Тема закрыта

Причина: 0

Друг

:)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:09

это не друзья :(

креатив должен вырчать! да и вообще, если нормальные друзья, то должны ценить не стоимость подарка, а его смысл, внимание и т.п.
Наверное, зря заморачиваетесь

не друзья, а циники прям

Вопросница
это не друзья

поясню: для дружбы важное качество, на мой взгляд, - понимание, и, если человек не понимает, что его так называемый друг не может угрохать ползарплаты и посадить семью на "диету" ради подарка ему то это не друг.

дарю самоделки, зато от души и не обращать внимания на недоумение. Больше никак. Либо перестанут удивлятся, либо приезжать в гости. Тратить большую сумму только ради того чтобы соответствовать.........хм, я бы не стала.

дарим подарки по НАШЕМУ бюджету и не заморачиваемся. Они, кстати, ни разу мордашки не скорчили.
А если друзья от подарков носы воротят - друзья ли?
Зы. Они (он, у нас один такой :)) может проплатить за всех сауну на всю ночь и никто не считает себя обязанным)))

Если они могут себе позволить дарить дорогие и классные подарки - супер. Ток вот адекватные люди и настоящие друзья не будут в ответ ждать или даже требовать аналогичные подарки. Они ведь не слепые и должны видеть достаток и возможности....

Эгоиста
дарим подарки по НАШЕМУ бюджету

вот это и есть самое правильное решение.

Ksundria
не смогли скрыть недоумение.

ну, значит, люди недалекие %), что тут можно сказать. должны же понимать, что если люди небогатые, то не будут им на свои последние гроши дорогие подарки покупать.
а вообще - я всегда говорила и буду говорить, что в таких случаях от моих не очень богатых друзей для меня лучший подарок - вещь, сделанная своими руками.

фигня, все. когда есть желание и возможность сделать дорогой подарок, то делаю.
если нет возможности, то так и говорю, мол чем богаты.
не секрет, что хороший подарок, не тот который дорогой, а тот, что куплен с любовью, подобран конкретно для этого человека, дорог для души, а не для кошелька.

Я кстати людям у которых все есть наоборот стараюсь дарить приятные мелочи, которые они сами даж и не подумают себе купить. А вот подругам-друзьям у которых напряг с финансами, всегда стараюсь купить что-то нужное и хорошее.

Ksundria
подарили им какую-то "фигушку", те не смогли скрыть недоумение

Чем фигню дарить, лучше обойтись прото словестными поздравлениями.

а зачем каждый раз подарки-то делать? странные какие-то друзья...

мы вот друзьям только на дни рождения делаем подарки, ну там сувениры на новый год...

Деловая колбаса
креатив должен вырчать

мы вот стараемся покупать что-то оригинальное, но оригинальное тоже стоит много

Тут даже вопрос не в том, что они оценивают подарки ( в основном просто в сторону без оценки убирают), а в том что "здешние" друзья комплексуют общаться с "богачами" имея меньший доход, чувствуют себя ущербными, хотя в общении они обсолютно простые.

Ksundria
мы вот стараемся покупать что-то оригинальное,

хотите идею?
Одна наша знакомая пара подарила своему гораздо более обеспеченному другу вязаные носки. Жена связала, а по контуру вывязала их имена, сплетенные в сердечко!!!
На фоне этого подарка все остальные заморочки типа кофе-машин увяли :)

Nаtаlie_Sunny

Аналогично.
Мне подруга так и сказала, что они в этом году никому подарки делать не будут. Я не обиделась ни сколько.
И это не обозначает, что я не могу сделать подарок им.

Мы в противоположной ситуации в нашей компании,так вот мне вобще не надо подарков,просто общаться приятно,это не так часто теперь получаеся,купить и сама всё могу,если уж спрашивают,то заказываю такие мелочи как тапочки прикольные,зонт и т.д короче ,до чего руки не доходят самой купить, говорю,если будет дорого -муж доплатит вам,никого не напрягает такое положение дел.А на 8 марта -тк вообще мелочами отделываемся,может вам показалось,что они недовольны.Есть у нас правда и гораздо богаче родственники,им дарим хорошие подарки,но мы и последнее от себя не отрывем

Принчипесса
кстати людям у которых все есть наоборот стараюсь дарить приятные мелочи, которые они сами даж и не подумают себе купить.

:dada:
а креатив, он всегда должен выручать, так-то.
Не только для "богатых" друзей.
:)

Эгоиста
вязаные носки

забавно :)
такие им точно не дарили

Ksundria
Как вы решаете такие ситуации?

мы не попадаем в такие ситуации

дак вот и нам никто на этот НГ не подарил ничего, а мы с подарками пришли:) пусть и с маленькими, но никто не комплексовал

Мне кажется, что богатство друзей - это их проблемы :) Я не обязана соответствовать своими подарками их уровню доходов. В некоторых случаях можно сказать: извините, но нам дорогих подарков не надо, ибо нечем отдаривать. Тогда друзья или сами будут дарить подарки подешевле или скажут, что подарки друзей дОроги им не ценой.
Если в разных городах живёте, можно дарить то, что есть только в вашем городе ну и, конечно, то, что друзьям нравится. Или что-то эксклюзивное на заказ, да хоть футболку с самолично выдуманным приколом закажите вскладчину.

Лондон
И это не обозначает, что я не могу сделать подарок им.

А вот менееобеспеченные потом комплексуют.
Мы как-то философски к этому относимся (правда у нас и доходы больше)
нам нравиться общаться с ними, вместе в отпуск ездим (правда нам это в такую копеечку обходиться %)
Не понимаю друзей, которые так силино комплексуют общаться. видимо у них свои скелеты в шкафу

Да уж.. друзьями подобные субъекты не называются... мы с местной подругой сделали так - я ей подарила 500 долларов, а она мне подарила 500 долларов. Вот такие мы друг другу дорогие подарки дарим... :D :D :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы