Тема закрыта

Причина: 0

Друг

Странные у Вас друзья!
Мы вот друг дружке на работе (у нас очень маленький и тесный коллектив) на НГ делали подарочки. Все остальные - чисто символически, подсвешники, елочные игрушки... а мне что-то сбрендило и я подарила по-существеннее - мелкую быт.технику. Так во всем этом Я себя неуютно чувствовала!
Если Вы хотите поддержать своих малообеспеченных друзей купите ВСЕ символические подарки. И узнаете, богатые друзья вам друзья или нет?

Кобра
а что, нужная ж штуковина?

:D Архи)) Архинеобходимейшай весчь, тавагищи! )))))

ну если честно, я ваще нее понимаю недоумений по поводу неправильных подарков.
думаю тем, кто их испытывает. надо просто заказывать подарки заранее - нормальное дело.

ветер
Если Вы хотите поддержать своих малообеспеченных друзей купите ВСЕ символические подарки. И узнаете, богатые друзья вам друзья или нет?

как люди деньгами то озабочены))) какие сложные схемы рисуют))))
я поняла из этого что нужно богатым побогаче, но чтоб голодранцы в углу не рыдали, ВСЕМ херню, и при этотм еще буратинок проверим, а не падлу ли им %)

Кобра
я ваще нее понимаю недоумений по поводу неправильных подарков.

я тоже не понимаю... подарили-хорошо, нет, ну и ладно, извольте к столу...

Если в вашем кругу друзья с разными кошельками, то лучше всего договориться делать общий стол и не делать подарков. Но как показывает время, либо уравниваются кошельки, либо в вашем кругу остаются люди с одним уровнем доходов. Что-то такое подобное про друзей поется у "Чайфов".
Время не ждёт,
И что-то не вышло.
Глядя в свою телефонную книжку,-
Кого-то уже сто лет не слышно,-
Здесь ставим крест,
Он уже никогда не придёт.

taraska
остаются люди с одним уровнем доходов

чувствую к тому и идет, когда они к нам приезжают.
только вот нам до их доходов далеко :) мы просто проще на все это смотрим

= лирическое от(ст)упление=
"...Абрамович внимательно читал тему, пуская скупую мужскую слезу... Вспоминал друзей чукчей и медленно погружался в пучину детских воспоминаний... (своих родителей)..."
:)

Кобра
нужная ж штуковина

Кобра надо просто заказывать подарки заранее - нормальное де

Меня просто заранее предупредили, что мне ЭТО подарят. И подарили. Я не возмущаюсь - я просто смеюсь :) Имхо, такие подарки преподносить можно, но не на праздники, а просто так со словами "Я считаю, что тебе эта вещь нужна, может быть, и ты со временем начнёшь думать так же" ;)

Lapka подарили-хорошо, нет, ну и ладно, извольте к столу

Что-то меня задолбала эта система за несколько лет :) Можно найти лучший способ отметить свой день рождения, нежели носиться по поводу стола для людей, которым тебя даже поздравить лень и которые о твоём д/р вспоминают только по факту приглашения за стол :) Может быть, мне просто надоело делать столы, и я нашла отмазку, но не в кайф больше это.

Satoko

А меня бесит, что родственники мужа вообще даже не звонят и не дарят подарки, если я не зову их на праздничный стол.
Ну не люблю я эти посиделки в свой день рождения, но позвонить то можно.
Видите ли у них традиция звать всех родственников именно в день рождения!

crazypapa
"...Абрамович внимательно читал тему, пуская скупую мужскую слезу... Вспоминал друзей чукчей и медленно погружался в пучину детских воспоминаний... (своих родителей)..."

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!! :))))))))))))))))))

Кстати, про "подарки заранее"... В к-нить супере /"Метро", "Ашан" и т.п./ иногда в ажиотаже напихиваешь полную тачку всяких свечек-подсвечников-полотенец-игрушек/мягких обычно/-прочих финтифлюшек и так приятно иногда потом находить недодаренную фигню и знать, что ничего уже не надо искать... Всё есть... или осталось лишнее! :)

crazypapa
и так приятно иногда потом находить недодаренную фигню

:D
да-да

Satoko
Может быть, мне просто надоело делать столы

наверное у нас представления о столе разные)
в жизи я и не дела семсот салатов и пять перемен горячего) я не ишак)
но гости же все равно чегото захотят захомячить, так что угощение полюбому есть)
но себя в платье из китайской тафты с куринным боа... во главе стола на фоне штор в цветы... опупеть, спасибо)

Ksundria
родственники мужа вообще даже не звонят и не дарят подарки, если я не зову их на праздничный стол.

и у меня есть такие родственники. наши юбилеи проигнорировали. из-за того, что у нас был напряг с финансами, мы не праздновали.
я наоборот заранее подарки покупаю, а меня остужат: а они может и праздновать не будут?
ну так что, я все равно купила, подарю :)

crazypapa
Кстати, про "подарки заранее"... В к-нить супере /"Метро", "Ашан" и т.п./ иногда в ажиотаже напихиваешь полную тачку всяких свечек-подсвечников-полотенец-игрушек/мягких обычно/-прочих финтифлюшек и так приятно иногда потом находить недодаренную фигню и знать, что ничего уже не надо искать... Всё есть... или осталось лишнее!

Всегда думала, что заморочка с подарками у людей заканчивается где-то в возрасте 15-20 лет. Т.е. когда уже сам зарабатывать понемногу начинаешь и вобщем в состоянии все себе самостоятельно купить (не обязательнос прямо сейчас, возможно позже, но все равно можешь).
Поэтому и подарки становятся приятной неожиданностью. Подарили прикольное/нужное что-то - здорово! Не подарили или сувенирчик/конфеты... - тоже здорово (все равно внимание). Но делать из этого проблему или обижаться???? Детский сад что ли?
Примерно в 15 лет пришла к мысли, что дарить подарки намного приятнее, чем получать. Ведь если постарать и угодить человеку - столько эмоций положительных получаешь :)

Не ожидайте от других ничего, тогда любой знак внимания будет приятной неожиданностью.

По теме топика - странные очень люди ваши "друзья", чесслово как дети малые.

Гвоздика
Всегда думала, что заморочка с подарками у людей заканчивается где-то в возрасте 15-20 лет

а тут к 40 годам детство заиграло.
Я думаю это определенный жизненный этам (я про мужчин) типа: кто чего достиг в жизни.

логичнее тогда хвастаться "что имеешь", а не "что подарить можешь" :)

Имхо, не заморачивайтесь, подарите что хотите, если снова будут выражать недоумение - выразите сами - дорогие подарки "под заказ" у нас только детям дарятся.

Satoko
богатство друзей - это их проблемы

мне б такие проблемы :)

Lapka
но себя в платье из китайской тафты с куринным боа... во главе стола на фоне штор в цветы... опупеть, спасибо)

А это к чему? ;)

Ksundria
В нашей небольшой компании есть друзья, которые официально зарабатывают ну очень много денег и
соответственно дарят дорогие подарки, всем надо тоже дарить подарки и всегда возникает вопрос какие.
Доходы у всех разные. В прошлый раз одни из друзей подарили им какую-то "фигушку", те не смогли скрыть недоумение. В этот раз эти же друзья будут стараться купить что-то подороже, но им это не по кошельку.
Как вы решаете такие ситуации?

А зачем друзьям стараться подарить подороже? Пусть дарят, что хотят, а коли богатые друзья считают равноценость подарок, то поди в этом году тоже "фигушку" подарят, что бы себе не обидно было, вот и всё, а зачем из кожи лезть?

Нам друг решил микроволновку подарить, да он сам счастлив, что нас удивил! И уж точно знает, что мы ему ничего дороже фонарика подарить не сможем, мы квартиру себе купили и теперь бедные :)

ОСА
мы квартиру себе купили и теперь бедные

бедняжки (ржу не могу)

Satoko
А это к чему?

это вольна фантазия)))) не к тебе и не к кому))))
так, несет меня)
аасоциативный ряд)

ОСА
а коли богатые друзья считают равноценость подарок

я так поняла что они равноценность не считали, а порозились тупизму лейки из икеи)

Кукубара
я так поняла что они равноценность не считали, а порозились тупизму лейки из икеи)

А я поняла, что это одна из версий, родившаяся в ходе обсуждения :)

"В прошлый раз одни из друзей подарили им какую-то "фигушку", те не смогли скрыть недоумение. В этот раз эти же друзья будут стараться купить что-то подороже, но им это не по кошельку"
есть недоумение.
и есть вывод что надо по дороже.
с недоумением цена не связана вобщемто... может и азза нее, может и изза того, что лейка)
а подороже это комплекс бедоноты решил так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы