Тема закрыта

Причина: 0

Друг

Калифорния
с местной подругой сделали так - я ей подарила 500 долларов, а она мне подарила 500 долларов.

и мы с подругой подобным образом отдариились, тока по штуке...
рублей, канешна
:D

Satoko
В некоторых случаях можно сказать: извините, но нам дорогих подарков не надо, ибо нечем отдаривать.

фигня. не обязательно оттдаривать)
всегда в шок впадала, когда стоимость подсчитывается и на такую же дарится. такое гобсечество(

а ваще нужно уметь говорить: на это у меня нет денег.
тогда можно общаться с кем угодно, ходить куда угодно, просто позволяя себе по средствам.
опять же людям с деньгами что удавиться и сухие макароны есть когда они к вам приезжают?
вобщем это вы сами себе все накручиваете.
богатые друзья никак не обходят. только как друзья)

Lapka
вобщем это вы сами себе все накручиваете.

я то не накручиваю, на друзей смотрю :)
А рубятся на эту тему как не странно мужики. Типа писюнами мереются! :D

Калифорния
я ей подарила 500 долларов, а она мне подарила 500 долларов.

:D :clap:
Так можно по 10000 дарить))))

Ksundria
В прошлый раз одни из друзей подарили им какую-то "фигушку", те не смогли скрыть недоумение.

а может недоумение было не из-за ценности подарка, а из-а того, что вообще "зачем че-то дарить? мы тут не за подарками приехали" ;)

Ksundria
А рубятся на эту тему как не странно мужики. Типа писюнами мереются!

А! мужикам кстати да... по поводу писюнов тяжело канешно может быть...))))

Ksundria
А рубятся на эту тему как не странно мужики

Кстати, да. Для них это почему-то важно.

Katie
а из-а того, что вообще "зачем че-то дарить

они тогда лейку икеевскую подарили на новый год

Калифорния
мы с местной подругой сделали так - я ей подарила 500 долларов, а она мне подарила 500 долларов

Логичнее сразу филиал обменника сделать... /договорились, кому какая валюта нужна - и давай передариваться!/

Устал я уже подарки делать... Уже пару лет как могу забить, забыть, завыть (что неделю назад забыл кого-то поздравить ))... И совершенно теперь не напрягаюсь /точнее сильно, иногда все ж корю себя/ по этому поводу... Подарочно-поздравительская апатия и отторжение развиваются... И это прально! :)

Калифорния
мы с местной подругой сделали так - я ей подарила 500 долларов, а она мне подарила 500 долларов. Вот такие мы друг другу дорогие подарки дарим...

И мы с подругой также подарки дарим)) ты- мне,я - тебе)) блин..

Вот кстати, не люблю отдарки, зверею просто ;) И не потому, что люблю, когда мне должны :) Просто, если когда-нибудь мне захотят что-нибудь подарить - пусть подарят, если нет, то обижаться я не буду. А вот "дарю, потому что ты мне подарила" - бррр... Отдала одной женщине бесплатные билеты в цирк, которые мужу на работе дали, она в ответ Инге игрушку презентовала, получается, она потратилась, а я нет :) А нам и не нужен был ответный подарок, мы же по сути даже не дарили, а избавились от ненужного :) Но у меня при этом такое чувство, будто я вынудила человека сделать мне подарок :(

Кстати, нищие друзья тож обходятся дорого, если заморачиваться /типа - пошли в ресторан, опять за них платить!/... Но называть ли таких людей ДРУЗЬЯМИ? /точнее с такими мыслями как можно себя считать другом кого либо/...

Друг - он прежде всего ДРУГ, а его финансовая составляющая - дело десятое-двадцатое... :)

Ksundria
В прошлый раз одни из друзей подарили им какую-то "фигушку", те не смогли скрыть недоумение.

Они живут в другом городе и всегда на праздники приезжают к нам в город,

Я бы тоже не смогла скрыть недоумения, а зачем им лейка, здесь они не живут, а тащить ее с собой туда где они живут ....
Тут мне кажется вопрос не в стоимости подарка.

Satoko
Вот кстати, не люблю отдарки, зверею просто

Вот вот именно на отдарок похоже , ну типа не с пустыми руками, че-то надо же подарить и т.д. и т.п.

Satoko

да-да-да! Что-то похожее есть и в ходе моих мыслей... У меня, кстати "подарочная апатия" пошла все ж наверно после некоторых обид, када я, к примеру, дарил хорошие подарки, а сам отказывался проводить день рождения и т.п. и не получал ничего... Тада у меня и на подарки к другим распространилось некотрое равнодушие...
Ну захочется очень сильно или ч-нить интересное увижу (и мне интересное, не тока тому, кому дарить буду))) - подарю!

Ksundria

ЫЫЫ
я рекламу икеевскую в первый раз возненавил\дела именно за эти лейки!!!
вот ведь фигня фигнее не бывает!!

crazypapa
Уже пару лет как могу забить, забыть, завыть (что неделю назад забыл кого-то поздравить ))... И совершенно теперь не напрягаюсь /точнее сильно, иногда все ж корю себя/ по этому поводу... Подарочно-поздравительская апатия и отторжение развиваются... И это прально!

кстати, того кого надо ведь не забудешь!! правда? :)
Вообще, правильные мысли у crazypapa. :dada:

вспомнила)
я девочке одной фондюшницу подарила и полстола еды на ДР)
праздновали у нас просто, она за городом живет, к ней ехать неудобно)
а она мне носки)
и мне теперь убиться чтоли?
мне вобщем тоже пофиг на подарки, таквот ложилось у меня виление души) и так тоже ничего обыяно не дарю, потомучто бошку сломаешь и т.п.

Emotiong
кстати, того кого надо ведь не забудешь!! правда?

Подловила! :agree: )))
В принципе да... Скорее скажу так - важнее внимание другого плана, а не материального - ПРОСТО поздравить (устно, по телефону), проявить внимание!!! В нашей среде так, во всяком случае... /"Вот горшок пустой, вот предмет простой - он ни-ку-да не денется!..< > ...Входит, и выходит... Замечательно выходит!" /

ох уж эти подарки, ваще, у каждого человека своя установка...
вообще, проблема обычно только малознакомому человеку что подарить, а для тех у кого все есть - существует целая куча традиционных подарков, типа цветы, конфеты, а почему бы нет? И по цене - варианты есть. "Дорог мне не твой подарок, дорога твоя любофф!" А может, это самые любимые конфеты "дорогого" друга??
:)
хотя нет, скорее это все же на официоз тянет.
Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 13:17

crazypapa
Друг - он прежде всего ДРУГ, а его финансовая составляющая - дело десятое-двадцатое...

[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles/smile_37.gif[/img]

crazypapa
када я, к примеру, дарил хорошие подарки, а сам отказывался проводить день рождения и т.п. и не получал ничего...

У меня та же фигня, хотя дни рождения я проводила :) А в этом году отказалась по понятным причинам, так пришлось друзьям мне день рождения самим устраивать :) Пришли и устроили, по собственной инициативе, я ничего не просила, даже не намекала, честно-честно ;)

гретта зачем им лейка

Мне на прошлый Новый Год подарили шприц для закатывания банок с домашним консервами, наверное, я тоже плохо скрыла недоумение :) Сейчас потеряла его где-то дома, а у меня каждый раз спрашивают, где он и почему не пользуюсь.

crazypapa
Подловила! )))

:)

У меня со своими подругами тоже все проще. Вот после нового года я очень болела (после отпуска), они приехали привезли еды всякой, подарки мне на прошедший новый год. Я не готова была (с подарками), но как-то не заморачивалась.
А друзей мужа я все некак не могу понять. Взрослые ведь уже, а как дети...
Мой муж уже всем подарки купил............

Satoko
Мне на прошлый Новый Год подарили шприц для закатывания банок с домашним консервами, наверное, я тоже плохо скрыла недоумение

прелесть какая :)))
мне однажды подарили штопор Тефаль - вот весчь!
:D

Satoko
Мне на прошлый Новый Год подарили шприц для закатывания банок с домашним консервами, наверное, я тоже плохо скрыла недоумение

а что, нужная ж штуковина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы