Хочу на ПМЖ в Норвегию

Лукерья Симакова
Ты слишком категорична...

Ок, напишу так: все граждане обязаны оставлять за собой мусор в общественных местах. Теперь как звучит, не категорично?

Лукерья Симакова
После закрытия рынка на Porta Romana придут специальные люди и все подметут-вымоют до следующего раза, должны же и уборщики как то жить,

Ну есть же разница, например, продавец, который продаёт цветы на рынке или возле кладбища не может же подобрать все опавшие цветки-лепестки, он заплатил за место, отработал и уехал, может, даже и убрал за собой что-то, это зависит от контракта. В офисах и магазинах тоже есть уборщицы. Но секретарши не бросают окурки себе под ноги и продавцы не приклеивают жвачку к зеркалу.

Лукерья Симакова
а вот с движением

Сильное движение в Милане.....

Лукерья Симакова
дорогами, экологией, климатом, общественным транспортом в Милане всё хорошо

С экологией хорошо?? В Милане? Климат так себе: холодно, влажно, мерзко.
Ну да, общественный транспорт работает.

Лукерья Симакова
то мечта большинства европейских учёных - работа в США.

не только в США.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 23:33

tra-ta-ta
С экологией хорошо?? В Милане? Климат так себе: холодно, влажно, мерзко.

Только не вводи людей в заблуждение, грех это. Подумают еще, что в Милане только зима....

tra-ta-ta
не только в США.

Неужели, УГТУ-УПИ?

Лукерья Симакова

Только не вводи людей в заблуждение, грех это. Подумают еще, что в Милане только зима....

Ну чё и лето есть. Будет жарко, влажно и душно.

Лукерья Симакова
Неужели, УГТУ-УПИ?

Не, не туда.

tra-ta-ta
Будет жарко, влажно и душно.

Ой, чегой-то мы о разных миланах говорим,,,,,

Лукерья Симакова
Ой, чегой-то мы о разных миланах говорим,,,,,

Ты о каком? Я об этом
www.milanoweb.net/clima.htm

hush
ой, да ну ладно. могла б еще повторить, да где гарантия что я все жу буду услышеннной

наконец-то, косвенно признали, что ошиблись., поэтому и сказать не чего,
и тут же деловой прикинулись...
(честно то ответить на вопрос "слабо"??? ;) )Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 00:09

tra-ta-ta

Так ты, дорогуша, теоретик....сама не была, но говорят.....

Лукерья Симакова
Так ты, дорогуша, теоретик....сама не была, но говорят.....

И была, и говорю.

Все они здесь теоретики, патриоты .....Боже, как хочется подальше от вас, давно неуважаемые сограждане-патриоты. Спорить нет желания, все равно, что метать....

жить надо там где вас любят, только так
ну как в старом анекдоте " не путайте туризм с эмиграцией"

Лукерья Симакова
Кроме того, тебе, наверное, известно, что мечта большинства европейских учёных - работа в США.

Эээ вы прикалываетеь что-ли?
Или Вы лично знаете европейских ученых? Из тех кого я знаю никто не хочет. Сидят себе в Британии и жизни радуются.
США сейчас очень бедная страна стала
Или вы каких еропейцев имеете ввиду? Тех, которх сами европейцы pigs называют? Британцы и немцы туда не хотят, например. Плохо там, средневеково. Top gear посмотрите про их приключения в США, дрожь пробираетСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 02:50

Или вы хотели сказать финансисты?
Хотя опять же, после коллапса половина штатовских банков теперь Британии принадлежит, ну а другая - Китаю.
Да и долг у них внешний - самый большой в мире. Откель деньги на науку, долги надо платить Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 02:48

квас
жить надо там где вас любят, только так

это в теории...
а в жизни живешь там, где ты любишь... ;)

Helena77
Боже, как хочется подальше от вас, давно неуважаемые сограждане-патриоты.

так и сваливайте никто не дёржит. Таким туда и дорога много ли там хлебнете уважения?

Я вот про pigs написала вверху, это я не людей имела в виду. Это официально в Европейских новостях называются страны банкроты: Portugal, Italy, Greece, Spain. Хотя недавно еще Ирландия сюда же присоединилась

noodles
США сейчас очень бедная страна стала

Чипа™

Ну может я не так выразилась. У меня муж пока работал в миссии ООН в самых нищих странах побывал, но до сих пор говорит, что такой нищеты как в США нигде не видел.
А тут мы недавно проекты благотворительные рассматривали, и я случайно на штатовский наткнулась про помощь школам. Учителя выставляют свои идеи и люди деньги им перечисляются лично каждому классу, если им идея нравится. Я вот про свой родной город подумала, как здорово, они бы на выезды заграницу собирали или на ноуты. А в США собирают на тетради и карандаши.

СВГ
Если учителем не смогла заработать на достойную жизнь, то грош тебе цена как специалисту. Только не надо мне сейчас лажу гнать про то как мало получают учителя. Я преподавателей знаю, которые на иномарках ездят. Знаю и тех, кто очень неплохо получает и не жалуется на жизнь.

Я работала в коммерческом ВУЗе и по преподавательским меркам зарабатывала неплохо. Когда я увольнялась, то мне сказали: "Если есть желание, то можешь заработать в два раза больше! Вон мистер N и на машину заработал, и по загранкам семью возит.." Одного не уточнили - мистер N дома практически не появляется, работает с утра до ночи. А я хочу принадлежать семье и себе. Я не хочу, чтоб моего сына воспитывали няньки.
Я репетиторствовала по самому высокому тарифу. Но от частных учеников отбрыкивалась, как могла. Потому что после работы нормальный человек что хочет делать? Правильно, отдыхать! И представьте, я, лентяйка такая, тоже хотела отдыхать, а не давать частные уроки.
И даже если с частными уроками.. Много ли преподавателей могут позволить себе купить квартиру, многим ли дадут ипотеку? Если с нуля, конечно..
Я не скрываю, что я не трудяга. Но почему, чтобы жить нормально, я должна была упахаться вусмерть и задвинуть в дальний угол своего ребенка?
Не в тот ВУЗ поступила в свое время - в этом да, каюсь ;)

СВГ
Просто я здесь читаю посты одних нахлебников и захребетников, но никак не самостоятельных и активных людей

Будьте осторожны со словами "одних", "всегда", "никогда", "никому" и проч. Я нахлебник и захребетник, да. А насколько хорошо вы знаете Маргадона и его семью, чтобы его сюда причислять?

Rembёнок
А те, кто вечно "всем и вся" не довольны - стонут и хают всё вокруг. Для них все плохие и всё плохо: и Россия для них "Раша", и люди - дерьмо, и подъезды засраны! Сами бы хотя бы на своей лестничной площадке следили за чистотой, а не ждали, что "дядя со стороны" это сделает. У таких людей с себя спроса нет.

Я уже ответила выше. Я платила за уборку подъездов. Два раза мыла весь подъезд сама, забесплатно. Но, извините, когда на моей лестничной клетке блевал пьяный сосед... грешна, я не мыла за ним, только пленку сверху стелила, чтобы пройти можно было. Каюсь, да, каюсь..

Лукерья Симакова
Россия не признаёт двойного гражданства!

Можно иметь не двойное гражданство, а ДВА гражданства.

hush
что вы за чистоту схватились. люди ведь не оттого уезжают потому что улицы грязные

Я признаю, что основным мотивом моего желания уехать была не власть, а абсолютно мещанские потребности: чистые улицы, чистая вода, чистый воздух (мой ребенок страдал от аллергии), отсутствие криминала.. Я реально выла, возвращаясь домой, от того, что разгромлена новенькая детская площадка во дворе, что вокруг бегают стаи диких собак, что мой ребенок наступил на харчок, что молодняк пьет пиво из бутылки и матерится на весь двор..

Rembёнок
обозвать свою
страну "Рашей", засранной, зассонной, населенной хамами, дураками...

Процитируйте, где я говорила, что страна "населена хамами и дураками". У меня в России остались родители, друзья, коллеги - я такого не могла сказать. А то, что процент быдла на улицах России был гораздо выше, чем во Франции - это очевидно.

Esme
это потому, что у Рембёнка манера изъясняться очень своеобразная... как у Виктора Степаныча...

++
Имхо, у Виктора Степаныча более организована мыслительная система, не было такого бурелома в голове, и детскости в мышлении. Хотя по доступности понимания сказанного ВС даже уступает местному герою.

tra-ta-ta
Не согласна, по-моему, как раз наоборот.

По-вашему может быть как угодно. Я вам говорю так как есть на самом деле. Вы можете не мусорить, огрызки (а не кочаны) от яблок бросать куда положено и т.п. Но людей в городе сотни и сотни тысяч, что-то один обронит, что-то другой, что-то ветер где-то сдует/сорвет, где-то дети неосознавая намусорили,ну а где-то и несознательные граждане не найдя мусорку поблизости швырнули на дорогу. Так и появляется мусор, как бы вы свято не верили в то что если не сорить, то он и появляться не будет. Он появляться будет. И его надо тупо убирать. Там где исправно убирают - там чисто. И никак иначе.
Давай тебе легкую задачку для разминки. Ты же не бросаешь мусор у себя в квартире, нО нафиг тебе тогда дома пылесос и швабра для влажной уборки дома, тряпка или полотенце для протирки поверхностей? ;)

Rembёнок
тот чел. хает все отечественное

Знаешь, чувачок, уже начинает хотеться последовать совету друзей и знакомых - засунуть тебя в... игнор, как это сделали они. Просто потому что это вынос мозга читать твои бессвязные предложения, откровенную бредятину и непонимание элементарной природы вещей а также откровенную лажу и вранье.
Нуко процитируй меня где я хаю все отечественное. Давай, жду.

Лукерья Симакова
Так ты, дорогуша, теоретик....сама не была, но говорят....

Тут не в этом скорее дело. В одном недавнем топе, тратата писала что жизнь в италии ей просто совсем не в радость, погода не та, сходить некуда, скукота и тыпы.. Т.е. реально чел живет там и мучается, хочет обратно в Россию сильно-сильно. Но кто-то или что-то держит там. Отсюда и негатив посколь гармонии в желании и окружающей действительности нет.

Забавная тема.
Хочет человек уехать, пусть уезжает :) его право :)
Чувства по этому поводу двоякие.
С одной стороны вижу: уезжая человек увозит с собой часть культуры, часть ментальности. Как правило, люди уезжают более или менее знающие иностранный язык, а это уже показатель развития человека. А как говорится "свято место пусто не бывает" кто же появляется взамен? ... Приходят другие люди - меняется общество. Очень показателен пример когда баранов режут во дворах многоэтажек. Приходит в голову статья о жестоком обращении с животными, но это уже другая тема.
С другой стороны если поразмыслить, то идеи капитализма в стране сильны, а в России происходит становление, так скажем кап. строя. К чему же, в идеале, идем господа - товарищи?... да к той же Норвегии, Швеции. Поэтому почему бы отдельно взятому человеку не пропустить этапы становления государства и поскучать соблюдая законы в тихой скандинавской стране?...

В ответ на лозунги "такие не нужны России" почему то передача по тв попалась... абзац из нее "Вот по этим проводам из Амурской области в другие регионы Дальнего Востока бежит точно такое же электричество, что и в Китай с Бурейской и Зейской гидроэлектростанций. Только вот до потребителей на российском берегу Амура этот ток доходит по цене почти по три рубля за каждый киловатт/час, а для промышленных предприятий еще дороже. В то время как Китайской Народной Республике по долгосрочным контрактам мы электроэнергию поставляем примерно по 40-60 копеек за каждый киловатт/час в пересчете на наши деньги." (с)
смотрю на счет за эл. эн. и думаю дак кто же нужен России ;) может процессы глобализации - Китай нам эл.сберегающшие лампочки Россия ему эл.эн. ?...

А так... рад тому что пока есть возможность при желании свалить.

долго ждать ответа от меня не придется, в отличии от того, что приходится мне...

Маргадон
Нуко процитируй меня где я хаю все отечественное. Давай, жду.

как я уже дал понять тебе, Серегей, странно и не по мужски дискутировать с челом, кот. чуть-что не доволен
и - тут же, по бабьи призывает третью силу (модераторов) к разборкам! Это не мой стиль жаловаться,
тем более я ваще не принимаю такой тон, какой тебе в кайф. И еще причина не отвечать:
Хочешь ответа - сначала сам ответь на поставленный мной вопрос!!! (или уточнение) ;)
Как видишь причин несколько, чтобы тебе не отвечать! (есть ешшо одна, но это долго... )
Хотел тебе сделать исключение, как соотечественнику, хотя и не имею привычки следовать дурным примерам.
Но по хамскому тону вижу: ты меня таковым не считаешь!
Мне есть что ответить на вопрос, но я пока себя уважаю.
Так что отдыхай, и не сердись, не привлекай третьи силы, они и без тебя не дремлют.
(и мне то, достанется - мало не покажется. Баллов ужо много ;) )

По теме: только что была передача (2-часа назад) на Эхе на эту же тему
(принятие законов против эмигрантов в Швейцарии с лозунгами демонстрантов:
"Иванам С, не место в нашей стране!" Правда не расшифровали: почему "С"). Самому смешно стало...
Похожие законы хотят принять (а может и приняли) во Франции, Германии и,
на сколько помню - Швеции (может, в другой - точно не помню.
А то щас любители помидоров быстро оживут! )
А вчера (если кто смотрел) в "детекторе лжи" была тема про девушку получивашую образование в Германии,
но приехавшую в Россию к матери (хотя, пусть и наркоманке). Её отношение к своей стране было диаметрально
противополжным в отличии, от некоторых тут иванов.
(но не mtrix-са тут имею в виду, конечно. Тут "иваны" - нарицательное, всего лишь).
Вообще, весь этот вопрос оч. не однозначный, и так плоско и жестко, грубо "гнать волну" - это признак слабости позиции.
(это во многом и ко мне относится)
:)
Тема, действительно оч. интересная, объемная, много слоев в себя включающая, и еще не раз тут её будут касаться..

Больше в неё встревать не буду: наш менталитет не приводит ни к чему констрктивному!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 11:34

Сопляк

практически во всем ППКС!
вполне резонные замечания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы