Тема закрыта

Причина: 0

Куда уходит детство? Или ностальгия по ушедшим временам.

А еще рыбий жир в школах детям давали в 60-х,70-х. И не капсулами, а с ложечки..... брат рассказывал - гадость невероятная

няни во дворе вспоминали, как в школах им давали препарат йода - сразу дозу на месяц, всем с одной ложки.

А мне чё-т вспомнился молочный магазин,где стоял холодильник с мороженым,купила как-то фруктовое в бумажном стаканчике.Показалось Кислое какое-то...А ещё вспомнилась коробка с кукурузными палочками за 28 коп,"Буратино"за 30 коп. и " Тархун" за 35. :love:

дама в зеленом платье
няни во дворе вспоминали, как в школах им давали препарат йода - сразу дозу на месяц, всем с одной ложки.

Это было в таблеточках! Мааленькие такие. Таблетки лежали на одной ложке, но каждый себе брал сам (не ртом, естественно).

Моя любимая булочка за 12 коп, и, конечно, пирожек с повидлом за 5 коп. А ещё в школьном буфете были булочки-завитушки, посыпанные сахаром за 5 коп. Ой, как захотелось! А..ещё бублики по 5 коп. любила, у нас булочная была прямо во дворе дома. И игра "палки-банки", конечно, с криками на весь двор. А еще мы жгли сахар (так называемую карамель делали). Ещё почему-то вспомнила как мы с сестренкой бегали на почту, телефонные переговоры заказывали! (с домашнего телефона, чтобы в другой город позвонить).

Да кстати-Тархун и Байкал тогда по цене отличались от Дюшеса и Буратино
Про сахар помню))-пойдёшь мелкий на кухню в общаге-на сковородку насыпишь сахару-прикольна смотреть как он плавится-потом расскалённый сахар на фольгу выливаешь))-а потом леденец))
помню-во дворе все духовки делали-насос от велика обрезали-приклад из дерева-стреляли картошкой))
А я любил луки из клёна и арбалеты с прищепками))

Bamy
Да кстати-Тархун и Байкал тогда по цене отличались от Дюшеса и Буратино

Байкал - любимый напиток был. Пепси - кака по сравнению. А еще был напиток Саяны. Тоже вкусный.

Так в том то и дело-раньше заменителей небыло))
а щас попробуй тотже байкал(-тьфу-заменители одни-так дешевле навена

Помню везде соки в 3-х литровых банках везде был))
за два дня выпивался

Самое дорогое мороженное было в кафешках кинотеатроф)
Когда ждёшь фильм-ешь мороженное и газирофку пьёшь))

"Сегодня носишь "адидас", а завтра родине изменишь!"

Катерина В.
,"Буратино"за 30 коп.

Лимонад "Буратино" стоил 22 копейки с бутылкой. Бутылка стоила 12 копеек.

Дождинка
А еще газировка у тетенек в белых халатах... с сиропом 3 коп.

У таких тетенек газировка с сиропом стоила 4 копейки.

Пауль Зиберт

4 - это двойной

Bamy
Помню везде соки в 3-х литровых банках везде был))
за два дня выпивался

Таки и сейчас есть. Томатный, березовый, сливовый...

Пауль Зиберт

пришел и навел порядок)))))))эх за что люблю вас , так за то что помните все)))))))

Помню-из садика сбежать хотел))
план выработал-после децкова часа-подходишь к калитке и сваливаешь))
садишься на трамвай-и играешь во дворе в своё удовольствие))
Но так и не сбежал((

web-Лиса
пришел и навел порядок)))))))эх за что люблю вас , так за то что помните все)))))))

аха... все в этот топик залажу жду когда Пауль придет и все расскажет, как жили...

а мы тут тоже недавно вспомнили, улыбнуло. помните компьютеры? клаву подключали к телеку и магнитофону. и играли.
(щаз скажут - иди отсюда, девочка)
звездочку, резиночку и "кольцо-колечко" я тоже помню:)

Насяня
а мы тут тоже недавно вспомнили, улыбнуло. помните компьютеры? клаву подключали к телеку и магнитофону. и играли

... ммм... даааа .... в нашем детстве такого не было.

Дааа, петушки на палочках за пять копеек - это мое главное впечатление дества, наверное!!
а еще мы покупали каремельки по сто грамм, Барбарис, Дющес, это стоило копеек 10-11, и ели пока все не съедали, так что язык лопался!
шоколадка Пальма - ням-ням. Но мама почему-то считала, что она не натуральная, вредная.
А обычная шоколадка - 1 руб., типа Алекна, 50-граммовая, сказки Пушкина, в фольге!! - 50 копеек.

Emotiong
А обычная шоколадка - 1 руб., типа Алекна, 50-граммовая, сказки Пушкина, в фольге!! - 50 копеек

Шоколадный батончик - 65 коп. А я еще экономила на завтраках и иногда радовала себя шоколадом "Особый" за 2-50. И были вкуснейшие конфеты "Лимончики" - такие желтенькие шарики.

nastya™
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!

Читаю и такое впечатление что ребенка своего чего-то важного лишаю.

Да не-щас проста связь поколений потерялась
Раньше родители учили своих детей-Щас дети сами учатся)
Тотже дроссель если бы щас жил в приюте-был бы вором 100 процентаф-а в сссре он стал человеком-и положил на союз легко)-клятву давал комунягам-а щас открещиваеца -да нифиго я немец-дерьмократ))

Emotiong
каремельки по сто грамм, Барбарис, Дющес, это стоило копеек 10-11

18 копеек, потому что килограмм стоил 1 рубль 80 копеек.

Дождинка
4 - это двойной

Кто арбитром будет? То есть, есть кто-нибудь еще, кто помнит, сколько стоила вода в автоматах с продавцом? Эти газировщицы, кстати, во многих местах стояли. И медные деньги всегда были мокрые, потому что лежали в воде. А мне больше всего запомнилась тетка возле Оперного театра: у нее вода была очень вкусная.

газирофка продавалась в афтоматах-
простая-копейка или две-стакан вроде или 3 или 5 копеек))

Bamy
газирофка продавалась в афтоматах-
простая-копейка или две-стакан вроде или 3 или 5 копеек))

И у теток. В стеклянных колбах был сироп. А стаканы они мыли повернув ручечку. Струя била в дно стакана. 1 сек - и стакан чистый!

Bamy
Кто арбитром будет?

Сприм - не подеремся? :)

Я арбитром?
Я помню про детство отрыфками тока))
Что вспоминаю отписываю))
Детство моё-80-е

Кстати про стаканчик подумалось -там получаеца многа бактерий же было-он мыл тока внутренности-а края стакана же получаюся все в микробах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы