаменитых художников, или на концерт, в оперу или в театр, ну или просто уехать за город и поиграть с детьми в одном из многих парков развлечений. Летом вы можете спокойно на машине доехать до моря. Зимой - рукой подать и вы в горах. Ну на самом деле еще много чего я бы написала, но думаю и этого хватит.
Наверно я лузер, потому что я не пашу как конь на трех работах, а работаю несколько часов в день. Я сюда уехать не стремилась, так сложилась судьба, но обратно не хочу. Не потому что в России плохо, а потому что тут хорошо. И если кто захочет сюда переехать жить, я вполне пойму, потому что я знаю, что на это есть веские причины.

Cute
Это была разводка?!

Ну что вы! Благодарствую за беседу!
Если засунуть в игнор

Cute
Мтриксу, Рембенку и СВГ

то есть что почитать по делу.

Собираю информацию, изучаю страну :)

Мать Космонавта
кто-то тут спросил работаем-ли мы, уехавшие из России, в попытке проиллюстрировать то, что мы тут бездельники все неудачники и нахлебники.

А кто-то сказал обратное, что чтобы русским за границей "выжить", надо упахаться вусмерть ;)

Мать Космонавта
и попытаемся себе представить

Таааак, мы едем к вам! ;) У нас немножко по-другому :)

Мать Космонавта
я лузер, потому что я не пашу как конь на трех работах, а работаю несколько часов в день.

Лена, в этом топе лузер - это я. Я первая застолбила за собой это звание ;) В России, панимаешь, на нескольких работах пахала, а здесь всего полтора часа английского в неделю преподаю ;)

Cute
Таааак, мы едем к вам

Ну на самом деле это собирательный образ среднестатистического австрийского города. Где-то до моря поближе, где-то горы.... но в целом да, у нас хорошо) Вена несколько раз была на первых строчках рейтингов, как самый благополучный город для жизни. :P

О, хоть я уже и прощен, я ж-таки нашел)))

11.01.2010 21:09

Амаранта
Я живу на море, правда не в очень жаркой стране, всего лишь в Италии, зато на территории национального парка, средняя продолжительность жизни здесь 85 лет! Живу 2 года, с местным мужем и детьми. Очень хочу обратно и очень жалею. Никому не советую. Хотя люди конечно все разные, меня ужасно тянет домой. Море не спасает.

Потому что мне многого не хватает и многое не нравиться, с чем в силу характера не могу смириться. По крайней мере пока. Может быть мало времени прошло Если начать перечислять, будет очень много букв, люди на форуме начнут ругаться.

Ну и там еще огроменный ПЯ по этому поводу на радость свг и К, можно почитать тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Rembёнок

Драчки не вижу, у меня, например, очень мирное настроение.

Naturlich!
Пьяные малолетки, из которых вырастают пофигисты - соседи (сестра живет рядом с такими...они на 1, она на 2...я б давно убила... :nose: ) - на форумах тут не пишут.
Их в жизни все устраивает.

Согласна, их всё устраивает, а другие, как Ваша сестра, страдает.

Cute
Я тоже помню, что кто-то из Италии сильно жаловался на жизнь,

Была здесь девочка, если не ошибаюсь, из Сабаудии, мама с двумя детками, писала, что хотела бы назад вернуться, но муж ребёнка не отдаст. Скучала очень. Если я ошиблась, прошу прощения.
Видите ли, в Италии как, предполагаю, и в любой другой стране есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, однозначного мнения быть не может. Мне здесь очень хорошо живётся, назад не вернусь, никогда и ни за что. Но знаю лично людей, которым очень плохо живётся в Италии. Всё зависит от очень многих факторов: кто уехал, к кому уехал, чем занимается, на что и на сколько живёт, с кем живёт, чего достиг, кого в России оставил и т. д. Вот простой пример: у десяти человек, уехавших жить в Италию, мнение о жизни здесь будет разным, ну, вполне возможно, и сходиться в чём-то будет. И потом, важен факт, куда именно уехал. Например, жить в Катанзаро и жить в Вероне - это разные вещи, хотя это одна и та же Италия. Но это небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы